Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


kinofobaII



Дописів: 125
Важливих: 2
Анкета
Лист

Приспособилась делать для домашних нечто типа мини-пиццы. Беру упаковку пит (там по 5 штук обычно), разрезаю 2 штуки на две половины- верхнюю и нижнюю, выходит 4 тонких "тарелочки", укладываю их на противень, а далее все как обычно:
смазать кетчупом,
понемногу резанных (не больше полштучки) цукини, 1-2помидор (цукини лучше резать мелкими дольками), сосисок (у меня 2-3 тонких ушло), залить сверху сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекаются минут 25-30 при температуре 150 градусов.

Вчера то же делала с сайрой (обычная сайра из консервной банки, по 250гр в своем соку или в масле)- на разрезанные питы распределила банку сайры (сайру предварительно разминала вилкой), одну луковицу нарезала кольцами, распределить, сверху залить майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать так же.

У нас съедаются на ура, делается все быстро.

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
10 Чер 2009 01:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

inyouknowme



Дописів: 59
Важливих: 2
Анкета
Лист

Салат из фасоли с сухариками.

Очень простой, сытный и оригинальный салат. Делается долго, но стоять над ним не надо.

Берем фасоль (бобы, горсточки 3) и варим до готовности, банку кукурузы, 2 пачки сухариков три корочки "помидоры с зеленью", майонез. Все перемешиваем и кладем в холодильник, чтобы сухарики пропитались и не слишком хрустели.



1 відвідувач подякували inyouknowme за цей допис
 
10 Чер 2009 13:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 127
Важливих: 2
Анкета
Лист

10 Июн 23:03 inyouknowme писав(ла):
Салат из фасоли с сухариками.

Очень простой, сытный и оригинальный салат. Делается долго, но стоять над ним не надо.

Берем фасоль (бобы, горсточки 3) и варим до готовности, банку кукурузы, 2 пачки сухариков три корочки "помидоры с зеленью", майонез. Все перемешиваем и кладем в холодильник, чтобы сухарики пропитались и не слишком хрустели.



Ага))) Он у нас называется "салат интуитский" или "дон-кихотский" Только я туда еще зелени люблю добавить

Дитенок-интуит любит))) Сенсорик фыркает, и не ест)))

 
11 Чер 2009 01:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

inyouknowme



Дописів: 60
Важливих: 2
Анкета
Лист

11 Июн 10:27 kinofobaII писав(ла):
Ага))) Он у нас называется "салат интуитский" или "дон-кихотский" Только я туда еще зелени люблю добавить

Дитенок-интуит любит))) Сенсорик фыркает, и не ест)))

Ух ты! А я думала это я придумала , а оказывается это коллективный разум навеял
Зелень да!

Еще - интуитский обед. Достаем все что осталось в холодильнике и в закромах, делим все это на кучки по сочетаемости и готовим. В зависимости от этого получается несколько блюд - первое, второе, иногда и третье


1 відвідувач подякували inyouknowme за цей допис
 
11 Чер 2009 12:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 4
Анкета
Лист

10 Июн 22:03 inyouknowme писав(ла):
Салат из фасоли с сухариками.

Очень простой, сытный и оригинальный салат. Делается долго, но стоять над ним не надо.

Берем фасоль (бобы, горсточки 3) и варим до готовности, банку кукурузы, 2 пачки сухариков три корочки "помидоры с зеленью", майонез. Все перемешиваем и кладем в холодильник, чтобы сухарики пропитались и не слишком хрустели.



А чем Вы заправляете этот салат? Или можно без заправки?

 
12 Чер 2009 04:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

inyouknowme



Дописів: 62
Важливих: 2
Анкета
Лист

12 Июн 13:23 Ramina писав(ла):
А чем Вы заправляете этот салат? Или можно без заправки?

Так майонез же


 
12 Чер 2009 05:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 5
Анкета
Лист

12 Июн 14:52 inyouknowme писав(ла):
Так майонез же


Ой, не заметила

 
12 Чер 2009 10:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka



Дописів: 110
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

завтра сделаю фаршированные мясным фаршем овощи( кабачки баклажаны, помидоры) и мой любимый поднос с овощами в духовке. Я купила цветную капусту, разрираю ее на соцветия, картошку режу на дольки, плюс любые овощи какие есть, кабачки баклажаны помидоры, можно и обычную капусту нарезать крупными дольками, все это полить соусом из оливкового масла с красным перцем и сладкой паприкой, соль. Сверху можно набросать розмарин и кинзу. И в духовку. Некоторые любят сверху сыром или майнезом, я не люблю майонез в духовке. А сыр - это калории.


 
25 Чер 2009 14:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 151
Важливих: 19
Анкета
Лист
Важливо

Я конечно понимаю, что меня сейчас могут закидать тапками - на тему - у богатых свои причуды...
но вдруг у кого очень хорошо с морепродуктами и они водятся рядом и недорого?

Берется замороженный (а не консервированный) морской гребешок
выглядит он вот так -

и креветки... можно обойтись чем-то одним))))
берется порошок карри и соль))))
на 1 ч. л с горкой карри - щепотка соли

На ночь выкладываем гребешки в миску и креветки в миску (по отдельности) и оставляем в холодильнике для спокойной разморозки
карри перемешиваем с солью и тоже ставим в холодильник - не знаю что там происходит - но если эта смесь постоит вместе ночь - она ощутимо лучше, чем если смешать и сразу готовить...
Убедительная просьба - гребешки не размораживать в микроволновке!!!
Это штука нежная - можете все испортить!!
Я еще использую деревянные шпажки (можно зубочистки - можно вообще без них)

перед приготовлением чистите креветки (я все-таки предпочитаю сырые и нечищенные, а не варено-мороженные), слегка присыпаете карри-соленой смесью и нанизываете на палочки/зубочистки (которые вы, как умный человек, на ночь замочили в миске с водой - чтобы они не загорелись)
и выкладываете в разогретую духовку/сковородку/под гриль, СЛЕГКА сбрызнув маслом растительным (я люблю оливковое)
и греете до момента покраснения креветок - если они у вас уже готовые - то не более 5 минут в сильно разогретой духовке..
если на сковородке - то я думаю вообще достаточно по 1мин МАКСИМУМ , а то и по 30 сек с каждой стороны

потом выкладываем на тарелочку))))
гарнируем листиками разноцветных салатов мелко порванных , сбрызгиваем лимонным соком...

добавляем бокал холодного белого вина и наслаждаемся))))

Очень быстро, очень вкусно, очень диетически и очень по летнему... (Карри - вещь островатая - имейте это в виду)

По поводу бюджетности - на 1 шпажку у меня легло 2 крупные креветки+3гребешка
на порцию я думаю должно быть 2 шпажки...


Я не арбузик , я - заааайчик!
 
26 Чер 2009 00:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

makosh



Дописів: 53
Важливих: 9
Анкета
Лист

В летние денечки очень хочется чего-нибудь вкусненького и прохладного Например, КВАСА.
Есть проверенный рецепт вкусного и простого в приготовлении напитка

Что нужно:
черный хлеб
вода
сахар
изюм

Что делать:
Замочить горсть-две изюма.
Хлеб порезать кубиками или полосками (2*2; 2*3), высушить в духовке или микроволновой печи до состояния сухариков. Лучше даже чуть "поджаренных".
Емкость, в которой будет квас (например, банка на 3 литра) на треть заполняется сухариками. Всыпаем сахар по вкусу (лучше не сильно много, ведь если что, всегда можно "досладить" в стакане ). И заливаем сухарики крутым кипятком! (Воды нужно на всю емкость,
т.е. банка должна быть полной ).
Накрываем банку полотенцем. (Чтобы тепло ушло не сразу).
Когда вода станет теплой (примерно как парное молоко), нужно всыпать в нее изюм. И оставить банку часов на 7-9.
КВАС готов!

З.Ы. Соответственно, если поставить его на ночь, то утром можно уже пить!
Приятного аппетита!

Настало время выдачи слонов и превращенья черепашек в принцев.
1 відвідувач подякували makosh за цей допис
 
26 Чер 2009 07:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

kinofobaII



Дописів: 135
Важливих: 2
Анкета
Лист

26 Июн 09:19 Aleshka писав(ла):
Берется замороженный (а не консервированный) морской гребешок
выглядит он вот так -


Лееенаа Ну ты издеваиси, да Я их так люблю
Меня на них подсадили вкуснятина
26 Июн 16:25 makosh писав(ла):
Что нужно:
черный хлеб
вода
сахар
изюм

Интересно, без дрожжей выходит? И без квасного сусла?

 
27 Чер 2009 00:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 152
Важливих: 20
Анкета
Лист
Важливо

27 Июн 10:08 kinofobaII писав(ла):
Лееенаа Ну ты издеваиси, да Я их так люблю


Я их тоже люблю...
Но самое вкусное на мой взгляд, это кинуть гребешки на сковородку, влить туда совсем чуть сухого белого вина...
и за 1 минуту довести до готовности на самом большом огне))))

Я для жаркой погоды в субботу случайно изобрела велосипед блюдо под именем КАРТОФЕЛЬ С ЛИМОНОМ)))), чуть переработав рецепт подготовки картофеля , для картофельного салата)))

Берется МЕЛКИЙ молодой картофель - желательно неразваривающийся
чеснок
укроп
лимон
соль
раст масло

на 8-10 картофелин диаметром 4-5 см
нужно 5-6 тоооооненьких кружочков лимона (острым ножом, аккуратно, вместе с кожурой - лимон предварительно вымыть)
1 зуб чеснока
пол-пучка укропа

Что делаем
Картофель моем и варим в мундире (если вдруг Вы едите только чищенный - то варите чищенный)
Следим, чтобы не разварился...
режем кружочки лимона - и каждыый кружочек на 4 сегмента
Сливаем воду из под картофеля, режем его на 4 части (я режу один раз вдоль и 1 раз поперек , а не колечками, но это дело вкуса)
укладывааем его обратно в кастрюлю - картофель и кастрюля не должны успеть остыть!
Хватаем наши лимонные сегменты - чуть сдавливаем их надо картошкой (но так чтобы в руках , после этого все-таки не совсем труха осталась) и все что не дожали укладываем на картошку, мелко порубленный укропчик туда же и мелко порезанный зубчик чкснока
Поверьте чеснок лучше порезать мелко, а не через пресс пропустить.
Затем солим всю эту прелесть, пару раз встряхиваем и поливаем растительным маслом
(Масло не должно болтаться вокруг , представьте , что вы им поливаете картофель в тарелке..только вместо тарелки - у вас кастрюля)
Потом накрываем крышкой и ждем пока полностью остынет (час точно)
Лучше еще минут на 20 потом в холодильник...

Все готово - можно кушать))))
Я это ела вместе с лимоными шкурками, но лимон для этого должен быть все-таки тонкокожий, чтоб не забивал, а оттенял вкус картофеля...

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
28 Чер 2009 23:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 136
Важливих: 2
Анкета
Лист

29 Июн 08:43 Aleshka писав(ла):
Я их тоже люблю...
Но самое вкусное на мой взгляд, это кинуть гребешки на сковородку, влить туда совсем чуть сухого белого вина...
и за 1 минуту довести до готовности на самом большом огне))))

Меня кормили гребешками разных вариантов, и это было то божественно, то ужасно. Их так легко испортить неправильным приготовлением? Или от исходного продукта зависит?

 
29 Чер 2009 00:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 153
Важливих: 20
Анкета
Лист
Важливо

29 Июн 10:22 kinofobaII писав(ла):
Или от исходного продукта зависит?

Их очень легко пережарить, превратить в резину и испортить неправильными специями...
т.е. лучше всего они вообще... сами по себе...


У меня на даче началось нашествие клубники, если у кого-то так же и он так же как и я не любитель длительных готовок, то вот например как я готовлю КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР ЗА 15 МИНУТ


Берется клубника, засыпается половиной сахара и ставится на мааааленький огонь (без воды)минут через 5 , когда появится клубничный сок засыпаем 1 пакетик "конфитюрки" или любого другого желирующего средства для варенья доводится до кипения , засыпается остатком сахара - еще раз доводится до кипения и теперь на маленьком огне (чуть булькает) проварить 5 минут

затем разлить по банкам с крышками на винте "с горочкой" навинтить крышку, перевернуть вверх ногами и оставить остывать...

Мой остаток в незакрытой банке - зажелировался через пол-дня очень удобно.

Только учтите , все эти добавки жел-фикс, конфитюрка и пр - очень кислые за счет пектина и лимонной кислоты, так что вкуса обычного клубничного варенья не добиться...

но мне нравится.
Утром, на поджаренный тост, сливочное масло...а вот сверху, ароматнейший клубничный конфитюр!



На 1 кг очищенных ягод, 1 кг сахара, 1 пакетик конфитюрки
Следующее на что я перевела часть клубники - был КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС


0, 5 кг клубники - порезать четвертинками
0, 5 л -яблочного уксуса
2-3 ст.л сахара

Помыть, обсушить, порезать клубнику, залить уксусом, оставить на 3-4 часа
затем перелить в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения и на медленном огне варить 10 мин

процедить через марлечку в бутылку, закупорить, употреблять с листовыми салатами,

Оставшуюся клубнику (которая в марлечке) перетереть с небольшим количеством сахара и чуть молотого черного пеца - и мы получаем острый фруктовый соус к мясу на гриле)))

 
29 Чер 2009 00:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 154
Важливих: 20
Анкета
Лист
Важливо

Малосольные огурчики легкие 2-мя способами)))


Первый способ - сухой, время засолки 3-4 часа (хорош, при поездке на пикник, пока едем и разжигаем костер - огурцы готовы)
Берем 6 огурцов (не самых гигантских) режем их ВДОЛЬ на 4 части т.е. по ширине они становятся в 4 раза меньше , а по длине , как и целый огурец)))
посыпаем 1 ч.л. мелкой НЕ йодированной соли
и порезанным мелко 1 пучком укропа
трясем, чтобы все равномерно покрылось солью и укропом и укладываем в прочный пакет (я использую пакет для замораживания - но можно любой)
теперь подносите к губам края пакета и глубоким вдохом отсасываете имеющийся там воздух)))
закручиваете концы пакета, для надежности укладываете еще в один и спокойно уезжаете на пикник.
туда можно еще мелко порезать зубчик чеснока, но мне именно в этом способе не нравится чеснок


Второй способ - на минералке - готово за 1 ночь (т.е. 6-8 часов)
1 кг огурцов мелких и крепких
2-3 ст л соли
пучок укропа
2-4 зубчика чеснока
1 л газированной минералки
дополнительные листья - по желанию))) Если есть листья вишни, черной смородины, хрена, дуба - хорошо, нет - прекрасно обойдемся без них))))

у огурцов отрезаем попки, закладываем в кастрюльку/банку/или что там у нас есть))))
в стакане минералки пытаемся развести нашу соль, выливаем на огурцы, мелко режем укром и чеснок добавляем в огурчики и сверху заливаем это остальной минералкой.
желательно закрыть крышкой)))
и не оставлять на солнце...
если положить в холодильник - то готово будет через сутки, но результат более хрустящий))))

Кстатит огурцы в минералке очень хорошо нготовятся и перевозятся в 5 л бутылях из-под воды)))
Не разобьется... вес маленький)))
рассол , что бывает немаловажно , тоже сохраняется)))) и ведь не прольется)))

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
30 Чер 2009 00:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nade4ka_


Дописів: 4
Анкета
Лист

27 Июн 09:08 kinofobaII писав(ла):
Интересно, без дрожжей выходит? И без квасного сусла?


Природные "дикие" дрожжи в небольшом количестве всегда имеются на кожуре фруктов - в данном случае это изюм.

Я знаю рецепт очень простого салатика: креветки отварить, почистить + порезанные помидорки + майонез. Можно при желании добавить тертый сыр. Очень вкусно.
Забыла добавить: соль, перец по вкусу.

 
4 Лип 2009 02:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano



Дописів: 136
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

4 Июл 11:04 Nade4ka_ писав(ла):
Я знаю рецепт очень простого салатика: креветки отварить, почистить + порезанные помидорки + майонез. Можно при желании добавить тертый сыр. Очень вкусно.
Забыла добавить: соль, перец по вкусу.

Можно вместо майонеза - лимонный сок.
Еще можно листья салата добавить )))

 
4 Лип 2009 05:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

klyam


Дописів: 7
Анкета
Лист

Если есть хочется, а готовить ну так лень, так лень! то можно отварную картошку порезать кубиками и полить смесью оливкого масла и соевого соуса. Вполне съедомо.
Оная смесь так же хороша для пельменей.

 
4 Лип 2009 07:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka



Дописів: 114
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

я тоже люблю картошку запеченную в кожуре когда готовить лень, особенно зимой, когда не жарко. Я ее кушаю с кожурой просто с солью и белым сыром

 
5 Лип 2009 00:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano



Дописів: 138
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Девочки, а расскажите, как можно приготовить баклажаны, чтобы быстро и вкусно. Духовки нет, только плита ))))

 
5 Лип 2009 10:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 647
Важливих: 15
Анкета
Лист

5 Июл 19:41 luano писав(ла):
Девочки, а расскажите, как можно приготовить баклажаны, чтобы быстро и вкусно. Духовки нет, только плита ))))

Срезать кожицу, нарезать тонкими ломтиками (вдоль, или кружочками) и обжарить с двух сторон на растительном масле. Обжаренные кусочки посолить и можно приправить сметаной и чесноком.


1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
5 Лип 2009 11:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 385
Важливих: 3
Анкета
Лист

Можно даже не чистить кожицу. Просто нарезать кружочками или пластинками вдоль, посолить, дать немного полежать (чтобы горечь ушла, но есть специальные сорта, у которых нет горечи, их пожно не солить сразу), дальше все как Лера сказала, только уже солить не надо.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
5 Лип 2009 12:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja



Дописів: 150
Важливих: 1
Анкета
Лист

5 Июл 21:08 meretseger писав(ла):
Можно даже не чистить кожицу. Просто нарезать кружочками или пластинками вдоль, посолить, дать немного полежать (чтобы горечь ушла, но есть специальные сорта, у которых нет горечи, их пожно не солить сразу), дальше все как Лера сказала, только уже солить не надо.

Рита, а расскажи как делать закуску баклажанную, мне из ваших краев привозили, вкууусно)))

 
5 Лип 2009 14:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka



Дописів: 115
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

я один раз обжарила кружочки баклажанов в сухарях специальных для котлет, с приправами, получилось хорошо, только их надо посолить и подождать немного чтобы сок пустили, а то сухари не прилипнут. Я еще классно получается если их обжарить в кляре из яиц муки и газированной минеральной воды, с этих шкурку лучше снять, будет нежнее на вкус, получается баклажаны с воздушной корочкой, очень вкусно. А еще я делаю иногда так, обжариваю кружочки с кожурой в масле .намазываю смесью из черного перца и тертого чеснова и складываю столбиками в холодильник на ночь, если не лень . На следущий день они пропитываются и очень вкусные.
Еще есть рецепт мой самый любимый, обжарить кружочками в кожуре, я не отжимаю никогда, потому что люблю остроту баклажановую. Потом слоями обмазать их смесью из толченых грецких орехов, черного перца, хмели сунели, плюс винный уксус натуральный плюс мелкр нарезанная кинза. Это мои любят больше всего, поэтому я делаю редко, чтобы не привыкали.Это тоже кушать лучше на другой день.

1 відвідувач подякували Galla4ka за цей допис
 
5 Лип 2009 14:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 386
Важливих: 3
Анкета
Лист

5 Июл 23:19 Fri-ja писав(ла):
Рита, а расскажи как делать закуску баклажанную, мне из ваших краев привозили, вкууусно)))

а какую именно? Их много: и рагу баклажанное, и баклажаны фаршированные морковкой, и баклажаны в томатном соусе, и куча всего. Я, чесгря, из всего делаю только рагу и жаренные баклажаны, со всем остальным мне лениво возиться

 
5 Лип 2009 21:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 18:37




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор