Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


Zoja



Дописів: 206
Важливих: 18
Анкета
Лист

23 Дек 2010 08:09 Aleshka писав(ла):
Как меня учила Вера: "Да, я такая"


Я тебя научу ещё одной универсальной фразе, которая говорится, напротив, не на похвалу, а на упрёк:

"Ну должны же у меня быть хоть какие-нибудь недостатки".
Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
2 відвідувача подякували Zoja за цей допис
 
29 Гру 2010 12:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 341
Важливих: 41
Анкета
Лист

29 Дек 2010 11:59 Zoja писав(ла):
"Ну должны же у меня быть хоть какие-нибудь недостатки".

Ох, нет...
вот это совсем не мое....
если сказать, что "я такая" я еще так-сяк могу...
*мало ли что я вкладываю в понятие "такая"...*

то вот этот перл мне совсем поперек горла...
ну нафига мне недостатки, если я сплошное достоинство)))
к тому ж это любимая фраза моей маман)))))
и у меня на нее аллергия))))

РS мне кажется или вы коллективно взялись за мое перевоспитание?
я что сама по себе никуда не гожусь?

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
29 Гру 2010 13:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 574
Важливих: 7
Анкета
Лист

7 Дек 2010 14:05 Kapri писав(ла):
Домашний майонез

2 яйца (целых, никого ни от кого не отделяя , разбить в блендер).
Туда же добавить 0, 5 ч.л. соли и на кончике чайной ложки сахара. И немного молотого(лучше свежесмолотого) черного перца.
Включить блендер, немного взбить. И начать понемногу добавлять растительное масло(дезодорированное). 1-1, 5 стакана уйдет. Может больше(я обязательно померяю стаканами и допишу, а так - лью на глаз )Ближе к концу - лимонный сок(не меньше, чем из половины лимона). И продолжать взбивать. Нужно смотреть и остановиться вливать масло, когда майонез станет нужной густоты. Кто-то любит гуще, кто-то более жидкий.
И да! Если вы сделаете майонез заранее и поставите его в холодильник, то он через пару часов загустеет.
*Это я к тому, что масла реально можно класть меньше



отличный майонез! я брала два яйца, соль, сахар, чайную ложку горчицы, масло вливала постепенно в процессе, получился отличный густой майонез! ничуть не проигрывает магазинному, выигрывает по всем статьям! потом, правда, воды добавила, развести- я для запекания мяса его делала))спасибо!

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
30 Гру 2010 08:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Podarochek


Дописів: 42
Анкета
Лист

23 Дек 2010 08:09 Aleshka писав(ла):
у меня коробка из-под большой люстры забита выдранными рецептами, собираемыми годами...
я над ней медитирую)))))
а вот пару месяцев назад я решила , что надо из нее хоть ЧТО-НИБУДЬ приготовить
и заставляю себя раз в неделю попробовать 1-2-3 рецепта....

))))))


А у меня раньше в папке были сложены все вырезанные из журналов рецепты, а теперь я их систематизировала, и в скоросшиватель подшила. Красивые "книжечки" получились. И раз уж я столько времени потратила на оформление рецептов, теперь готовлю из этих "книжечек".
Шо ж я, зря эти рецепты собирала? )))))))))))

Сегодня салатик готовила из папки "Салатики": печенка отварная (300 г.), маринованый лук (1 средняя луковица), копченый плавленый сыр(150 г.), яблоко и сухарики. Все заправить майонезом. Вкус - на любителя, но гости съели именно этот салат очень быстро.

 
3 Січ 2011 18:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 348
Важливих: 41
Анкета
Лист
Важливо

у меня есть любимый салат...
вернее салатов любимых у меня много...
я на НГ люблю оливье и мимозу...
всепогодно обожаю салатные листья с кедровыми орешками в масляно-лимонной заправке...
но вот зимой, я люблю редьку...
Зеленую.
Обычно я ее люблю просто на терке с солью и раст маслом...
Но иногда- если звезды сходятся как надо - то я люблю ее в виде салата "Ташкент"

В этот раз звезды сошлись)))

Итак потребуется
3 зеленых редьки (если круглые - то диаметром 7-10 см)
2 луковицы (не мелкие)
2 горсти мяса*
майонез

под мясом я подразумеваю:
- свинину в виде буженины, стейков, просто жаренного мяса...
- говядину - которая варилась для супа, или жарилась и не удалась... (Ради всего святого - не берите колбасу и прочие магазинные готовости, лучше, если уж с колбасой - сделать оливье...)
- мясо бедра индейки (грудки, курица и др птичьи виды и части - не годятся) пожаренное

мясо (вареное или жареное) - режем соломкой , размером наверное в длину, как спичка, а в ширину как 2 спички))))
и вот хватаем 2 горсти порезанного...

я обычно сначала режу, потом жарю - оно уменьшается в размерах, потом, при необходимости уменьшаю кусочки))

2 луковицы режем напополам, потом полукольцами, потом еще раз пополам - получаются четвертькольца)))
их на раст масле обжариваем до приятной бежеватости-коричневатости, но не доводим до хрустящего состояния...

редьку я тру на самой крупной терке

если у Вас есть шинковка, которая трет крупнее, чем для корейской морковки - берите ее)))
я тру 1 редьку - потом я ее отжимаю и кладу в салатник, потом беру следующую...тру, опять отжимаю...
иначе отсечется большое количество сока...
слегка солю (если лук и мясо не соленые), добавляю мясо с луком и заправляю майонезом...
Все!



2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
31 Січ 2011 12:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laureenka


Дописів: 4
Анкета
Лист

Очень часто готовлю куриную печень с соевым соусом, зеленью сушеной и сметаной

 
2 Бер 2011 13:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 147
Анкета
Лист

31 Янв 2011 12:26 Aleshka писав(ла):
но вот зимой, я люблю редьку...
Зеленую.



А что за зеленая редька? У нас красную продают, похожую на большую редиску. Подойдет такая для рецепта?


 
2 Бер 2011 14:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 149
Анкета
Лист

Кстати, Aleshka, я мшош приготовила - просто отлично вышло, спасибо, правда, хочу в следующий раз попробовать приготовить без лука (пока его не добавила мне больше нравилось ). А еще я приготовила подобный паштетик из чечевицы под названием "хумус". Тоже замечательная весчь

1 відвідувач подякували Ramina за цей допис
 
2 Бер 2011 18:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ramina


Дописів: 152
Анкета
Лист

Может, кто-нибудь готовил рыбу под названием лакедра? Поделитесь, плиз, хорошим рецептом. Заранее спасибо!

 
6 Бер 2011 14:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amaterasu


Дописів: 5
Анкета
Лист

Я эту рыбку ни разу сама не готовила, но рецепт есть:

Дайкон 60-70 процентов от вершка, очистит кожуру, и нарезать толщиной примерно 2 см., еще посередине можно надрезать, чтобы внутри дайкон тоже пропитался соусом. Отваривать в воде - 5 минут после того как закипит.
Воду сливаешь на филе рыбы - как бы обвариваешь ее с 2 сторон.
Рыба:
филе рыбки лакедра-желтохвост. Примерно 4-5 кусочков(с одной стороны с кожей) и резать на 3 части.


В кастрюлю - полстакана воды, 3 стол ложки сакэ, 1, 5 стол ложки сахара, 4 стол. ложки соевого соуса, 1 столовая ложка мирина(очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам), чуток соли - вскипятить, и потом положить рыбу и варить 6-7 минут. Затем только рыбу выложить на отдельную тарелку.
В оставшийся соус добавить воду и ранееперечисленные приправы кроме сакэ, а также порезанный кругляшками имбирь и пробуешь на вкус - должен быть сладко-соленый крепкий вкус. Варить в этом соусе дайкон примерно 10 минут на медленном огне , потом попробовать еще раз на вкус(дайкон соус впитывает) что нужно добавляешь и еще 15 минут варить . Затем положить в кастрюлю с дайконом рыбу и на слабом огне долго варить(сколько точно не знаю, возможно до мягкости дайкона).

Частенько вот такой супчик готовлю:

Ингридиенты(на 2, 5 литра): лук репчатый-1 шт, салями-кусочек в 200 гр где-то, шампиньоны - штук 5 средних, морковь 1 шт, сырки "Дружба"-2 шт(чем больше сырков, тем суп жирнее).
Варим колбасный бульончик(колбасу кубиками небольшими), потом:
1.репчатый лук порезать . На сильный огонь поставить сковородку, налить оливкового масла, положить лук, чтобы лук жарился.
2. морковь потереть на крупной терке – положить морковь к луку – уменьшить огонь до среднего, помешивать периодически
3. сырки порезать на кусочки, можно небольшие и выложить в кастрюлю.
4. добавить специи(я добавляю перец черный, красный, базилик), помешивать, чтобы сыр растворялся.
5. шампиньоны просто порезать и положить в кастрюлю вместе в обработанными морковью и луком
6. варить суп до готовности (еще минут 15-20)
Потом добавила зелень-петрушку, укроп, и оставила настаиваться где-то с полчаса.
Идеально при подаче добавить белые сухарики.

1 відвідувач подякували Amaterasu за цей допис
 
7 Бер 2011 03:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Ramina


Дописів: 153
Анкета
Лист

Спасибо, Amaterasu! Интересный рецепт, но я уже запекла свою лакедру в духовке под сыром-майонезом, по-простому. Кстати, очень вкусная, нежная и сочная рыба, по вкусу похожа на скумбрию, но вкуснее. Всем рекомендую.

 
7 Бер 2011 14:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka



Дописів: 319
Важливих: 4
Анкета
Лист

Так что там с рецептом печенья?

 
11 Бер 2011 11:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kapri



Дописів: 16
Важливих: 8
Анкета
Лист
Важливо

Блюдо, которое готовится легко.
Которого много.
Которое диетическое.
Которое полезное

Креветки с рисом.

Рис в смеси(бурый-коричневый и дикий-черный). Но можно взять обычный. Только сварить, чтобы был не мягкий, а твердый, как-будто немного недоваренный(так вкуснее).
Да. Коричневый рис тоже лучше немного недоварить(он тогда будет упруго жеваться)))) - не знаю, как лучше объяснить)
Рис сварить отдельно и отставить.
Креветки должны быть сырыми, лучше взять большого размера. Они дороже, но вкус совершенно другой! *я покупаю замороженные серые Agama 16/20, расфассованные по 1кг*
Очистить 2-3 головки чеснока, порезать пластинками. *чеснока чем больше, тем лучше*.
Разогреть в большой сковородке 3-4 ст.л. оливкового или другого растительного масла, уменьшить огонь до среднего, выложить чеснок и немного его обжарить. Когда пойдет вкуснющий запах сразу же выложить вынутые из морозилки и вымытые креветки. Они начнуть розоветь!!!!))))*с той стороны, которой прилежат к сковородке*. Через несколько минут(5-7) превернуть на другую сторону и перемешать.
Когда покраснеют все, выложить на них сваренный рис. Перемешать, присолить по вкусу, накрыть крышкой, чтобы дошло до готовности и пропиталось запахами. Да! Огонь под сковородкой выключить!
Всё.
*на 0, 5 кг креветок 1- 1, 5 стакана риса, 2-3 головки чеснока и раст.масло*.



Выглядит вот так.
Пахнет чудесно.
На вкус - просто сказка


 
14 Бер 2011 12:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sonnerschein



Дописів: 47
Важливих: 1
Анкета
Лист

А я вот думаю, что можна сделать с замороженых целиком маленьких кабачков (пару шт.)?.. Разрезать не получается, а как разморозишь водой истекают(((... Да и вкус у низ водянистый слишком(

 
22 Бер 2011 11:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sv-eti4k-a


Дописів: 2
Анкета
Лист

Люблю куриные рулетики с сыром или еще лучше рулетики из индейки тоже с сыром. Покупаю полуфабрикаты, и сама тоже делала. Тоже хорошо получается.
Из филе грудки, внутрь кусочек сыра, еще можно кусочек ветчины, свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари и жарить.
С сыром пока мне не понятно, важно найти такой, чтоб не вытекал, пармезан, например.
Но как-то раз делала с тем, что был типа Олтермани, сыр вытек, но получилось тоже интересно, как бы все в сырном соусе плавало в результате.
А еще мне в последнее время понравилось заливное из рыбы делать. А то рыбки хочется, но жареная, запеченная надоела, под маринадом тоже. А заливное - просто , много и вкусно и в охоточку - хорошо.
Рыбу просто сварить, от костей отделить и залить раствором желатиновым ( я покупаю уже готовую сухую сместь для рыбного заливного и там на пакете все пропорции написаны) и все и в холодильник. Прелесть.

 
22 Бер 2011 23:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 629
Важливих: 8
Анкета
Лист
Важливо

Не знаю, были ли тут...
Пока холодно еще, у нас семью тянет на супчики, причем, кисловатые, густые.

Вот, например, готовила рассольник- на небольшую кастрюлю купила 4 небольших соленых огурца. Очень захотелось- весна и все такое.
Традиционно пишут, что рассольники готовят на всяких субпродуктах...Так вот- субпродукты я не люблю я их не ем .
Потому я беру обычное мясо, типа говядины или свинины на суп, грамм 300, если это мясо на косточке- тоже сойдет))
И варю минут 20 в холодной воде (около 2 л).

Пока мясо варится, тушу в сковородке порезанный кубиками лук репчатый (1 луковицу) в растительном масле, чуть позолотится- добавляю к нему эти вышеупомянутые бочковые огурцы , и маленькую баночку томат-пасты (их так продают сейчас, на 1 раз, очень удобно). Вот в сковороде это богатство минут 15 тушится (параллельно мясо варится, напоминаю).

Ну и пока все тушится- варится, можно почистить штук 5-6 средних картофелин и порезать кубиками.

Еще одну традицию- варить рассольник с перловкой- тоже я скажу, не соблюдаю... У нас как-то перловка не приживается Потому варю с рисом.

Итак, 20 минут варки мяса прошли? Кладу пару ложек риса, порезанную картошку, выливаю огурцы с луком и томатом со сковородки в кастрюлю, досаливаю- доперчиваю (добазиличиваю...до-хмели-сунеливаю) и варю еще 20 мин.

Едят это со сметаной

Ну и подобный суп делаю с клецками-все то же, как в рассольнике, за исключением: не кладу рис, и соленые огурцы (а впрочем, огурцы положу в следующий раз- муж сказал, были бы не лишние).

Тесто на клецки делается как на пельмени, мука-соль-яцо-и чуть воды, чтоб получилось тугое тесто.

Потом тесто раскатываю колбаской толщиной с палец и режу на кусочки (тоже по толщиной с палец, чуть распластываю руками и в кастрюлю так же за 20 мин до конца варки.

Я знаю, есть много других рецептов, но у нас вот эти прижились
22 Мар 2011 12:46 Sonnerschein писав(ла):
А я вот думаю, что можна сделать с замороженых целиком маленьких кабачков (пару шт.)?.. Разрезать не получается, а как разморозишь водой истекают(((... Да и вкус у низ водянистый слишком(

не знаю если только в рагу- и то, будет ли вкусно?

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
31 Бер 2011 17:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oskin



Дописів: 64
Важливих: 9
Анкета
Лист
Важливо

Вчера испекла маффины "Зебра" (купили новые силиконовые формы для кексиков, решили испробовать в деле). Рецепт такой, что можно и на праздники печь, - но продукты там самые обычные, "повседневные". И еще одно решение проблемы, куда девать просроченный кефир

Нам понадобится:
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина (я использовала масло)
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны (я использовала питьевую "активиа", тоже классно получилось)
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Если что, можно из этого кол-ва теста испечь один большой кекс. Но тогда, очевидно, выпекать придется немного дольше. Я делала двойную порцию теста, и у меня получилось 17 штук (могло получиться и 18, и 19, но я в некоторые формочки положила чуть больше теста, чем на 2/3 формы). Ту, наверное, еще и от размера формочки зависит. У нас не очень большие, да еще и такие, что кексики получаются с дырочкой посередине.

Итак, начнем.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель (или соду) и муку, замесить негустое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста (у нас, повторюсь, формочки небольшие, поэтому я клала каждый раз не больше одной столовой ложки теста без горки). На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста. На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут (у меня вышло минут 20-25, не больше).

Кушать можно, когда остынут. Если есть желание, можно украсить чем-то. Например, полить глазурью. К примеру, такой:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Смешать все ингредиенты. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить. Уже остывшей глазурью украсить маффины.
Можно также украсить какими-нибудь фруктами или цукатами - тут уж как фантазия разгуляется.
Мы обошлись безо всяких украшений . Все и так ушло на раз-два.

1 відвідувач подякували Oskin за цей допис
 
4 Кві 2011 10:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 209
Важливих: 19
Анкета
Лист
Важливо

Суп из белых грибов со сливками

Белые грибы сушёные – 40 гр.
Пакет сливок, обычных, 10-20% жирности – 250 мл.
Лук репчатый – 2 средних головки.
Картофель – 1 шт. (средняя или большая).
Мука – 2 ст.ложки.
Соль, перец, сливочное масло.

Грибы отварить 10 минут, воду слить. Залить новой водой (примерно поллитра) и закипятить.
Пока закипает вода, пассеровать мелко нарезанный лук в 1 ст.ложке сливочного масла.
Добавить заранее приготовленное картофельное пюре из 1 размятой отваренной картофелины.
Хорошо размешать и добавить муку. Помешивая на медленном огне, вливать понемногу сливки. Нужно дожидаться каждый раз, чтобы масса стала однородной, затем добавлять ещё. Она должна быть густой, т.к. мука за это время заваривается.
Полученную смесь добавить в грибной бульон. Посолить, поперчить.
Подать с белыми сухариками.

Сухари лучше использовать не из пакетика, а приготовить в духовке.
Половину буханки свежего белого хлеба (свежего – очень важно, сухари получатся воздушными и хрустящими) порезать, положить на лист и запечь в хорошо разогретой духовке. Времени надо дать совсем чуть-чуть – минут 10, не больше. Как только края сухариков начинают золотиться, тут же вынимать.
Приятного аппетита.

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
2 відвідувача подякували Zoja за цей допис
 
11 Кві 2011 12:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 367
Важливих: 43
Анкета
Лист
Важливо

Мне твой супчик про Тархунный соус к семге напомнил...Я не писала еще?
у меня он носит название - офигительный )))))

200 мм сливок... 20%-ых
тархун/эстрагон -2-3 стебелька
0, 5 ч л крахмала ну или 1 чл, но совсем без горки - все зависит от того насколько густой Вы хотите соус (Я предпочитаю кукурузный крахмал)
соль
черный перец
ломтик лимона (полкружочка, как к текиле дают)))

Все очень просто
от сливок - отлить пару стол ложек
остальное довести до кипения....
крахмал развести в оставшихся холодных сливках и тонкой струйкой вылить в горячие сливки, бросить щепотку соли и молотого черного перца, поварить на слабом огне, постоянно помешивая 1-2 минуты...снять с огня
мелко-мелко-нарезать тархун, всыпать в горячие сливки , выжать в сливки полломтика лимона...
остудить

После того, как сливки накрахмаливаются и натархуниваются, они не сворачиваются)))

можно соус есть и горячим - он очень вкусен, но тархун там ощущается только сенсориками)))
а когда остынет - тархуновые нотки воспринимаются всеми)))
"Просто я работаю волшебником.."(с)
2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
11 Кві 2011 14:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 210
Важливих: 19
Анкета
Лист

11 Апр 2011 14:21 Aleshka писав(ла):
можно соус есть и горячим - он очень вкусен, но тархун там ощущается только сенсориками)))
а когда остынет - тархуновые нотки воспринимаются всеми)))

Так.
А где этот тархун брать, интересно?
И крахмал тоже... я его как-то не использую совсем. Если он килограммами продаётся, это не очень здорово, так много брать... или в пакетиках маленьких?
Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
 
11 Кві 2011 14:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 15:07




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор