Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


LenTochka



Дописів: 36
Важливих: 1
Анкета
Лист

Ха, а я вчера в двух супермаркетах была и угря не нашла а уже настроилась.

 
3 Сер 2010 10:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 162
Важливих: 12
Флуд: 1%
Анкета
Лист
Важливо

3 Авг 2010 10:34 kinofobaII писав(ла):
Если ингридиенты покупать в ашане, то выходит почти вполовину дешевле, чем готовые роллы. Мои роллы тоже не хотели сворачиваться, я стала меньше риса ложить- стало получаться))
А нож у нас лежит отдельно, для роллов, острый, и больше им ничего не режем.


Эх, хорошо быть логиком... Сори за соционическое отступление.
Ладно, доберусь в выходные до Ашана, посмотрю там. Всё равно мне ещё рис надо будет купить.

Кстати, о рисе.
В жару этот продукт помогает нормализовать водно-солевой баланс. И совсем не случайно рис является основным элементом питания в жарких странах.
Он легкоусваиваемый и сытный.
К тому же из него удобно готовить "хватательную" еду.
Дети в жаркие дни, как советуют врачи-диетологи, лучше всего едят "хватательную" и "питьевую" еду.
За полноценный обед засаживать ведь их сейчас бесполезно.

Даю два рецепта "питьевой" и "хватательной" еды.

Кефирно-витаминный коктейль
В стакан свежего кефира положить две столовые ложки толчёной зелени и мелко натёртых огурцов и редиски.
Как вариант - смешать всё это в блендере. Но достаточно и просто размешать ложкой, тоже будет нормально.
В кефир можно добавлять и другие овощи (например, тушёный кабачок), но тогда следует разбавить его пополам водой.

Рисовые котлетки
Традиционные японские треугольные котлеты.
Можно готовить с начинкой - мне нравятся яйца.
Сварить рис в большом количестве воды до мягкого, но не разваренного состояния, слить и промыть кипятком.
В сковороде на ложке растительного масла поджарить яйца на медленном огне, помешивая, чуть присолить, снять.
Порубить в яйца немного зелёного лука и зелени.
Из двух столовых ложек риса (примерная порция на одну штуку) сформировать треугольную приплюснутую котлетку, вложив в неё чайную ложечку без верха яичной смеси.
Присыпать кунжутом, обжарить в раскалённом растительном масле с двух сторон (буквально секунд по 10 с каждой стороны).
Выложить на блюдо.
Котлетки можно есть и холодными.
3 Авг 2010 10:40 LenTochka писав(ла):
Ха, а я вчера в двух супермаркетах была и угря не нашла а уже настроилась.

Лен, точно есть в супермаркетах "Виктория" и в "Перекрёстках".
В "Виктории" видела дешевле - 1.040 руб. за кг. Я ещё удивилась, что на Селигере получилось дороже брать, мы купили 750-граммовую рыбку за 900 рэ.
Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
 
3 Сер 2010 11:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 439
Важливих: 6
Анкета
Лист

3 Авг 2010 11:25 Zoja писав(ла):
Рисовые котлетки
Традиционные японские треугольные котлеты.

а как рисовую выпечку делать?

 
3 Сер 2010 11:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 163
Важливих: 12
Флуд: 1%
Анкета
Лист
Важливо

3 Авг 2010 11:33 kinofobaII писав(ла):
а как рисовую выпечку делать?

А про что речь?
Если о рисовом пудинге - элементарно.
Пара яиц, соль, сода или разрыхлитель, стакан рисовой каши (сварить как обычно - сначала 10 минут поварить на воде на слабом огне, потом добавить молока и довести до мягкости), полстакана сахара или сгущёнки, промытый изюм (примерно 2 столовые ложки) и цедру половинки лимона.
Влить сливки или 6%-ное молоко (стакан или чуть меньше), размешать.
Дно формы смазать, присыпать мукой или сухарями, выложить смесь, сверху положить сливочное масло, небольшой брусочек граммов на 40 примерно.
Можно потереть мускатный орех.
Выпекать долго - минут 40-45 на небольшом огне (ну, около 180 градусов, наверное, точно не помню).
Ах, да. Есть же ещё рисовые шарики.
Вкусняцкая вещь, я их даже к чаю люблю, хотя вообще-то это не сладкое блюдо.
Но сама не жарила ни разу, поэтому рассказывать не берусь.
Знаю только, что жарят их в сковороде вог или во фритюрнице в большом количестве масла, как картошку фри.
Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
 
3 Сер 2010 12:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LenTochka



Дописів: 39
Важливих: 1
Анкета
Лист

Ура, нашла я угря в 7 континенте- единственная упаковка меня дожидалась. 125 гр. за 99 руб., а мне больше и не надо.

 
3 Сер 2010 12:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 447
Важливих: 10
Анкета
Лист

Девушки, а что вы готовите в такую жару?

 
4 Сер 2010 16:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove


Дописів: 62
Анкета
Лист

4 Авг 2010 16:50 Vera_Novikova писав(ла):
Девушки, а что вы готовите в такую жару?


1) кабачковые оладушки
2) обычное овощное рагу, неострое, только едим его не подогревая, а охлаждая в холодильнике
3) "Салат real-time" - пару помидор хряп-хряп прямо на грядке, огурчик - на обратной дороге
4) квас (покупной, самой лень возиться)...литрами...
5) немного темного хлеба (ржаного, с отрубями и прочими полезностями).

Ну, это не каждый день, а одно блюдо в день, можно сказать. То это, то - другое.


1 відвідувач подякували Dove за цей допис
 
4 Сер 2010 19:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LenTochka



Дописів: 44
Важливих: 1
Анкета
Лист

Второй день подряд делаю греческий салат.
Без огурцов.
Только помидоры (желательно на веточке или черри), перец, репчатый лук (немного), маслины, сыр Фетакса с вкраплениями зелени и оливковое (можно и подсолнечное масло).
Вкусно.

Окрошку.

Рисовую лапшу с зеленью и мелко тертым сыром или морепродуктами.

Шампиньоны тушеные со сливками или с небольшим количеством сметаны плюс немного отварной картошки- д.б. грибов больше.
В общем, все простое и без фанатизма.

Овощные рагу, рататуй и т.д.- т.е все что есть из овощей на сковородку, но быстро надоедает.

Баклажаны правда люблю в любом виде.
Рулетики на скорую руку- внутрь мягкий сыр, немного чеснока.
Или просто обжарить вытянутыми язычками, положить сверху дольку помидора, зелень, чеснок, немного майонеза- очень красиво смотрится.

На второе арбуз

1 відвідувач подякували LenTochka за цей допис
 
5 Сер 2010 08:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 164
Важливих: 14
Анкета
Лист

Я сейчас стараюсь готовить только то, что можно есть холодным. Горячего не хочется совершенно...

1. Раза два в неделю запекаю нежирное мясо (телятину, рулеты куриные, нежирную свинину), поливаю лимонным соком перед запеканием, это освежает потом, когда мясо остывает - из холодильника, да тонкими ломтиками нарезанное, очень сытно и неутомительно.

2. Какое-нибудь овощное рагу тоже всё время есть, на пару дней готовлю из тех овощей, которые есть в доме - тоже его в холодильник, очень здорово холодненьким есть. Когда рагу надоедает, делаю овощную икру из него, в блендере - мои мужики на хлеб мажут, всё разнообразие.

3. Про суп гаспачо писала уже в теме, тоже на ура проходит.
Ещё есть отличный сырный суп, который тоже здорово есть холодным, его я с грибами готовлю, в виде пюре. Одни грибочки там живьём плавают, а всё остальное из блендера. Он довольно лёгкий.

4. Ну, и салаты всевозможные. У нас только с маслом оливковым едят, без всяких тяжёлых добавок в виде яиц или мяса, только овощи-зелень. К салатам мягкие сыры тоже хорошо, я просто ломтиками режу, естся вприкуску к салату.

5. А царь стола сейчас у нас - арбуз...он и еда, и питьё, ежедневно




1 відвідувач подякували Patrisia за цей допис
 
5 Сер 2010 10:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 167
Важливих: 14
Флуд: 1%
Анкета
Лист
Важливо

Чувствую: не по погоде рецептик, но уж очень поделиться хочется.
Соорудила в субботу харчо с элементами сациви. Вкусно необыкновенно получилось.

Купила кусочек свежей грудинки - полкило.
Сварила её (после закипания - на медленный огонь) примерно в течение часа в двух литрах воды.
Мясо вынула, освободила от костей, порубила на кусочки (нежные хрящики можно оставить).
Опустила обратно в бульон.
Добавила мелко порезанные:
- луковицу
- морковку
- стручок болгарского перца
- два стручка маринованного острого перца
- 3 зубчика чеснока.
Ничего предварительно не тушить.
А также:
- щепотку приправы под названием "смесь перцев"
- лавровый лист.

В каждую порционную керамическую миску положила:
- 2 ст.ложки сметаны
- 2 ст.ложки растёртой киндзы с орехами
Для смеси: пучок киндзы, 100 гр. грецких орехов, потолочь в ступке (закрыть целлофановым пакетом, чтобы кусочки не летели во все стороны).

На всё приготовление ушло меньше полутора часов, а усилий понадобилось приложить мало совсем.
Правда - очень вкусно.




Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис
 
9 Сер 2010 16:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Billie_Jean


Дописів: 1
Анкета
Лист

"Омлет по лотарингски"


Состав:

4 яйца
1 столовая ложка жирной сметаны
2 ломтика жирной ветчины или копченой грудинки
2 столовые ложки тертого сыра (швейцарского и т.п.)
по щепотке соли и черного молотого перца


Приготовление:

Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить, добавить тертый сыр.

Грудинку или ветчину обжарить до румяной корочки и залить яично-сырной смесью.

Омлет довести до готовности на небольшом огне, сложить пополам и выложить на заранее подогретую тарелку.
Подавать с салатом из сырых овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

 
8 Вер 2010 18:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Billie_Jean


Дописів: 2
Анкета
Лист

2 быстрых пирога с яблоками


1. ПИРОГ - "ПЯТИМИНУТКА"

Взбиваем 6 яиц с 300 грамм сахара,
всыпаем туда понемногу
300 грамм муки, перемешиваем.
При желании можно туда добавить сок половинки лимона или
ванильного сахару.
Чайную ложку соды гасим уксусом.
Вмешиваем в тесто.



Форму выстилаем пергаментом, слегка смазываем маслом, выкладываем тонко порезанные яблоки.Заливаем сверху тестом - и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.





2. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНТЯЕК.


150 г масла порубить, растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 яйца, 3/4ст. кефира , 1 ст. сметаны, соль, 1 ч. л. соды , гашеной уксусом, 2, 5 ст. муки.
Яблоки нарезать и немного протушить с сахаром до мягкости.
Тесто вылить в форму, сверху выложить яблоки.
Выпекать на среднем огне около часа. Посыпать пудрой.





 
8 Вер 2010 18:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

AnnA-67


Дописів: 21
Анкета
Лист

3 Авг 2010 10:34 kinofobaII писав(ла):
Если ингридиенты покупать в ашане, то выходит почти вполовину дешевле, чем готовые роллы.



Если посчитать стоимость рабочего времени, потраченного на еду, то всё домашнее получается намного дороже, чем готовое, купленное в магазине. Примерно по ресторанной цене.
Конечно, это сильно зависит от того, какова стоимость рабочего часа того, кто готовит.
И не забудьте включить сюда время на покупку продуктов.

 
15 Вер 2010 08:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 289
Важливих: 33
Анкета
Лист

15 Сен 2010 08:07 AnnA-67 писав(ла):
Если посчитать стоимость рабочего времени, потраченного на еду, .

хмммм, а если это коллективное творчество?
если в этот момент происходит общение?
если рядом сидит муж и , от усердия высунув язык, сворачивает ковриком ролл?
или трещит подружка о произошедшем за неделю?
все равно оцениваем по стоимости рабочего времени?
ну время на покупку продуктов все равно тратится... так или иначе но за какими-то продуктами мы же все равно ходим...

 
15 Вер 2010 09:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

inyouknowme



Дописів: 263
Важливих: 4
Анкета
Лист

Еще бы знать как, кто и какими руками готовил... Я про ресторанную еду и кулинарию в магазинах.
И вообще, причем тут рабочее время, может кому в удовольствие сам процесс

 
16 Вер 2010 15:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 458
Важливих: 6
Анкета
Лист

15 Сен 2010 08:07 AnnA-67 писав(ла):
Если посчитать стоимость рабочего времени, потраченного на еду, то всё домашнее получается намного дороже, чем готовое, купленное в магазине. Примерно по ресторанной цене.
Конечно, это сильно зависит от того, какова стоимость рабочего часа того, кто готовит.
И не забудьте включить сюда время на покупку продуктов.

Давно подозреваю у вас болевую бс. Домашняя пища ВКУСНЕЕ, Бс, даже если на ее изготовление потрачено больше ВРЕМЕНИ, Би.
Впрочем, меня в свое время учила готовить штирка- чтоб было вкусно, из натуральных продуктов, и быстро.

И домашнюю пищу- я знаю, с какими эмоциями, руками и приправами я готовила))

Роллы точно много времени не занимают, если их готовишь на пару ртов )) Ну и муж предпочитает сам себе крутить)) Мои слишком нестандартны размерами))

Гости у нас приходят со своей едой, или я готовлю что-то "деревенское"- типа рагу овощного крупными кусками, выходит быстро и вкусно. А еду, продукты, мы и так регулярно покупаем, ее долго хранить не станешь

В идеале, если б я тут нашла рынок со свежими продуктами, покупала б каждый день. Но рынок, что знаю- слишком далеко, вот этот точно было б время- и энергозатратно
16 Сен 2010 15:05 inyouknowme писав(ла):
Еще бы знать как, кто и какими руками готовил... Я про ресторанную еду и кулинарию в магазинах.
И вообще, причем тут рабочее время, может кому в удовольствие сам процесс

вот один в один))не известно, какими руками, от магазинной у меня точно изжога будет))
15 Сен 2010 09:12 Aleshka писав(ла):
хмммм, а если это коллективное творчество?
если в этот момент происходит общение?
если рядом сидит муж и , от усердия высунув язык, сворачивает ковриком ролл?
или трещит подружка о произошедшем за неделю?
все равно оцениваем по стоимости рабочего времени?
ну время на покупку продуктов все равно тратится... так или иначе но за какими-то продуктами мы же все равно ходим...

у нас габенка так и столовалась интуитские роллы пока только интуиты и едят))) но все равно вкусно

 
16 Вер 2010 16:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1126
Важливих: 20
Анкета
Лист

16 Сен 2010 15:05 inyouknowme писав(ла):
Еще бы знать как, кто и какими руками готовил...


Может не совсем в тему зарисовочка.

Прабабушка моя рассказывала, она в молодости работала у барыни (до революции дело было) горничной или служанкой, и у барыни был пунктик: чай она любила с "пузыриками" пить, ну, т.е. когда из чайничка воду наливаешь, она пузырится, и эти пузыри на поверхности плавают.
Но пока из кухни (или откуда там, не знаю) поднос с чашкой донесешь, все пузыри лопались, за что прабабушке попадало. Так вот чтоб не попадало, она, говорит, "поплюю-поплюю в чашку, чтоб пузыри получились, и несу барыне" .

3 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
 
16 Вер 2010 17:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 291
Важливих: 33
Анкета
Лист

16 Сен 2010 17:11 Anfisa писав(ла):
"поплюю-поплюю в чашку, чтоб пузыри получились, и несу барыне" .



 
17 Вер 2010 08:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

nasten_ka


Дописів: 18
Анкета
Лист

15 Сен 2010 08:07 AnnA-67 писав(ла):
Если посчитать стоимость рабочего времени, потраченного на еду, то всё домашнее получается намного дороже, чем готовое, купленное в магазине. Примерно по ресторанной цене.
Конечно, это сильно зависит от того, какова стоимость рабочего часа того, кто готовит.
И не забудьте включить сюда время на покупку продуктов.

Не понимаю, при чем здесь стоимость рабочего часа. И походы в ресторан, и готовка дома осуществляются как раз в свободное от работы время.
Да и по стоимости блюда - готовить дома гораздо дешевле. Мы считали
И вкуснее. Вот.

 
17 Вер 2010 09:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Regina_R


Дописів: 5
Анкета
Лист

Я все не прочитала- хватило начала, то, что описывается как нечто элементарно-каждодневное- для меня сродни подвигу Но удивило, почему многие пишут, что котлеты это сложно. Я делаю так- варю яйца, покупаю готовый фарш, солю-перчу и леплю из него шарики с яйцами внутри, потом кладу их в духовку- все Нет, перед подачей на стол- их еще надо разрезать пополам- в оригинале это шотландское блюдо называется какой-то там глаз

 
21 Вер 2010 15:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 294
Важливих: 33
Анкета
Лист
Важливо

Дыни бывают разные...вкусные и невкусные...большие и очень большие...
Мне досталась большая...
ароматная...
но...
не очень сладкая.

Я тут поняла, что мой 2-х летний опыт опыт может кому пригодится.

Вариант 1 - алкогольный
Берется дыня, режется кубиками (на 1-2 укуса) т.е. не совсем мелкими.
укладывается в банку до половины, добавляется сахар
(на 3-х литровую банку у меня пошло 3 ст л с горкой коричневого сахара - если брать белый, то наверное 2 ст.л)
и заливается доверху...водкой)))
Закрываете крышкой, неделю стоит это в комнате (если погода солнечная - то лучше на подоконнике), а затем еще на неделю в холодильник...

Перед тем, как запихнуть в холодильник - попробуйте ложечкой))) если сахара мало - добавьте еще, можно добавить ванильного сахара на кончике ножа...
можно добавить анис (на любителя) или корицу (если уверены, что вам это понравится)

После того, как постоит неделю в холодильнике - сливаем через друшлаг, жидкость - разливаем в бутылку, кусочки..эххх..выбрасываем...

Готовый ликерчик держим в холодильнике.
Употребляем или со льдом, или с соком (мне нравится с ананасовым - получается такой намек на пино коладу)
Очень женский напиток получается....

Вариант 2 - замороженный
режем на кубики .складываем в пакет и убираем в морозилку...

полуфабрикат годится для:
- мягкого мороженного (достаем горсть кубиков, не размораживаем, перемалываем в блендере с 50 мл сливок)
- сорбета (достаем горсть кубиков, добавляем 1 зрелый банан и пару бульков апельсинового сока - перемалываем в блендере)
-коктейлей (достаем горсть кубиков, перемалываем в блендере) - подливаем алкоголя (в качестве алкоголя я пробовала добавлять малибу и шампанское и то и другое понравилось, но малибу - больше )))

Да, дыня должан быть непорченной, если она подгнившая и т.д. - то лучше выкинуть))))

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
24 Вер 2010 10:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 74
Анкета
Лист

Вчера приготовила луковый суп по рецепту Patrisia из этой ветки. Очень понравилось - несложно и вкусно. Всем рекомендую! Спасибо, Patrisia.
А кто знает рецепт простого и вкусного блюда из капусты?

 
24 Вер 2010 11:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Regina_R


Дописів: 8
Анкета
Лист

24 Сен 2010 11:46 Ramina писав(ла):
Вчера приготовила луковый суп по рецепту Patrisia из этой ветки. Очень понравилось - несложно и вкусно. Всем рекомендую! Спасибо, Patrisia.
А кто знает рецепт простого и вкусного блюда из капусты?

Купить квашенную капусту на рынке и потушить ее в духовке

 
24 Вер 2010 13:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 176
Важливих: 15
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Алёшечка, девочки, подскажите кто-нибудь, как лучше замариновать красную рыбу к завтрашнему шашлыку?

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
 
24 Вер 2010 16:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 75
Анкета
Лист

24 Сен 2010 13:29 Regina_R писав(ла):
Купить квашенную капусту на рынке и потушить ее в духовке

А если капуста сырая?
24 Сен 2010 16:18 Zoja писав(ла):
Алёшечка, девочки, подскажите кто-нибудь, как лучше замариновать красную рыбу к завтрашнему шашлыку?


Запекаю семгу в фольге по рецепту Ю.Высоцкой. Маринад состоит из оливкового масла, лимонного сока, немного раздавленного чеснока и тмина (тоже чуть-чуть, чтобы не забить естественный вкус рыбы). Всегда выходит очень вкусно. Но, правда, это не шашлык...

1 відвідувач подякували Ramina за цей допис
 
24 Вер 2010 17:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 18:35




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор