Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


Pinta



Дописів: 77
Важливих: 1
Анкета
Лист

наткнулась на идею готовит рыбу в посудомоечной машине, типа семгу в фольге на пару .
у кого посудомоечные машины есть в хозяйстве, чисто теоретически - возможно такое ?

 
2 Чер 2009 17:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka


Дописів: 104
Флуд: 1%
Анкета
Лист

3 Июн 02:20 Pinta писав(ла):
наткнулась на идею готовит рыбу в посудомоечной машине, типа семгу в фольге на пару .
у кого посудомоечные машины есть в хозяйстве, чисто теоретически - возможно такое ?

это два в одном что ли, потом посуда рыбой пахнет. Может лучше в душе над паром, сразу помыться можно

 
3 Чер 2009 10:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 2
Анкета
Лист

18 Мая 13:01 Vera_Novikova писав(ла):
Вспомнила один интересный салат.

Рецептом со мной поделился парень кореец. Вроде как салат корейский.

Понадобится:
Полкачана свежей капусты.
Один куриный окорочок.
Одна луковица.
Растительное масло.
Соль, красный перец.

Окорочок отвариваем, мясо рвем руками на тонкие длинные кусочки.

Капусту мелко рубим, солим, немного перетираем руками, отжимаем сок. Капуста должна получиться мягкой и сухой.

Лук режем тонко четвертинками колец. Масло разогреваем на очень небольшом огне и томим в нем лук. ВАЖНО: лук не должен жариться. Он должен остаться белым, стать немного прозрачным, мягким, пропитаться маслом. Фактически, прогреваем лук в масле, добавляем сюда же красный острый перец.

Кусочки курицы кладем в капусту, перемешиваем, заправляем маслом и луком.
Салат хорош и в теплом и в холодном виде.
Получается нежно.




Вчера приготовила салатик - получилось просто супер Во-первых, вкусно, во-вторых, некалорийно

1 відвідувач подякували Ramina за цей допис
 
3 Чер 2009 12:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 81
Важливих: 1
Анкета
Лист

3 Июн 19:49 Galla4ka писав(ла):
это два в одном что ли, потом посуда рыбой пахнет. Может лучше в душе над паром, сразу помыться можно

сами пробовали ? рекомендуете ?

 
3 Чер 2009 14:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka


Дописів: 105
Флуд: 1%
Анкета
Лист

3 Июн 23:22 Pinta писав(ла):
сами пробовали ? рекомендуете ?

нет не пробовала поэтому не рекомендую

рецепт выходного салатика, проверенный
капусту мелко нашинковать. Кунжутные семена поджарить без масла естественно до светло коричневого цвета, потом отдельно грецкие орехи поджарить. Куриная грудинка нарезанная тонкой соломкой.Можно без нее.
Соус- оливковое масло( натуральное ароматное зеленого цвета) плюс соевый соус пополам с бальзамическим( не в коем случае не с обычным) уксусом.
Все. гости будут спрашивать в восторге что сие есть, но я никогда не открываю рецепт.

2 відвідувача подякували Galla4ka за цей допис
 
4 Чер 2009 22:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 3
Анкета
Лист

5 Июн 07:42 Galla4ka писав(ла):
нет не пробовала поэтому не рекомендую

рецепт выходного салатика, проверенный
капусту мелко нашинковать. Кунжутные семена поджарить без масла естественно до светло коричневого цвета, потом отдельно грецкие орехи поджарить. Куриная грудинка нарезанная тонкой соломкой.Можно без нее.
Соус- оливковое масло( натуральное ароматное зеленого цвета) плюс соевый соус пополам с бальзамическим( не в коем случае не с обычным) уксусом.
Все. гости будут спрашивать в восторге что сие есть, но я никогда не открываю рецепт.

А Вы не могли бы уточнить пропорции. По сколько конкретно всего брать?

 
7 Чер 2009 06:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka



Дописів: 108
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

в граммах не скажу, но на большую. салатницу надо примерно стакан полтора грецких орехов и пакетик 50 грамовый кунжутных семян.
А соус скажем так, треть стакана оливкового масла пополам с соевым соусом, а бальзамический уксус по вкусу добавляете и пробуете, как вам вкуснее, от чайной до столовой ложки

1 відвідувач подякували Galla4ka за цей допис
 
7 Чер 2009 13:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano



Дописів: 122
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

29 Мая 08:13 Aleshka писав(ла):
рецепт варенья из одуванчиков

Елена, ну что-что-что, как варенье?

 
8 Чер 2009 01:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 146
Важливих: 19
Анкета
Лист

8 Июн 11:51 luano писав(ла):
Елена, ну что-что-что, как варенье?

А мне везет, как утопленнику))))))))
у меня одуванчики отцвели
а из пуха -ну никак

Я не арбузик , я - заааайчик!
 
8 Чер 2009 07:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

marokko



Дописів: 13
Важливих: 1
Анкета
Лист

А я вот картошку с апельсинами запекаю в духовке (тушу):

Берем котелок, кладем в него крест-на крест фальгу. Аккуратно распремляем по дну, чтобы не порвалась. Концы фальги желательно оставить подлиннее, тобы потом можно было сверху запаковать, "как курицу".

Заливаем "котелок" чутка по донышку водой. Добавляем лаврушку, душистый перец, специи для мяса, зелень. Добавляем по вкусу соли. Чуть -чуть растительного масла.

Далее режем говядину кусочками маленькими (см. по 3-5), кидаем в котелок.

Нарезаем лук на терке, опускаем к мясу.

Достаточно крупными дольками (примерно 1/4 картофелины) нарезаем картошку. Примерно до верха котелка и бульон поднимается до 1/3. Перемешиваем.

Потом нарезаем морковку на 4 части (крупно) кладем сверху.
Берем лимон, нарезаем кольцами половинку лимона.
Так же добавляем сверху картошки.

Берем честнок, чистим и целыми дольками добавляем.

Берем апельсин и так же нарезаем половинку в котелок.

Так же можно добавить парочку броколли.

Заворачиваем сверху оставшиеся концы фальги.

И убираем в духовку на 40 минут.

Бульон испаряется, картофель и мясо впитывают сок; марковка, брокколи, апельсины и честнок запекаются сверху и придают пиккантный вкус.

Блюдо чутка на вкус получается сладковато-кисленькое (совсем легенько, еле заметно), а мяско остреньким и пряным, лучок хрустящим.

блюдо на любителя





2 відвідувача подякували marokko за цей допис
 
9 Чер 2009 01:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

kinofobaII



Дописів: 125
Важливих: 2
Анкета
Лист

Приспособилась делать для домашних нечто типа мини-пиццы. Беру упаковку пит (там по 5 штук обычно), разрезаю 2 штуки на две половины- верхнюю и нижнюю, выходит 4 тонких "тарелочки", укладываю их на противень, а далее все как обычно:
смазать кетчупом,
понемногу резанных (не больше полштучки) цукини, 1-2помидор (цукини лучше резать мелкими дольками), сосисок (у меня 2-3 тонких ушло), залить сверху сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекаются минут 25-30 при температуре 150 градусов.

Вчера то же делала с сайрой (обычная сайра из консервной банки, по 250гр в своем соку или в масле)- на разрезанные питы распределила банку сайры (сайру предварительно разминала вилкой), одну луковицу нарезала кольцами, распределить, сверху залить майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать так же.

У нас съедаются на ура, делается все быстро.

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
10 Чер 2009 01:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

inyouknowme



Дописів: 59
Важливих: 2
Анкета
Лист

Салат из фасоли с сухариками.

Очень простой, сытный и оригинальный салат. Делается долго, но стоять над ним не надо.

Берем фасоль (бобы, горсточки 3) и варим до готовности, банку кукурузы, 2 пачки сухариков три корочки "помидоры с зеленью", майонез. Все перемешиваем и кладем в холодильник, чтобы сухарики пропитались и не слишком хрустели.



1 відвідувач подякували inyouknowme за цей допис
 
10 Чер 2009 13:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 127
Важливих: 2
Анкета
Лист

10 Июн 23:03 inyouknowme писав(ла):
Салат из фасоли с сухариками.

Очень простой, сытный и оригинальный салат. Делается долго, но стоять над ним не надо.

Берем фасоль (бобы, горсточки 3) и варим до готовности, банку кукурузы, 2 пачки сухариков три корочки "помидоры с зеленью", майонез. Все перемешиваем и кладем в холодильник, чтобы сухарики пропитались и не слишком хрустели.



Ага))) Он у нас называется "салат интуитский" или "дон-кихотский" Только я туда еще зелени люблю добавить

Дитенок-интуит любит))) Сенсорик фыркает, и не ест)))

 
11 Чер 2009 01:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

inyouknowme



Дописів: 60
Важливих: 2
Анкета
Лист

11 Июн 10:27 kinofobaII писав(ла):
Ага))) Он у нас называется "салат интуитский" или "дон-кихотский" Только я туда еще зелени люблю добавить

Дитенок-интуит любит))) Сенсорик фыркает, и не ест)))

Ух ты! А я думала это я придумала , а оказывается это коллективный разум навеял
Зелень да!

Еще - интуитский обед. Достаем все что осталось в холодильнике и в закромах, делим все это на кучки по сочетаемости и готовим. В зависимости от этого получается несколько блюд - первое, второе, иногда и третье


1 відвідувач подякували inyouknowme за цей допис
 
11 Чер 2009 12:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 4
Анкета
Лист

10 Июн 22:03 inyouknowme писав(ла):
Салат из фасоли с сухариками.

Очень простой, сытный и оригинальный салат. Делается долго, но стоять над ним не надо.

Берем фасоль (бобы, горсточки 3) и варим до готовности, банку кукурузы, 2 пачки сухариков три корочки "помидоры с зеленью", майонез. Все перемешиваем и кладем в холодильник, чтобы сухарики пропитались и не слишком хрустели.



А чем Вы заправляете этот салат? Или можно без заправки?

 
12 Чер 2009 04:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

inyouknowme



Дописів: 62
Важливих: 2
Анкета
Лист

12 Июн 13:23 Ramina писав(ла):
А чем Вы заправляете этот салат? Или можно без заправки?

Так майонез же


 
12 Чер 2009 05:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 5
Анкета
Лист

12 Июн 14:52 inyouknowme писав(ла):
Так майонез же


Ой, не заметила

 
12 Чер 2009 10:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka



Дописів: 110
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

завтра сделаю фаршированные мясным фаршем овощи( кабачки баклажаны, помидоры) и мой любимый поднос с овощами в духовке. Я купила цветную капусту, разрираю ее на соцветия, картошку режу на дольки, плюс любые овощи какие есть, кабачки баклажаны помидоры, можно и обычную капусту нарезать крупными дольками, все это полить соусом из оливкового масла с красным перцем и сладкой паприкой, соль. Сверху можно набросать розмарин и кинзу. И в духовку. Некоторые любят сверху сыром или майнезом, я не люблю майонез в духовке. А сыр - это калории.


 
25 Чер 2009 14:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 151
Важливих: 19
Анкета
Лист
Важливо

Я конечно понимаю, что меня сейчас могут закидать тапками - на тему - у богатых свои причуды...
но вдруг у кого очень хорошо с морепродуктами и они водятся рядом и недорого?

Берется замороженный (а не консервированный) морской гребешок
выглядит он вот так -

и креветки... можно обойтись чем-то одним))))
берется порошок карри и соль))))
на 1 ч. л с горкой карри - щепотка соли

На ночь выкладываем гребешки в миску и креветки в миску (по отдельности) и оставляем в холодильнике для спокойной разморозки
карри перемешиваем с солью и тоже ставим в холодильник - не знаю что там происходит - но если эта смесь постоит вместе ночь - она ощутимо лучше, чем если смешать и сразу готовить...
Убедительная просьба - гребешки не размораживать в микроволновке!!!
Это штука нежная - можете все испортить!!
Я еще использую деревянные шпажки (можно зубочистки - можно вообще без них)

перед приготовлением чистите креветки (я все-таки предпочитаю сырые и нечищенные, а не варено-мороженные), слегка присыпаете карри-соленой смесью и нанизываете на палочки/зубочистки (которые вы, как умный человек, на ночь замочили в миске с водой - чтобы они не загорелись)
и выкладываете в разогретую духовку/сковородку/под гриль, СЛЕГКА сбрызнув маслом растительным (я люблю оливковое)
и греете до момента покраснения креветок - если они у вас уже готовые - то не более 5 минут в сильно разогретой духовке..
если на сковородке - то я думаю вообще достаточно по 1мин МАКСИМУМ , а то и по 30 сек с каждой стороны

потом выкладываем на тарелочку))))
гарнируем листиками разноцветных салатов мелко порванных , сбрызгиваем лимонным соком...

добавляем бокал холодного белого вина и наслаждаемся))))

Очень быстро, очень вкусно, очень диетически и очень по летнему... (Карри - вещь островатая - имейте это в виду)

По поводу бюджетности - на 1 шпажку у меня легло 2 крупные креветки+3гребешка
на порцию я думаю должно быть 2 шпажки...


Я не арбузик , я - заааайчик!
 
26 Чер 2009 00:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

makosh



Дописів: 53
Важливих: 9
Анкета
Лист

В летние денечки очень хочется чего-нибудь вкусненького и прохладного Например, КВАСА.
Есть проверенный рецепт вкусного и простого в приготовлении напитка

Что нужно:
черный хлеб
вода
сахар
изюм

Что делать:
Замочить горсть-две изюма.
Хлеб порезать кубиками или полосками (2*2; 2*3), высушить в духовке или микроволновой печи до состояния сухариков. Лучше даже чуть "поджаренных".
Емкость, в которой будет квас (например, банка на 3 литра) на треть заполняется сухариками. Всыпаем сахар по вкусу (лучше не сильно много, ведь если что, всегда можно "досладить" в стакане ). И заливаем сухарики крутым кипятком! (Воды нужно на всю емкость,
т.е. банка должна быть полной ).
Накрываем банку полотенцем. (Чтобы тепло ушло не сразу).
Когда вода станет теплой (примерно как парное молоко), нужно всыпать в нее изюм. И оставить банку часов на 7-9.
КВАС готов!

З.Ы. Соответственно, если поставить его на ночь, то утром можно уже пить!
Приятного аппетита!

Настало время выдачи слонов и превращенья черепашек в принцев.
1 відвідувач подякували makosh за цей допис
 
26 Чер 2009 07:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 15:35




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор