Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


wall-e


Дописів: 4
Анкета
Лист

В последнее время варю "зеленые" щи. С щавелем. Ооочень быстро делается Пока в кастрюльке варится нарезанная картошка, режешь щавель и зелень, имеется в виду зеленый лук, укроп, петрушка. Репчатый лук пассируешь до золотистого цвета на растительном масле. Отдельно варишь пару яиц. Когда картошка готова, добавляешь лук и зелень. Крошишь яйца и тоже в суп. Перед подачей добавить сметанки. Все. Мням. Получается что-то типа такого, только я яйцо крошу.


Можно это же варить с мясом, на бульоне, можно добавить морковку и пассировать ее вместе с луком. Можно яйцо не крошить, а потереть на терке. Кому совсем лень, можно яйца не варить, а разбить и размешать прямо в супе. Это называется специальным словом - льезон . Кто живет рядом с природой, можно и нужно добавлять молодую крапиву. Это вообще объедение. И очень полезно, говорят. Можно добавлять все зеленое, например шпинат.

2 відвідувача подякували wall-e за цей допис
 
27 Тра 2009 07:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka


Дописів: 99
Флуд: 1%
Анкета
Лист

прям таки сырое яйцо взять и разбить в тарелку с супом и размешать? а кто то делал такое или ел?


 
28 Тра 2009 11:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 1
Анкета
Лист

28 Мая 20:25 Galla4ka писав(ла):
прям таки сырое яйцо взять и разбить в тарелку с супом и размешать? а кто то делал такое или ел?


Яйцо нужно разбивать в кастрюлю с супом, пока она еще на огне И быстро размешать

 
28 Тра 2009 12:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano



Дописів: 115
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Мая 20:25 Galla4ka писав(ла):
прям таки сырое яйцо взять и разбить в тарелку с супом и размешать? а кто то делал такое или ел?


Не, не в тарелку - в кастрюлю.
Яйцо разбить, вилкой взбить, чтобы белок-желток перемешались (иначе желток будет плавать отдельным куском, я пробовала))))
Потом вылить в суп тонкой струйкой, помешивая. И сразу снять кастрюлю с плиты. Хорошо получается. Вкусно )))

 
28 Тра 2009 12:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 142
Важливих: 19
Анкета
Лист

28 Мая 22:23 luano писав(ла):
Потом вылить в суп тонкой струйкой, помешивая. И сразу снять кастрюлю с плиты. Хорошо получается. Вкусно )))


Получается такая белая паутинка в супе))))
яичные ниточки в бульоне
Дамы!!!!
Есть у кого 100%-но ОПРОБОВАННЫЙ рецепт варенья из одуванчиков?
из сети у меня у самой есть набор))))
но на практике варила очень давно)))
есть несколько теоретических вопросов , к практикующим одуановарам))))))
интересуют рецепты без особых прибамбасов, т.е. одуваны+вода, сахар, лимон...

Народ, мне хелп нужен СЕГОДНЯ часов до 17, , , потом я уеду на одуванчиковую плантацию дачу на пару часов, а к след выходным они уже отцветут
Очень нуждаюсь в совете!!!!!

Если нет под рукой рецепта , но помните последовательность обработки цветков - тоже моя благодарность!
Я не арбузик , я - заааайчик!
 
28 Тра 2009 23:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 72
Важливих: 1
Анкета
Лист

29 Мая 08:13 Aleshka писав(ла):
рецепт варенья из одуванчиков


йоу ! потом хоть фотку можно будет увидеть ?
Я только Бредбери читала "Вино из одуванчиков"
Но идея интересная, наверное красиво они смотрятся, типа как хризантемы в чае

 
29 Тра 2009 03:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

wall-e


Дописів: 5
Анкета
Лист

28 Мая 21:23 Ramina писав(ла):
Яйцо нужно разбивать в кастрюлю с супом, пока она еще на огне И быстро размешать

Ramina, Luano, спасибо за ценные добавления. Действительно яйцо нужно заранее разболтать и вылить тонкой струйкой в суп. Яйцо моментально схватывается и если его просто так с суп разбить желток сразу же начнет затвердевать, окрепнет и уплывет в дальнее плавание в глубины кастрюли, и потом его ложкой придется ловить Так что разболтайте яйцо заранее В итоге получаются яичные нити.

Варенье из одуванчиков пробовала в детстве. Внешне выглядит как свежий мед. Жидкое и прозрачное, зеленовато-коричневого цвета, потому как - это расплавленный сахар и сок одуванчиков (рецепт точно не знаю). Ааа, кажись туда еще лимон добавляется. Сами одуванчики были из него вытащены. На вкус немного горьковатое, травяной привкус и аромат. Вообще сочетание горького и сладкого очень необычно и оригинально. Мне очень понравилось. Сама, к сожалению, никогда не варила вареньев.

 
29 Тра 2009 03:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

wall-e


Дописів: 6
Анкета
Лист

29 Мая 08:13 Aleshka писав(ла):
рецепт варенья из одуванчиков[/color][/b]?
из сети у меня у самой есть набор))))
но на практике варила очень давно)))
есть несколько теоретических вопросов , к практикующим одуановарам))))))
интересуют рецепты без особых прибамбасов, т.е. одуваны+вода, сахар, лимон...


Алешка, по вареньям могу сказать (основываясь на опыте мамы и воспоминаний из детства) что варенью надо дать постоять после первого кипячения, лучше оставить на ночь. На утро будет видно, сколько надо еще варить (при остывании оно немного густеет) возможно, что только покипятить минут 5-10 и в банки, или на стол ИМХО, в этом деле важна мера, переваренное варенье это беее. Когда сахар переварен и все, что в этом сахаре находится становится чуть ли не черно-коричневого цвета. Мне кажца допускается слегка коричневатый, карамельный цвет
Если б я варила, я б попробовала добавить имбирь, мне кажца будет в тему.
А еще можно корицу попробовать


 
29 Тра 2009 04:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 143
Важливих: 19
Анкета
Лист

29 Мая 14:08 wall-e писав(ла):
А еще можно корицу попробовать



Хммм, мое варенье было совершенно солнечного цвета...
а когда ему давали постоять...(вареньев было много, и это стояло долго) то сахар внутри становился кристалликами крупными...

просто те рецепты что я нашла в сети используют сам одуванчик вместе с зеленой корзинкой, ноя точно помню, что у меня был рецепт, в который шли только желтенькие лепестки без зеленой оболочки...
и кажется их еще вымачивали в холодной воде....

ох ты... никтож-никто не помнит?
у меня на языке вкус разбавленного меда...
т.е. ничем горьким или травяным он не отдава...скорее пресноватый))) из разряда березового сока....

ясно, нету тут практикующих одуановарцев, я буду первой))))))

За попытки вспомнить - всем огромное спасибо!


Я не арбузик , я - заааайчик!
 
29 Тра 2009 04:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 73
Важливих: 1
Анкета
Лист

29 Мая 13:58 Aleshka писав(ла):
Хммм, мое варенье было совершенно солнечного цвета...
а когда ему давали постоять...(вареньев было много, и это стояло долго) то сахар внутри становился кристалликами крупными...

просто те рецепты что я нашла в сети используют сам одуванчик вместе с зеленой корзинкой, ноя точно помню, что у меня был рецепт, в который шли только желтенькие лепестки без зеленой оболочки...
и кажется их еще вымачивали в холодной воде....

ох ты... никтож-никто не помнит?
у меня на языке вкус разбавленного меда...
т.е. ничем горьким или травяным он не отдава...скорее пресноватый))) из разряда березового сока....

ясно, нету тут практикующих одуановарцев, я буду первой))))))

За попытки вспомнить - всем огромное спасибо!




если бы я делала такое дело, то я бы
собирала одуванчики с утреца.
мыла бы их потом одноразово обдала кипятком чтоб горечь убить и потом замачивала в отваре цедры лимона и свежего сока лимона туда же чтоб ароматом пропитались , а ещё специй по вкусу, и несколько часов , до вечерней прохлады оставила бы в покое.
потом бы варила сиропчик сахарный и в холщевом бы мешочке специи пряные-ароматные ( можно в чистый бинт узлом завязать) чтоб потом мешочек вынуть - вкус останется, а сиропчик бы чистый был. И уже горячим бы готовый сиропчиком цветочки залила и оставила бы остужать. Цветы бы я не варила. Или бы с частью сварила и убрала бы их потом вареные, а вот свежие бы там плавали как сыр в масле как цветы в мёде ( или меду ?)
А вот про сколько чего и не спраишивайте меня, я варенье такое не ела и не видела даже.


а-а-а, на работе спросила и мне ответили медоварцы !
300 штук обуванчиков цветов +1 лимон ( прям со шкуркой как картошку порезать)
залить 1, 5 стакана воды и закипятить
этот настой-отвар пусть сутки, а лучше двое стоит , можно не в холоде.
отвар сцедить, прям цветы отжать как можно лучше ( цветы можно смело выкинуть, они уже свое дело сделали)
в сцеженый отвар 3 стакана сахара и варить из этого одуванчиковый мед ( проба - межбу указательным и большим пальцем попробовать од.мед вытянуть, пальцы должны слипаться и при разлепляться - ниточкой тянется варенье - офигеть, я такой пробы не знала, а оне все варенье так варят )

от себя:
А вот потом навернео можно общипать ещё одуванчиков и для красоты добавить .

 
29 Тра 2009 05:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Aleshka



Дописів: 144
Важливих: 19
Анкета
Лист

29 Мая 15:32 Pinta писав(ла):
А вот про сколько чего и не спраишивайте меня, я варенье такое не ела и не видела даже.
.


Спасибо друххх
этот рецепт у меня есть...
давай так)))
я сварю - если хоть что-нить удастся, то я при пересечении с тобой - угощу)))))
а то у меня хоть оно в воспоминаниях есть))))
Я не арбузик , я - заааайчик!
 
29 Тра 2009 05:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 74
Важливих: 1
Анкета
Лист

29 Мая 14:50 Aleshka писав(ла):
Спасибо друххх
этот рецепт у меня есть...
давай так)))
я сварю - если хоть что-нить удастся, то я при пересечении с тобой - угощу)))))
а то у меня хоть оно в воспоминаниях есть))))

давай )))
Но меня можно и просто фоткой побаловать ))) ты же понишь, я счастливая женщина, главное чтою глаз было на что положить )))

 
29 Тра 2009 06:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

wall-e


Дописів: 7
Анкета
Лист

29 Мая 14:32 Pinta писав(ла):
проба - межбу указательным и большим пальцем попробовать од.мед вытянуть, пальцы должны слипаться и при разлепляться - ниточкой тянется варенье - офигеть, я такой пробы не знала, а оне все варенье так варят )


Ухты. Абалдеть Обожаю, когда вот такими секретами делятся, прям таинство какое-то.

 
29 Тра 2009 06:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 356
Важливих: 3
Анкета
Лист

21 Мая 09:06 Aleshka писав(ла):
а вы знаете, что если взять шляпки шампиньонов (ножки вырезать у основания, не прорезая шляпки)
в каждую шляпку капнуть 1-2 капли оливкового масла...
слегка присолить и поставить в духовку на 200 градусов... (шляпки ставить СТРОГО дырками вверх! )

То спустя минут 20-30, шляпки наполнятся собственным грибным бульоном, и к ним ничего не требуется...ни фарша...ни сметаны...
просто бери такую тарелочку, как из устрицы отхлебывай бульончик , а потом закусывай "тарелочкой"

В маленьких шляпках - нет места для бульончика!!!!
не переводите продукт!!!

Отчитываюсь
Делала в микроволновке на режиме волны+конвекция. (в следующий раз сделаю в духовке, сегодня просто занята духовка была). Пробовала и со сливочным, и с оливковым. Почему-то в грибах с оливковым бульона получилось больше . Но у тех, которые со сливочным - был чуть-чуть другой вкус. Не лучше и не хуже - просто слегка другой.
ОЧЕНЬ вкусно, быстро и удобно .

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
31 Тра 2009 12:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 145
Важливих: 19
Анкета
Лист

31 Мая 22:21 meretseger писав(ла):
ОЧЕНЬ вкусно, быстро и удобно .

Уррра!!!!
Я рада....

Я не арбузик , я - заааайчик!
 
1 Чер 2009 23:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 77
Важливих: 1
Анкета
Лист

наткнулась на идею готовит рыбу в посудомоечной машине, типа семгу в фольге на пару .
у кого посудомоечные машины есть в хозяйстве, чисто теоретически - возможно такое ?

 
2 Чер 2009 17:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka


Дописів: 104
Флуд: 1%
Анкета
Лист

3 Июн 02:20 Pinta писав(ла):
наткнулась на идею готовит рыбу в посудомоечной машине, типа семгу в фольге на пару .
у кого посудомоечные машины есть в хозяйстве, чисто теоретически - возможно такое ?

это два в одном что ли, потом посуда рыбой пахнет. Может лучше в душе над паром, сразу помыться можно

 
3 Чер 2009 10:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 2
Анкета
Лист

18 Мая 13:01 Vera_Novikova писав(ла):
Вспомнила один интересный салат.

Рецептом со мной поделился парень кореец. Вроде как салат корейский.

Понадобится:
Полкачана свежей капусты.
Один куриный окорочок.
Одна луковица.
Растительное масло.
Соль, красный перец.

Окорочок отвариваем, мясо рвем руками на тонкие длинные кусочки.

Капусту мелко рубим, солим, немного перетираем руками, отжимаем сок. Капуста должна получиться мягкой и сухой.

Лук режем тонко четвертинками колец. Масло разогреваем на очень небольшом огне и томим в нем лук. ВАЖНО: лук не должен жариться. Он должен остаться белым, стать немного прозрачным, мягким, пропитаться маслом. Фактически, прогреваем лук в масле, добавляем сюда же красный острый перец.

Кусочки курицы кладем в капусту, перемешиваем, заправляем маслом и луком.
Салат хорош и в теплом и в холодном виде.
Получается нежно.




Вчера приготовила салатик - получилось просто супер Во-первых, вкусно, во-вторых, некалорийно

1 відвідувач подякували Ramina за цей допис
 
3 Чер 2009 12:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 81
Важливих: 1
Анкета
Лист

3 Июн 19:49 Galla4ka писав(ла):
это два в одном что ли, потом посуда рыбой пахнет. Может лучше в душе над паром, сразу помыться можно

сами пробовали ? рекомендуете ?

 
3 Чер 2009 14:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka


Дописів: 105
Флуд: 1%
Анкета
Лист

3 Июн 23:22 Pinta писав(ла):
сами пробовали ? рекомендуете ?

нет не пробовала поэтому не рекомендую

рецепт выходного салатика, проверенный
капусту мелко нашинковать. Кунжутные семена поджарить без масла естественно до светло коричневого цвета, потом отдельно грецкие орехи поджарить. Куриная грудинка нарезанная тонкой соломкой.Можно без нее.
Соус- оливковое масло( натуральное ароматное зеленого цвета) плюс соевый соус пополам с бальзамическим( не в коем случае не с обычным) уксусом.
Все. гости будут спрашивать в восторге что сие есть, но я никогда не открываю рецепт.

2 відвідувача подякували Galla4ka за цей допис
 
4 Чер 2009 22:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 3
Анкета
Лист

5 Июн 07:42 Galla4ka писав(ла):
нет не пробовала поэтому не рекомендую

рецепт выходного салатика, проверенный
капусту мелко нашинковать. Кунжутные семена поджарить без масла естественно до светло коричневого цвета, потом отдельно грецкие орехи поджарить. Куриная грудинка нарезанная тонкой соломкой.Можно без нее.
Соус- оливковое масло( натуральное ароматное зеленого цвета) плюс соевый соус пополам с бальзамическим( не в коем случае не с обычным) уксусом.
Все. гости будут спрашивать в восторге что сие есть, но я никогда не открываю рецепт.

А Вы не могли бы уточнить пропорции. По сколько конкретно всего брать?

 
7 Чер 2009 06:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka



Дописів: 108
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

в граммах не скажу, но на большую. салатницу надо примерно стакан полтора грецких орехов и пакетик 50 грамовый кунжутных семян.
А соус скажем так, треть стакана оливкового масла пополам с соевым соусом, а бальзамический уксус по вкусу добавляете и пробуете, как вам вкуснее, от чайной до столовой ложки

1 відвідувач подякували Galla4ka за цей допис
 
7 Чер 2009 13:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano



Дописів: 122
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

29 Мая 08:13 Aleshka писав(ла):
рецепт варенья из одуванчиков

Елена, ну что-что-что, как варенье?

 
8 Чер 2009 01:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 146
Важливих: 19
Анкета
Лист

8 Июн 11:51 luano писав(ла):
Елена, ну что-что-что, как варенье?

А мне везет, как утопленнику))))))))
у меня одуванчики отцвели
а из пуха -ну никак

Я не арбузик , я - заааайчик!
 
8 Чер 2009 07:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

marokko



Дописів: 13
Важливих: 1
Анкета
Лист

А я вот картошку с апельсинами запекаю в духовке (тушу):

Берем котелок, кладем в него крест-на крест фальгу. Аккуратно распремляем по дну, чтобы не порвалась. Концы фальги желательно оставить подлиннее, тобы потом можно было сверху запаковать, "как курицу".

Заливаем "котелок" чутка по донышку водой. Добавляем лаврушку, душистый перец, специи для мяса, зелень. Добавляем по вкусу соли. Чуть -чуть растительного масла.

Далее режем говядину кусочками маленькими (см. по 3-5), кидаем в котелок.

Нарезаем лук на терке, опускаем к мясу.

Достаточно крупными дольками (примерно 1/4 картофелины) нарезаем картошку. Примерно до верха котелка и бульон поднимается до 1/3. Перемешиваем.

Потом нарезаем морковку на 4 части (крупно) кладем сверху.
Берем лимон, нарезаем кольцами половинку лимона.
Так же добавляем сверху картошки.

Берем честнок, чистим и целыми дольками добавляем.

Берем апельсин и так же нарезаем половинку в котелок.

Так же можно добавить парочку броколли.

Заворачиваем сверху оставшиеся концы фальги.

И убираем в духовку на 40 минут.

Бульон испаряется, картофель и мясо впитывают сок; марковка, брокколи, апельсины и честнок запекаются сверху и придают пиккантный вкус.

Блюдо чутка на вкус получается сладковато-кисленькое (совсем легенько, еле заметно), а мяско остреньким и пряным, лучок хрустящим.

блюдо на любителя





2 відвідувача подякували marokko за цей допис
 
9 Чер 2009 01:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 18:41




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор