Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


fialka1


Дописів: 46
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Давно ищу рецепт "Лицейского рулета". Может кто знает?

 
4 Лют 2010 23:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 131
Важливих: 9
Анкета
Лист
Важливо

Картофельная бабка

Простое и очень вкусное блюдо, которое готовится «на раз».
Всегда нравится домашним и «внезапным» гостям.
Прошу воздержаться от чтения тем, кто считает калории.
Сожалею, но это калорийно. Очень.

Нужна кастрюля или сотейник (глубокая сковорода) среднего размера. Лучше с антипригарным покрытием. Сильно нагреваем духовку.
Натираем на мелкой тёрке картошку – штук 10 крупных картофелин. Тереть надо быстро, чтобы картошка не успела потемнеть. Туда же – одну большую луковицу.
Добавляем фарш, лучше всего жирный свиной или из постного мяса, но пополам с салом. Таким нормальным салом – лоснящимся от жира, можно с мясными прожилочками… Примерно полкило или чуть меньше.
Затем – чашку жирного молока или 10-процентных сливок (неполный стакан), а также столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.
Посолить, поперчить, вымешать. Вылить (масса будет полужидкой такой) в смазанную форму.

Установить духовку на 180-200 градусов и запекать примерно полтора часа.
Долго, конечно. С другой стороны, это как раз то время, когда все основательно проголодаются и сойдут с ума от бесчеловечно аппетитного аромата, плывущего из кухни.

К «бабке» полагается подать напитки: сладко-кислый морс для детей, красное вино – для взрослых.

Нет ничего лучше, чем в хорошей компании в холодный зимний день есть пышную ароматную «бабку», горячую, сытную и жутко вкусную. Остатков не будет, проверено)

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис
 
8 Лют 2010 08:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 582
Важливих: 6
Анкета
Лист

6 Янв 2010 11:17 Patrisia писав(ла):
Луковый суп - любителям французской кухни.

Праздничный вариант супа - разлитый в порционные горшочки, с засыпанным твёрдым (обязательно!) сыром верхом суп поставить в духовку до образования корочки из сыра на поверхности супа. Тогда хлеб подаётся свежим, без сыра.



Угощали меня недавно очень оригинальной формой лукового супа в горшочках. Точнее, суп был обычный, а вот горшочки - оригинальными.
Маленькие булочки-кирпичики "Бородинского", "Рижского", "Зимневского"... ну в общем, любого черного хлеба, разрезаются пополам, из них вырезается мякиш и получившиеся "горшочки" слегка подсушиваются в духовке градусах при 100-120.
Дальше все как в приведенном рецепте, т.е. суп в горшочек, сыр сверху на супчик и еще раз в духовку.
Очень прикольно вышкрябывать стенки горшочка .

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
 
8 Лют 2010 12:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 131
Важливих: 9
Анкета
Лист

Да, Рит, я тоже подобное ела, только в белых булках Выглядит очень аппетитно

Но сейчас масленица, самый разгар, и хочется порадовать родных какой-нибудь необычной разновидностью блинов. У нас на третий день обычными блинами с разными начинками уже наедаются, и наступает пора яблочных оладьев.

Тесто для них замешивается обычное дрожжевое, в консистенции густой сметаны, чуть более сладкое, чем для блинов, и я в тесто для оладьев меньше обычного яиц кладу, чтоб были мягче и пышнее, на килограмм муки не больше двух штук.
Когда оно уже немного подбродило, натираю прямо в тесто большое яблоко, на крупной тёрке. Лучше всего годится, конечно, антоновка - она и нужной кислоты, и ароматное. Добавляю немного корицы, и перед самой выпечкой подмешиваю в тесто немного оливкового масла (грамм 50 примерно).

Оладьи получаются необыкновенно ароматными, можно по желанию есть их со сметаной, взбитыми сливками, или яблочным (грушевый тоже подходит) джемом, это добавляет пикантности.

Можно корицу класть не в тесто, а посыпать на взбитые сливки или сметану, выложенные прямо на оладьи в тарелку, очень эффектный получается вид, и аромат корицы выходит на первый план

Такие оладьи отлично едят дети



 
10 Лют 2010 08:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 339
Важливих: 10
Анкета
Лист

Тема называется "ЧТО вы готовите каждый день", а мне хочется рассказать "В ЧЕМ я готовлю каждый день"

Подарили мне на НГ римский горшок.


Сказать, что я в восторге - это ничего не сказать, Потрясающая штуковина из какой-то специальной глины, в которой продукты томятся практически в своем соку. Без всякого масла, жира и пр. Свинина большим куском, говядина, курица целиком - все, что угодно. Сегодня буду что-то типа овощного рагу делать.
Сумасшедшая вещь.

Может, у кого-то тоже есть? Поделитесь рецептами, что вы в такой посудине делаете?


1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
 
16 Лют 2010 07:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 222
Важливих: 29
Анкета
Лист
Важливо

любителям остренького
мальчикам под пиво - девочкам под белое вино

(фотография будет только в воскр, когда сделаю новую порцию - не успела, не подумала , съела все до крошечки))))

Слоеные улитки с брынзой

грубо говоря , это пирожки...
только
а) форма у них не пирожковая
б) тесто раскатывается тооонко

Итак, из 1 пачки слоеного дрожжевого теста получается 16 улиток

Для начинки:

- пачка брынзы (типа Фетаки или парижская буренка, т.е. такая почти мажущаяся, а не крошащаяся под ножом)
- 1-2-3 пучка зелени ( у меня в самом вкусном варианте было треть пучка свежей мяты+пучок большой укропа+полпучка кинзы)
- 2-3 красных перчика чили, размером.... ну с указательный палец ( в оригинальном рецепте было 4 перчика, ну на мой взгляд это суперэкстримально!!!
Начать лучше с 2-х, для мужчин с 3-х )))))

Для начинки из перчиков удалить семена и обжарить на масле до мягкости.
В блендере смолоть перчик, зелень, брынзу (если очень круто, то можно добавить 2-3 ст л молока)
Уложить либо в кулинарный мешок, либо в целофановый пакетик у которого срезать уголок.

Я половину теста раскатывала примерно по размеру доски = 40х50, ну т.е. не прозрачно, но близко к этому...
а потом делила на 2 части и каждую еще на 4...
т.е . получались такие полосочки где-то 10х20 см

из мешка я выдавливала полосочки начинки вдоль длинной стороны теста (для логиков - размером примерно 2х16 см ) поле чего скручивала как бы в трубочку, ну т.е. как рулетом , но во-первых на рулет теста не хватит, а во -вторых начинка только в центре
т.е. получились трубочки длиной 20 см, которые потом загибала улиткой и выкладывала на протвинь

уф... можно не морочиться и просто намазать данной начинкой весь пласт, скрутить рулетом, которые затем порезать на 8 кусков.

Рулеты от трубочек отличатся тем, что внутри рулетов после выпечки остается влажное тесто... (возможно ненедопеченное или просто влажное -я настолько люблю слоеное тесто, что для меня оно является просто влажным))) а по бокам брынза выливается и начинает подгорать...

я сделала, как стройная дама, из полпорции теста 8 штук, скатав рулетом (из 2-х перчиков - боялась сильно)
слопала быстро

на следущее утро, решив, что пока еще праздники, выпекла вторые 8 штук, уже трубочками и с большим количеством перца))), и вобщем решила , что на весы не буду смотреть неделю....

Не важно как вы будете скатывать и будут это стандартные пирожки или улдитки - задача делать их из тонко-раскатанного теста... и лучше все же дрожжевого - оно не так крошится...

Но надо учесть, что если раскатать совсем до прозрачного, то начинка тяжелая и запросто может прорваться еще на момент скручивания

2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
25 Лют 2010 05:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 224
Важливих: 30
Анкета
Лист
Важливо

Печеная свекла...
эээээ....
закуска или салат из запеченой свеклы...
Ну не знаю я , что это...

4 свеклы
2 ст л кедровых орехов
1/4 пучка мяты
оливковое масло, уксус (лучше винный)

Берем свеклу сырую, чистим, режем пополам, а потом нарезаем как лук - полукольцами, только толстенькими... где-то 0, 5-1 см толщиной...
выкладываем на сковородку / притивень, сбрызгиваем оливковым маслом
и отправляем... минут на 40 в духовку при 200 гр (с конвекцией - при 180)
последние минут 5 - лучше увеличить температуру до максимума...
Хотите, можете пару раз помешать)))

Достаем, остужаем, всыпаем орехи , поливаем уксусом (1-2ч л) поливаем оливковым маслом и посыпаем порезанной мятой....

За 40 минут свекла не успевает на 100% запечься, т.е. она остается еще слегка упругой...
при запекании свекла становится гораздо более сладкой , чем при варке...
и на каждой дольке образовывается как бы кожица (как у запеченого картофеля корочка)

Лично мне нравится очень, но я вообще фанат овощей...
а то все эту свеклу - либо с чесноком, либо с селедкой)))))
и везде с майонезом...

Если кто попробует - поделитесь, понравилось/не понравилось...



 
1 Бер 2010 03:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 147
Важливих: 11
Анкета
Лист
Важливо

Тыквенный суп.

Небольшое предисловие. В нашей семье так уж сложилось, что супы едятся только в виде супа-пюре (кроме борща), а уж тыквенный суп - просто бальзам на нашу привычку, он не только полезный, но и вкусный.
Обычно тыкву, дачный урожай свекрови, мы съедаем ещё зимой, но в этом году она долежала у нас до весны. Лежала такая красивая на открытой полке, будоражила кулинарное воображение, и, наконец, когда все по очереди стали намекать мне на то, что пора бы её съесть, я взялась за дело.
Тыквенный суп имеет множество вариантов даже в моей интерпретации, но весенним промозглым вечером хочется основательности. Поэтому сегодня будет тыквенный суп с копчёностями и мускатным орехом.

Нужно:
- 1 кг. тыквы
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 300 гр. копчёных рёбер (или один копчёный куриный окорочок)
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха.
- 1-2 солёных или маринованых огурца.
- щепотку свежей зелени, любой.

Копчёности, с которых предварительно я срезаю жир, вместе с очищенными и крупно порезанными овощами (кроме лука) складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь томиться. Оставляем минут на 40-50.
Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Из кастрюли в блендер складываем готовые овощи и обжареный лук, доливаем туда бульон и тщательно измельчаем до состояния пюре. Копчёности вынимаем из кастрюли, отделяем от костей и остатков жира, мелко режем.
Бульон процеживаем, вливаем в него пюре из овощей и кладём копчёности. Доводим до кипения, солим по вкусу, и всыпаем мускатный орех. Можно ещё пару минут дать покипеть. Суп готов.

Огурцы мелко режем (я режу короткой, тоненькой соломкой) и кладём горкой аккуратно в тарелку, где уже дымится суп. Туда же можно добавить немного свежей, мелко порезанной зелени.

Есть ещё диетический вариант супа, на свежей куриной грудке, или постной телятине.

Иногда я варю его совсем без мяса, но тогда в тарелку добавляю пару ложек густых сливок, вкус получается очень нежным. Почему-то суп со сливками особенно хорошо идёт осенью.
Пробуйте любой вариант!

Приятного аппетита
16 Фев 2010 17:18 Vera_Novikova писав(ла):
Поделитесь рецептами, что вы в такой посудине делаете?


А вот я думаю, что если потомить тыкву в таком горшке, то она и без супа съестся мигом Чуть оливковым маслом сбрызнуть, и вполне самостоятельный гарнир выйдет
1 Мар 2010 13:14 Aleshka писав(ла):
а то все эту свеклу - либо с чесноком, либо с селедкой)))))


У меня есть вариант салата, один из любимых, из сырой свеклы - правда, лучше всего он получается из первых, молоденьких свеклы и моркови - когда свекла, морковь и свежая, весенняя, зелёная капуста натираются на тёрке (капуста мелко шинкуется), заправляется это всё оливковым маслом с лимоном (или уксусом, я люблю сладкий моденский), и та-а-ак вкусно уплетается...

2 відвідувача подякували Patrisia за цей допис
 
1 Бер 2010 04:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja



Дописів: 6
Анкета
Лист
Важливо

Очень простой рецепт лукового пирога. Готовится легко, быстро, съедается ещё быстрее))


Для теста: 1 п. маргарина, 1, 5 ст. муки, 2 ст. л. сметаны.

Для начинки: 5 средних луковиц, 2-3 п. плавленых сырков, 2 сырых яйца, соль, перец.

Приготовление.
Маргарин размять и смешать с мукой и сметаной, вымесить. Получившуюся массу разделить на две части и отправить на пару часов в холодильник, но это необязательно. Просто после холодильника тесто легко раскатывается.

Лук порезать помельче, я измельчаю в блендере, как на салат. Разогреть сковородку с раст. маслом, обжарить на ней измельчённый лук до золотистого цвета. Пусть остынет.

Сыр потереть на крупной тёрке, добавить яйца, соль, перец. Добавить всё это в прожаренный лук, перемешать.

Первую часть теста раскатать, выложить в форму. Положить начинку. Сверху накрыть второй частью теста, края закрепить.

Выпекать полчаса при темпер. 180 градусов. Проверка на готовность обычная: втыкаем в пирог спичку, если на спичке есть кусочки теста -- ещё не готово. Если спичка чистая-гладкая -- пирог можно вынимать.

Всё!

Ещё вкусно вместо плавленых сырков взять 100 гр. твёрдого сыра и 100 гр. брынзы, в таком случае солить не надо, брынза и так солёная.
Вообще, добавлять в начинку можно что угодно -- мясо, колбаса, ветчина, мелко рубленый зелёный лук, петрушка и т.п.

Буду делать в след. раз, если не забуду -- сфоткаю, выложу картинку.

1 відвідувач подякували ajshja за цей допис
 
4 Бер 2010 14:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ulyana108


Дописів: 2
Анкета
Лист
Важливо

Салат из морковки. Очень просто.

Берете килограмм морковки, трете на кухонном комбайне.
Если терка ручная (сочувствую), то непонятно на какой тереть. На крупной слишком крупно, а на мелкой слишком мелко. Продаются терки для коерйской морковки – вот они нормальные. Но тереть килограмм морковки на ней – руки отсохнут.

На этот самый 1 кг морковки 1 чайная ложка соли без верха, 2 столовые ложки сахара, чайную ложку без верха асафетиды и чайную ложку с горкой карри. Если будете покупать карри в обычном магазине, обращайте внимание на состав. Иногда там чеснок бывает.

Специи обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла в маленьком ковшичке или кокотнице (где-нибудь 2-3 мм масла). Как только почувствуете изменившийся запах обжаренных специй, выливать смесь в морковку. И ложкой в ковшичек положить тертой морковки и выскрести остатки масла со специями. Затем выжать в салат 1 лимон (тоже, по уму, на ручной лимоновыжималке – лимон напополам и каждую половинку выжимаешь), и влить 4-6 ложек растительного масла (я рафинированное кладу). Морковка масло любит. Все.

Хорошо перемешать!

 
9 Тра 2010 00:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Galla4ka



Дописів: 207
Важливих: 2
Анкета
Лист
Важливо

Фасолевый суп по марокански
В большую кастрюлю положить- баночку консервированной белой фасоли( предварительно промыть ее в сите от раствора),
лук порей- кусочек сантиметров в 20 нарезать тонкими полукольцами, 3 веточки сельдерея с толстыми сочными кончиками, 5 зубчиков чеснока, 1 большая морковка нарезать ее, 2-3 сладких помидора нарезать туда же, пучок кинзы, полстакана перловки, чайную ложку молотой сладкой красной паприки и пол чайной ложки красной острой паприки или целую ложку, соль, оливковое масло 2-3 столовых ложек. Все это залить холодной водой и варить на тихом огне пока перловка не сварится, примерно час. В конце добавить томатную пасту грамм 50, или больше, по вкусу.
Очень хороший согревающий суп.

2 відвідувача подякували Galla4ka за цей допис
 
9 Тра 2010 22:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red


Дописів: 11
Анкета
Лист

Девушки, а дайте пожалуйста самый простейший рецепт приготовления трески? Она очень крупная на 1, 5 кг и свежая. Жалко пропадет...

 
15 Тра 2010 18:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 158
Важливих: 12
Анкета
Лист
Важливо

Самый простой рецепт - это рыба в сливках, треска тоже хорошо подойдёт. Чистишь рыбу, отделяешь филе, режешь на куски, складываешь в посудину, которая выдержит духовку, заливаешь рыбу сливками (обязательно жирными, не меньше 22%), посыпаешь сверху зеленью (любой, какая нравится), можно чуток сыра натереть поверху, и на 20 минут в духовку.
А, ну и посолить не забудь.

Вынимаешь очень вкусную штуку и ешь

1 відвідувач подякували Patrisia за цей допис
 
16 Тра 2010 09:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oskin



Дописів: 35
Важливих: 3
Анкета
Лист
Важливо

Если дома есть немного просроченного кефира, который жалко выбрасывать, мы делаем из него блины. А еще лучше - кукурузный пирог.
Для пирога потребуется:
1/2 стакана мягкого сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 стакан кефира
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан пшеничной муки
1 стакан кукурузной муки
1/4 стакана очищенного и нарезанного перца халапеньо (можно обойтись и без него - я кладу просто немного белого перца)

Сливочное мало растереть с сахаром, добавить яйца и взбить. Влить кефир, всыпать соду и размешать. Затем добавить муку, соль и перец и также размешать.
Вылить в форму, выпекать приблизительно полчаса при температуре 1800С - до готовности.
Пирог подавать теплым, можно с медом или сливочным маслом.

2 відвідувача подякували Oskin за цей допис
 
17 Тра 2010 16:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red


Дописів: 15
Анкета
Лист

16 Мая 2010 09:57 Patrisia писав(ла):
Самый простой рецепт - это рыба в сливках, треска тоже хорошо подойдёт. Чистишь рыбу, отделяешь филе, режешь на куски, складываешь в посудину, которая выдержит духовку, заливаешь рыбу сливками (обязательно жирными, не меньше 22%), посыпаешь сверху зеленью (любой, какая нравится), можно чуток сыра натереть поверху, и на 20 минут в духовку.
А, ну и посолить не забудь.

Вынимаешь очень вкусную штуку и ешь

Рыба удалась!)))) Гости ели, нахваливали)Гран мэрси!)))))
Только нюанс - рыба была чуть-чуть недоразмороженная и я вместо сливок растопила сливочное масло , положила туда куски рыбы)))) Так что, почти сливки получились в конце концов))))

 
23 Тра 2010 17:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 417
Важливих: 5
Анкета
Лист

Мы тут подсели несколько на домашние суши))) Или роллы, если точнее, я рыбу избегаю или ограничиваю, с кормлением ребенка.
встал вопрос о мариновании имбиря, нашла кучу рецептов, но проще всего оказалось купить готовый маринованный имбирь в стеклянной банке, имбирь съесть, маринад оставить, почистить корень свежего имбиря и нарезать овощным ножом (овощечистка банальная- просто получаются тоненькие пластиночки), и поместить их в маринад.
Пара дней и чудесный маринованный имбирь готов!

2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
 
3 Чер 2010 11:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oskin



Дописів: 41
Важливих: 5
Анкета
Лист
Важливо

Вот, буквально сегодня попробовали новій для себя рецепт. Думаю, не в последний раз будем делать это лакомство - ведь сейчас лето, как-никак, и МОРОЖЕНОЕ очень востребовано.
Наше мороженое было из бананов (т.к. несколько были на грани того, чтобы испортиться, решили срочно что-то из них делать - а тут этот рецепт мороженого подвернулся).
Итак, нам понадобится:
3 банана
1-2 ст. л. мягкого нежирного творога
2 ст. л. апельсинового сока (можно, в принципе, и лимонный - мы, во всяком случае, так и делали)
1 ст. л. ванильного сахара

Бананы почистить, порезать и поставить на час в морозильную камеру. Затем достать, пару-тройку минут подержать при комнатной температуре, а затем измельчить в блендере (впрочем, мы поступили немного по-другому: бананы не резали и не чистили, а положили в морозилку на целый день; почистили и порезали только тогда, когда достали из морозилки). Добавить понемногу творог, ванильный сахар и сок. Размешивать в блендере до однородной массы.
Затем, если есть мороженица, можно предварительно там по всем правилам готовить мороженое. Но у нас мороженицы нет, потому мы сразу по креманкам и в морозилку до застывания. Получилось очень вкусно. Кстати, сок цитрусовых прекрасно убирает приторную сладость этого лакомства - все получается сладко, но не слишком.

1 відвідувач подякували Oskin за цей допис
 
10 Чер 2010 23:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 237
Важливих: 31
Анкета
Лист
Важливо

Фруктовая газировка...

а-ля клубничный мохито (безалкогольный)


стакан почищенной клубники
4-5 веточек мяты (я пробовала еще с зеленым базиликом вместо мяты, тоже очень интересно)
1-2 ст л сахарной пудры
спрайт или газированная минералка...
лед

Что делаем
клубнику+мяту+пудру измельчаем в блендере и выливаем в бутылку/кувшин/ведро )))))
всыпаем туда половину объема льда...
ну т.е. если у Вас стакан перемолотой клубники - то добавляем полстакана кубиков люда...
Но это ж все очень примерно)))))
а сверху заливаем 2 порциями газировки/минералки

Attantion!!!
Если газировка не сильно холодная, то клубничная пена пойдет большооой шапкой...
пить через соломинку, нравится даже мужчинам))))


Для любителей почти несладких вариантов:

домашний лимонад:

- поллимона или лимон
- 2 ст л пудры (сахар плохо растворяется - будет скрипеть на зубах)
-литр газированной минералки

Схема та же, только лимон перетираем с пудрой вместе со шкуркой!!!!
тоже не забываем лед....

для любителей овощного экстрима)))))

2 огурца,
пучок петрушки
3стебля сельдерея
минералка
лед
(сахар не добавляем!!!!)



1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
29 Чер 2010 14:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka



Дописів: 208
Важливих: 4
Анкета
Лист

Нам полюбился такой вот салат: вареная курица, свежий огурец, апельсины. Заправлять по рецепцу майонезом, но так как мы гастритчики, то заправляем сметаной, солью, немного лимонного сока. Иногда добавляем грецкие орехи, сыр. Вкусно, оригинально, быстро, полезно!

 
7 Лип 2010 12:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LenTochka


Дописів: 9
Анкета
Лист

Я подсела на такой летний десерт.


В жару торты и пирожные есть не очень хочется. Даже мои любимые кольца с творогом лежат в холодильнике и мертвым грузом.

Такой пакетик и 150 гр. молока дают в результате 0, 5 л. взбитых сливок.
Взбивается миксером в течение 5 минут.
Фрукты, ягоды добавляются как душа пожелает. Я сегодня делала слоями с черной смородиной.

 
7 Лип 2010 20:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 15:22




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор