Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


Aleshka



Дописів: 334
Важливих: 40
Анкета
Лист
Важливо

МШОШ или чечевичный паштет...

-Для тех, кто постится,
- для тех, кто любит чечевицу
- для любителей пищевых экспериментов....
Делала, в качестве эксперимента в выходные, поняла, что этот рецепт идет в копилку - очень понравилось!!!


150 гр красной чечевицы
(я брала , дробленую кажется, мистраль. Можно брать любую, но лучше очень хорошо разваривающуюся)
100 гр - кураги не очень сухой (запросто можно варьировать от 50 до 100гр)
50 гр грецких орехов - это очень желательно, ноя думаю, что можно и обойтись
1 крупная луковица - порезать и пожарить
масло растительное без запаха, соль..

1.курагу заливаем кипятком и настаиваем от 10 мин до 40..в зависимости от того насколько она должна быть сухой...
Задача довести ее до мягкости, но чтобы она не разлагалась под пальцами)))) Сливаем

2.лук обжариваем

3.чечевицу - отвариваем до готовности и пока ГОРЯЧАЯ, переходим к след этапу.
4.выкладываем ВСЕ , КРОМЕ ЛУКА, в блендер, добавляем 1-2 щепотки соли (лучше не досолить)))) и 1-2 булька масла (у меня оно было оливковым и перемалываем в паштет
вмешиваем лук...
проверяем на соль...
если надо досаливаем ...
и остужаем.

мне очень понравилось...
вкус загадочный))))
чуть сладковатый...
для утренних бутербродов - самое то!!!
Причем можно на белый тост...
а у меня были бородинские финкриспы - тоже восторг)))

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
13 Гру 2010 09:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sonnerschein



Дописів: 43
Важливих: 1
Анкета
Лист

А я вот спросить хотела, а тесто с бортиками как вынимать, а то оно постоянно пристает к стенкам ...

вот недавно пирог готовила
Состав:
из расчета на форму диаметром 18х25 см
для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0, 5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - 1, 5 стакана

для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0, 5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона) - оригинал и в духовку 180 градусов на 30 мин.

А я делала творог без масла и сухофруктов (творог был жирный - 15%), а так как крахмала не нашла дома и не могла в магазин пойти, то положила немного манки + творог у меня жидковатый попался...


 
14 Гру 2010 23:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 335
Важливих: 41
Анкета
Лист

Тесто с бортиками обычно пекут в форме с разъемными боками...
или с низенькими волнистыми боками для песочных коржей
оттуда лопаткой достается))))

 
15 Гру 2010 09:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

nasten_ka


Дописів: 45
Анкета
Лист

13 Дек 2010 09:39 Aleshka писав(ла):
МШОШ или чечевичный паштет...



Я вот собиралась сделать салат, здесь описанный, но так как в нашем славном городе Железнодорожный я не нашла сердце говяжье, пришлось перестраиваться. Перестроилась я на Мшош. Лена, большое спасибо! Вкусно. Это для тех случаев, когда хочется что-нибудь съесть, но, например, супчик или мяско не хочется, хочется кофе с бутербродом или что-то подобное.

 
17 Гру 2010 13:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 336
Важливих: 41
Анкета
Лист

17 Дек 2010 13:59 nasten_ka писав(ла):
но так как в нашем славном городе Железнодорожный я не нашла сердце говяжье, .

В нашем славном городе я его точно регулярно вижу в пятерочке на Юбилейной (рядом с бывшим загсом-нынешней копейкой))))
17 Дек 2010 13:59 nasten_ka писав(ла):
Перестроилась я на Мшош. Вкусно.

Ага, я его назвала утренним бутербродом...
4 дня пользования его на завтрак, мне , как ни странно , не надоели, вот теперь думаю не повторить ли на след неделе))))))

 
17 Гру 2010 15:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 338
Важливих: 41
Анкета
Лист

Кого-нибудь рецепты домашнего песочного печенья интересуют?
или у всех и так полно и в магазинах - навалом?



 
22 Гру 2010 18:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 104
Анкета
Лист

Алешка, смотрю на тебя и восхищаюсь. Это ж надо получать такое удовольствие от готовки! Я тоже люблю иногда блеснуть, но стараюсь приготовить что-нибудь поярче, поэфектнее с минимальными трудовыми затратами. А у тебя каждый день - кулинарное творчество. Просто идеальная женщина

1 відвідувач подякували Ramina за цей допис
 
22 Гру 2010 19:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 339
Важливих: 41
Анкета
Лист

22 Дек 2010 19:24 Ramina писав(ла):
А у тебя каждый день - кулинарное творчество. Просто идеальная женщина

Как меня учила Вера: "Да, я такая"
*интересно я смогу когда-нибудь это искренне говорить?*

на самом деле, все не так )))))....
у меня коробка из-под большой люстры забита выдранными рецептами, собираемыми годами...
я над ней медитирую)))))
а вот пару месяцев назад я решила , что надо из нее хоть ЧТО-НИБУДЬ приготовить
и заставляю себя раз в неделю попробовать 1-2-3 рецепта....

Знали бы вы , какое количество еды уходит в помойку)))))))
или просто оказывается недостойным второго раза)))))

самая большое разочарование - дорада, фаршированная морепродуктами, курицей и грибами)))))

1) я никогда не покупала рыбу , не в состоянии филе, поэтому я не очень умею ее чистить, разделывать (а тут еще надо было разделывать, не через брюшко, а через спинку)

2)куча времени ушло на отделение костей через разрез на спинке))))

а в результате получилось...
ну да, дорада - рыба хорошая...
но столько возни, а результат - обычный....

а миндальные печенья - я вообще выкинула в помойку, они у меня намертво пришкварились и снаружи были жесткими, а внутри совсем непропеченными...))))))
(но с ними я попробую еще раз)

а посреди недели я питаюсь куриным филе с огурцами в разных интерпретациях и мне не надоедает))))
а на завтрак вот уже ВТОРУЮ неделю (с ума сойти) поедаю мшош ))))
мне порции как раз на одну меня на завтраки на неделю)))))

Так что да, я молодец, но севершенно не идеальная и не хозяйственная)))
Но у меня куча других достоинств))))))

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
23 Гру 2010 08:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 105
Анкета
Лист

23 Дек 2010 08:09 Aleshka писав(ла):
Как меня учила Вера: "Да, я такая"
*интересно я смогу когда-нибудь это искренне говорить?*

на самом деле, все не так )))))....

И как же здорово ты мне ответила А могла бы написать, что для этого ты долго и упорно трудилась, никогда не позволяя себе лениться и расслабляться, и в итоге сама сделала свою жизнь В общем, полудуальность - великая вещь А кулинарное творчество от всех изложенных нам подробностей творчеством быть не перестало

 
23 Гру 2010 11:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 340
Важливих: 41
Анкета
Лист

23 Дек 2010 11:38 Ramina писав(ла):
для этого ты долго и упорно трудилась, никогда не позволяя себе лениться и расслабляться, и в итоге сама сделала свою жизнь

хихик, конечно же сама!!!! ))))
только не трудясь , а легко и непринужденно...
и что самое главное - с удовольствием))))))))))

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
23 Гру 2010 12:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Zoja



Дописів: 206
Важливих: 18
Анкета
Лист

23 Дек 2010 08:09 Aleshka писав(ла):
Как меня учила Вера: "Да, я такая"


Я тебя научу ещё одной универсальной фразе, которая говорится, напротив, не на похвалу, а на упрёк:

"Ну должны же у меня быть хоть какие-нибудь недостатки".
Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
2 відвідувача подякували Zoja за цей допис
 
29 Гру 2010 12:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 341
Важливих: 41
Анкета
Лист

29 Дек 2010 11:59 Zoja писав(ла):
"Ну должны же у меня быть хоть какие-нибудь недостатки".

Ох, нет...
вот это совсем не мое....
если сказать, что "я такая" я еще так-сяк могу...
*мало ли что я вкладываю в понятие "такая"...*

то вот этот перл мне совсем поперек горла...
ну нафига мне недостатки, если я сплошное достоинство)))
к тому ж это любимая фраза моей маман)))))
и у меня на нее аллергия))))

РS мне кажется или вы коллективно взялись за мое перевоспитание?
я что сама по себе никуда не гожусь?

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
29 Гру 2010 13:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 574
Важливих: 7
Анкета
Лист

7 Дек 2010 14:05 Kapri писав(ла):
Домашний майонез

2 яйца (целых, никого ни от кого не отделяя , разбить в блендер).
Туда же добавить 0, 5 ч.л. соли и на кончике чайной ложки сахара. И немного молотого(лучше свежесмолотого) черного перца.
Включить блендер, немного взбить. И начать понемногу добавлять растительное масло(дезодорированное). 1-1, 5 стакана уйдет. Может больше(я обязательно померяю стаканами и допишу, а так - лью на глаз )Ближе к концу - лимонный сок(не меньше, чем из половины лимона). И продолжать взбивать. Нужно смотреть и остановиться вливать масло, когда майонез станет нужной густоты. Кто-то любит гуще, кто-то более жидкий.
И да! Если вы сделаете майонез заранее и поставите его в холодильник, то он через пару часов загустеет.
*Это я к тому, что масла реально можно класть меньше



отличный майонез! я брала два яйца, соль, сахар, чайную ложку горчицы, масло вливала постепенно в процессе, получился отличный густой майонез! ничуть не проигрывает магазинному, выигрывает по всем статьям! потом, правда, воды добавила, развести- я для запекания мяса его делала))спасибо!

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
30 Гру 2010 08:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Podarochek


Дописів: 42
Анкета
Лист

23 Дек 2010 08:09 Aleshka писав(ла):
у меня коробка из-под большой люстры забита выдранными рецептами, собираемыми годами...
я над ней медитирую)))))
а вот пару месяцев назад я решила , что надо из нее хоть ЧТО-НИБУДЬ приготовить
и заставляю себя раз в неделю попробовать 1-2-3 рецепта....

))))))


А у меня раньше в папке были сложены все вырезанные из журналов рецепты, а теперь я их систематизировала, и в скоросшиватель подшила. Красивые "книжечки" получились. И раз уж я столько времени потратила на оформление рецептов, теперь готовлю из этих "книжечек".
Шо ж я, зря эти рецепты собирала? )))))))))))

Сегодня салатик готовила из папки "Салатики": печенка отварная (300 г.), маринованый лук (1 средняя луковица), копченый плавленый сыр(150 г.), яблоко и сухарики. Все заправить майонезом. Вкус - на любителя, но гости съели именно этот салат очень быстро.

 
3 Січ 2011 18:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 348
Важливих: 41
Анкета
Лист
Важливо

у меня есть любимый салат...
вернее салатов любимых у меня много...
я на НГ люблю оливье и мимозу...
всепогодно обожаю салатные листья с кедровыми орешками в масляно-лимонной заправке...
но вот зимой, я люблю редьку...
Зеленую.
Обычно я ее люблю просто на терке с солью и раст маслом...
Но иногда- если звезды сходятся как надо - то я люблю ее в виде салата "Ташкент"

В этот раз звезды сошлись)))

Итак потребуется
3 зеленых редьки (если круглые - то диаметром 7-10 см)
2 луковицы (не мелкие)
2 горсти мяса*
майонез

под мясом я подразумеваю:
- свинину в виде буженины, стейков, просто жаренного мяса...
- говядину - которая варилась для супа, или жарилась и не удалась... (Ради всего святого - не берите колбасу и прочие магазинные готовости, лучше, если уж с колбасой - сделать оливье...)
- мясо бедра индейки (грудки, курица и др птичьи виды и части - не годятся) пожаренное

мясо (вареное или жареное) - режем соломкой , размером наверное в длину, как спичка, а в ширину как 2 спички))))
и вот хватаем 2 горсти порезанного...

я обычно сначала режу, потом жарю - оно уменьшается в размерах, потом, при необходимости уменьшаю кусочки))

2 луковицы режем напополам, потом полукольцами, потом еще раз пополам - получаются четвертькольца)))
их на раст масле обжариваем до приятной бежеватости-коричневатости, но не доводим до хрустящего состояния...

редьку я тру на самой крупной терке

если у Вас есть шинковка, которая трет крупнее, чем для корейской морковки - берите ее)))
я тру 1 редьку - потом я ее отжимаю и кладу в салатник, потом беру следующую...тру, опять отжимаю...
иначе отсечется большое количество сока...
слегка солю (если лук и мясо не соленые), добавляю мясо с луком и заправляю майонезом...
Все!



2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
31 Січ 2011 12:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laureenka


Дописів: 4
Анкета
Лист

Очень часто готовлю куриную печень с соевым соусом, зеленью сушеной и сметаной

 
2 Бер 2011 13:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 147
Анкета
Лист

31 Янв 2011 12:26 Aleshka писав(ла):
но вот зимой, я люблю редьку...
Зеленую.



А что за зеленая редька? У нас красную продают, похожую на большую редиску. Подойдет такая для рецепта?


 
2 Бер 2011 14:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 149
Анкета
Лист

Кстати, Aleshka, я мшош приготовила - просто отлично вышло, спасибо, правда, хочу в следующий раз попробовать приготовить без лука (пока его не добавила мне больше нравилось ). А еще я приготовила подобный паштетик из чечевицы под названием "хумус". Тоже замечательная весчь

1 відвідувач подякували Ramina за цей допис
 
2 Бер 2011 18:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 152
Анкета
Лист

Может, кто-нибудь готовил рыбу под названием лакедра? Поделитесь, плиз, хорошим рецептом. Заранее спасибо!

 
6 Бер 2011 14:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amaterasu


Дописів: 5
Анкета
Лист

Я эту рыбку ни разу сама не готовила, но рецепт есть:

Дайкон 60-70 процентов от вершка, очистит кожуру, и нарезать толщиной примерно 2 см., еще посередине можно надрезать, чтобы внутри дайкон тоже пропитался соусом. Отваривать в воде - 5 минут после того как закипит.
Воду сливаешь на филе рыбы - как бы обвариваешь ее с 2 сторон.
Рыба:
филе рыбки лакедра-желтохвост. Примерно 4-5 кусочков(с одной стороны с кожей) и резать на 3 части.


В кастрюлю - полстакана воды, 3 стол ложки сакэ, 1, 5 стол ложки сахара, 4 стол. ложки соевого соуса, 1 столовая ложка мирина(очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам), чуток соли - вскипятить, и потом положить рыбу и варить 6-7 минут. Затем только рыбу выложить на отдельную тарелку.
В оставшийся соус добавить воду и ранееперечисленные приправы кроме сакэ, а также порезанный кругляшками имбирь и пробуешь на вкус - должен быть сладко-соленый крепкий вкус. Варить в этом соусе дайкон примерно 10 минут на медленном огне , потом попробовать еще раз на вкус(дайкон соус впитывает) что нужно добавляешь и еще 15 минут варить . Затем положить в кастрюлю с дайконом рыбу и на слабом огне долго варить(сколько точно не знаю, возможно до мягкости дайкона).

Частенько вот такой супчик готовлю:

Ингридиенты(на 2, 5 литра): лук репчатый-1 шт, салями-кусочек в 200 гр где-то, шампиньоны - штук 5 средних, морковь 1 шт, сырки "Дружба"-2 шт(чем больше сырков, тем суп жирнее).
Варим колбасный бульончик(колбасу кубиками небольшими), потом:
1.репчатый лук порезать . На сильный огонь поставить сковородку, налить оливкового масла, положить лук, чтобы лук жарился.
2. морковь потереть на крупной терке – положить морковь к луку – уменьшить огонь до среднего, помешивать периодически
3. сырки порезать на кусочки, можно небольшие и выложить в кастрюлю.
4. добавить специи(я добавляю перец черный, красный, базилик), помешивать, чтобы сыр растворялся.
5. шампиньоны просто порезать и положить в кастрюлю вместе в обработанными морковью и луком
6. варить суп до готовности (еще минут 15-20)
Потом добавила зелень-петрушку, укроп, и оставила настаиваться где-то с полчаса.
Идеально при подаче добавить белые сухарики.

1 відвідувач подякували Amaterasu за цей допис
 
7 Бер 2011 03:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 153
Анкета
Лист

Спасибо, Amaterasu! Интересный рецепт, но я уже запекла свою лакедру в духовке под сыром-майонезом, по-простому. Кстати, очень вкусная, нежная и сочная рыба, по вкусу похожа на скумбрию, но вкуснее. Всем рекомендую.

 
7 Бер 2011 14:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka



Дописів: 319
Важливих: 4
Анкета
Лист

Так что там с рецептом печенья?

 
11 Бер 2011 11:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kapri



Дописів: 16
Важливих: 8
Анкета
Лист
Важливо

Блюдо, которое готовится легко.
Которого много.
Которое диетическое.
Которое полезное

Креветки с рисом.

Рис в смеси(бурый-коричневый и дикий-черный). Но можно взять обычный. Только сварить, чтобы был не мягкий, а твердый, как-будто немного недоваренный(так вкуснее).
Да. Коричневый рис тоже лучше немного недоварить(он тогда будет упруго жеваться)))) - не знаю, как лучше объяснить)
Рис сварить отдельно и отставить.
Креветки должны быть сырыми, лучше взять большого размера. Они дороже, но вкус совершенно другой! *я покупаю замороженные серые Agama 16/20, расфассованные по 1кг*
Очистить 2-3 головки чеснока, порезать пластинками. *чеснока чем больше, тем лучше*.
Разогреть в большой сковородке 3-4 ст.л. оливкового или другого растительного масла, уменьшить огонь до среднего, выложить чеснок и немного его обжарить. Когда пойдет вкуснющий запах сразу же выложить вынутые из морозилки и вымытые креветки. Они начнуть розоветь!!!!))))*с той стороны, которой прилежат к сковородке*. Через несколько минут(5-7) превернуть на другую сторону и перемешать.
Когда покраснеют все, выложить на них сваренный рис. Перемешать, присолить по вкусу, накрыть крышкой, чтобы дошло до готовности и пропиталось запахами. Да! Огонь под сковородкой выключить!
Всё.
*на 0, 5 кг креветок 1- 1, 5 стакана риса, 2-3 головки чеснока и раст.масло*.



Выглядит вот так.
Пахнет чудесно.
На вкус - просто сказка


 
14 Бер 2011 12:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sonnerschein



Дописів: 47
Важливих: 1
Анкета
Лист

А я вот думаю, что можна сделать с замороженых целиком маленьких кабачков (пару шт.)?.. Разрезать не получается, а как разморозишь водой истекают(((... Да и вкус у низ водянистый слишком(

 
22 Бер 2011 11:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sv-eti4k-a


Дописів: 2
Анкета
Лист

Люблю куриные рулетики с сыром или еще лучше рулетики из индейки тоже с сыром. Покупаю полуфабрикаты, и сама тоже делала. Тоже хорошо получается.
Из филе грудки, внутрь кусочек сыра, еще можно кусочек ветчины, свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари и жарить.
С сыром пока мне не понятно, важно найти такой, чтоб не вытекал, пармезан, например.
Но как-то раз делала с тем, что был типа Олтермани, сыр вытек, но получилось тоже интересно, как бы все в сырном соусе плавало в результате.
А еще мне в последнее время понравилось заливное из рыбы делать. А то рыбки хочется, но жареная, запеченная надоела, под маринадом тоже. А заливное - просто , много и вкусно и в охоточку - хорошо.
Рыбу просто сварить, от костей отделить и залить раствором желатиновым ( я покупаю уже готовую сухую сместь для рыбного заливного и там на пакете все пропорции написаны) и все и в холодильник. Прелесть.

 
22 Бер 2011 23:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 18:33




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор