Риииит!
а их как-нибудь чистят?
я поняла что я никогда не ела...
сердце - люблю
печень- люблю
куриные желудочки - нравились...
на мозг я вряд ли решусь, а вот на почки я уже готова...
можешь дать какой-нибудь рецепт почек, где они похожи на почки, а не на мясо, грибы и прочие причиндалы..
или они сами по себе вкуса сильного не имеют?
Так и я не навязываю)) Витаминке нужно было что-то чего она не может уловить.. я предположила, что это вкус почек))
Да спасибо, я уже зачитала в сети, что можно и иначе с ними(с почками). Тогда муж "рулил" солянкой, это была его идея, варить почки и сливать воду))) и давно это было))
Я почки очень люблю. Из всего ливера обожаю почки, сердце и язык.
Дома почки просто промывали, вымачивали в воде (обычной, несоленой) и тушили с лучком.
А в Москве я боюсь их покупать - как и печень. Фиг знает, чем тех коров кормили... Сердца и языки - как-то спокойнее покупаются )))
Я люблю почки сварить в несоленой воде, остудить и все. Потом нарезать тонкими ломтиками и кушать прям вот так: холодными и несолеными. Или в солянку кубиками. Муж любит бутеры с тонкими холодными ломтиками и майонезом.
Но вот у почек такой вкус и структура интересные, что как по мне, - приправлять их чем-нибудь - только портить .
Вкус не яркий: что-то от сердца, что-то от яиц...
так , я поняла, заливаем холодной подсоленной водой , чтобы покрыла...через 3 часа сливаем, промываем, заливаем заново...
через 3 часа сливаем, промываем и ставим варить, теперь уже в НЕсоленой воде...
Рит, они долго варятся?
как опеределить, что они готовы, а не переварены или недоварены?
есть какие-то объективные параметры для человека, который не знает, на что это должно быть похоже?
не, Лен, они как кусок мяса без костей - особо не определишь. Ну.... минут 40, наверное, не больше. Может, и меньше.... Там же нет волокон мышечных, долгое воздействие температуры не нужно.
а это оччень хорошо)))) в Москву мне реальней попасть чем в Питер
Они не признаются)))) Я каждый раз почти спрашиваю)))) прям партизаны....
но почки в солянке у них есть, как правило, совсем немного, а бывает что и без них.
Я тоже несколько брезглива к субпродуктам, хотя вот суп с потрошками уважаю))) салат из сердца очень даже! печенку разнообразную! но это уже когда родственники привезут домашние проверенные продукты. В городе чет боюсь покупать, ну разве продавцу какому верю на базаре. Но на базар надо с утра, а на такие подвиги я редко способна)
Не думаю что почки там вкус создают. Я вроде их вкус знаю ... И по структуре они очень выделяются от остального мяса. Притом у них иногда с почками, иногда без. А на общий вкус не влияет.
Я их и готовила всего пару раз - но всегда три раза доводила до кипения, третий раз могла минут 5-15 покипятить (телятина-говядина). Они мягенькими такими должны стать.
Какими будут если совсем переварить не знаю. Но долго тушила и только вкуснее становились. Поэтому думаю что если и переварить им не особо плохо будет)
Еще разрезала вдоль и каналы срезать старалась.
Марин, ну что, пробовала?
Лен, извини за задержку с ответом.
Нет, тут не так критично, как с кальмарами, счет на минуты не идет. Я их варила и 20 минут, и 30, и 40 - нормально получается. Думаю, чтобы переварить (и они задубеют), нужно варить их намного больше часа..... При варке 20 минут они слегка розовые внутри остаются. Меня это не смущает .
Все нормально Рит, я провалялась простуженная в выходные, поэтому не дошла до покупки почек , а в ближайшем магазине их не было...
эксперимент переносится на след неделю)))
Отчитываюсь
Отбивные, ага, сделала. Съели с удовольствием.
Я, правда, в сухарях обваляла только первую порцию . Всё остальное - просто в кляре и даже без него(когда закончился . Мне показалось, что так вкуснее - вкус насыщеннее, активнее что ли .
Думаю, что буду использовать маринад для отбивных из курицы - быстро, душисто, остренько
Кстати, пока делала, вспомнила один давний маринад, который использовала для говядины (ты мою память простимулировала )
Можешь попробовать (в свое время, пока не надоел, у меня это был хит ):
- 2 ст.л. горчицы + 1 ст.л. семян горчицы(если есть);
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3-4 зубчика чеснока(раздавить)
- 2-3 cт.л. мелконарезанной петрушки
- соль, перец.
Всё перемешать. Отбитые куски мяса промазать маринадом и сложить в лоток. Лоток в холодильник на несколько часов или на ночь.
Очистить куски мяса от маринадной смеси и жарить на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве жира/раст. масла. Соус оччччень . И это... я таки добавила столовую ложку сушеного орегано и базилика . Вкусно.
И с пастой тоже вкусно)
Важливо На выходные были также : Рогалики творожные.
Тесто:
200, 0 - 250, 0 творога(если творог мягкий - меньше);
2-3 яйца(от размера зависит)
1 стакан сахара;
1 ч.л. соды, гашеная в 2 ст.л. уксуса;
мука - 4 стакана. Наверное . Может чуть больше - нужно замесить крутое тесто .
1 яблоко(необязательно).
1. Раскатать тесто в круг, толщиной 1- 1, 5 см. Разрезать на 8 частей(треугольнички).
2. На каждый треугольник положить 2-3 дольки очищенного и порезанного заранее яблока, присыпать корицей, свернуть рулетиком - от основания к вершине.
Если яблок нет или не хочется - не класть. Просто свернутое тесто(без ничего) тоже очень вкусное. Можно промазать очень тонким слоем густого джема(чтобы легко свернулось и не вытекало). Можно посыпать кунжутом или корицей с сахаром.
3. Выложить на смазанный раст. маслом противень.
Верх смазать яйцом или молоком. Или раст. маслом.
4. выпекать в разогретой до 180-200 духовке.
Выкладывать не близко к друг дружке, потому что рогалики поднимутся и раздуууются))).
Из этого количества получится или 8 шт. больших(реально больших - как магазинные круассаны) или, если разделить тесто - 12 штук среднего размера).
Очень люблю этот рецепт. Он быстрый - на воскресный завтрак - самое оно .
Плюс недорогой, низкокалорийный, простой.
И ещё, напоминает мне одни ностальгические плюшки))))
Приготовление внутренностей :
-Ты вот как печень готовишь?
-Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые...
а, ну тогда шурпу лучше всего. Ее и варить-то легко: овощи в шурпу принято класть целиком, ну или очень крупными кусками. Овощи - это картофель, перец болгарский, морковь, помидоры. Из приправ - красный перец и джамбуль. Никаких зажарок не нужно, просто кладешь овощи в кипящий бульон и все. У помидора нужно или заранее снять кожицу, или потом выловить. При подаче на стол в каждую тарелку нужно положить по овощу и кусок мяса, и каждый измельчает уже в тарелке.
Пасиб! Вчера начиталась разных рецептов, про шурпу тоже прочитала.
Но фишка в том, что я приготовила овощное рагу с бараниной, а там практически такой же набор овощей (лук, морковь, болгарский перец, помидоры, баклажаны и чеснок), я боюсь, что у меня могут получиться два блюда с очень похожими вкусами.
По вчерашнему экскурсу я поняла следующее: супы из баранины готовят с рисом, чечевицей, горохом и фасолью. Либо с овощами (шурпа), либо с домашней лапшой (лагман, бешбармак).
Я вот думаю, если я спассерую лук с морковкой и томатной пастой, добавлю картошку и фасоль (можно готовую консервированную закинуть?) - это вкусно будет? Чем приправить еще можно?
Нет, вкусы у рагу и у шурпы выходят разные, несмотря на одинаковые ингредиенты . Но я согласна, что лучше сделать поразнообразней .
Ну еще из баранины, кстати, шикарный гороховый суп получается (или чечевичный, да), только у меня его не едять, так что я ем его только в гостях и в общепите .
Твой вариант тоже неплохо получится, но я бы порекомендовала свежие помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, а не томатную пасту использовать. Сейчас пока еще помидоры вроде есть грунтовые.
В приправах я не очень разбираюсь, но во все вещи с бульоном я добавляю сушеный корень петрушки. А к баранине - вышеупомянутый джамбуль. Ну и красный перец еще.