Важливо Фасолевый суп по марокански
В большую кастрюлю положить- баночку консервированной белой фасоли( предварительно промыть ее в сите от раствора),
лук порей- кусочек сантиметров в 20 нарезать тонкими полукольцами, 3 веточки сельдерея с толстыми сочными кончиками, 5 зубчиков чеснока, 1 большая морковка нарезать ее, 2-3 сладких помидора нарезать туда же, пучок кинзы, полстакана перловки, чайную ложку молотой сладкой красной паприки и пол чайной ложки красной острой паприки или целую ложку, соль, оливковое масло 2-3 столовых ложек. Все это залить холодной водой и варить на тихом огне пока перловка не сварится, примерно час. В конце добавить томатную пасту грамм 50, или больше, по вкусу.
Очень хороший согревающий суп. 2 відвідувача подякували Galla4ka за цей допис
Важливо Самый простой рецепт - это рыба в сливках, треска тоже хорошо подойдёт. Чистишь рыбу, отделяешь филе, режешь на куски, складываешь в посудину, которая выдержит духовку, заливаешь рыбу сливками (обязательно жирными, не меньше 22%), посыпаешь сверху зеленью (любой, какая нравится), можно чуток сыра натереть поверху, и на 20 минут в духовку.
А, ну и посолить не забудь.
Вынимаешь очень вкусную штуку и ешь 1 відвідувач подякували Patrisia за цей допис
Важливо Если дома есть немного просроченного кефира, который жалко выбрасывать, мы делаем из него блины. А еще лучше - кукурузный пирог.
Для пирога потребуется:
1/2 стакана мягкого сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 стакан кефира
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан пшеничной муки
1 стакан кукурузной муки
1/4 стакана очищенного и нарезанного перца халапеньо (можно обойтись и без него - я кладу просто немного белого перца)
Сливочное мало растереть с сахаром, добавить яйца и взбить. Влить кефир, всыпать соду и размешать. Затем добавить муку, соль и перец и также размешать.
Вылить в форму, выпекать приблизительно полчаса при температуре 1800С - до готовности.
Пирог подавать теплым, можно с медом или сливочным маслом. 2 відвідувача подякували Oskin за цей допис
16 Мая 2010 09:57 Patrisia писав(ла): Самый простой рецепт - это рыба в сливках, треска тоже хорошо подойдёт. Чистишь рыбу, отделяешь филе, режешь на куски, складываешь в посудину, которая выдержит духовку, заливаешь рыбу сливками (обязательно жирными, не меньше 22%), посыпаешь сверху зеленью (любой, какая нравится), можно чуток сыра натереть поверху, и на 20 минут в духовку.
А, ну и посолить не забудь.
Вынимаешь очень вкусную штуку и ешь
Рыба удалась!)))) Гости ели, нахваливали)Гран мэрси!)))))
Только нюанс - рыба была чуть-чуть недоразмороженная и я вместо сливок растопила сливочное масло , положила туда куски рыбы)))) Так что, почти сливки получились в конце концов))))
Мы тут подсели несколько на домашние суши))) Или роллы, если точнее, я рыбу избегаю или ограничиваю, с кормлением ребенка.
встал вопрос о мариновании имбиря, нашла кучу рецептов, но проще всего оказалось купить готовый маринованный имбирь в стеклянной банке, имбирь съесть, маринад оставить, почистить корень свежего имбиря и нарезать овощным ножом (овощечистка банальная- просто получаются тоненькие пластиночки), и поместить их в маринад.
Пара дней и чудесный маринованный имбирь готов! 2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
Важливо Вот, буквально сегодня попробовали новій для себя рецепт. Думаю, не в последний раз будем делать это лакомство - ведь сейчас лето, как-никак, и МОРОЖЕНОЕ очень востребовано.
Наше мороженое было из бананов (т.к. несколько были на грани того, чтобы испортиться, решили срочно что-то из них делать - а тут этот рецепт мороженого подвернулся).
Итак, нам понадобится:
3 банана
1-2 ст. л. мягкого нежирного творога
2 ст. л. апельсинового сока (можно, в принципе, и лимонный - мы, во всяком случае, так и делали)
1 ст. л. ванильного сахара
Бананы почистить, порезать и поставить на час в морозильную камеру. Затем достать, пару-тройку минут подержать при комнатной температуре, а затем измельчить в блендере (впрочем, мы поступили немного по-другому: бананы не резали и не чистили, а положили в морозилку на целый день; почистили и порезали только тогда, когда достали из морозилки). Добавить понемногу творог, ванильный сахар и сок. Размешивать в блендере до однородной массы.
Затем, если есть мороженица, можно предварительно там по всем правилам готовить мороженое. Но у нас мороженицы нет, потому мы сразу по креманкам и в морозилку до застывания. Получилось очень вкусно. Кстати, сок цитрусовых прекрасно убирает приторную сладость этого лакомства - все получается сладко, но не слишком. 1 відвідувач подякували Oskin за цей допис
стакан почищенной клубники
4-5 веточек мяты (я пробовала еще с зеленым базиликом вместо мяты, тоже очень интересно)
1-2 ст л сахарной пудры
спрайт или газированная минералка...
лед
Что делаем
клубнику+мяту+пудру измельчаем в блендере и выливаем в бутылку/кувшин/ведро )))))
всыпаем туда половину объема льда...
ну т.е. если у Вас стакан перемолотой клубники - то добавляем полстакана кубиков люда...
Но это ж все очень примерно)))))
а сверху заливаем 2 порциями газировки/минералки
Attantion!!!
Если газировка не сильно холодная, то клубничная пена пойдет большооой шапкой...
пить через соломинку, нравится даже мужчинам))))
Для любителей почти несладких вариантов:
домашний лимонад:
- поллимона или лимон
- 2 ст л пудры (сахар плохо растворяется - будет скрипеть на зубах)
-литр газированной минералки
Схема та же, только лимон перетираем с пудрой вместе со шкуркой!!!!
тоже не забываем лед....
Нам полюбился такой вот салат: вареная курица, свежий огурец, апельсины. Заправлять по рецепцу майонезом, но так как мы гастритчики, то заправляем сметаной, солью, немного лимонного сока. Иногда добавляем грецкие орехи, сыр. Вкусно, оригинально, быстро, полезно!
В жару торты и пирожные есть не очень хочется. Даже мои любимые кольца с творогом лежат в холодильнике и мертвым грузом.
Такой пакетик и 150 гр. молока дают в результате 0, 5 л. взбитых сливок.
Взбивается миксером в течение 5 минут.
Фрукты, ягоды добавляются как душа пожелает. Я сегодня делала слоями с черной смородиной.
Хочу поделиться рецептом "быстрого" дрожжевого теста (быстрое оно потому, что не нужно по полдня и больше ожидать, пока будет несколько раз всходить - а потом только что-то делать из него). Одна знакомая когда-то дала. Я попробовала раз - и не пожалела. С тех пор неоднократно делала дрожжевое тесто именно по этому рецепту. Здесь весь процесс занимает от силы 30-40 минут. А получается не хуже, чем "обычное" дрожжевое тесто.
То соотношение ингредиентов, которое я здесь приведу, - на довольно маленькую порцию. Я обычно делаю двойную (впрочем, если тесто использовать на пиццу, то, наверное, и такого хватит).
Итак, нам нужно:
Растворить 2 ст.л. сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока. Добавить затем 2 ст.л. сахара, немного соли по вкусу, 6 ст.л. рафинированного масла (подсолнечное подойдет вполне) и просеянной муки сколько возьмет тесто (получается примерно 2 стакана).
Ничего отстаивать не нужно. Из готового теста сразу же лепим пирог, пирожки, основу для пиццы и т.п. (нужное подчеркнуть))))), затем даем постоять минут 20. А после - в духовку до готовности! Приятного всем аппетита и экономии времени! Да, конечно же, не забыть добавить к тесту начинку перед тем, как поставить в духовку))))
8 Июл 2010 06:07 Oskin писав(ла): Растворить 2 ст.л. сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока. Добавить затем 2 ст.л. сахара, немного соли по вкусу, 6 ст.л. рафинированного масла (подсолнечное подойдет вполне) и просеянной муки сколько возьмет тесто (получается примерно 2 стакана).
Не хочу выглядеть занудой.... но повторюсь (потому что я уже это писала) - такое количество дрожжей на такое к-во муки - это ОЧЕНЬ много!
Если делать такое тесто раз в полгода, то ничего страшного, конечно, не случится... Ну помучаетесь изжогой пару часов и все... Но регулярно не рекомендую.
На такое количество муки для обычного дрожжевого теста нужно не больше 1 ч.л. сухих дрожжей. А 2 ст. ложки да еще и без отстойки.... не стоит, поверьте... 3 відвідувача подякували meretseger за цей допис
Важливо Роллы.
Не открою Америки, но вдруг кому-нибудь понадобится.
В общем, мне роллы казались каким-то сложным делом и не очень понятным. Ну нет у меня их в генетической памяти, благодаря которой я спокойно могла браться за рецепты русской, ну и др. европейских кухонь.
На синем сайте в 1-й квадре обсудили, мне скинули несколько ссылочек на сайты, потом Aleshka принесла мне нори (спасибо!), в общем отступать стало некуда
Методом проб и ошибок, (ошибок, особо не было), выявлено на мой вкус и вкус моих гостей следующий рецепт.
Ролы с семгой, авокадо и мягким сыром.
Сыр я использую President, можно со вкусом лосося, а можно нейтральный сливочный.
В общем так.
Берем длиннозернистый рис, и отвариваем. Воды должно быть примерно в 2, 5 раза больше чем риса.
Достаточно 100 гр. риса- роллов получится примерно 24 шт. (4 колбаски, режутся на 6 шт.)
Рекомендуют, чтобы воды было на 2 см. больше над рисом (это как раз в 2, 5 раза больше), вода закипает и дальше варим на небольшом огне, перемешиваем один раз, чтобы верхний рис окончательно сварился.
Когда остывает рис, добавляем туда соевый уксус (он бесцветный) если нет ускуса, ничего страшного.
Затем берем коврик для роллов, на него кладем нори, рис, отсупаем немного от краев. Затем, отступаем примерно 5 см. от края и кладем мягкий сыр ножом, посыпаем авокадо нарезанными кубиками до 0, 5 см., семгу.
Выглядит это примерно так.
Начинаем заворачивать, придавливая ковриком.
Получается примерно так. Приятного аппетита. Не забудьте соевый соус, маринованный имбирь и васаби, все это добавляйте по вкусу.
В жару хорошо идет с охлажденным сливовым, или другим сладким белым или розовым вином. 3 відвідувача подякували LenTochka за цей допис
Их там совершенно несметное количество- мне еще год делать из них роллы.
Это не подвиг- это элементарно. Я для этого и описала в красках, что это очень просто.
Уж я- то, поверь, не рукодельница, я больше покушать люблю, попить вкусненького- сама знаешь.
15 Июл 2010 10:31 LenTochka писав(ла): Их там совершенно несметное количество- мне еще год делать из них роллы.
Это не подвиг- это элементарно. Я для этого и описала в красках, что это очень просто.
Уж я- то, поверь, не рукодельница, я больше покушать люблю, попить вкусненького- сама знаешь.
Ух ты, прикольно)
Лен, а где их брать - эти... нори?
Может, я тоже рискну попробовать приготовить.
Прям сегодня даже - я тут севрюгу купила копчёную - она подойдёт для... ммм... наполнения, да? Мы тут интересно филе цыплёнка приготовили - делюсь.
Обычно "белое" мясо птицы готовят более-менее крупными кусочками.
А тут мы попробовали одинаковой тонкой соломкой: острым ножом порезать длинными узкими полосками.
На раскалённом оливковом масле обжарить в течение 7-8 минут, помешивая. В конце можно добавить чуть-чуть муки (присыпать буквально слегка, пару щепоток).
Появляется золотистая корочка.
Добавить порезанный такими же полосками цуккини (лучше настоящий, тёно-зелёный цуккини, но подойдёт и молодой кабачок, только не рыхлый зрелый, чтобы не было много влаги из него), а также лук, порезанный "по-китайски", лепестками.
Сбрызнуть соевым соусом, поперчить чёрным и белым перцем.
Выложить горкой на блюдо.
Такой вкусный и лёгкий ужин получился - даже сами не ожидали. Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
23 Июл 2010 12:33 Zoja писав(ла): Лен, а где их брать - эти... нори?
]
Зой, они сейчас продаются во всех крупных супермаркетах где есть отделы/стеллажи с восточными кулинарными прибамбасами:
рисовая лапша, нори, рисовый куксус, васаби... 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
Важливо Провела три дня в Барселоне, очень мне понравился летний суп тамошний, гаспачо. Для нашей жары, почти испанской, в самый раз супчик, я его несколько дней шарашу каждый день, народу нравится.
Естся он сырым и очень-очень холодным, поэтому лучше заранее его приготовить, чтоб он остудился в холодильнике, как следует.
А нужно для этого супа не очень много, и готовится он просто:
- 1 кг помидор
- 0, 5 кг огурцов
- хлебного мякиша с женский кулак примерно
- зелень и 1 перчик болгарский
- пару столовых ложек лимонного сока
- пару столовых ложек оливкового масла
- чайную ложку соли
- если хотите прямо совсем испанский суп, немного льда ещё нужно, несколько кубиков.
Огурцы, помидоры и хлебный мякиш измельчаем в блендере. После этого протираем через крупное сито получившуюся жижу, чтоб удалить семена из супа. Заливаем туда масло и лимонный сок, солим.
Режем очень мелко зелень и болгарский перчик.
Перед подачей на стол в блендере разбиваем лёд и всыпаем его в тарелку с супом, вместе с нарезанными перцем и зеленью.
Испанцы подают этот суп в горшочке, со слегка поджаренными тостами, политыми помидорным и чесночным соком, а также с наломанным в отдельную посудинку пармезаном. Очень красиво выглядит!
Ну, и вкусно, конечно - а главное, холодненький и лёгкий супчик, как раз для ненормальной жары
Я уж тут поизгалялась на тему вариаций - даже оливки резала колечками в суп, тоже здорово.
23 Июл 2010 12:33 Zoja писав(ла): Ух ты, прикольно)
Лен, а где их брать - эти... нори?
Может, я тоже рискну попробовать приготовить.
Прям сегодня даже - я тут севрюгу купила копчёную - она подойдёт для... ммм... наполнения, да?
Конечно подойдет.
Зоя, в двух шагах от Му-му, где вы играете в мафию (по дороге от м.Менделеевская до Му-му), есть ресторанчик "Якитория", а с другой стороны магазинчик, где продается все для приготовления японской еды, я там закупаюсь.
Там есть и нори, и васаби, и имбирь, а также посуда, там же я покупаю одноразовые палочки.
Коврик нужен обязательно.
Там даже рис готовый продается- при мне несколько раз покупали готовый на вечеринку.
Попробуй- это прикольно и все с удовольствием лопают. 1 відвідувач подякували LenTochka за цей допис
23 Июл 2010 12:33 Zoja писав(ла): Ух ты, прикольно)
Лен, а где их брать - эти... нори?
Может, я тоже рискну попробовать приготовить.
Прям сегодня даже - я тут севрюгу купила копчёную - она подойдёт для... ммм... наполнения, да? Мы тут интересно филе цыплёнка приготовили - делюсь.
Обычно "белое" мясо птицы готовят более-менее крупными кусочками.
А тут мы попробовали одинаковой тонкой соломкой: острым ножом порезать длинными узкими полосками.
На раскалённом оливковом масле обжарить в течение 7-8 минут, помешивая. В конце можно добавить чуть-чуть муки (присыпать буквально слегка, пару щепоток).
Появляется золотистая корочка.
Добавить порезанный такими же полосками цуккини (лучше настоящий, тёно-зелёный цуккини, но подойдёт и молодой кабачок, только не рыхлый зрелый, чтобы не было много влаги из него), а также лук, порезанный "по-китайски", лепестками.
Сбрызнуть соевым соусом, поперчить чёрным и белым перцем.
Выложить горкой на блюдо.
Такой вкусный и лёгкий ужин получился - даже сами не ожидали.
во всех супермаркетах отделы))) у меня роллы выходят кривоватыми))) у мужа ровнее))) но вкууусно))особенно с васаби и имбирем)))
Про филе курицы(цыпленка)- есть простейший салат, вареная грудка, плюс штук 5 огурцов свежих, и столько же маринованных, все режется соломкой и смешивается, заправка: сметана+кетчуп.
Удачно!
Мне кажется, туда аваокадо пойдет. Или нет? А, сенсорики? 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
25 Июл 2010 10:48 kinofobaII писав(ла): Про филе курицы(цыпленка)- есть простейший салат, вареная грудка, плюс штук 5 огурцов свежих, и столько же маринованных, все режется соломкой и смешивается, заправка: сметана+кетчуп.
Удачно!
Мне кажется, туда аваокадо пойдет. Или нет? А, сенсорики?
О, классная идея!
Авокадо, думаю, пойдет.
А вот заправка.... Мне кажется, вместо кетчупа лучше соевый соус со сметаной смешать...
23 Июл 2010 14:01 Aleshka писав(ла): Зой, они сейчас продаются ...
25 Июл 2010 08:30 LenTochka писав(ла): Конечно подойдет.
Зоя, в двух шагах от Му-му
25 Июл 2010 10:48 kinofobaII писав(ла): во всех супермаркетах отделы)))
Девочки, спасибо!!
Я успела только Алёшку прочитать - и понеслась уже воплощать идею в жизнь.
Действительно, нашла в "Азбуке вкуса" отдел такой.
Всё купила - 10 листов этой водоросли чёрной, имбирь, васаби, уксус, коврик... Только палочки не стала, всё равно ими есть не умею.
Вместо семги положила внутрь копчёного угря - как раз только что с Селигера привезли.
Ну...
Как бы это помягче...
В общем, начну с хорошего: всё съелось.
Правда, мои роллы сначала ни в какую не хотели сворачиваться (то ли начинки много положила, то ли прижимать этим ковриком у меня не получилось...), потом - ни в какую резаться.
Распадалось, рассыпалось, тайком долепливалось потом руками (как пельмешики так непринуждённо защипывала, да и всё ).
Зашедший на кухню мальчик, которого я хотела как раз поразить неслыханными кулинарными способностями (и-эх.. ), спросил: "Это что - шаурма?"
Ну, и помог порезать, видя растерянность и безнадёгу на моём лице.
Позже шутили об эклектичном смешении кухонь мира: японской, узбекской и русской (каша-малаша тоже в прообраз сгодилась, мдя...).
Вилки подать к блюду я побоялась... брали ложкой - так надёжнее, знаете ли.
Но, на удивление, оказалось вкусно. Чесна-чесна, я уж приготовилась было к полному и окончательному провалу. Слопали вдвоём три "колбаски".
Вот. Это итог, такскать... интуитская версия изначально хорошей идеи, блин. Ах, да, забыла ещё поделиться впечатлением: дорогие, однако, все эти ингредиенты-аксессуарчики.
Может, даже дешевле готовые роллы покупать, м?
Я понимаю, конечно: домашнее воплощение там, то-сё... но всё-таки? Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
О, завтра сделаю с угрем, семга поднадоела как-то.
"Азбука вкуса"- априори дорогой супермаркет.
Конечно, если разваливаются и не режутся, наверно лучше покупать готовые
2 Авг 2010 12:03 Zoja писав(ла): Девочки, спасибо!!
Я успела только Алёшку прочитать - и понеслась уже воплощать идею в жизнь.
Действительно, нашла в "Азбуке вкуса" отдел такой.
Всё купила - 10 листов этой водоросли чёрной, имбирь, васаби, уксус, коврик... Только палочки не стала, всё равно ими есть не умею.
Вместо семги положила внутрь копчёного угря - как раз только что с Селигера привезли.
Ну...
Как бы это помягче...
В общем, начну с хорошего: всё съелось.
Правда, мои роллы сначала ни в какую не хотели сворачиваться (то ли начинки много положила, то ли прижимать этим ковриком у меня не получилось...), потом - ни в какую резаться.
Распадалось, рассыпалось, тайком долепливалось потом руками (как пельмешики так непринуждённо защипывала, да и всё ).
Зашедший на кухню мальчик, которого я хотела как раз поразить неслыханными кулинарными способностями (и-эх.. ), спросил: "Это что - шаурма?"
Ну, и помог порезать, видя растерянность и безнадёгу на моём лице.
Позже шутили об эклектичном смешении кухонь мира: японской, узбекской и русской (каша-малаша тоже в прообраз сгодилась, мдя...).
Вилки подать к блюду я побоялась... брали ложкой - так надёжнее, знаете ли.
Но, на удивление, оказалось вкусно. Чесна-чесна, я уж приготовилась было к полному и окончательному провалу. Слопали вдвоём три "колбаски".
Вот. Это итог, такскать... интуитская версия изначально хорошей идеи, блин. Ах, да, забыла ещё поделиться впечатлением: дорогие, однако, все эти ингредиенты-аксессуарчики.
Может, даже дешевле готовые роллы покупать, м?
Я понимаю, конечно: домашнее воплощение там, то-сё... но всё-таки?
Если ингридиенты покупать в ашане, то выходит почти вполовину дешевле, чем готовые роллы. Мои роллы тоже не хотели сворачиваться, я стала меньше риса ложить- стало получаться))
А нож у нас лежит отдельно, для роллов, острый, и больше им ничего не режем.