4 Авг 2010 16:50 Vera_Novikova писав(ла): Девушки, а что вы готовите в такую жару?
1) кабачковые оладушки
2) обычное овощное рагу, неострое, только едим его не подогревая, а охлаждая в холодильнике
3) "Салат real-time" - пару помидор хряп-хряп прямо на грядке, огурчик - на обратной дороге
4) квас (покупной, самой лень возиться)...литрами...
5) немного темного хлеба (ржаного, с отрубями и прочими полезностями).
Ну, это не каждый день, а одно блюдо в день, можно сказать. То это, то - другое. 1 відвідувач подякували Dove за цей допис
Второй день подряд делаю греческий салат.
Без огурцов.
Только помидоры (желательно на веточке или черри), перец, репчатый лук (немного), маслины, сыр Фетакса с вкраплениями зелени и оливковое (можно и подсолнечное масло).
Вкусно.
Окрошку.
Рисовую лапшу с зеленью и мелко тертым сыром или морепродуктами.
Шампиньоны тушеные со сливками или с небольшим количеством сметаны плюс немного отварной картошки- д.б. грибов больше.
В общем, все простое и без фанатизма.
Овощные рагу, рататуй и т.д.- т.е все что есть из овощей на сковородку, но быстро надоедает.
Баклажаны правда люблю в любом виде.
Рулетики на скорую руку- внутрь мягкий сыр, немного чеснока.
Или просто обжарить вытянутыми язычками, положить сверху дольку помидора, зелень, чеснок, немного майонеза- очень красиво смотрится.
На второе арбуз 1 відвідувач подякували LenTochka за цей допис
Я сейчас стараюсь готовить только то, что можно есть холодным. Горячего не хочется совершенно...
1. Раза два в неделю запекаю нежирное мясо (телятину, рулеты куриные, нежирную свинину), поливаю лимонным соком перед запеканием, это освежает потом, когда мясо остывает - из холодильника, да тонкими ломтиками нарезанное, очень сытно и неутомительно.
2. Какое-нибудь овощное рагу тоже всё время есть, на пару дней готовлю из тех овощей, которые есть в доме - тоже его в холодильник, очень здорово холодненьким есть. Когда рагу надоедает, делаю овощную икру из него, в блендере - мои мужики на хлеб мажут, всё разнообразие.
3. Про суп гаспачо писала уже в теме, тоже на ура проходит.
Ещё есть отличный сырный суп, который тоже здорово есть холодным, его я с грибами готовлю, в виде пюре. Одни грибочки там живьём плавают, а всё остальное из блендера. Он довольно лёгкий.
4. Ну, и салаты всевозможные. У нас только с маслом оливковым едят, без всяких тяжёлых добавок в виде яиц или мяса, только овощи-зелень. К салатам мягкие сыры тоже хорошо, я просто ломтиками режу, естся вприкуску к салату.
5. А царь стола сейчас у нас - арбуз...он и еда, и питьё, ежедневно
Важливо Чувствую: не по погоде рецептик, но уж очень поделиться хочется.
Соорудила в субботу харчо с элементами сациви. Вкусно необыкновенно получилось.
Купила кусочек свежей грудинки - полкило.
Сварила её (после закипания - на медленный огонь) примерно в течение часа в двух литрах воды.
Мясо вынула, освободила от костей, порубила на кусочки (нежные хрящики можно оставить).
Опустила обратно в бульон.
Добавила мелко порезанные:
- луковицу
- морковку
- стручок болгарского перца
- два стручка маринованного острого перца
- 3 зубчика чеснока.
Ничего предварительно не тушить.
А также:
- щепотку приправы под названием "смесь перцев"
- лавровый лист.
В каждую порционную керамическую миску положила:
- 2 ст.ложки сметаны
- 2 ст.ложки растёртой киндзы с орехами
Для смеси: пучок киндзы, 100 гр. грецких орехов, потолочь в ступке (закрыть целлофановым пакетом, чтобы кусочки не летели во все стороны).
На всё приготовление ушло меньше полутора часов, а усилий понадобилось приложить мало совсем.
Правда - очень вкусно.
Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис
Взбиваем 6 яиц с 300 грамм сахара,
всыпаем туда понемногу
300 грамм муки, перемешиваем.
При желании можно туда добавить сок половинки лимона или
ванильного сахару.
Чайную ложку соды гасим уксусом.
Вмешиваем в тесто.
Форму выстилаем пергаментом, слегка смазываем маслом, выкладываем тонко порезанные яблоки.Заливаем сверху тестом - и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
2. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНТЯЕК.
150 г масла порубить, растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 яйца, 3/4ст. кефира , 1 ст. сметаны, соль, 1 ч. л. соды , гашеной уксусом, 2, 5 ст. муки.
Яблоки нарезать и немного протушить с сахаром до мягкости.
Тесто вылить в форму, сверху выложить яблоки.
Выпекать на среднем огне около часа. Посыпать пудрой.
3 Авг 2010 10:34 kinofobaII писав(ла): Если ингридиенты покупать в ашане, то выходит почти вполовину дешевле, чем готовые роллы.
Если посчитать стоимость рабочего времени, потраченного на еду, то всё домашнее получается намного дороже, чем готовое, купленное в магазине. Примерно по ресторанной цене.
Конечно, это сильно зависит от того, какова стоимость рабочего часа того, кто готовит.
И не забудьте включить сюда время на покупку продуктов.
15 Сен 2010 08:07 AnnA-67 писав(ла): Если посчитать стоимость рабочего времени, потраченного на еду, .
хмммм, а если это коллективное творчество?
если в этот момент происходит общение?
если рядом сидит муж и , от усердия высунув язык, сворачивает ковриком ролл?
или трещит подружка о произошедшем за неделю?
все равно оцениваем по стоимости рабочего времени?
ну время на покупку продуктов все равно тратится... так или иначе но за какими-то продуктами мы же все равно ходим...
Еще бы знать как, кто и какими руками готовил... Я про ресторанную еду и кулинарию в магазинах.
И вообще, причем тут рабочее время, может кому в удовольствие сам процесс
15 Сен 2010 08:07 AnnA-67 писав(ла): Если посчитать стоимость рабочего времени, потраченного на еду, то всё домашнее получается намного дороже, чем готовое, купленное в магазине. Примерно по ресторанной цене.
Конечно, это сильно зависит от того, какова стоимость рабочего часа того, кто готовит.
И не забудьте включить сюда время на покупку продуктов.
Давно подозреваю у вас болевую бс. Домашняя пища ВКУСНЕЕ, Бс, даже если на ее изготовление потрачено больше ВРЕМЕНИ, Би.
Впрочем, меня в свое время учила готовить штирка- чтоб было вкусно, из натуральных продуктов, и быстро.
И домашнюю пищу- я знаю, с какими эмоциями, руками и приправами я готовила))
Роллы точно много времени не занимают, если их готовишь на пару ртов )) Ну и муж предпочитает сам себе крутить)) Мои слишком нестандартны размерами))
Гости у нас приходят со своей едой, или я готовлю что-то "деревенское"- типа рагу овощного крупными кусками, выходит быстро и вкусно. А еду, продукты, мы и так регулярно покупаем, ее долго хранить не станешь
В идеале, если б я тут нашла рынок со свежими продуктами, покупала б каждый день. Но рынок, что знаю- слишком далеко, вот этот точно было б время- и энергозатратно
16 Сен 2010 15:05 inyouknowme писав(ла): Еще бы знать как, кто и какими руками готовил... Я про ресторанную еду и кулинарию в магазинах.
И вообще, причем тут рабочее время, может кому в удовольствие сам процесс
вот один в один))не известно, какими руками, от магазинной у меня точно изжога будет))
15 Сен 2010 09:12 Aleshka писав(ла): хмммм, а если это коллективное творчество?
если в этот момент происходит общение?
если рядом сидит муж и , от усердия высунув язык, сворачивает ковриком ролл?
или трещит подружка о произошедшем за неделю?
все равно оцениваем по стоимости рабочего времени?
ну время на покупку продуктов все равно тратится... так или иначе но за какими-то продуктами мы же все равно ходим...
у нас габенка так и столовалась интуитские роллы пока только интуиты и едят))) но все равно вкусно
16 Сен 2010 15:05 inyouknowme писав(ла): Еще бы знать как, кто и какими руками готовил...
Может не совсем в тему зарисовочка.
Прабабушка моя рассказывала, она в молодости работала у барыни (до революции дело было) горничной или служанкой, и у барыни был пунктик: чай она любила с "пузыриками" пить, ну, т.е. когда из чайничка воду наливаешь, она пузырится, и эти пузыри на поверхности плавают.
Но пока из кухни (или откуда там, не знаю) поднос с чашкой донесешь, все пузыри лопались, за что прабабушке попадало. Так вот чтоб не попадало, она, говорит, "поплюю-поплюю в чашку, чтоб пузыри получились, и несу барыне" . 3 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
15 Сен 2010 08:07 AnnA-67 писав(ла): Если посчитать стоимость рабочего времени, потраченного на еду, то всё домашнее получается намного дороже, чем готовое, купленное в магазине. Примерно по ресторанной цене.
Конечно, это сильно зависит от того, какова стоимость рабочего часа того, кто готовит.
И не забудьте включить сюда время на покупку продуктов.
Не понимаю, при чем здесь стоимость рабочего часа. И походы в ресторан, и готовка дома осуществляются как раз в свободное от работы время.
Да и по стоимости блюда - готовить дома гораздо дешевле. Мы считали
И вкуснее. Вот.
Я все не прочитала- хватило начала, то, что описывается как нечто элементарно-каждодневное- для меня сродни подвигу Но удивило, почему многие пишут, что котлеты это сложно. Я делаю так- варю яйца, покупаю готовый фарш, солю-перчу и леплю из него шарики с яйцами внутри, потом кладу их в духовку- все Нет, перед подачей на стол- их еще надо разрезать пополам- в оригинале это шотландское блюдо называется какой-то там глаз
Важливо Дыни бывают разные...вкусные и невкусные...большие и очень большие...
Мне досталась большая...
ароматная...
но...
не очень сладкая.
Я тут поняла, что мой 2-х летний опыт опыт может кому пригодится.
Вариант 1 - алкогольный
Берется дыня, режется кубиками (на 1-2 укуса) т.е. не совсем мелкими.
укладывается в банку до половины, добавляется сахар
(на 3-х литровую банку у меня пошло 3 ст л с горкой коричневого сахара - если брать белый, то наверное 2 ст.л)
и заливается доверху...водкой)))
Закрываете крышкой, неделю стоит это в комнате (если погода солнечная - то лучше на подоконнике), а затем еще на неделю в холодильник...
Перед тем, как запихнуть в холодильник - попробуйте ложечкой))) если сахара мало - добавьте еще, можно добавить ванильного сахара на кончике ножа...
можно добавить анис (на любителя) или корицу (если уверены, что вам это понравится)
После того, как постоит неделю в холодильнике - сливаем через друшлаг, жидкость - разливаем в бутылку, кусочки..эххх..выбрасываем...
Готовый ликерчик держим в холодильнике.
Употребляем или со льдом, или с соком (мне нравится с ананасовым - получается такой намек на пино коладу)
Очень женский напиток получается....
Вариант 2 - замороженный
режем на кубики .складываем в пакет и убираем в морозилку...
полуфабрикат годится для:
- мягкого мороженного (достаем горсть кубиков, не размораживаем, перемалываем в блендере с 50 мл сливок)
- сорбета (достаем горсть кубиков, добавляем 1 зрелый банан и пару бульков апельсинового сока - перемалываем в блендере)
-коктейлей (достаем горсть кубиков, перемалываем в блендере) - подливаем алкоголя (в качестве алкоголя я пробовала добавлять малибу и шампанское и то и другое понравилось, но малибу - больше )))
Да, дыня должан быть непорченной, если она подгнившая и т.д. - то лучше выкинуть)))) 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
Вчера приготовила луковый суп по рецепту Patrisia из этой ветки. Очень понравилось - несложно и вкусно. Всем рекомендую! Спасибо, Patrisia.
А кто знает рецепт простого и вкусного блюда из капусты?
24 Сен 2010 11:46 Ramina писав(ла): Вчера приготовила луковый суп по рецепту Patrisia из этой ветки. Очень понравилось - несложно и вкусно. Всем рекомендую! Спасибо, Patrisia.
А кто знает рецепт простого и вкусного блюда из капусты?
Купить квашенную капусту на рынке и потушить ее в духовке
24 Сен 2010 13:29 Regina_R писав(ла): Купить квашенную капусту на рынке и потушить ее в духовке
А если капуста сырая?
24 Сен 2010 16:18 Zoja писав(ла): Алёшечка, девочки, подскажите кто-нибудь, как лучше замариновать красную рыбу к завтрашнему шашлыку?
Запекаю семгу в фольге по рецепту Ю.Высоцкой. Маринад состоит из оливкового масла, лимонного сока, немного раздавленного чеснока и тмина (тоже чуть-чуть, чтобы не забить естественный вкус рыбы). Всегда выходит очень вкусно. Но, правда, это не шашлык... 1 відвідувач подякували Ramina за цей допис