Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


Aleshka



Дописів: 403
Важливих: 48
Анкета
Лист

11 Сен 2011 21:50 meretseger писав(ла):
Лен, извини за задержку с ответом.
.

Все нормально Рит, я провалялась простуженная в выходные, поэтому не дошла до покупки почек , а в ближайшем магазине их не было...
эксперимент переносится на след неделю)))

 
12 Вер 2011 11:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kapri



Дописів: 29
Важливих: 12
Анкета
Лист
Важливо

11 Сен 2011 21:50 meretseger писав(ла):
Марин, ну что, пробовала?


Отчитываюсь
Отбивные, ага, сделала. Съели с удовольствием.
Я, правда, в сухарях обваляла только первую порцию . Всё остальное - просто в кляре и даже без него(когда закончился . Мне показалось, что так вкуснее - вкус насыщеннее, активнее что ли .
Думаю, что буду использовать маринад для отбивных из курицы - быстро, душисто, остренько

Кстати, пока делала, вспомнила один давний маринад, который использовала для говядины (ты мою память простимулировала )
Можешь попробовать (в свое время, пока не надоел, у меня это был хит ):
- 2 ст.л. горчицы + 1 ст.л. семян горчицы(если есть);
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3-4 зубчика чеснока(раздавить)
- 2-3 cт.л. мелконарезанной петрушки
- соль, перец.
Всё перемешать. Отбитые куски мяса промазать маринадом и сложить в лоток. Лоток в холодильник на несколько часов или на ночь.
Очистить куски мяса от маринадной смеси и жарить на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве жира/раст. масла.

Соус оччччень . И это... я таки добавила столовую ложку сушеного орегано и базилика . Вкусно.
И с пастой тоже вкусно)


2 відвідувача подякували Kapri за цей допис
 
12 Вер 2011 13:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kapri



Дописів: 30
Важливих: 12
Анкета
Лист
Важливо

На выходные были также :
Рогалики творожные.
Тесто:
200, 0 - 250, 0 творога(если творог мягкий - меньше);
2-3 яйца(от размера зависит)
1 стакан сахара;
1 ч.л. соды, гашеная в 2 ст.л. уксуса;
мука - 4 стакана. Наверное . Может чуть больше - нужно замесить крутое тесто .
1 яблоко(необязательно).

1. Раскатать тесто в круг, толщиной 1- 1, 5 см. Разрезать на 8 частей(треугольнички).
2. На каждый треугольник положить 2-3 дольки очищенного и порезанного заранее яблока, присыпать корицей, свернуть рулетиком - от основания к вершине.
Если яблок нет или не хочется - не класть. Просто свернутое тесто(без ничего) тоже очень вкусное. Можно промазать очень тонким слоем густого джема(чтобы легко свернулось и не вытекало). Можно посыпать кунжутом или корицей с сахаром.
3. Выложить на смазанный раст. маслом противень.
Верх смазать яйцом или молоком. Или раст. маслом.
4. выпекать в разогретой до 180-200 духовке.

Выкладывать не близко к друг дружке, потому что рогалики поднимутся и раздуууются))).
Из этого количества получится или 8 шт. больших(реально больших - как магазинные круассаны) или, если разделить тесто - 12 штук среднего размера).

Очень люблю этот рецепт. Он быстрый - на воскресный завтрак - самое оно .
Плюс недорогой, низкокалорийный, простой.
И ещё, напоминает мне одни ностальгические плюшки))))


Приготовление внутренностей :

-Ты вот как печень готовишь?
-Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые...

2 відвідувача подякували Kapri за цей допис
 
12 Вер 2011 18:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 589
Важливих: 11
Анкета
Лист

Девушки, а какие супы из баранины вы делаете?

 
19 Вер 2011 14:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 872
Важливих: 10
Анкета
Лист

19 Сен 2011 14:55 Vera_Novikova писав(ла):
Девушки, а какие супы из баранины вы делаете?

а тебя только супы интересуют?
Потому что я из баранины делаю овощное рагу обычно.
А из супов только шурпу......

 
19 Вер 2011 20:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 590
Важливих: 11
Анкета
Лист

19 Сен 2011 20:38 meretseger писав(ла):
а тебя только супы интересуют?
Потому что я из баранины делаю овощное рагу обычно.
А из супов только шурпу......

Овощное рагу уже сделала. Но брала окорок на косточке. Оставила немного мяса на кости и сварила шикарный бульон. Теперь думаю, что из него сделать.

 
19 Вер 2011 22:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 873
Важливих: 10
Анкета
Лист

19 Сен 2011 22:54 Vera_Novikova писав(ла):
Овощное рагу уже сделала. Но брала окорок на косточке. Оставила немного мяса на кости и сварила шикарный бульон. Теперь думаю, что из него сделать.

а, ну тогда шурпу лучше всего. Ее и варить-то легко: овощи в шурпу принято класть целиком, ну или очень крупными кусками. Овощи - это картофель, перец болгарский, морковь, помидоры. Из приправ - красный перец и джамбуль. Никаких зажарок не нужно, просто кладешь овощи в кипящий бульон и все. У помидора нужно или заранее снять кожицу, или потом выловить. При подаче на стол в каждую тарелку нужно положить по овощу и кусок мяса, и каждый измельчает уже в тарелке.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
20 Вер 2011 09:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 591
Важливих: 11
Анкета
Лист

20 Сен 2011 09:53 meretseger писав(ла):
а, ну тогда шурпу лучше всего. Ее и варить-то легко: овощи в шурпу принято класть целиком, ну или очень крупными кусками. Овощи - это картофель, перец болгарский, морковь, помидоры. Из приправ - красный перец и джамбуль. Никаких зажарок не нужно, просто кладешь овощи в кипящий бульон и все. У помидора нужно или заранее снять кожицу, или потом выловить. При подаче на стол в каждую тарелку нужно положить по овощу и кусок мяса, и каждый измельчает уже в тарелке.

Пасиб! Вчера начиталась разных рецептов, про шурпу тоже прочитала.
Но фишка в том, что я приготовила овощное рагу с бараниной, а там практически такой же набор овощей (лук, морковь, болгарский перец, помидоры, баклажаны и чеснок), я боюсь, что у меня могут получиться два блюда с очень похожими вкусами.

По вчерашнему экскурсу я поняла следующее: супы из баранины готовят с рисом, чечевицей, горохом и фасолью. Либо с овощами (шурпа), либо с домашней лапшой (лагман, бешбармак).

Я вот думаю, если я спассерую лук с морковкой и томатной пастой, добавлю картошку и фасоль (можно готовую консервированную закинуть?) - это вкусно будет? Чем приправить еще можно?

 
20 Вер 2011 09:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 874
Важливих: 10
Анкета
Лист

Нет, вкусы у рагу и у шурпы выходят разные, несмотря на одинаковые ингредиенты . Но я согласна, что лучше сделать поразнообразней .

Ну еще из баранины, кстати, шикарный гороховый суп получается (или чечевичный, да), только у меня его не едять, так что я ем его только в гостях и в общепите .

Твой вариант тоже неплохо получится, но я бы порекомендовала свежие помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, а не томатную пасту использовать. Сейчас пока еще помидоры вроде есть грунтовые.

В приправах я не очень разбираюсь, но во все вещи с бульоном я добавляю сушеный корень петрушки. А к баранине - вышеупомянутый джамбуль. Ну и красный перец еще.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
20 Вер 2011 10:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 592
Важливих: 11
Анкета
Лист

20 Сен 2011 10:12 meretseger писав(ла):
Нет, вкусы
В приправах я не очень разбираюсь, но во все вещи с бульоном я добавляю сушеный корень петрушки. А к баранине - вышеупомянутый джамбуль. Ну и красный перец еще.

В рагу я добавила петрушку.

Вот думаю, к фасоли и баранине лучше базилик добавить или кинзу? И что с чесноком? Если базилик, то чеснок лучше не класть?

 
20 Вер 2011 10:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

meretseger



Дописів: 875
Важливих: 10
Анкета
Лист

20 Сен 2011 10:19 Vera_Novikova писав(ла):
В рагу я добавила петрушку.

Вот думаю, к фасоли и баранине лучше базилик добавить или кинзу? И что с чесноком? Если базилик, то чеснок лучше не класть?

Ну вообще к баранине желательно добавлять что-то резко-пахучее, чтобы перебить специфический бараний запах. Базилик с чесноком, в принципе, сочетаются. Если боишься слишком резкого запаха и вкуса, клади целые зубчики чеснока и целую веточку базилика. Просто кинь базилик в кастрюлю в конце варки, доведи до кипения, накрой крышкой и выключи. Дай настояться примерно полчаса.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
20 Вер 2011 10:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 593
Важливих: 11
Анкета
Лист

Рит, спасибище! Щас пойду в магазин, сориентируюсь по наличию зелени.
Приготовлю, потом отчитаюсь
Сварила суп. Обалденно получилось!

Положила картошку, спассерованные лук и морковь, все-таки томатную пасту (чтобы вкус был более насыщенный), банку консервированной красной фасоли, кинзу, чеснок (можно было и не класть), перец черный молоты и красный молотый и лавровый лист.
Получился густой насыщенный томатный вкус, а аромааааааат - не передать!

В общем, впервые в жизни готовила баранину. И рагу и суп получились!

4 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
 
20 Вер 2011 18:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 876
Важливих: 10
Анкета
Лист

Вера, супер!

Мне аж самой баранины захотелось .

Я летом часто делаю ченить, а вот когда холодает - прекращаю, из-за того, что баранина быстро "стынет". Но суп хорош в любое время года, да .
Кстати, по поводу сочетаний в супах.

Я люблю такие сочетания мясо-"начинка":

курица - макаронные изделия

говядина - рис

свинина - борщ (хотя борщ из всего хорош, кроме баранины, но я делаю борщ из свиной рульки и говяжьей лопатки, или ребер, или коленца)

баранина - любые овощи.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
21 Вер 2011 14:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KSA



Дописів: 48
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

В баранину хорошо еще розмарин добавлять. Мне нравится сочетание - баранина, чеснок, лук, розмарин, базилик, томаты, оливковае масло.

Суп-харчо из баранины вкусный получается.

1 відвідувач подякували KSA за цей допис
 
21 Вер 2011 21:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 595
Важливих: 11
Анкета
Лист

21 Сен 2011 13:59 meretseger писав(ла):
Кстати, по поводу сочетаний в супах.

Я люблю такие сочетания мясо-"начинка":

курица - макаронные изделия

говядина - рис

свинина - борщ (хотя борщ из всего хорош, кроме баранины, но я делаю борщ из свиной рульки и говяжьей лопатки, или ребер, или коленца)

баранина - любые овощи.

Из курицы я варю щи и простой супчик с вермишелью.

Из говядины - щи, борщ, рассольник и гороховый суп.

Из свинины как-то вообще супы не варю... Может, зря?

Из баранины - мне понравилось сочетание с баклажанами.



 
22 Вер 2011 10:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 877
Важливих: 10
Анкета
Лист

22 Сен 2011 10:45 Vera_Novikova писав(ла):
Из свинины как-то вообще супы не варю... Может, зря?

Попробуй в борщ к говядине еще свинины добавить. Ребрышки, рульку и т.п.

А какой вкусный гороховый суп, сваренный на копченых свиных ребрышках!!!!!!! мммммммммм!!!!!!!!!!!!!!

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
22 Вер 2011 14:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 878
Важливих: 10
Анкета
Лист

Девушки, а подскажите быстрые и вкусные блюда из грибов.
Из шампиньонов, потому что с другими у нас проблема .

Я обычно их просто тушу в сметане (пасерую лук, потом кидаю грибы, жду, когда они пустят сок, солю, имбирь в качестве приправы, добавляю сметану и тушу еще минут 10-15). Иногда посыпаю сыром, но обычно просто так. Улетают на ура.
И еще делаю, если удастся поймать крупные, как рекомендовала Лена - шляпки с капелькой масла в духовке/микроволновке. Тоже очень вкусно.
Но вчера подумала, что, возможно, есть куча других вариантов, о которых я не знаю .

 
26 Вер 2011 12:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta



Дописів: 74
Важливих: 2
Анкета
Лист

А я обычно их просто жарю)) лисички (их ещё у нас называют лесными шампиньонами)

Сначала обжариваю лук, затем его вынимаю. Потом обжариваю грибы. Когда они почти обжарились возвращаю лук, и выдавливаю зубчик чеснока, в конце солю. Всё)
На гарнир обычно идёт вареный картофель))

2 відвідувача подякували Violetta за цей допис
 
26 Вер 2011 13:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 597
Важливих: 11
Анкета
Лист
Важливо

Шампиньоны можно просто пожарить на сливочном масле с чесноком и черным перцем. На гарнир картошка.

А еще я варю грибные супы.

1. С плавленым сырком.
Спассеровать лук с морковкой на смеси сливочного и подсолнечного масла, потом в пассеровку добавить порезанные шампиньоны и притушить почти до готовности.
В кипящую воду положить картошку, почти сразу - порезанный помельче плавленные сырок 100 г (можно любой, но есть специальные для супов).
За 5 минут до готовности картошки положить в кастрюлю пассеровку, лавровый лист, черный перец, соль и зелень.

2. С вермишелью.
Готовится точно так же, как первый вариант, но без сырка.
Отдельно я отвариваю вермишель, откидываю, промываю и держу в отдельной таре.
А перед подачей на стол порционно раскладываю в тарелки.

Общая хитрость приготовления грибных супов в том, что грибы варятся минут за 15 - не больше. Иначе весь аромат улетучится.

Можно еще жульен делать.

Очень вкусно - омлет с шампиньонами. Быстрее не бывает.
Чуть спассеровать лук, мелко порезанные шампиньоны и залить яично-молочной смесью.

3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
 
26 Вер 2011 13:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 879
Важливих: 10
Анкета
Лист

26 Сен 2011 13:16 Violetta писав(ла):
А я обычно их просто жарю)) лисички (их ещё у нас называют лесными шампиньонами)

Сначала обжариваю лук, затем его вынимаю. Потом обжариваю грибы. Когда они почти обжарились возвращаю лук, и выдавливаю зубчик чеснока, в конце солю. Всё)
На гарнир обычно идёт вареный картофель))


26 Сен 2011 13:24 Vera_Novikova писав(ла):
Шампиньоны можно просто пожарить на сливочном масле с чесноком и черным перцем. На гарнир картошка.

А еще я варю грибные супы.

1. С плавленым сырком.
Спассеровать лук с морковкой на смеси сливочного и подсолнечного масла, потом в пассеровку добавить порезанные шампиньоны и притушить почти до готовности.
В кипящую воду положить картошку, почти сразу - порезанный помельче плавленные сырок 100 г (можно любой, но есть специальные для супов).
За 5 минут до готовности картошки положить в кастрюлю пассеровку, лавровый лист, черный перец, соль и зелень.

2. С вермишелью.
Готовится точно так же, как первый вариант, но без сырка.
Отдельно я отвариваю вермишель, откидываю, промываю и держу в отдельной таре.
А перед подачей на стол порционно раскладываю в тарелки.

Общая хитрость приготовления грибных супов в том, что грибы варятся минут за 15 - не больше. Иначе весь аромат улетучится.

Можно еще жульен делать.

Очень вкусно - омлет с шампиньонами. Быстрее не бывает.
Чуть спассеровать лук, мелко порезанные шампиньоны и залить яично-молочной смесью.

о, какие замечательные идеи!!!   Омлет оценят 100%, супы тоже пойдут на ура у взрослой части семьи .

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
26 Вер 2011 14:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 598
Важливих: 12
Анкета
Лист

26 Сен 2011 14:25 meretseger писав(ла):
супы тоже пойдут на ура у взрослой части семьи .

В принципе, грибные супы можно варить еще и на курином или говяжьем бульоне...

 
26 Вер 2011 14:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 880
Важливих: 10
Анкета
Лист

26 Сен 2011 14:32 Vera_Novikova писав(ла):
В принципе, грибные супы можно варить еще и на курином или говяжьем бульоне...

Когда я делаю пиццу с курицей, у меня остается куриный бульон. И я туда кидаю немного грибов (т.к. пицца с курицей и грибами), пару картофелин, морковку - и получается неплохой супчик. Алик его ест с удовольствием, свекровь тоже очень любила. Но это "просто суп", а тот, который ты написала № 1 - это не "просто суп", а офигенный суп .  
26 Сен 2011 13:16 Violetta писав(ла):
А я обычно их просто жарю)) лисички (их ещё у нас называют лесными шампиньонами)

Сначала обжариваю лук, затем его вынимаю. Потом обжариваю грибы. Когда они почти обжарились возвращаю лук, и выдавливаю зубчик чеснока, в конце солю. Всё)
На гарнир обычно идёт вареный картофель))

Оля, а почему лук вынимаешь? Чтобы он не тушился в грибном соке?

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
26 Вер 2011 14:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta



Дописів: 75
Важливих: 2
Анкета
Лист

26 Сен 2011 14:42 meretseger писав(ла):
Оля, а почему лук вынимаешь? Чтобы он не тушился в грибном соке?
Да, он тогда разваривается и его почти не заметно в блюде, а когда он не обварен после жарки, у него ярче вкус.
Это для тех кто любит жареный лук)))


1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
 
26 Вер 2011 16:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kapri



Дописів: 33
Важливих: 14
Анкета
Лист

Про баранину читала с интересом... *я не очень её долюбливаю , поэтому готовить могу только баранью ножку в духовке))*

26 Сен 2011 12:25 meretseger писав(ла):
Девушки, а подскажите быстрые и вкусные блюда из грибов.
.

Про грибы.
Замечательно и со сметаной, и с луком(я, кста, мелко порезанные с луком добавляю в рис или гречку - очень нравится), и в омлете(ага ).
А ещё, можно порезать мелко лук - чуть поджарить, добавить мелко нарезанные грибы+ орегано или тимьян(ну, вот нравятся мне эти травки с грибами), посолить, поперчить, добавить мелконарезанные соленые/маринованные огурчики и использовать как начинку для котлет.
*Где-то 1-1, 5ч.л. смеси+кусочек сливочного масла на порцию(одна котлета). Если из курицы...это...это очччень вкусно получается
-- --
Мне ещё очень нравятся блины с начинкой из грибов с голубым сыром. Немножко морочно(совсем капельку), но того стоит. А когда руку набьёшь, так даже быстро .
Рецепт нужен?

3 відвідувача подякували Kapri за цей допис
 
26 Вер 2011 21:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 599
Важливих: 12
Анкета
Лист
Важливо

Кстати, вспомнила еще рецепт курицы с шампиньонами.

Блюдо готовится в воге или глубокой сковороде на большом огне.

Бедро курицы режется на небольшие кусочки (на одного человека одно бедро)
Шампиньоны тоже мелко режутся (1-2 гриба на одну порцию)
Лук режется тонкими четвертинками колец.
Еще понадобится соевый соус, сухой молотый имбирь, петрушка и орехи кешью.

В оливковом масле обжариваете лук, вынимаете шумовкой, откладываете.
В сковороду кладете курицу, обжариваете минут 5-7.
Потом добавляете шампиньоны, обжариваете, пока не испарится жидкость.
Добавляете отложенный лук, соевые соус (по вкусу), молотый имбирь.

Уже на тарелке посыпаете небольшим количеством кешью и зеленью петрушки.

Можно есть без гарнира. Но если душа просит, можно на гарнир предложить рис или рисовую лапшу.


2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
 
26 Вер 2011 21:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 18:38




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор