Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


Pinta



Дописів: 61
Важливих: 1
Анкета
Лист

27 Мая 13:58 luano писав(ла):
Спросите у Дюмов ))))
Гаспаччо без мяса делается )))


Может быть
Просто Дюмы чувствуют про то как вкусно ( БС) , а как надо ( ЧЛ) и не всегда м.б. знать хотят.
иногда БС и ЧЛ это могут быть взаимоисключающие понятия.

 
27 Тра 2009 05:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 139
Важливих: 19
Анкета
Лист

27 Мая 15:43 Pinta писав(ла):
иногда это могут быть взаимоисключающие понятия


окрошка без горошка и маслин , а гаспаччо без мяса)))
оно (или он) чисто овощное)))
томатный сок крупного помола с сухариками или гренкой или просто мякишем...))))

Тебе тоже важно , как вкусно, а не как надо - окрошка с маслинами - это не вкусно...
ну с квасом может еще б и прокатило, хотя оооочень сомнительно , а вот сывороточно-кефирная...
да еще и с горошком... не надо, правда))))
горошек лучше на оливье пустить))) и мясо туда же))))
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
27 Тра 2009 05:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 62
Важливих: 1
Анкета
Лист

27 Мая 14:49 Aleshka писав(ла):
окрошка без горошка и маслин , а гаспаччо без мяса)))
оно (или он) чисто овощное)))
томатный сок крупного помола с сухариками или гренкой или просто мякишем...))))

Тебе тоже важно , как вкусно, а не как надо - окрошка с маслинами - это не вкусно...
ну с квасом может еще б и прокатило, хотя оооочень сомнительно , а вот сывороточно-кефирная...
да еще и с горошком... не надо, правда))))
горошек лучше на оливье пустить))) и мясо туда же))))


мне оливье противопоказан, я пока всё не съем - от тазика не отойду, при суггестивной то БС . Я по еде только тут и отрываюсь от всей души Лучше средство похудения - виртуальная еда, удовольствие почти такое же )))


 
27 Тра 2009 05:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 140
Важливих: 19
Анкета
Лист

27 Мая 15:54 Pinta писав(ла):
удовольствие почти такое же )))



Счастливая женщина))))
а мне это не замена...
Хотя, мне на Др подарили вожделенную книжку рецептов Джейми Оливера/голого повара... я в нее погрузилась с ушками... и ножками...
я бы там жила бы...
какой язык, какие описания...
а от тазика с оливье меня тоже обычно надо отрывать...

Я не арбузик , я - заааайчик!
 
27 Тра 2009 06:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 63
Важливих: 1
Анкета
Лист

27 Мая 15:03 Aleshka писав(ла):
Счастливая женщина))))




да, я такая

Нет тазика оливье - могу на картинке посмотреть и порадоваться ))) а вот если он есть - то его надо съесть.
Зато и нюансы реальности доступны перво-наперво вербально, только потом доходит до ощущений, пока не объяснят как оно , что к чему - а почти все равно, что черемша что щавель, понятно что разные названия , но ведь похожи (немножко утрировано, но по сути верно, чтобы понять как духи пахнут мне сначало надо прочитать об этом) .

Есть предположение что этот Оливер ( не твист) гюг вроде.

ну и чтоб флудом не посчитали вот рецептик

Капустные шницеля в миндальной панировке

Если есть возможность, то лучше всего отваривать , подрезав, полным качаном, тогда мягкие листья снимаются очень легко.
Капустные листья подрезаем вокруг кочерышки и аккуратно снимаем.
В кастрюлю наливаем молока и отвариваем до мягкости.
Если кастрюля не глубокая, то переворачиваем.

Отваренный лист откидываем на дуршлаг и остужаем (или, если вы можете работать с горячим, то сразу ) формируем шницель.
Слегка взбиваем яйца с небольшим количеством соли, обмакиваем шницель , обваливаем в миндальных чипсах, снова в яйцо и обваливаем в муке
и только тогда жарим.



 
27 Тра 2009 06:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

wall-e


Дописів: 4
Анкета
Лист

В последнее время варю "зеленые" щи. С щавелем. Ооочень быстро делается Пока в кастрюльке варится нарезанная картошка, режешь щавель и зелень, имеется в виду зеленый лук, укроп, петрушка. Репчатый лук пассируешь до золотистого цвета на растительном масле. Отдельно варишь пару яиц. Когда картошка готова, добавляешь лук и зелень. Крошишь яйца и тоже в суп. Перед подачей добавить сметанки. Все. Мням. Получается что-то типа такого, только я яйцо крошу.


Можно это же варить с мясом, на бульоне, можно добавить морковку и пассировать ее вместе с луком. Можно яйцо не крошить, а потереть на терке. Кому совсем лень, можно яйца не варить, а разбить и размешать прямо в супе. Это называется специальным словом - льезон . Кто живет рядом с природой, можно и нужно добавлять молодую крапиву. Это вообще объедение. И очень полезно, говорят. Можно добавлять все зеленое, например шпинат.

2 відвідувача подякували wall-e за цей допис
 
27 Тра 2009 07:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka


Дописів: 99
Флуд: 1%
Анкета
Лист

прям таки сырое яйцо взять и разбить в тарелку с супом и размешать? а кто то делал такое или ел?


 
28 Тра 2009 11:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 1
Анкета
Лист

28 Мая 20:25 Galla4ka писав(ла):
прям таки сырое яйцо взять и разбить в тарелку с супом и размешать? а кто то делал такое или ел?


Яйцо нужно разбивать в кастрюлю с супом, пока она еще на огне И быстро размешать

 
28 Тра 2009 12:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano



Дописів: 115
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Мая 20:25 Galla4ka писав(ла):
прям таки сырое яйцо взять и разбить в тарелку с супом и размешать? а кто то делал такое или ел?


Не, не в тарелку - в кастрюлю.
Яйцо разбить, вилкой взбить, чтобы белок-желток перемешались (иначе желток будет плавать отдельным куском, я пробовала))))
Потом вылить в суп тонкой струйкой, помешивая. И сразу снять кастрюлю с плиты. Хорошо получается. Вкусно )))

 
28 Тра 2009 12:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 142
Важливих: 19
Анкета
Лист

28 Мая 22:23 luano писав(ла):
Потом вылить в суп тонкой струйкой, помешивая. И сразу снять кастрюлю с плиты. Хорошо получается. Вкусно )))


Получается такая белая паутинка в супе))))
яичные ниточки в бульоне
Дамы!!!!
Есть у кого 100%-но ОПРОБОВАННЫЙ рецепт варенья из одуванчиков?
из сети у меня у самой есть набор))))
но на практике варила очень давно)))
есть несколько теоретических вопросов , к практикующим одуановарам))))))
интересуют рецепты без особых прибамбасов, т.е. одуваны+вода, сахар, лимон...

Народ, мне хелп нужен СЕГОДНЯ часов до 17, , , потом я уеду на одуванчиковую плантацию дачу на пару часов, а к след выходным они уже отцветут
Очень нуждаюсь в совете!!!!!

Если нет под рукой рецепта , но помните последовательность обработки цветков - тоже моя благодарность!
Я не арбузик , я - заааайчик!
 
28 Тра 2009 23:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Pinta



Дописів: 72
Важливих: 1
Анкета
Лист

29 Мая 08:13 Aleshka писав(ла):
рецепт варенья из одуванчиков


йоу ! потом хоть фотку можно будет увидеть ?
Я только Бредбери читала "Вино из одуванчиков"
Но идея интересная, наверное красиво они смотрятся, типа как хризантемы в чае

 
29 Тра 2009 03:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

wall-e


Дописів: 5
Анкета
Лист

28 Мая 21:23 Ramina писав(ла):
Яйцо нужно разбивать в кастрюлю с супом, пока она еще на огне И быстро размешать

Ramina, Luano, спасибо за ценные добавления. Действительно яйцо нужно заранее разболтать и вылить тонкой струйкой в суп. Яйцо моментально схватывается и если его просто так с суп разбить желток сразу же начнет затвердевать, окрепнет и уплывет в дальнее плавание в глубины кастрюли, и потом его ложкой придется ловить Так что разболтайте яйцо заранее В итоге получаются яичные нити.

Варенье из одуванчиков пробовала в детстве. Внешне выглядит как свежий мед. Жидкое и прозрачное, зеленовато-коричневого цвета, потому как - это расплавленный сахар и сок одуванчиков (рецепт точно не знаю). Ааа, кажись туда еще лимон добавляется. Сами одуванчики были из него вытащены. На вкус немного горьковатое, травяной привкус и аромат. Вообще сочетание горького и сладкого очень необычно и оригинально. Мне очень понравилось. Сама, к сожалению, никогда не варила вареньев.

 
29 Тра 2009 03:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

wall-e


Дописів: 6
Анкета
Лист

29 Мая 08:13 Aleshka писав(ла):
рецепт варенья из одуванчиков[/color][/b]?
из сети у меня у самой есть набор))))
но на практике варила очень давно)))
есть несколько теоретических вопросов , к практикующим одуановарам))))))
интересуют рецепты без особых прибамбасов, т.е. одуваны+вода, сахар, лимон...


Алешка, по вареньям могу сказать (основываясь на опыте мамы и воспоминаний из детства) что варенью надо дать постоять после первого кипячения, лучше оставить на ночь. На утро будет видно, сколько надо еще варить (при остывании оно немного густеет) возможно, что только покипятить минут 5-10 и в банки, или на стол ИМХО, в этом деле важна мера, переваренное варенье это беее. Когда сахар переварен и все, что в этом сахаре находится становится чуть ли не черно-коричневого цвета. Мне кажца допускается слегка коричневатый, карамельный цвет
Если б я варила, я б попробовала добавить имбирь, мне кажца будет в тему.
А еще можно корицу попробовать


 
29 Тра 2009 04:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 143
Важливих: 19
Анкета
Лист

29 Мая 14:08 wall-e писав(ла):
А еще можно корицу попробовать



Хммм, мое варенье было совершенно солнечного цвета...
а когда ему давали постоять...(вареньев было много, и это стояло долго) то сахар внутри становился кристалликами крупными...

просто те рецепты что я нашла в сети используют сам одуванчик вместе с зеленой корзинкой, ноя точно помню, что у меня был рецепт, в который шли только желтенькие лепестки без зеленой оболочки...
и кажется их еще вымачивали в холодной воде....

ох ты... никтож-никто не помнит?
у меня на языке вкус разбавленного меда...
т.е. ничем горьким или травяным он не отдава...скорее пресноватый))) из разряда березового сока....

ясно, нету тут практикующих одуановарцев, я буду первой))))))

За попытки вспомнить - всем огромное спасибо!


Я не арбузик , я - заааайчик!
 
29 Тра 2009 04:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 73
Важливих: 1
Анкета
Лист

29 Мая 13:58 Aleshka писав(ла):
Хммм, мое варенье было совершенно солнечного цвета...
а когда ему давали постоять...(вареньев было много, и это стояло долго) то сахар внутри становился кристалликами крупными...

просто те рецепты что я нашла в сети используют сам одуванчик вместе с зеленой корзинкой, ноя точно помню, что у меня был рецепт, в который шли только желтенькие лепестки без зеленой оболочки...
и кажется их еще вымачивали в холодной воде....

ох ты... никтож-никто не помнит?
у меня на языке вкус разбавленного меда...
т.е. ничем горьким или травяным он не отдава...скорее пресноватый))) из разряда березового сока....

ясно, нету тут практикующих одуановарцев, я буду первой))))))

За попытки вспомнить - всем огромное спасибо!




если бы я делала такое дело, то я бы
собирала одуванчики с утреца.
мыла бы их потом одноразово обдала кипятком чтоб горечь убить и потом замачивала в отваре цедры лимона и свежего сока лимона туда же чтоб ароматом пропитались , а ещё специй по вкусу, и несколько часов , до вечерней прохлады оставила бы в покое.
потом бы варила сиропчик сахарный и в холщевом бы мешочке специи пряные-ароматные ( можно в чистый бинт узлом завязать) чтоб потом мешочек вынуть - вкус останется, а сиропчик бы чистый был. И уже горячим бы готовый сиропчиком цветочки залила и оставила бы остужать. Цветы бы я не варила. Или бы с частью сварила и убрала бы их потом вареные, а вот свежие бы там плавали как сыр в масле как цветы в мёде ( или меду ?)
А вот про сколько чего и не спраишивайте меня, я варенье такое не ела и не видела даже.


а-а-а, на работе спросила и мне ответили медоварцы !
300 штук обуванчиков цветов +1 лимон ( прям со шкуркой как картошку порезать)
залить 1, 5 стакана воды и закипятить
этот настой-отвар пусть сутки, а лучше двое стоит , можно не в холоде.
отвар сцедить, прям цветы отжать как можно лучше ( цветы можно смело выкинуть, они уже свое дело сделали)
в сцеженый отвар 3 стакана сахара и варить из этого одуванчиковый мед ( проба - межбу указательным и большим пальцем попробовать од.мед вытянуть, пальцы должны слипаться и при разлепляться - ниточкой тянется варенье - офигеть, я такой пробы не знала, а оне все варенье так варят )

от себя:
А вот потом навернео можно общипать ещё одуванчиков и для красоты добавить .

 
29 Тра 2009 05:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 144
Важливих: 19
Анкета
Лист

29 Мая 15:32 Pinta писав(ла):
А вот про сколько чего и не спраишивайте меня, я варенье такое не ела и не видела даже.
.


Спасибо друххх
этот рецепт у меня есть...
давай так)))
я сварю - если хоть что-нить удастся, то я при пересечении с тобой - угощу)))))
а то у меня хоть оно в воспоминаниях есть))))
Я не арбузик , я - заааайчик!
 
29 Тра 2009 05:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 74
Важливих: 1
Анкета
Лист

29 Мая 14:50 Aleshka писав(ла):
Спасибо друххх
этот рецепт у меня есть...
давай так)))
я сварю - если хоть что-нить удастся, то я при пересечении с тобой - угощу)))))
а то у меня хоть оно в воспоминаниях есть))))

давай )))
Но меня можно и просто фоткой побаловать ))) ты же понишь, я счастливая женщина, главное чтою глаз было на что положить )))

 
29 Тра 2009 06:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

wall-e


Дописів: 7
Анкета
Лист

29 Мая 14:32 Pinta писав(ла):
проба - межбу указательным и большим пальцем попробовать од.мед вытянуть, пальцы должны слипаться и при разлепляться - ниточкой тянется варенье - офигеть, я такой пробы не знала, а оне все варенье так варят )


Ухты. Абалдеть Обожаю, когда вот такими секретами делятся, прям таинство какое-то.

 
29 Тра 2009 06:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 356
Важливих: 3
Анкета
Лист

21 Мая 09:06 Aleshka писав(ла):
а вы знаете, что если взять шляпки шампиньонов (ножки вырезать у основания, не прорезая шляпки)
в каждую шляпку капнуть 1-2 капли оливкового масла...
слегка присолить и поставить в духовку на 200 градусов... (шляпки ставить СТРОГО дырками вверх! )

То спустя минут 20-30, шляпки наполнятся собственным грибным бульоном, и к ним ничего не требуется...ни фарша...ни сметаны...
просто бери такую тарелочку, как из устрицы отхлебывай бульончик , а потом закусывай "тарелочкой"

В маленьких шляпках - нет места для бульончика!!!!
не переводите продукт!!!

Отчитываюсь
Делала в микроволновке на режиме волны+конвекция. (в следующий раз сделаю в духовке, сегодня просто занята духовка была). Пробовала и со сливочным, и с оливковым. Почему-то в грибах с оливковым бульона получилось больше . Но у тех, которые со сливочным - был чуть-чуть другой вкус. Не лучше и не хуже - просто слегка другой.
ОЧЕНЬ вкусно, быстро и удобно .

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
31 Тра 2009 12:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 145
Важливих: 19
Анкета
Лист

31 Мая 22:21 meretseger писав(ла):
ОЧЕНЬ вкусно, быстро и удобно .

Уррра!!!!
Я рада....

Я не арбузик , я - заааайчик!
 
1 Чер 2009 23:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 15:33




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор