Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


Patrisia



Дописів: 105
Важливих: 5
Анкета
Лист

21 Ноя 2009 17:28 bilochka писав(ла):
А теперь еще уточните, сколько на это все дрожжей и сколько времени они должны подниматься - никогда вообще ничего из теста не делала... Спасибо!

У нас они в пакетиках продаются, одного пакетика сухих дрожжей хватит.
А поднимаются они минут за 5.

 
21 Лис 2009 07:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 545
Важливих: 6
Анкета
Лист

21 Ноя 2009 09:42 Patrisia писав(ла):
Тесто получается не сдобным, хрустящим по краям, и не перебивает вкус начинки, а только выгодно его подчёркивает.


Почему не сдобным? Дрожжи-то присутствуют... И подходит тесто... не очень долго, я понимаю, но все равно подходит....
Я делаю тесто для пиццы по точно такому же рецепту . (в хлебопечке замешиваю). Иногда добавляю сахар для пикантности, и почти всегда добавляю подсолнечное масло. Иногда делаю на молоке... ну, в общем, экспериментирую. Плохо еще ни разу не получалось . А раскатывать нужно очень тонко, да.
Рецепт взят из книги рецептов для итальянской хлебопечки DeLonghi .
Конкретно на 2 больших пиццы:
315 г воды, 520 г муки, 1 чайная ложка соли, 1, 5 чайных ложки дрожжей (без горки. Примерно полпакетика стандартного "одноразового" пакетика весом в 11 г). Можно добавить ложку подсолнечного масла, можно - 2-3 чайных ложки сахара, ну и воду можно заменить наполовину молоком.

 
21 Лис 2009 09:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 106
Важливих: 5
Анкета
Лист

21 Ноя 2009 19:20 meretseger писав(ла):
Почему не сдобным? Дрожжи-то присутствуют...

Яйца и масло всё равно меняют вкус, делают тесто намного более сдобным....у нас не прижился доитальянский рецепт, с полным набором сдобных ингридиентов, как-то слишком самостоятельным был вкус теста, что ли....
А тут - то, что надо. Тесто выполняет свою обрамляющую и подчёркивающую функцию

 
21 Лис 2009 09:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka



Дописів: 191
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

мне кажестся на пакетик сухих дрожжей получится очень много теста для пиццы, много народу надо будет чтобы съесть за раз, или придется тесто делать на запас, можно его кстати заморозить, а потом использовать, получается правда чуть грубее, но доваольно прилично.На пакетик дрожжей уйдет кило муки.

 
21 Лис 2009 21:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 107
Важливих: 5
Анкета
Лист

22 Ноя 2009 07:58 Galla4ka писав(ла):
На пакетик дрожжей уйдет кило муки.

Честно говоря, я рецептов никогда не придерживаюсь - как-то оно само чувствуется, сколько чего нужно для данного случая
Один раз в жизни точно по книжке чего-то приготовила, так есть никто не стал - домашние мои сказали "а давай ты лучше будешь опять на глазок готовить?"

Поэтому, честно говоря, вопросы про точные дозы меня в тупик ставят - но если вы говорите, что на полкило пакетика дружжей много, то так оно и есть, наверное
Я всё равно всегда много теста делаю, на два дня, а там пакетик не лишний, целый.

 
22 Лис 2009 02:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 546
Важливих: 6
Анкета
Лист

22 Ноя 2009 12:42 Patrisia писав(ла):
если вы говорите, что на полкило пакетика дружжей много

Много. Еще и учитывая, что тесто "недображивает". Конечно, во время выпекания дрожжи погибают, но недобродившие дрожжи все же неполезны для желудка (не знаю каким образом, правда, но можно подумать ). Это я не книжек начитавшись говорю, а прочувствовав на себе. От недобродившего теста или теста с избытком дрожжей у меня изжога . И опытным путем я убедилась, что на полкило муки полпакетика дрожжей - в самый раз. А если есть время для хорошей отстойки теста, количество дрожжей можно еще сократить.
Правда, надо отметить, что качество дрожжей тоже важно. Например, турецкой Пакмайи приходится класть больше чем Саф-Момента.

 
22 Лис 2009 11:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 209
Важливих: 27
Анкета
Лист

Девушки, мне тут по случаю досталось 5 л вполне приличной водки))))
я сей напиток в чистом виде не пью - мне не вкусно.
В связи с этим вопрос - есть ли у кого ОПРОБОВАННЫЕ рецепты ликерчиков или настоек?
не на спирту, а именно на водке, а?
теоретически рецептов в интернете куча - но хочется уже проверенные)))

 
10 Гру 2009 22:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 210
Важливих: 27
Анкета
Лист

а сырые миноги кто-нибудь готовил?
или может ел и может описать как примерно это готовилось и что примерно входило в состав?
это вкусно?
а на что похоже?

 
15 Гру 2009 02:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 211
Важливих: 27
Анкета
Лист

Трюфели с чили

Натаскала рецептов из интернета и решила я сотворить конфетки по вот этому рецепту
(помните, как раньше делали трюфели, картошку и шоколадную колбасу? )
400 г черного горького шоколада (70%, не пористый)
1 стакан сливок 35%
0, 25 стакана меда
0, 25 стакана какао-порошка
1 ст.ложка порошка чили

Сливки с медом и порошком чили довести до кипения (не кипятить!), залить смесью ломтики шоколада. Помешивать, пока шоколад не растает, до получения однородной массы.
Полученную массу выложить на кулинарную пленку, увязать и поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем при помощи чайной ложки сформировать шарики, обвалять каждый шарик в порошке какао. До подачи на стол держать в холодильнике.(с)"


Я , умная девочка, прочла все комментарии, где героиня собиралась класть гораздо меньше перца и решила бухнуть все-таки чайную ложку чили (пошла я за ним на рынок и купила очень странный пакетик под названием перец красный острый, а в скобочках жгучий чили...
Но сливок у меня оказалось 0, 5 чашки (понятия не имею сколько это в мл)
меда я кажется положила 3 ст ложки с почти горкой
шоколадки у меня были 80% по 75 гр, я взяла 3 шт
и перца чили я взяла половину ЧАЙНОЙ ложки...

потом я малодушно туда еще раскрошила 3, 5 печенья типа юбилейного....

Ребят, это вкусно....
но это ОЧЕНЬ остро)))))))
т.е. когда кладешь это на язык - ты чувствуешь мягкий вкус шоколада (очень трюфельный , правда))))
а вот когда ты его проглотишь.....
Вот тут и начинается ощущение пощипывающего пожара....
но в рамках разумного....

Я это к чему - чили имеет 10 степеней остроты...
и никогда не знаешь, какой достался тебе...
пока не попробуешь....
Кладите лучше меньше....
либо изначально в чем-нибудь осознайте НАСКОЛЬКО он острый...
Я сама дура, этот перец даже пах , как очень жгучий, но я решила раз надо - значит надо))))))

Но зато у меня теперь есть очень согревающий десерт для этой зимней стужи))))))))

PS Кстати, на очереди у меня конфеты из пармезана в шоколаде...
но это уже в след субботу)))))

 
15 Гру 2009 03:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 123
Важливих: 6
Анкета
Лист
Важливо

Послепраздничное блюдо, для будничного тоже очень подходящее. Но после праздников его особенно легко готовить, из-за остающегося недопитым белого вина

Луковый суп - любителям французской кухни.

Всего-то и нужно, что три-четыре средних луковицы, грамм 50 сливочного масла, ложку муки, бокал белого вина (лучше не слишком сладкого, больше всего сухое подходит) и по щепотке мускатного ореха и белого молотого перца. Ну, и свежий белый хлеб с твёрдым сыром приветствуется.

Лук режется кубиками и пассеруется в сливочном масле, обязательно на очень медленном огне, до ровного коричнево-сливочного цвета. В конце пассеровки всыпается ложка муки и вливается немного воды, так можно потомить лук ещё минут пять.
А дальше кто как любит - если вам по душе суп-пюре, то перемалываете спассерованный лук в блендере и довариваете с необходимым количеством воды, если плавающие кусочки лука вас не смущают - можно выливать в кастрюлю томлёный лук, разбавлять водой, солить, добавлять мускатный орех и перед выключением за три минуты влить вино. А белым перцем суп можно прямо в тарелке посыпать.
Ну, и пока суп варится, на поджаренные в тостере (или подсушенные в духовке-на сковородке) белые тосты насыпать немного сыра, прямо на горячие, чтоб он расплавился. Подавать к дымящемуся супу.
У меня варёный лук не едят дома, поэтому я делаю суп-пюре - а уж в таком виде суп ест даже моя подруга, которая лук вообще не ест, ни в каком виде

Праздничный вариант супа - разлитый в порционные горшочки, с засыпанным твёрдым (обязательно!) сыром верхом суп поставить в духовку до образования корочки из сыра на поверхности супа. Тогда хлеб подаётся свежим, без сыра.



3 відвідувача подякували Patrisia за цей допис
 
6 Січ 2010 01:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Daina_S



Дописів: 70
Важливих: 5
Анкета
Лист

Свекла с майонезом и орехами

1 салатная свекла, 1 грецкий орех, 1 зубок чеснока, майонез.

Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Орех очень мелко нарезать. В свеклу добавить майонез, орехи, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Все перемешать.



 
8 Січ 2010 09:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka



Дописів: 200
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист
Важливо

рецепт салата из кабачков, восточный вариант
пожарить лук нарафинированном масле без запаха( лука должно быть много.2-3 луковицы), добавить тертые кабачки, потушить до мягкости, но чтобы не распадалось. Добавить нарезанные мелко и без кожицы сладкие помидоры ( такой же объем). Я добавляю килограмовую банку консервированных помидор на килограмм кабачков. Тушить на маленьком огне пока не выпарится лишняя жидкость. Соли много не надо, лучше вкус когда оно недосоленное, но зато обязательно добавить столовую ложку молотого красного сладкого перца и чайную ложку красного жгучего( можно по вкусу).Приправы добавлять перед окончанием когда выпарится лишняя жидкость .В самом конце добавить тертый чеснок перемешать и выключить.
получается объедение.


1 відвідувач подякували Galla4ka за цей допис
 
25 Січ 2010 12:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 218
Важливих: 28
Анкета
Лист
Важливо

У Оксаны в прадничном меню - был выложен чудный рецепт маково-орехового рулета....
а у меня есть своя более простая версия...я бы сказала - на каждый день, для тех, кто не боится поправиться))))
или , как я , очень любит маковую начинку....

Что нужно:
Кофемолка
Мак - 200 гр
Сахар - 150-200 гр
Молоко - 200 мл
1яйцо
Слоеное тесто (готовое)

Можно разнообразить добавив
горсть орехов, цедру пол-лимона, 1 ст ложку алкоголя, изюм и пр...)

Готовка:
- Смолоть мак в кофемолке
- в кастрюльке, помешивая, сварить молоко с сахаром (пока сахар не растворится)...
- всыпать смолотый мак и проварить (помешивая) 1-2 минуты,
-Остудить (минут 20)
-Вбить яйцо, хорошо перемешать....

Достать размораживаться тесто (минут 20)
раскатать в ТОНКИЙ пласт, намазать начинкой, свернуть рулетом и выпекать

с конвекцией - при т 160 -30-35 мин
без конвекции - 180 - 40 мин

Для глянцевости сверху мажут или молоком или желтком...я обычно просто мажу водичкой, чтобы не было мучной пыли....





2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
31 Січ 2010 23:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Getta


Дописів: 3
Анкета
Лист

Прочитала ваши рецепты - супер - мне всё нравится, но есть одна загвоздка - моему мужу трудно угодить. Не дай Бог ему попадётся жилка в мясе, а этого не избежишь даже с крутой вырезкой, не дай Бог в котлете что, мясо мы едим вообще редко, так подскажите, что же готовить 6 дней в неделю кроме мяса, если он его ест раз в неделю?7А вам мой хороший рецепт. Ловите...
Плюшки с изюмом

Продукты на 20 порций:

250 г обезжиренного творога
300 г охлажденного масла
1 щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
125 г изюма
50 г молотого фундука
1 ч. л. молотой корицы
50 г сахара
150 г сахарной пудры
1-2 ст. л. лимонного сока
Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1000 кДж/240 кКал, 4 г белков, 14 г жиров, 25 г углеводов.
Время на подготовку: 40 минут.
Время для охлаждения: 1 час
Время выпечки: 25-30 минут

Протрите творог сквозь сито. 250 г масла порежьте на кусочки, соедините с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом. Замесите тесто сначала миксером, затем руками. Положите его в холодильник на 1 час. Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40 х 60 см. Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто. Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпьте тесто. Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Еще теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите на кухонной решетке


 
1 Лют 2010 03:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

oksamit



Дописів: 71
Важливих: 4
Анкета
Лист
Важливо

Девочки, хочу дать один очень полезный совет - хорошо, что Лена свой маковый рулет выложила и о моём напомнила. Я, когда писала свой рецепт, совершенно забыла рассказать о простейшем и достаточно эффективном способе молоть мак для рулетов, тортов и т.д. Я часто бываю на Западной Украине и там пекут плЯцки, почти все они с большим количеством мака - вот там меня и научили с ним правильно обращаться.

Девочки, а пляцки - это просто волшебная выпечка!!!
Но достаточно сложная технология приготовления. И оно того стоит, чтобы хоть раз в жизни попробовать или испечь самому.
Кто не знает, это два коржа (пляцка) печётся и на каждом слоями начинка разная - мака много, сладкого взбитого творога, фруктов, белки взбитые, изюм - выкладывается, а потом эти коржи виртуозно соединяются начинками вовнутрь. Получаются разнообразные вкуснейшие слои, а сверху и снизу немножко теста.
Если созрею морально, то сама испеку и выложу тут рецепт и фото или у своих подружек-панянок поспрашиваю и тоже расскажу в праздничной теме.

О маке вобщем...

Мак залить кипятком на несколько часов или просто холодной водой на ночь для того, что бы он набух.

Берёте самую обычную ручную мясорубку, устанавливаете сеточку с самыми мелкими дырочками, насыпаете туда мак. Одной ладошкой закрываете эту сеточку, а другой крутите. Получается, что мак мелется, но не выходит наружу. Когда образовался белый сок, подставляете ладошку, мак выкручивается в неё, а потом этот мак снова нужно закинуть в мясорубку, закрыть ладошкой отверстия и повторить процесс раз эдак 6.
У вас получится маковая масса, которую потом соединяйте хоть с орехами, хоть с мёдом, хоть с чем душе угодно.
Но качество и вкус этой маковой массы значительно отличается от той, которая сделана на основе сухого, молотого на кофемолку, мака.
Поверьте, западноукраинские мастерицы знают в этом толк!

Если кому-то будет не совсем ясно то, как я попыталась объяснить, спрашивайте - я попробую ещё как-нибудь.
Не бойся своих желаний - бойся моих!
2 відвідувача подякували oksamit за цей допис
 
4 Лют 2010 12:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

fialka1


Дописів: 46
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Давно ищу рецепт "Лицейского рулета". Может кто знает?

 
4 Лют 2010 23:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 131
Важливих: 9
Анкета
Лист
Важливо

Картофельная бабка

Простое и очень вкусное блюдо, которое готовится «на раз».
Всегда нравится домашним и «внезапным» гостям.
Прошу воздержаться от чтения тем, кто считает калории.
Сожалею, но это калорийно. Очень.

Нужна кастрюля или сотейник (глубокая сковорода) среднего размера. Лучше с антипригарным покрытием. Сильно нагреваем духовку.
Натираем на мелкой тёрке картошку – штук 10 крупных картофелин. Тереть надо быстро, чтобы картошка не успела потемнеть. Туда же – одну большую луковицу.
Добавляем фарш, лучше всего жирный свиной или из постного мяса, но пополам с салом. Таким нормальным салом – лоснящимся от жира, можно с мясными прожилочками… Примерно полкило или чуть меньше.
Затем – чашку жирного молока или 10-процентных сливок (неполный стакан), а также столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.
Посолить, поперчить, вымешать. Вылить (масса будет полужидкой такой) в смазанную форму.

Установить духовку на 180-200 градусов и запекать примерно полтора часа.
Долго, конечно. С другой стороны, это как раз то время, когда все основательно проголодаются и сойдут с ума от бесчеловечно аппетитного аромата, плывущего из кухни.

К «бабке» полагается подать напитки: сладко-кислый морс для детей, красное вино – для взрослых.

Нет ничего лучше, чем в хорошей компании в холодный зимний день есть пышную ароматную «бабку», горячую, сытную и жутко вкусную. Остатков не будет, проверено)

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис
 
8 Лют 2010 08:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 582
Важливих: 6
Анкета
Лист

6 Янв 2010 11:17 Patrisia писав(ла):
Луковый суп - любителям французской кухни.

Праздничный вариант супа - разлитый в порционные горшочки, с засыпанным твёрдым (обязательно!) сыром верхом суп поставить в духовку до образования корочки из сыра на поверхности супа. Тогда хлеб подаётся свежим, без сыра.



Угощали меня недавно очень оригинальной формой лукового супа в горшочках. Точнее, суп был обычный, а вот горшочки - оригинальными.
Маленькие булочки-кирпичики "Бородинского", "Рижского", "Зимневского"... ну в общем, любого черного хлеба, разрезаются пополам, из них вырезается мякиш и получившиеся "горшочки" слегка подсушиваются в духовке градусах при 100-120.
Дальше все как в приведенном рецепте, т.е. суп в горшочек, сыр сверху на супчик и еще раз в духовку.
Очень прикольно вышкрябывать стенки горшочка .

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
 
8 Лют 2010 12:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 131
Важливих: 9
Анкета
Лист

Да, Рит, я тоже подобное ела, только в белых булках Выглядит очень аппетитно

Но сейчас масленица, самый разгар, и хочется порадовать родных какой-нибудь необычной разновидностью блинов. У нас на третий день обычными блинами с разными начинками уже наедаются, и наступает пора яблочных оладьев.

Тесто для них замешивается обычное дрожжевое, в консистенции густой сметаны, чуть более сладкое, чем для блинов, и я в тесто для оладьев меньше обычного яиц кладу, чтоб были мягче и пышнее, на килограмм муки не больше двух штук.
Когда оно уже немного подбродило, натираю прямо в тесто большое яблоко, на крупной тёрке. Лучше всего годится, конечно, антоновка - она и нужной кислоты, и ароматное. Добавляю немного корицы, и перед самой выпечкой подмешиваю в тесто немного оливкового масла (грамм 50 примерно).

Оладьи получаются необыкновенно ароматными, можно по желанию есть их со сметаной, взбитыми сливками, или яблочным (грушевый тоже подходит) джемом, это добавляет пикантности.

Можно корицу класть не в тесто, а посыпать на взбитые сливки или сметану, выложенные прямо на оладьи в тарелку, очень эффектный получается вид, и аромат корицы выходит на первый план

Такие оладьи отлично едят дети



 
10 Лют 2010 08:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 339
Важливих: 10
Анкета
Лист

Тема называется "ЧТО вы готовите каждый день", а мне хочется рассказать "В ЧЕМ я готовлю каждый день"

Подарили мне на НГ римский горшок.


Сказать, что я в восторге - это ничего не сказать, Потрясающая штуковина из какой-то специальной глины, в которой продукты томятся практически в своем соку. Без всякого масла, жира и пр. Свинина большим куском, говядина, курица целиком - все, что угодно. Сегодня буду что-то типа овощного рагу делать.
Сумасшедшая вещь.

Может, у кого-то тоже есть? Поделитесь рецептами, что вы в такой посудине делаете?


1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
 
16 Лют 2010 07:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 222
Важливих: 29
Анкета
Лист
Важливо

любителям остренького
мальчикам под пиво - девочкам под белое вино

(фотография будет только в воскр, когда сделаю новую порцию - не успела, не подумала , съела все до крошечки))))

Слоеные улитки с брынзой

грубо говоря , это пирожки...
только
а) форма у них не пирожковая
б) тесто раскатывается тооонко

Итак, из 1 пачки слоеного дрожжевого теста получается 16 улиток

Для начинки:

- пачка брынзы (типа Фетаки или парижская буренка, т.е. такая почти мажущаяся, а не крошащаяся под ножом)
- 1-2-3 пучка зелени ( у меня в самом вкусном варианте было треть пучка свежей мяты+пучок большой укропа+полпучка кинзы)
- 2-3 красных перчика чили, размером.... ну с указательный палец ( в оригинальном рецепте было 4 перчика, ну на мой взгляд это суперэкстримально!!!
Начать лучше с 2-х, для мужчин с 3-х )))))

Для начинки из перчиков удалить семена и обжарить на масле до мягкости.
В блендере смолоть перчик, зелень, брынзу (если очень круто, то можно добавить 2-3 ст л молока)
Уложить либо в кулинарный мешок, либо в целофановый пакетик у которого срезать уголок.

Я половину теста раскатывала примерно по размеру доски = 40х50, ну т.е. не прозрачно, но близко к этому...
а потом делила на 2 части и каждую еще на 4...
т.е . получались такие полосочки где-то 10х20 см

из мешка я выдавливала полосочки начинки вдоль длинной стороны теста (для логиков - размером примерно 2х16 см ) поле чего скручивала как бы в трубочку, ну т.е. как рулетом , но во-первых на рулет теста не хватит, а во -вторых начинка только в центре
т.е. получились трубочки длиной 20 см, которые потом загибала улиткой и выкладывала на протвинь

уф... можно не морочиться и просто намазать данной начинкой весь пласт, скрутить рулетом, которые затем порезать на 8 кусков.

Рулеты от трубочек отличатся тем, что внутри рулетов после выпечки остается влажное тесто... (возможно ненедопеченное или просто влажное -я настолько люблю слоеное тесто, что для меня оно является просто влажным))) а по бокам брынза выливается и начинает подгорать...

я сделала, как стройная дама, из полпорции теста 8 штук, скатав рулетом (из 2-х перчиков - боялась сильно)
слопала быстро

на следущее утро, решив, что пока еще праздники, выпекла вторые 8 штук, уже трубочками и с большим количеством перца))), и вобщем решила , что на весы не буду смотреть неделю....

Не важно как вы будете скатывать и будут это стандартные пирожки или улдитки - задача делать их из тонко-раскатанного теста... и лучше все же дрожжевого - оно не так крошится...

Но надо учесть, что если раскатать совсем до прозрачного, то начинка тяжелая и запросто может прорваться еще на момент скручивания

2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
25 Лют 2010 05:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 224
Важливих: 30
Анкета
Лист
Важливо

Печеная свекла...
эээээ....
закуска или салат из запеченой свеклы...
Ну не знаю я , что это...

4 свеклы
2 ст л кедровых орехов
1/4 пучка мяты
оливковое масло, уксус (лучше винный)

Берем свеклу сырую, чистим, режем пополам, а потом нарезаем как лук - полукольцами, только толстенькими... где-то 0, 5-1 см толщиной...
выкладываем на сковородку / притивень, сбрызгиваем оливковым маслом
и отправляем... минут на 40 в духовку при 200 гр (с конвекцией - при 180)
последние минут 5 - лучше увеличить температуру до максимума...
Хотите, можете пару раз помешать)))

Достаем, остужаем, всыпаем орехи , поливаем уксусом (1-2ч л) поливаем оливковым маслом и посыпаем порезанной мятой....

За 40 минут свекла не успевает на 100% запечься, т.е. она остается еще слегка упругой...
при запекании свекла становится гораздо более сладкой , чем при варке...
и на каждой дольке образовывается как бы кожица (как у запеченого картофеля корочка)

Лично мне нравится очень, но я вообще фанат овощей...
а то все эту свеклу - либо с чесноком, либо с селедкой)))))
и везде с майонезом...

Если кто попробует - поделитесь, понравилось/не понравилось...



 
1 Бер 2010 03:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 147
Важливих: 11
Анкета
Лист
Важливо

Тыквенный суп.

Небольшое предисловие. В нашей семье так уж сложилось, что супы едятся только в виде супа-пюре (кроме борща), а уж тыквенный суп - просто бальзам на нашу привычку, он не только полезный, но и вкусный.
Обычно тыкву, дачный урожай свекрови, мы съедаем ещё зимой, но в этом году она долежала у нас до весны. Лежала такая красивая на открытой полке, будоражила кулинарное воображение, и, наконец, когда все по очереди стали намекать мне на то, что пора бы её съесть, я взялась за дело.
Тыквенный суп имеет множество вариантов даже в моей интерпретации, но весенним промозглым вечером хочется основательности. Поэтому сегодня будет тыквенный суп с копчёностями и мускатным орехом.

Нужно:
- 1 кг. тыквы
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 300 гр. копчёных рёбер (или один копчёный куриный окорочок)
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха.
- 1-2 солёных или маринованых огурца.
- щепотку свежей зелени, любой.

Копчёности, с которых предварительно я срезаю жир, вместе с очищенными и крупно порезанными овощами (кроме лука) складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь томиться. Оставляем минут на 40-50.
Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Из кастрюли в блендер складываем готовые овощи и обжареный лук, доливаем туда бульон и тщательно измельчаем до состояния пюре. Копчёности вынимаем из кастрюли, отделяем от костей и остатков жира, мелко режем.
Бульон процеживаем, вливаем в него пюре из овощей и кладём копчёности. Доводим до кипения, солим по вкусу, и всыпаем мускатный орех. Можно ещё пару минут дать покипеть. Суп готов.

Огурцы мелко режем (я режу короткой, тоненькой соломкой) и кладём горкой аккуратно в тарелку, где уже дымится суп. Туда же можно добавить немного свежей, мелко порезанной зелени.

Есть ещё диетический вариант супа, на свежей куриной грудке, или постной телятине.

Иногда я варю его совсем без мяса, но тогда в тарелку добавляю пару ложек густых сливок, вкус получается очень нежным. Почему-то суп со сливками особенно хорошо идёт осенью.
Пробуйте любой вариант!

Приятного аппетита
16 Фев 2010 17:18 Vera_Novikova писав(ла):
Поделитесь рецептами, что вы в такой посудине делаете?


А вот я думаю, что если потомить тыкву в таком горшке, то она и без супа съестся мигом Чуть оливковым маслом сбрызнуть, и вполне самостоятельный гарнир выйдет
1 Мар 2010 13:14 Aleshka писав(ла):
а то все эту свеклу - либо с чесноком, либо с селедкой)))))


У меня есть вариант салата, один из любимых, из сырой свеклы - правда, лучше всего он получается из первых, молоденьких свеклы и моркови - когда свекла, морковь и свежая, весенняя, зелёная капуста натираются на тёрке (капуста мелко шинкуется), заправляется это всё оливковым маслом с лимоном (или уксусом, я люблю сладкий моденский), и та-а-ак вкусно уплетается...

2 відвідувача подякували Patrisia за цей допис
 
1 Бер 2010 04:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja



Дописів: 6
Анкета
Лист
Важливо

Очень простой рецепт лукового пирога. Готовится легко, быстро, съедается ещё быстрее))


Для теста: 1 п. маргарина, 1, 5 ст. муки, 2 ст. л. сметаны.

Для начинки: 5 средних луковиц, 2-3 п. плавленых сырков, 2 сырых яйца, соль, перец.

Приготовление.
Маргарин размять и смешать с мукой и сметаной, вымесить. Получившуюся массу разделить на две части и отправить на пару часов в холодильник, но это необязательно. Просто после холодильника тесто легко раскатывается.

Лук порезать помельче, я измельчаю в блендере, как на салат. Разогреть сковородку с раст. маслом, обжарить на ней измельчённый лук до золотистого цвета. Пусть остынет.

Сыр потереть на крупной тёрке, добавить яйца, соль, перец. Добавить всё это в прожаренный лук, перемешать.

Первую часть теста раскатать, выложить в форму. Положить начинку. Сверху накрыть второй частью теста, края закрепить.

Выпекать полчаса при темпер. 180 градусов. Проверка на готовность обычная: втыкаем в пирог спичку, если на спичке есть кусочки теста -- ещё не готово. Если спичка чистая-гладкая -- пирог можно вынимать.

Всё!

Ещё вкусно вместо плавленых сырков взять 100 гр. твёрдого сыра и 100 гр. брынзы, в таком случае солить не надо, брынза и так солёная.
Вообще, добавлять в начинку можно что угодно -- мясо, колбаса, ветчина, мелко рубленый зелёный лук, петрушка и т.п.

Буду делать в след. раз, если не забуду -- сфоткаю, выложу картинку.

1 відвідувач подякували ajshja за цей допис
 
4 Бер 2010 14:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ulyana108


Дописів: 2
Анкета
Лист
Важливо

Салат из морковки. Очень просто.

Берете килограмм морковки, трете на кухонном комбайне.
Если терка ручная (сочувствую), то непонятно на какой тереть. На крупной слишком крупно, а на мелкой слишком мелко. Продаются терки для коерйской морковки – вот они нормальные. Но тереть килограмм морковки на ней – руки отсохнут.

На этот самый 1 кг морковки 1 чайная ложка соли без верха, 2 столовые ложки сахара, чайную ложку без верха асафетиды и чайную ложку с горкой карри. Если будете покупать карри в обычном магазине, обращайте внимание на состав. Иногда там чеснок бывает.

Специи обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла в маленьком ковшичке или кокотнице (где-нибудь 2-3 мм масла). Как только почувствуете изменившийся запах обжаренных специй, выливать смесь в морковку. И ложкой в ковшичек положить тертой морковки и выскрести остатки масла со специями. Затем выжать в салат 1 лимон (тоже, по уму, на ручной лимоновыжималке – лимон напополам и каждую половинку выжимаешь), и влить 4-6 ложек растительного масла (я рафинированное кладу). Морковка масло любит. Все.

Хорошо перемешать!

 
9 Тра 2010 00:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 18:40




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор