Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


Vera_Novikova



Дописів: 447
Важливих: 10
Анкета
Лист

Девушки, а что вы готовите в такую жару?

 
4 Сер 2010 16:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove


Дописів: 62
Анкета
Лист

4 Авг 2010 16:50 Vera_Novikova писав(ла):
Девушки, а что вы готовите в такую жару?


1) кабачковые оладушки
2) обычное овощное рагу, неострое, только едим его не подогревая, а охлаждая в холодильнике
3) "Салат real-time" - пару помидор хряп-хряп прямо на грядке, огурчик - на обратной дороге
4) квас (покупной, самой лень возиться)...литрами...
5) немного темного хлеба (ржаного, с отрубями и прочими полезностями).

Ну, это не каждый день, а одно блюдо в день, можно сказать. То это, то - другое.


1 відвідувач подякували Dove за цей допис
 
4 Сер 2010 19:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LenTochka



Дописів: 44
Важливих: 1
Анкета
Лист

Второй день подряд делаю греческий салат.
Без огурцов.
Только помидоры (желательно на веточке или черри), перец, репчатый лук (немного), маслины, сыр Фетакса с вкраплениями зелени и оливковое (можно и подсолнечное масло).
Вкусно.

Окрошку.

Рисовую лапшу с зеленью и мелко тертым сыром или морепродуктами.

Шампиньоны тушеные со сливками или с небольшим количеством сметаны плюс немного отварной картошки- д.б. грибов больше.
В общем, все простое и без фанатизма.

Овощные рагу, рататуй и т.д.- т.е все что есть из овощей на сковородку, но быстро надоедает.

Баклажаны правда люблю в любом виде.
Рулетики на скорую руку- внутрь мягкий сыр, немного чеснока.
Или просто обжарить вытянутыми язычками, положить сверху дольку помидора, зелень, чеснок, немного майонеза- очень красиво смотрится.

На второе арбуз

1 відвідувач подякували LenTochka за цей допис
 
5 Сер 2010 08:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia



Дописів: 164
Важливих: 14
Анкета
Лист

Я сейчас стараюсь готовить только то, что можно есть холодным. Горячего не хочется совершенно...

1. Раза два в неделю запекаю нежирное мясо (телятину, рулеты куриные, нежирную свинину), поливаю лимонным соком перед запеканием, это освежает потом, когда мясо остывает - из холодильника, да тонкими ломтиками нарезанное, очень сытно и неутомительно.

2. Какое-нибудь овощное рагу тоже всё время есть, на пару дней готовлю из тех овощей, которые есть в доме - тоже его в холодильник, очень здорово холодненьким есть. Когда рагу надоедает, делаю овощную икру из него, в блендере - мои мужики на хлеб мажут, всё разнообразие.

3. Про суп гаспачо писала уже в теме, тоже на ура проходит.
Ещё есть отличный сырный суп, который тоже здорово есть холодным, его я с грибами готовлю, в виде пюре. Одни грибочки там живьём плавают, а всё остальное из блендера. Он довольно лёгкий.

4. Ну, и салаты всевозможные. У нас только с маслом оливковым едят, без всяких тяжёлых добавок в виде яиц или мяса, только овощи-зелень. К салатам мягкие сыры тоже хорошо, я просто ломтиками режу, естся вприкуску к салату.

5. А царь стола сейчас у нас - арбуз...он и еда, и питьё, ежедневно




1 відвідувач подякували Patrisia за цей допис
 
5 Сер 2010 10:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 167
Важливих: 14
Флуд: 1%
Анкета
Лист
Важливо

Чувствую: не по погоде рецептик, но уж очень поделиться хочется.
Соорудила в субботу харчо с элементами сациви. Вкусно необыкновенно получилось.

Купила кусочек свежей грудинки - полкило.
Сварила её (после закипания - на медленный огонь) примерно в течение часа в двух литрах воды.
Мясо вынула, освободила от костей, порубила на кусочки (нежные хрящики можно оставить).
Опустила обратно в бульон.
Добавила мелко порезанные:
- луковицу
- морковку
- стручок болгарского перца
- два стручка маринованного острого перца
- 3 зубчика чеснока.
Ничего предварительно не тушить.
А также:
- щепотку приправы под названием "смесь перцев"
- лавровый лист.

В каждую порционную керамическую миску положила:
- 2 ст.ложки сметаны
- 2 ст.ложки растёртой киндзы с орехами
Для смеси: пучок киндзы, 100 гр. грецких орехов, потолочь в ступке (закрыть целлофановым пакетом, чтобы кусочки не летели во все стороны).

На всё приготовление ушло меньше полутора часов, а усилий понадобилось приложить мало совсем.
Правда - очень вкусно.




Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис
 
9 Сер 2010 16:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Billie_Jean


Дописів: 1
Анкета
Лист

"Омлет по лотарингски"


Состав:

4 яйца
1 столовая ложка жирной сметаны
2 ломтика жирной ветчины или копченой грудинки
2 столовые ложки тертого сыра (швейцарского и т.п.)
по щепотке соли и черного молотого перца


Приготовление:

Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить, добавить тертый сыр.

Грудинку или ветчину обжарить до румяной корочки и залить яично-сырной смесью.

Омлет довести до готовности на небольшом огне, сложить пополам и выложить на заранее подогретую тарелку.
Подавать с салатом из сырых овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

 
8 Вер 2010 18:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Billie_Jean


Дописів: 2
Анкета
Лист

2 быстрых пирога с яблоками


1. ПИРОГ - "ПЯТИМИНУТКА"

Взбиваем 6 яиц с 300 грамм сахара,
всыпаем туда понемногу
300 грамм муки, перемешиваем.
При желании можно туда добавить сок половинки лимона или
ванильного сахару.
Чайную ложку соды гасим уксусом.
Вмешиваем в тесто.



Форму выстилаем пергаментом, слегка смазываем маслом, выкладываем тонко порезанные яблоки.Заливаем сверху тестом - и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.





2. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНТЯЕК.


150 г масла порубить, растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 яйца, 3/4ст. кефира , 1 ст. сметаны, соль, 1 ч. л. соды , гашеной уксусом, 2, 5 ст. муки.
Яблоки нарезать и немного протушить с сахаром до мягкости.
Тесто вылить в форму, сверху выложить яблоки.
Выпекать на среднем огне около часа. Посыпать пудрой.





 
8 Вер 2010 18:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

AnnA-67


Дописів: 21
Анкета
Лист

3 Авг 2010 10:34 kinofobaII писав(ла):
Если ингридиенты покупать в ашане, то выходит почти вполовину дешевле, чем готовые роллы.



Если посчитать стоимость рабочего времени, потраченного на еду, то всё домашнее получается намного дороже, чем готовое, купленное в магазине. Примерно по ресторанной цене.
Конечно, это сильно зависит от того, какова стоимость рабочего часа того, кто готовит.
И не забудьте включить сюда время на покупку продуктов.

 
15 Вер 2010 08:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 289
Важливих: 33
Анкета
Лист

15 Сен 2010 08:07 AnnA-67 писав(ла):
Если посчитать стоимость рабочего времени, потраченного на еду, .

хмммм, а если это коллективное творчество?
если в этот момент происходит общение?
если рядом сидит муж и , от усердия высунув язык, сворачивает ковриком ролл?
или трещит подружка о произошедшем за неделю?
все равно оцениваем по стоимости рабочего времени?
ну время на покупку продуктов все равно тратится... так или иначе но за какими-то продуктами мы же все равно ходим...

 
15 Вер 2010 09:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

inyouknowme



Дописів: 263
Важливих: 4
Анкета
Лист

Еще бы знать как, кто и какими руками готовил... Я про ресторанную еду и кулинарию в магазинах.
И вообще, причем тут рабочее время, может кому в удовольствие сам процесс

 
16 Вер 2010 15:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

kinofobaII



Дописів: 458
Важливих: 6
Анкета
Лист

15 Сен 2010 08:07 AnnA-67 писав(ла):
Если посчитать стоимость рабочего времени, потраченного на еду, то всё домашнее получается намного дороже, чем готовое, купленное в магазине. Примерно по ресторанной цене.
Конечно, это сильно зависит от того, какова стоимость рабочего часа того, кто готовит.
И не забудьте включить сюда время на покупку продуктов.

Давно подозреваю у вас болевую бс. Домашняя пища ВКУСНЕЕ, Бс, даже если на ее изготовление потрачено больше ВРЕМЕНИ, Би.
Впрочем, меня в свое время учила готовить штирка- чтоб было вкусно, из натуральных продуктов, и быстро.

И домашнюю пищу- я знаю, с какими эмоциями, руками и приправами я готовила))

Роллы точно много времени не занимают, если их готовишь на пару ртов )) Ну и муж предпочитает сам себе крутить)) Мои слишком нестандартны размерами))

Гости у нас приходят со своей едой, или я готовлю что-то "деревенское"- типа рагу овощного крупными кусками, выходит быстро и вкусно. А еду, продукты, мы и так регулярно покупаем, ее долго хранить не станешь

В идеале, если б я тут нашла рынок со свежими продуктами, покупала б каждый день. Но рынок, что знаю- слишком далеко, вот этот точно было б время- и энергозатратно
16 Сен 2010 15:05 inyouknowme писав(ла):
Еще бы знать как, кто и какими руками готовил... Я про ресторанную еду и кулинарию в магазинах.
И вообще, причем тут рабочее время, может кому в удовольствие сам процесс

вот один в один))не известно, какими руками, от магазинной у меня точно изжога будет))
15 Сен 2010 09:12 Aleshka писав(ла):
хмммм, а если это коллективное творчество?
если в этот момент происходит общение?
если рядом сидит муж и , от усердия высунув язык, сворачивает ковриком ролл?
или трещит подружка о произошедшем за неделю?
все равно оцениваем по стоимости рабочего времени?
ну время на покупку продуктов все равно тратится... так или иначе но за какими-то продуктами мы же все равно ходим...

у нас габенка так и столовалась интуитские роллы пока только интуиты и едят))) но все равно вкусно

 
16 Вер 2010 16:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1126
Важливих: 20
Анкета
Лист

16 Сен 2010 15:05 inyouknowme писав(ла):
Еще бы знать как, кто и какими руками готовил...


Может не совсем в тему зарисовочка.

Прабабушка моя рассказывала, она в молодости работала у барыни (до революции дело было) горничной или служанкой, и у барыни был пунктик: чай она любила с "пузыриками" пить, ну, т.е. когда из чайничка воду наливаешь, она пузырится, и эти пузыри на поверхности плавают.
Но пока из кухни (или откуда там, не знаю) поднос с чашкой донесешь, все пузыри лопались, за что прабабушке попадало. Так вот чтоб не попадало, она, говорит, "поплюю-поплюю в чашку, чтоб пузыри получились, и несу барыне" .

3 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
 
16 Вер 2010 17:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 291
Важливих: 33
Анкета
Лист

16 Сен 2010 17:11 Anfisa писав(ла):
"поплюю-поплюю в чашку, чтоб пузыри получились, и несу барыне" .



 
17 Вер 2010 08:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

nasten_ka


Дописів: 18
Анкета
Лист

15 Сен 2010 08:07 AnnA-67 писав(ла):
Если посчитать стоимость рабочего времени, потраченного на еду, то всё домашнее получается намного дороже, чем готовое, купленное в магазине. Примерно по ресторанной цене.
Конечно, это сильно зависит от того, какова стоимость рабочего часа того, кто готовит.
И не забудьте включить сюда время на покупку продуктов.

Не понимаю, при чем здесь стоимость рабочего часа. И походы в ресторан, и готовка дома осуществляются как раз в свободное от работы время.
Да и по стоимости блюда - готовить дома гораздо дешевле. Мы считали
И вкуснее. Вот.

 
17 Вер 2010 09:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Regina_R


Дописів: 5
Анкета
Лист

Я все не прочитала- хватило начала, то, что описывается как нечто элементарно-каждодневное- для меня сродни подвигу Но удивило, почему многие пишут, что котлеты это сложно. Я делаю так- варю яйца, покупаю готовый фарш, солю-перчу и леплю из него шарики с яйцами внутри, потом кладу их в духовку- все Нет, перед подачей на стол- их еще надо разрезать пополам- в оригинале это шотландское блюдо называется какой-то там глаз

 
21 Вер 2010 15:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 294
Важливих: 33
Анкета
Лист
Важливо

Дыни бывают разные...вкусные и невкусные...большие и очень большие...
Мне досталась большая...
ароматная...
но...
не очень сладкая.

Я тут поняла, что мой 2-х летний опыт опыт может кому пригодится.

Вариант 1 - алкогольный
Берется дыня, режется кубиками (на 1-2 укуса) т.е. не совсем мелкими.
укладывается в банку до половины, добавляется сахар
(на 3-х литровую банку у меня пошло 3 ст л с горкой коричневого сахара - если брать белый, то наверное 2 ст.л)
и заливается доверху...водкой)))
Закрываете крышкой, неделю стоит это в комнате (если погода солнечная - то лучше на подоконнике), а затем еще на неделю в холодильник...

Перед тем, как запихнуть в холодильник - попробуйте ложечкой))) если сахара мало - добавьте еще, можно добавить ванильного сахара на кончике ножа...
можно добавить анис (на любителя) или корицу (если уверены, что вам это понравится)

После того, как постоит неделю в холодильнике - сливаем через друшлаг, жидкость - разливаем в бутылку, кусочки..эххх..выбрасываем...

Готовый ликерчик держим в холодильнике.
Употребляем или со льдом, или с соком (мне нравится с ананасовым - получается такой намек на пино коладу)
Очень женский напиток получается....

Вариант 2 - замороженный
режем на кубики .складываем в пакет и убираем в морозилку...

полуфабрикат годится для:
- мягкого мороженного (достаем горсть кубиков, не размораживаем, перемалываем в блендере с 50 мл сливок)
- сорбета (достаем горсть кубиков, добавляем 1 зрелый банан и пару бульков апельсинового сока - перемалываем в блендере)
-коктейлей (достаем горсть кубиков, перемалываем в блендере) - подливаем алкоголя (в качестве алкоголя я пробовала добавлять малибу и шампанское и то и другое понравилось, но малибу - больше )))

Да, дыня должан быть непорченной, если она подгнившая и т.д. - то лучше выкинуть))))

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
24 Вер 2010 10:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 74
Анкета
Лист

Вчера приготовила луковый суп по рецепту Patrisia из этой ветки. Очень понравилось - несложно и вкусно. Всем рекомендую! Спасибо, Patrisia.
А кто знает рецепт простого и вкусного блюда из капусты?

 
24 Вер 2010 11:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Regina_R


Дописів: 8
Анкета
Лист

24 Сен 2010 11:46 Ramina писав(ла):
Вчера приготовила луковый суп по рецепту Patrisia из этой ветки. Очень понравилось - несложно и вкусно. Всем рекомендую! Спасибо, Patrisia.
А кто знает рецепт простого и вкусного блюда из капусты?

Купить квашенную капусту на рынке и потушить ее в духовке

 
24 Вер 2010 13:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 176
Важливих: 15
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Алёшечка, девочки, подскажите кто-нибудь, как лучше замариновать красную рыбу к завтрашнему шашлыку?

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
 
24 Вер 2010 16:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 75
Анкета
Лист

24 Сен 2010 13:29 Regina_R писав(ла):
Купить квашенную капусту на рынке и потушить ее в духовке

А если капуста сырая?
24 Сен 2010 16:18 Zoja писав(ла):
Алёшечка, девочки, подскажите кто-нибудь, как лучше замариновать красную рыбу к завтрашнему шашлыку?


Запекаю семгу в фольге по рецепту Ю.Высоцкой. Маринад состоит из оливкового масла, лимонного сока, немного раздавленного чеснока и тмина (тоже чуть-чуть, чтобы не забить естественный вкус рыбы). Всегда выходит очень вкусно. Но, правда, это не шашлык...

1 відвідувач подякували Ramina за цей допис
 
24 Вер 2010 17:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:24




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор