Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


Pauline_Overdriven


Дописів: 8
Анкета
Лист

5 Мар 15:20 Vera_Novikova писав(ла):
Пробовала. Замечательно получается. Только я обмазывала кусок свинины горчицей или майонезом. Ну и специи - само собой.

Но в отличие от свинины в фольге, в рукаве получается поджаренная корочка.



а как на готовность проверить? вскрыть рукав?

 
5 Бер 2009 06:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova


Дописів: 123
Анкета
Лист

5 Мар 16:58 Pauline_Overdriven писав(ла):
а как на готовность проверить? вскрыть рукав?

Лучше время засекать. Я кусок свинины весом в 500-600 гр. запекала при 200 гр. часа полтора. Ориентируйтесь по внешнему виду корочки. Надо проследить, чтобы не сгорело мясо.

 
5 Бер 2009 13:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 355
Анкета
Лист

5 Мар 23:42 Vera_Novikova писав(ла):
Надо проследить, чтобы не сгорело мясо.

Кстати! В фольге мясо тоже может пережариться и тогда оно становится очень невкусным, особенно если в фольге дырка и сок утечет/испарится (пробовала )

 
5 Бер 2009 23:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

topolja


Дописів: 1
Анкета
Лист

Когда нет совсем времени, но уже есть небольшая размороженная рыба (окунь, маленький судак, берш...), не надо её чистить , прямо с внутренностями посыпаем солью противень и рыбу, ставим в разогретую духовку. Через 20 - 25 минут - готово! Очистить соль и внутренности со спины и на тарелочку. Сочная, ароматная, не соленая, т.к.рыба возьмет соли сколько нужно.Проверено.Порезать овощи или какой-нибудь салатик и всё. Приятного аппетита!
tgtitova
1 відвідувач подякували topolja за цей допис
 
8 Бер 2009 11:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka


Дописів: 47
Анкета
Лист

а есть еще мясо продается готовое и запакованное в каком то особом целлофане, и его надо готовить прям в упаковке, в духовке.
Я пробовала, мясо вкусное. Но кушать его страшно , не верится что упаковка безопасная, не выделяет какую нибудь гадость канцерогенную.

 
9 Бер 2009 12:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Bianca


Дописів: 3
Анкета
Лист

6 Фев 19:39 ESTP_ писав(ла):
Anfisa, а Вы не пользовались такой штукой, для того, чтобы делать пельмени, такой круг и в нем много дырок, вроде как кладешь пласт теста, потом мяско в каждый кружок, потом накрываешь другим пластом теста и скалкой, и пельмени сами делаются, лепить не надо.
Я сама не делала, но такую


Я пользовалась. Пока не поняла, что из тех же ингредиентов (тесто плюс начинка) получаются шикарные чебуреки А работы в разы меньше

 
16 Бер 2009 04:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Bianca


Дописів: 4
Анкета
Лист

Мой любимый рецепт (с форума kuking.net):

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО

Ингредиенты:
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.

- делаю в кух. комбайне сразу две порции, долго оно в холодильнике не задерживается. Готовлю из этого теста все, для чего нашлась начинка: мясо, фарш, творог, картошка, капуста, рыба, рис+яйца, фрукты, варенье, просто корица с сахаром. Форма по настроению. Самое простое пожалуй - рулетики с корицей: сделать колбаску из теста, примять ее в ленточку, посыпать сахаром и корицей, слегка завернуть вдоль, порезать впоперек и в духовку.

 
16 Бер 2009 04:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 36
Важливих: 4
Анкета
Лист
Важливо

у меня любимое - быстрые куриные рулетики...

Требуется
курица -филе (у меня всегда грудки)
бекон/грудинка что угодно , НО магазинной тонюсенькой нарезки... такие тонкие ленты в вакууме)))
и яблоко (1 на 8-12 рулетов) лучше зеленое, сочное, хрустящее

А дальше все просто
Грудки режутся вдоль (пластуются) отбиваются с одной стороны и на 3 длинные части (т.е. из 1 грудки - обычно 5-6 кусочков получается)

Затем берем кусочек яблока 1/8, 1/12 в зависимости от размеров яблока и грудки)))) оборачиваем его куриным кусочком, а сверху еще заворачиваем в бекон.

если правильно рассчитали размеры, то дополнительно скреплять не надо, если у Вас гигантомания, то поможет зубочистка....

а затем на сковородку или в духовку
Быстрое блюдо, пользующееся неизменным успехом и практически невозможно испортить...

Только НЕ солите курицу...
в беконе и так достаточно соли и есть шанс перестараться
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
17 Бер 2009 01:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger


Дописів: 157
Анкета
Лист
Важливо

вспомнила.
Одно время очень плотно зависала (даже модерила, в принципе, до сих пор модерю) на одном форуме (пользователей провайдера), где значительная доля контингента - молодые неженатые мужчины (ну т.е. мальчики-студенты ). И вот однажды зашла там речь про готовку, я там чет заикнулась ну и на меня посыпались просьбы. Я там писала элементарные вещи: и как варить макароны, и каши, и супчики-борщики. Самой популярной статейкой оказались пельмени, которые я анонсировала как "офигенно вкусные пельмени из магазина" .
Копирую прям оттуда, даже читать не хочу, не говоря уже о редактировании . Хотя написано излишне много (ну в расчете на мальчиков-студентов)

ОК. Пельмени так пельмени .
Правда, придется немного повозиться. Но оно стоит того....
Помимо пачки пельменей (постарайтесь найти все же ХОРОШИЕ пельмени, хотя и из самых дешевых получится тоже сносно. Естественно, что домашние пельмени вообще превзойдут все ожидания ) нам понадобится 2 небольших луковицы, немного грибов (стерилизованные шапминьоны вполне катят), немного сыра (любого: плавленного, твердого, тостового, колбасного, хотя предпочтительнее твердый), сметана (желательно 20%), одна небольшая морковка. И еще понадобятся горшочки и духовка. Т.е. как вы понимаете, пельмени у нас будут "в горшочках" . Если горшочков нет, то купить их можно в ближайшем магазине "сопутствующих товаров", на рынке и т.п. Стоят они 5-7 грн., а вещь очень полезная (чтоб зря они не простаивали у вас, напишу впоследствии как готовить жаркое в горшочках). Что касается духовки.... Многие мужчины (особенно молодые), считают, что духовка - это нечто эдакое... окруженное недоступной им тайной... и что готовить в духовке могут только мэтры... Вовсе нет. Духовка - это очень простой и ОЧЕНЬ облегчающий домашний рутинный труд инструмент. И экономящий время. (Вот, например, над котлетами надо стоять, следить, переворачивать. А тефтельки запихнул в духовку, и можно еще немного посидеть в Интернете ). В общем, духовки не бойтесь. Если все же "никак", то сгодится и микроволновка.
Итак, начинаем. (Пельмени из морозилки пока не вынимаем.) Берем одну луковицу, и чистим ее, но не полностью, а оставив один-два слоя шелухи (и не повреждая "хвостик"), чистим морковку, режем пополам, кладем луковицу и морковку в небольшую кастрюльку, наливаем 500 -600 г воды (2, 5-3 стакана) и ставим на огонь. В это время режем вторую луковицу (достаточно мелко), грибы (без разницы как, как любите), натираем сыр на крупной терке (тостовый просто рвем на кусочки). Морковка с луковицей уже, наверное, закипели. Кидаем кусочек сливочного масла, солим и варим их минут 20. Можно туда кинуть петрушку, приправу какую-нибудь для супа и т.п. За 10 минут до конца варки бульончика начинаем обжаривать лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Даже если вы не любите жаренный лук, забудьте об этом, в готовом блюде вы его не заметите. Жарить лук нужно при постоянном помешивании, точнее перекладывании его от краев сковородки к ее центру. Когда лук станет слегка золотистым, вываливаем на сковородку мороженные пельмени и немного (минуты 2-3) обжариваем и их. Эта процедура необходима для того, чтобы пельмени обволокло жиром и они не слиплись бы в горошочке. Потом берем горшочки и раскладываем в них сначала грибы, потом пельмени. Пельменей обычного размера на порцию достаточно штук 7-9 (даже если обычно вы съедаете 20), потому что блюдо очень сытное выходит. Затем раскладываем сыр и заливаем это все дело овощным бульончиком. Нужно его на каждый горшочек столько, чтобы уровень бульона был где-то на палец выше уровня пельменей. Сверху накладываем сметану. К этому времени уже нужно разогреть духовку до 180 градусов. Ставим горшочки на противень или решетку и в духовку минут на 20. Накрывать горшочки крышками или нет - вопрос открытый . Я пробовала оба варианта, и в обоих вариантах получается вкусно. Но по-разному. Ну и все .
А, если будете это делать в микроволновке, то крышками горшочки нужно накрыть все же. А время пребывания там горшочков зависит от их количества и мощности печки. Тут уж вам виднее.
Ну вот и все .

А, один парниша (правда, женатый ) отписался, что вместо стерилизованный шампиньонов взял маринованые (ну что в холодильнике было). И получилось тоже очень вкусно, бульончик типа рассольника по вкусу оказался .

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
 
19 Бер 2009 11:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka


Дописів: 52
Анкета
Лист

рецепт цыплят по друзски
на блендере перемолоть 5 луковиц, добавить туда же красные болгарские перцы тоже штук пять , все это положить в глубокую сковороду, добавить оливковое масло , соль перец, куркум ( желтая приправа которая добавляется в пловы), кусочки молодой курицы, все перемешать и поставить в духовку , 250 градусов, полтора часа.
вкусно дешево и просто.

 
20 Бер 2009 12:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Fri-ja


Дописів: 5
Анкета
Лист
Важливо

Моя мама все время говорила мне, что мойва чисто для кошек. Но меня в супермаркет торкнуло на копченую мойву что-то....даже не пойму с чего))) Короче, суп вкуснейший для кризисных времен за 25 минут - на себе испытала.
Морковь и лук соломкой, на растительном масле обжаривается в кастрюле до готовности, если нет рыбного бульона то вода плюс картофель ломтиками, ну соль -перец понятно, варим до готовности картофеля, добавляем ощищенную рыбу, чуть прокипело и выкладывем с зеленью и сметаной. Красивый такой цвет золотистый получается и, действительно, неожиданно вкусно.
Не, ну кризис закончиться, сварганим суп из лягушачьих лапок))))

2 відвідувача подякували Fri-ja за цей допис
 
21 Бер 2009 16:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 159
Важливих: 1
Анкета
Лист

Оригинальненько .
В Одессе из рыбы чего только не делают! Коронное блюдо - биточки из кильки. Ну или хамсы... В общем, из любой мелкой рыбы. Делается тесто как для оладий, ну довольно густое такое. Берется горсть рыбы (причем, некоторые прям целую берут, т.е. с головами, хвостами и т.п.) окунается в это тесто, формируется "биточек" и на хорошо разогретую сковородку... В общем, я сама такое не делала, но меня угощали и мне понравилось.

 
22 Бер 2009 02:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja


Дописів: 7
Анкета
Лист

22 Мар 12:43 meretseger писав(ла):
Оригинальненько .
В Одессе из рыбы чего только не делают! Коронное блюдо - биточки из кильки. Ну или хамсы... В общем, из любой мелкой рыбы. Делается тесто как для оладий, ну довольно густое такое. Берется горсть рыбы (причем, некоторые прям целую берут, т.е. с головами, хвостами и т.п.) окунается в это тесто, формируется "биточек" и на хорошо разогретую сковородку... В общем, я сама такое не делала, но меня угощали и мне понравилось.

типа в кляре?

 
22 Бер 2009 03:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 160
Важливих: 1
Анкета
Лист

22 Мар 13:59 Fri-ja писав(ла):
типа в кляре?

типа да. Но этот кляр еще между рыбешками проникает. А, кажись после обмакивания в тесто еще в муке обваливают. В общем, экспериментировать надо .

 
22 Бер 2009 04:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja


Дописів: 8
Анкета
Лист

22 Мар 14:16 meretseger писав(ла):
типа да. Но этот кляр еще между рыбешками проникает. А, кажись после обмакивания в тесто еще в муке обваливают. В общем, экспериментировать надо .

поэкспериментируй. Кстати, можешь попробовать карельскую кухню, я до сих пор ее не понимаю)))
Kala- ja lihapaisti. Готовится из рыбы и мяса.
Любую рыбу ( в оригинале ряпушка) варишь в подсоленной воде. Затем бульон сливаешь.
Отдельно жаришь жирную , нарезанную мелкими кубиками свинину. Потом в глубокую сковороду выкладываешь рыбу, на рыбу - мясо вместе с жиром и на медленный огонь под крышку, пока жир не исчезнет и не перестанет пахнуть рыбой. Рыбы полкило, мяса меньше. Ну и посолить. Такое блюдо специфическое. Но вкусно.




 
22 Бер 2009 05:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 161
Важливих: 1
Анкета
Лист

22 Мар 15:49 Fri-ja писав(ла):
поэкспериментируй. Кстати, можешь попробовать карельскую кухню, я до сих пор ее не понимаю)))
Kala- ja lihapaisti. Готовится из рыбы и мяса.



Хм.... рыба со свининой... это интересно . Даже не представляла, что так можно .

 
22 Бер 2009 07:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KSA


Дописів: 1
Анкета
Лист
Важливо

Моя мама отлично делает голубцы, я знаю рецепт и все тонкости, но делать ленюсь, поэтому для меня и таких же существует рецепт ленивых голубцов.
Сделать фарш. Например , из говядины и свинины, добавить луковицу и сырую картофелину (картошку сырую , кстати, можно добавлять и в котлеты - мясо становится очень сочным и нежным), специи. Некоторые еще добавляют в фарш рис, отваренный до полуготовности, но я не люблю, и не добавляю.
Потом капусту нашинковать. И переложить слоями с котлетами, которые лепятся из только что приготовленного фарша.
Потом лук, морковку, помидоры (или томатсодержащие продукты - паста, кетчуп, сок и т. д.) потушить в сковороде сначала обжарить лук и морковку, потом добавить томат), добавить соль, специи (можно приправы, такие как Вегета, кто любит) и когда эта поджарка немного покипит, минуты три, добавить сметану (чем больше, тем вкусней). Поставить на плиту кастрюлю с капустой и котлетами (налить туда с четверть стакана воды (или даже еще меньше), дождаться , пока закипит и пойдет пар и вылить туда смесь из сковородки. Дождаться , когда забулькает, поставить на самый тихий огонь и пусть тушится. Главное не переварить капусту, а то она не вкусная, когда переваренная. Я всегда все пробую, когда готовлю. поэтому время приготовления и количество ингредиентов сказать не могу, все делаю на глаз. Только проблема опять-таки в том, что это все быстро съедается. Особенно, если есть мужчины.
Если хотите вариант диетический, то фарш можно сделать из куриного филе, добавив туда только лук и специи, а в зажарку не добавлять сметану. Но мужчины такой вариант не предпочитают.

Еще один быстрый рецепт.
куриная печень по-ирландски. Печень припустить (то есть отварить в малом количестве воды), добавить туда густые сливки и базилик. Закипит и выключать. Мне очень нравится это вкусовое решение.

Курица в сметане.
Курицу ( всякие её части, одно филе будет невкусно) потушить. Добавить зажарку из морковки и лука, сметану (чем больше, тем вкуснее), в конце приготовления лавровый лист и чеснок. Лавровый лист советую удалять из блюда по окончании приготовления, потому что он начинает горчить и неприятно пахнуть. Это блюдо очень любят дети особенно со спагетти. Ну и не только дети.
Салат.
Морковку потереть, добавить кукурузу и какое-нибудь копченое мясо или колбасу, заправить майонезом. Не видела ни одного человека, кому не понравилось бы.
Салат более здоровый, но не менее вкусный.
Китайский салат(ой, забыла, как это называется. такие листья , похожие на капустные) порезать, добавить консервированный тунец (есть уже измельченный тунец для салатов), репчатый лук, черный перец, немного кетчупа или соуса типа сацебели или ткемали, помидоры и заправить оливковым маслом (холодного отжима, естессно).
Такие вот быстрые рецепты .

2 відвідувача подякували KSA за цей допис
 
22 Бер 2009 09:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 414
Важливих: 2
Анкета
Лист

22 Мар 19:24 KSA писав(ла):
Курицу ( всякие её части, одно филе будет невкусно)


А что значит всякие её части?


 
22 Бер 2009 09:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KSA



Дописів: 2
Важливих: 1
Анкета
Лист

Еще вспомнила быстрый рецепт яблочного пирога, что называется " гостей не ждали".
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, примерно четверть или половина чайной ложки разрыхлителя или соды, гашеной уксусом), 1 стакан сахара. Это тесто.
Порезать кусочками яблоки, посыпать их сахаром и полить очень небольшим количеством воды ложки 3-4 столовых). Припустить их, пока не станут мягкими. когда остынут, то выложить в форму, залить тестом и в духовку - градусов 180 примерно. в тесто можно добавить корицу и кардамон. Или ваниль. Или ваниль и какао.
22 Мар 22:33 Anfisa писав(ла):
А что значит всякие её части?


Ну в смысле. не только филе, шкуру не надо удалять, ноги, крылья и все такое. То есть курица целиком, порезанная на кусочки. Бульон наваристее получается. А если готовить только филе, то невкусно, я пробовала.

 
22 Бер 2009 09:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja


Дописів: 9
Анкета
Лист

Свет, спасибо, сейчас попробую твой морковный салат.
сделала, свежий вкус и готовится десять минут !

1 відвідувач подякували Fri-ja за цей допис
 
22 Бер 2009 10:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:30




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор