Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


kinofobaII



Дописів: 135
Важливих: 2
Анкета
Лист

26 Июн 09:19 Aleshka писав(ла):
Берется замороженный (а не консервированный) морской гребешок
выглядит он вот так -


Лееенаа Ну ты издеваиси, да Я их так люблю
Меня на них подсадили вкуснятина
26 Июн 16:25 makosh писав(ла):
Что нужно:
черный хлеб
вода
сахар
изюм

Интересно, без дрожжей выходит? И без квасного сусла?

 
27 Чер 2009 00:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 152
Важливих: 20
Анкета
Лист
Важливо

27 Июн 10:08 kinofobaII писав(ла):
Лееенаа Ну ты издеваиси, да Я их так люблю


Я их тоже люблю...
Но самое вкусное на мой взгляд, это кинуть гребешки на сковородку, влить туда совсем чуть сухого белого вина...
и за 1 минуту довести до готовности на самом большом огне))))

Я для жаркой погоды в субботу случайно изобрела велосипед блюдо под именем КАРТОФЕЛЬ С ЛИМОНОМ)))), чуть переработав рецепт подготовки картофеля , для картофельного салата)))

Берется МЕЛКИЙ молодой картофель - желательно неразваривающийся
чеснок
укроп
лимон
соль
раст масло

на 8-10 картофелин диаметром 4-5 см
нужно 5-6 тоооооненьких кружочков лимона (острым ножом, аккуратно, вместе с кожурой - лимон предварительно вымыть)
1 зуб чеснока
пол-пучка укропа

Что делаем
Картофель моем и варим в мундире (если вдруг Вы едите только чищенный - то варите чищенный)
Следим, чтобы не разварился...
режем кружочки лимона - и каждыый кружочек на 4 сегмента
Сливаем воду из под картофеля, режем его на 4 части (я режу один раз вдоль и 1 раз поперек , а не колечками, но это дело вкуса)
укладывааем его обратно в кастрюлю - картофель и кастрюля не должны успеть остыть!
Хватаем наши лимонные сегменты - чуть сдавливаем их надо картошкой (но так чтобы в руках , после этого все-таки не совсем труха осталась) и все что не дожали укладываем на картошку, мелко порубленный укропчик туда же и мелко порезанный зубчик чкснока
Поверьте чеснок лучше порезать мелко, а не через пресс пропустить.
Затем солим всю эту прелесть, пару раз встряхиваем и поливаем растительным маслом
(Масло не должно болтаться вокруг , представьте , что вы им поливаете картофель в тарелке..только вместо тарелки - у вас кастрюля)
Потом накрываем крышкой и ждем пока полностью остынет (час точно)
Лучше еще минут на 20 потом в холодильник...

Все готово - можно кушать))))
Я это ела вместе с лимоными шкурками, но лимон для этого должен быть все-таки тонкокожий, чтоб не забивал, а оттенял вкус картофеля...

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
28 Чер 2009 23:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 136
Важливих: 2
Анкета
Лист

29 Июн 08:43 Aleshka писав(ла):
Я их тоже люблю...
Но самое вкусное на мой взгляд, это кинуть гребешки на сковородку, влить туда совсем чуть сухого белого вина...
и за 1 минуту довести до готовности на самом большом огне))))

Меня кормили гребешками разных вариантов, и это было то божественно, то ужасно. Их так легко испортить неправильным приготовлением? Или от исходного продукта зависит?

 
29 Чер 2009 00:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 153
Важливих: 20
Анкета
Лист
Важливо

29 Июн 10:22 kinofobaII писав(ла):
Или от исходного продукта зависит?

Их очень легко пережарить, превратить в резину и испортить неправильными специями...
т.е. лучше всего они вообще... сами по себе...


У меня на даче началось нашествие клубники, если у кого-то так же и он так же как и я не любитель длительных готовок, то вот например как я готовлю КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР ЗА 15 МИНУТ


Берется клубника, засыпается половиной сахара и ставится на мааааленький огонь (без воды)минут через 5 , когда появится клубничный сок засыпаем 1 пакетик "конфитюрки" или любого другого желирующего средства для варенья доводится до кипения , засыпается остатком сахара - еще раз доводится до кипения и теперь на маленьком огне (чуть булькает) проварить 5 минут

затем разлить по банкам с крышками на винте "с горочкой" навинтить крышку, перевернуть вверх ногами и оставить остывать...

Мой остаток в незакрытой банке - зажелировался через пол-дня очень удобно.

Только учтите , все эти добавки жел-фикс, конфитюрка и пр - очень кислые за счет пектина и лимонной кислоты, так что вкуса обычного клубничного варенья не добиться...

но мне нравится.
Утром, на поджаренный тост, сливочное масло...а вот сверху, ароматнейший клубничный конфитюр!



На 1 кг очищенных ягод, 1 кг сахара, 1 пакетик конфитюрки
Следующее на что я перевела часть клубники - был КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС


0, 5 кг клубники - порезать четвертинками
0, 5 л -яблочного уксуса
2-3 ст.л сахара

Помыть, обсушить, порезать клубнику, залить уксусом, оставить на 3-4 часа
затем перелить в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения и на медленном огне варить 10 мин

процедить через марлечку в бутылку, закупорить, употреблять с листовыми салатами,

Оставшуюся клубнику (которая в марлечке) перетереть с небольшим количеством сахара и чуть молотого черного пеца - и мы получаем острый фруктовый соус к мясу на гриле)))

 
29 Чер 2009 00:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 154
Важливих: 20
Анкета
Лист
Важливо

Малосольные огурчики легкие 2-мя способами)))


Первый способ - сухой, время засолки 3-4 часа (хорош, при поездке на пикник, пока едем и разжигаем костер - огурцы готовы)
Берем 6 огурцов (не самых гигантских) режем их ВДОЛЬ на 4 части т.е. по ширине они становятся в 4 раза меньше , а по длине , как и целый огурец)))
посыпаем 1 ч.л. мелкой НЕ йодированной соли
и порезанным мелко 1 пучком укропа
трясем, чтобы все равномерно покрылось солью и укропом и укладываем в прочный пакет (я использую пакет для замораживания - но можно любой)
теперь подносите к губам края пакета и глубоким вдохом отсасываете имеющийся там воздух)))
закручиваете концы пакета, для надежности укладываете еще в один и спокойно уезжаете на пикник.
туда можно еще мелко порезать зубчик чеснока, но мне именно в этом способе не нравится чеснок


Второй способ - на минералке - готово за 1 ночь (т.е. 6-8 часов)
1 кг огурцов мелких и крепких
2-3 ст л соли
пучок укропа
2-4 зубчика чеснока
1 л газированной минералки
дополнительные листья - по желанию))) Если есть листья вишни, черной смородины, хрена, дуба - хорошо, нет - прекрасно обойдемся без них))))

у огурцов отрезаем попки, закладываем в кастрюльку/банку/или что там у нас есть))))
в стакане минералки пытаемся развести нашу соль, выливаем на огурцы, мелко режем укром и чеснок добавляем в огурчики и сверху заливаем это остальной минералкой.
желательно закрыть крышкой)))
и не оставлять на солнце...
если положить в холодильник - то готово будет через сутки, но результат более хрустящий))))

Кстатит огурцы в минералке очень хорошо нготовятся и перевозятся в 5 л бутылях из-под воды)))
Не разобьется... вес маленький)))
рассол , что бывает немаловажно , тоже сохраняется)))) и ведь не прольется)))

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
30 Чер 2009 00:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nade4ka_


Дописів: 4
Анкета
Лист

27 Июн 09:08 kinofobaII писав(ла):
Интересно, без дрожжей выходит? И без квасного сусла?


Природные "дикие" дрожжи в небольшом количестве всегда имеются на кожуре фруктов - в данном случае это изюм.

Я знаю рецепт очень простого салатика: креветки отварить, почистить + порезанные помидорки + майонез. Можно при желании добавить тертый сыр. Очень вкусно.
Забыла добавить: соль, перец по вкусу.

 
4 Лип 2009 02:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano



Дописів: 136
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

4 Июл 11:04 Nade4ka_ писав(ла):
Я знаю рецепт очень простого салатика: креветки отварить, почистить + порезанные помидорки + майонез. Можно при желании добавить тертый сыр. Очень вкусно.
Забыла добавить: соль, перец по вкусу.

Можно вместо майонеза - лимонный сок.
Еще можно листья салата добавить )))

 
4 Лип 2009 05:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

klyam


Дописів: 7
Анкета
Лист

Если есть хочется, а готовить ну так лень, так лень! то можно отварную картошку порезать кубиками и полить смесью оливкого масла и соевого соуса. Вполне съедомо.
Оная смесь так же хороша для пельменей.

 
4 Лип 2009 07:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka



Дописів: 114
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

я тоже люблю картошку запеченную в кожуре когда готовить лень, особенно зимой, когда не жарко. Я ее кушаю с кожурой просто с солью и белым сыром

 
5 Лип 2009 00:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano



Дописів: 138
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Девочки, а расскажите, как можно приготовить баклажаны, чтобы быстро и вкусно. Духовки нет, только плита ))))

 
5 Лип 2009 10:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Anfisa




Дописів: 647
Важливих: 15
Анкета
Лист

5 Июл 19:41 luano писав(ла):
Девочки, а расскажите, как можно приготовить баклажаны, чтобы быстро и вкусно. Духовки нет, только плита ))))

Срезать кожицу, нарезать тонкими ломтиками (вдоль, или кружочками) и обжарить с двух сторон на растительном масле. Обжаренные кусочки посолить и можно приправить сметаной и чесноком.


1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
5 Лип 2009 11:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 385
Важливих: 3
Анкета
Лист

Можно даже не чистить кожицу. Просто нарезать кружочками или пластинками вдоль, посолить, дать немного полежать (чтобы горечь ушла, но есть специальные сорта, у которых нет горечи, их пожно не солить сразу), дальше все как Лера сказала, только уже солить не надо.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
5 Лип 2009 12:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja



Дописів: 150
Важливих: 1
Анкета
Лист

5 Июл 21:08 meretseger писав(ла):
Можно даже не чистить кожицу. Просто нарезать кружочками или пластинками вдоль, посолить, дать немного полежать (чтобы горечь ушла, но есть специальные сорта, у которых нет горечи, их пожно не солить сразу), дальше все как Лера сказала, только уже солить не надо.

Рита, а расскажи как делать закуску баклажанную, мне из ваших краев привозили, вкууусно)))

 
5 Лип 2009 14:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka



Дописів: 115
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

я один раз обжарила кружочки баклажанов в сухарях специальных для котлет, с приправами, получилось хорошо, только их надо посолить и подождать немного чтобы сок пустили, а то сухари не прилипнут. Я еще классно получается если их обжарить в кляре из яиц муки и газированной минеральной воды, с этих шкурку лучше снять, будет нежнее на вкус, получается баклажаны с воздушной корочкой, очень вкусно. А еще я делаю иногда так, обжариваю кружочки с кожурой в масле .намазываю смесью из черного перца и тертого чеснова и складываю столбиками в холодильник на ночь, если не лень . На следущий день они пропитываются и очень вкусные.
Еще есть рецепт мой самый любимый, обжарить кружочками в кожуре, я не отжимаю никогда, потому что люблю остроту баклажановую. Потом слоями обмазать их смесью из толченых грецких орехов, черного перца, хмели сунели, плюс винный уксус натуральный плюс мелкр нарезанная кинза. Это мои любят больше всего, поэтому я делаю редко, чтобы не привыкали.Это тоже кушать лучше на другой день.

1 відвідувач подякували Galla4ka за цей допис
 
5 Лип 2009 14:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 386
Важливих: 3
Анкета
Лист

5 Июл 23:19 Fri-ja писав(ла):
Рита, а расскажи как делать закуску баклажанную, мне из ваших краев привозили, вкууусно)))

а какую именно? Их много: и рагу баклажанное, и баклажаны фаршированные морковкой, и баклажаны в томатном соусе, и куча всего. Я, чесгря, из всего делаю только рагу и жаренные баклажаны, со всем остальным мне лениво возиться

 
5 Лип 2009 21:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 156
Важливих: 23
Анкета
Лист
Важливо

5 Июл 20:41 luano писав(ла):
Девочки, а расскажите, как можно приготовить баклажаны, чтобы быстро и вкусно. Духовки нет, только плита ))))


Баклажановые рулетики - начинкиОбжарить язычками в масле, как девочки уже сказали,

а отдельно сделать начинку

ВАРИАНТ 1

- сыр, типа российского, зубчик чеснока, майонез
ну наверное на 150 гр сыра (на средней терке натертого, хотя можно и на крупной) + 1 зубчик (через чеснокодавилку)+маонез , чтобы все это связать

Берем ломтик "язычок" баклажана, выкладываем ложку начинки - сворачиваем рулетиком и оставим на 1 час бы пропитаться
при подаче украсить можно либо эстрагоном , либо петрушкой (киндза, сельдерей и укроп - тут не совсем катят - но если вы их очень любите - то конечно)))

ВАРИАНТ 2
-грецкий орехи - грамм 50+ зуб чеснока + растительное масло для связки+ пара капель винного или бальзамического уксуса
орехи с чесноком через мясорубку+ чуть масла для связки+ уксус + НЕМНОГО посолить

Заворачиваем в баклажаны , как в 1 варианте - при подаче можно украсить зернами граната))))

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
5 Лип 2009 23:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

makosh



Дописів: 54
Важливих: 9
Анкета
Лист
Важливо

А я делаю из баклажанов - РУЛЕТИКИ.

Что нужно:
баклажаны
майонез
сыр
крабовые палочки (или филе курочки)
чеснок
соль
масло растительное

Что делать:
Баклажаны нарезать вдоль, тонко примерно в 2 мл толщиной.
Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон в большом количестве масла. Затем убрать излишки масла салфеткой.
Приготовить начинку:
Мелко натереть сыр, чеснок, крабовые палочки (или отваренное филе), заправить майонезом, посолить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Чайной ложкой выложить начинку на край баклажана и завернуть в рулетик.

Готово! Приятного аппетита!
Получается очень вкусно и даже празднично Хотя, я готовлю это блюдо "в охотку".

З.Ы. Как почти одинаково мы ответили

Настало время выдачи слонов и превращенья черепашек в принцев.
1 відвідувач подякували makosh за цей допис
 
5 Лип 2009 23:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 157
Важливих: 24
Анкета
Лист
Важливо

Еще мной в выходные были опробованы пирожки - бурекас
В пирожках меня всю жизнь смущал процесс защипывания - ну безрукая я... у меня либо все раскрывается и вываливается начинка - либо все выглядит - так что даже в рот класть не хочется))))

Но вот нашла я схемку пирожков-бурекас из слоеного теста и жизнь стала налаживаться))))

На эти пирожки нужно брать тесто "фило", это такое слоеное, раскатанное уже, как папиросная бумага... Я такого теста и в Москве давно не видела, не говоря уж про мою деревню... поэтому было куплено ОБЫЧНОЕ слоеное ДРОЖЖЕВОЕ тесто.

В начинку пошел черносмородиновый джем с кусочком кекса (мы ведь все понимаем, правда, чтобы жидкую начинку можно было завернуть - ее надо перемешать с чем-то нежидким)))
Поэтому на 1 пачку слоеного теста (16 пирожков) - у меня ушло 4 ст л с горочкой небольшой смородинового джема, 2 ломтика апельсинового кекса и 2 ст л коричн сазара (у меня джем был не очень сладкий , а белый сахар я извела весь на варенье)
т.е. для начинки - кекс растертый в крошку перемешивается с джемом и сахаром

а вот теперь самое интересное (опробовано на себе)
процедура заворачивания))))

Тесто для данных пирожков нужно раскатать как для пельменей практически прозрачно, но чтоб не порвалось

Вот как выглядела схема


а вот тут я попыталась показать как это выглядит НА ДЕЛЕ
(Пардон за качество, снимала на телефон, руки в муке, и торопилась, чтобы тесто не нагрелось)




И так, пока не закончится тесто)))) мне фотографировать надоело)))

Ну и последний шаг...
и готовый результат... (из пол-порции теста, 8 шт, пирожок размером с ладошку без пальцев)



Теоретически бурекас готовятся с НЕ сладкими начинками, но мне так хотелось чего-нибудь к чаю)))))

Может кому-нибудь мой опыт тоже пригодится)))
Мне ОЧЕНЬ понравилось


PS Здесь разговор не о рецепте и вкусовых качествах теста...а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о способе формования пирожков


3 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
6 Лип 2009 05:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka



Дописів: 116
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

а что это за тесто слоеное дрожжевое? Я не знакома, это что то новое*?
Я бурекас делаю из слоеного простого, покупаю в магазине готовое. можно любую начинку, вкусно получается болгарская брынза

 
6 Лип 2009 09:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 159
Важливих: 25
Анкета
Лист

6 Июл 19:59 Galla4ka писав(ла):
а что это за тесто слоеное дрожжевое? Я не знакома, это что то новое*?


Последние лет 10, в Москве и окресностях продается ДВА вида слоеного теста: слоеное дрожжевое и слоеное бездрожжевое
бездрожжевое - более сухое что ли и крошашееся...
а дрожжевое лучше удерживает в себе все свои слои)))
ну я не знаю как объяснить, но на мой взгляд дрожжевое именно для пирожков - лучше

 
6 Лип 2009 23:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 15:32




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор