11 Сен 2011 21:50 meretseger писав(ла): Лен, извини за задержку с ответом. .
Все нормально Рит, я провалялась простуженная в выходные, поэтому не дошла до покупки почек , а в ближайшем магазине их не было...
эксперимент переносится на след неделю)))
11 Сен 2011 21:50 meretseger писав(ла): Марин, ну что, пробовала?
Отчитываюсь
Отбивные, ага, сделала. Съели с удовольствием.
Я, правда, в сухарях обваляла только первую порцию . Всё остальное - просто в кляре и даже без него(когда закончился . Мне показалось, что так вкуснее - вкус насыщеннее, активнее что ли .
Думаю, что буду использовать маринад для отбивных из курицы - быстро, душисто, остренько
Кстати, пока делала, вспомнила один давний маринад, который использовала для говядины (ты мою память простимулировала )
Можешь попробовать (в свое время, пока не надоел, у меня это был хит ):
- 2 ст.л. горчицы + 1 ст.л. семян горчицы(если есть);
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3-4 зубчика чеснока(раздавить)
- 2-3 cт.л. мелконарезанной петрушки
- соль, перец.
Всё перемешать. Отбитые куски мяса промазать маринадом и сложить в лоток. Лоток в холодильник на несколько часов или на ночь.
Очистить куски мяса от маринадной смеси и жарить на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве жира/раст. масла. Соус оччччень . И это... я таки добавила столовую ложку сушеного орегано и базилика . Вкусно.
И с пастой тоже вкусно) 2 відвідувача подякували Kapri за цей допис
Важливо На выходные были также : Рогалики творожные.
Тесто:
200, 0 - 250, 0 творога(если творог мягкий - меньше);
2-3 яйца(от размера зависит)
1 стакан сахара;
1 ч.л. соды, гашеная в 2 ст.л. уксуса;
мука - 4 стакана. Наверное . Может чуть больше - нужно замесить крутое тесто .
1 яблоко(необязательно).
1. Раскатать тесто в круг, толщиной 1- 1, 5 см. Разрезать на 8 частей(треугольнички).
2. На каждый треугольник положить 2-3 дольки очищенного и порезанного заранее яблока, присыпать корицей, свернуть рулетиком - от основания к вершине.
Если яблок нет или не хочется - не класть. Просто свернутое тесто(без ничего) тоже очень вкусное. Можно промазать очень тонким слоем густого джема(чтобы легко свернулось и не вытекало). Можно посыпать кунжутом или корицей с сахаром.
3. Выложить на смазанный раст. маслом противень.
Верх смазать яйцом или молоком. Или раст. маслом.
4. выпекать в разогретой до 180-200 духовке.
Выкладывать не близко к друг дружке, потому что рогалики поднимутся и раздуууются))).
Из этого количества получится или 8 шт. больших(реально больших - как магазинные круассаны) или, если разделить тесто - 12 штук среднего размера).
Очень люблю этот рецепт. Он быстрый - на воскресный завтрак - самое оно .
Плюс недорогой, низкокалорийный, простой.
И ещё, напоминает мне одни ностальгические плюшки))))
Приготовление внутренностей :
-Ты вот как печень готовишь?
-Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые... 2 відвідувача подякували Kapri за цей допис
19 Сен 2011 20:38 meretseger писав(ла): а тебя только супы интересуют?
Потому что я из баранины делаю овощное рагу обычно.
А из супов только шурпу......
Овощное рагу уже сделала. Но брала окорок на косточке. Оставила немного мяса на кости и сварила шикарный бульон. Теперь думаю, что из него сделать.
19 Сен 2011 22:54 Vera_Novikova писав(ла): Овощное рагу уже сделала. Но брала окорок на косточке. Оставила немного мяса на кости и сварила шикарный бульон. Теперь думаю, что из него сделать.
а, ну тогда шурпу лучше всего. Ее и варить-то легко: овощи в шурпу принято класть целиком, ну или очень крупными кусками. Овощи - это картофель, перец болгарский, морковь, помидоры. Из приправ - красный перец и джамбуль. Никаких зажарок не нужно, просто кладешь овощи в кипящий бульон и все. У помидора нужно или заранее снять кожицу, или потом выловить. При подаче на стол в каждую тарелку нужно положить по овощу и кусок мяса, и каждый измельчает уже в тарелке. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
20 Сен 2011 09:53 meretseger писав(ла): а, ну тогда шурпу лучше всего. Ее и варить-то легко: овощи в шурпу принято класть целиком, ну или очень крупными кусками. Овощи - это картофель, перец болгарский, морковь, помидоры. Из приправ - красный перец и джамбуль. Никаких зажарок не нужно, просто кладешь овощи в кипящий бульон и все. У помидора нужно или заранее снять кожицу, или потом выловить. При подаче на стол в каждую тарелку нужно положить по овощу и кусок мяса, и каждый измельчает уже в тарелке.
Пасиб! Вчера начиталась разных рецептов, про шурпу тоже прочитала.
Но фишка в том, что я приготовила овощное рагу с бараниной, а там практически такой же набор овощей (лук, морковь, болгарский перец, помидоры, баклажаны и чеснок), я боюсь, что у меня могут получиться два блюда с очень похожими вкусами.
По вчерашнему экскурсу я поняла следующее: супы из баранины готовят с рисом, чечевицей, горохом и фасолью. Либо с овощами (шурпа), либо с домашней лапшой (лагман, бешбармак).
Я вот думаю, если я спассерую лук с морковкой и томатной пастой, добавлю картошку и фасоль (можно готовую консервированную закинуть?) - это вкусно будет? Чем приправить еще можно?
Нет, вкусы у рагу и у шурпы выходят разные, несмотря на одинаковые ингредиенты . Но я согласна, что лучше сделать поразнообразней .
Ну еще из баранины, кстати, шикарный гороховый суп получается (или чечевичный, да), только у меня его не едять, так что я ем его только в гостях и в общепите .
Твой вариант тоже неплохо получится, но я бы порекомендовала свежие помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, а не томатную пасту использовать. Сейчас пока еще помидоры вроде есть грунтовые.
В приправах я не очень разбираюсь, но во все вещи с бульоном я добавляю сушеный корень петрушки. А к баранине - вышеупомянутый джамбуль. Ну и красный перец еще. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
20 Сен 2011 10:12 meretseger писав(ла): Нет, вкусы
В приправах я не очень разбираюсь, но во все вещи с бульоном я добавляю сушеный корень петрушки. А к баранине - вышеупомянутый джамбуль. Ну и красный перец еще.
В рагу я добавила петрушку.
Вот думаю, к фасоли и баранине лучше базилик добавить или кинзу? И что с чесноком? Если базилик, то чеснок лучше не класть?
20 Сен 2011 10:19 Vera_Novikova писав(ла): В рагу я добавила петрушку.
Вот думаю, к фасоли и баранине лучше базилик добавить или кинзу? И что с чесноком? Если базилик, то чеснок лучше не класть?
Ну вообще к баранине желательно добавлять что-то резко-пахучее, чтобы перебить специфический бараний запах. Базилик с чесноком, в принципе, сочетаются. Если боишься слишком резкого запаха и вкуса, клади целые зубчики чеснока и целую веточку базилика. Просто кинь базилик в кастрюлю в конце варки, доведи до кипения, накрой крышкой и выключи. Дай настояться примерно полчаса. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Рит, спасибище! Щас пойду в магазин, сориентируюсь по наличию зелени.
Приготовлю, потом отчитаюсь Сварила суп. Обалденно получилось!
Положила картошку, спассерованные лук и морковь, все-таки томатную пасту (чтобы вкус был более насыщенный), банку консервированной красной фасоли, кинзу, чеснок (можно было и не класть), перец черный молоты и красный молотый и лавровый лист.
Получился густой насыщенный томатный вкус, а аромааааааат - не передать!
В общем, впервые в жизни готовила баранину. И рагу и суп получились! 4 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
Я летом часто делаю ченить, а вот когда холодает - прекращаю, из-за того, что баранина быстро "стынет". Но суп хорош в любое время года, да . Кстати, по поводу сочетаний в супах.
Я люблю такие сочетания мясо-"начинка":
курица - макаронные изделия
говядина - рис
свинина - борщ (хотя борщ из всего хорош, кроме баранины, но я делаю борщ из свиной рульки и говяжьей лопатки, или ребер, или коленца)
баранина - любые овощи. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Девушки, а подскажите быстрые и вкусные блюда из грибов.
Из шампиньонов, потому что с другими у нас проблема .
Я обычно их просто тушу в сметане (пасерую лук, потом кидаю грибы, жду, когда они пустят сок, солю, имбирь в качестве приправы, добавляю сметану и тушу еще минут 10-15). Иногда посыпаю сыром, но обычно просто так. Улетают на ура.
И еще делаю, если удастся поймать крупные, как рекомендовала Лена - шляпки с капелькой масла в духовке/микроволновке. Тоже очень вкусно.
Но вчера подумала, что, возможно, есть куча других вариантов, о которых я не знаю .
А я обычно их просто жарю)) лисички (их ещё у нас называют лесными шампиньонами)
Сначала обжариваю лук, затем его вынимаю. Потом обжариваю грибы. Когда они почти обжарились возвращаю лук, и выдавливаю зубчик чеснока, в конце солю. Всё)
На гарнир обычно идёт вареный картофель)) 2 відвідувача подякували Violetta за цей допис
Важливо Шампиньоны можно просто пожарить на сливочном масле с чесноком и черным перцем. На гарнир картошка.
А еще я варю грибные супы.
1. С плавленым сырком.
Спассеровать лук с морковкой на смеси сливочного и подсолнечного масла, потом в пассеровку добавить порезанные шампиньоны и притушить почти до готовности.
В кипящую воду положить картошку, почти сразу - порезанный помельче плавленные сырок 100 г (можно любой, но есть специальные для супов).
За 5 минут до готовности картошки положить в кастрюлю пассеровку, лавровый лист, черный перец, соль и зелень.
2. С вермишелью.
Готовится точно так же, как первый вариант, но без сырка.
Отдельно я отвариваю вермишель, откидываю, промываю и держу в отдельной таре.
А перед подачей на стол порционно раскладываю в тарелки.
Общая хитрость приготовления грибных супов в том, что грибы варятся минут за 15 - не больше. Иначе весь аромат улетучится.
Можно еще жульен делать.
Очень вкусно - омлет с шампиньонами. Быстрее не бывает.
Чуть спассеровать лук, мелко порезанные шампиньоны и залить яично-молочной смесью. 3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
26 Сен 2011 13:16 Violetta писав(ла): А я обычно их просто жарю)) лисички (их ещё у нас называют лесными шампиньонами)
Сначала обжариваю лук, затем его вынимаю. Потом обжариваю грибы. Когда они почти обжарились возвращаю лук, и выдавливаю зубчик чеснока, в конце солю. Всё)
На гарнир обычно идёт вареный картофель))
26 Сен 2011 13:24 Vera_Novikova писав(ла): Шампиньоны можно просто пожарить на сливочном масле с чесноком и черным перцем. На гарнир картошка.
А еще я варю грибные супы.
1. С плавленым сырком.
Спассеровать лук с морковкой на смеси сливочного и подсолнечного масла, потом в пассеровку добавить порезанные шампиньоны и притушить почти до готовности.
В кипящую воду положить картошку, почти сразу - порезанный помельче плавленные сырок 100 г (можно любой, но есть специальные для супов).
За 5 минут до готовности картошки положить в кастрюлю пассеровку, лавровый лист, черный перец, соль и зелень.
2. С вермишелью.
Готовится точно так же, как первый вариант, но без сырка.
Отдельно я отвариваю вермишель, откидываю, промываю и держу в отдельной таре.
А перед подачей на стол порционно раскладываю в тарелки.
Общая хитрость приготовления грибных супов в том, что грибы варятся минут за 15 - не больше. Иначе весь аромат улетучится.
Можно еще жульен делать.
Очень вкусно - омлет с шампиньонами. Быстрее не бывает.
Чуть спассеровать лук, мелко порезанные шампиньоны и залить яично-молочной смесью.
о, какие замечательные идеи!!! Омлет оценят 100%, супы тоже пойдут на ура у взрослой части семьи . 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
26 Сен 2011 14:32 Vera_Novikova писав(ла): В принципе, грибные супы можно варить еще и на курином или говяжьем бульоне...
Когда я делаю пиццу с курицей, у меня остается куриный бульон. И я туда кидаю немного грибов (т.к. пицца с курицей и грибами), пару картофелин, морковку - и получается неплохой супчик. Алик его ест с удовольствием, свекровь тоже очень любила. Но это "просто суп", а тот, который ты написала № 1 - это не "просто суп", а офигенный суп .
26 Сен 2011 13:16 Violetta писав(ла): А я обычно их просто жарю)) лисички (их ещё у нас называют лесными шампиньонами)
Сначала обжариваю лук, затем его вынимаю. Потом обжариваю грибы. Когда они почти обжарились возвращаю лук, и выдавливаю зубчик чеснока, в конце солю. Всё)
На гарнир обычно идёт вареный картофель))
Оля, а почему лук вынимаешь? Чтобы он не тушился в грибном соке? 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
26 Сен 2011 14:42 meretseger писав(ла): Оля, а почему лук вынимаешь? Чтобы он не тушился в грибном соке?
Да, он тогда разваривается и его почти не заметно в блюде, а когда он не обварен после жарки, у него ярче вкус.
Это для тех кто любит жареный лук))) 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
Про баранину читала с интересом... *я не очень её долюбливаю , поэтому готовить могу только баранью ножку в духовке))*
26 Сен 2011 12:25 meretseger писав(ла): Девушки, а подскажите быстрые и вкусные блюда из грибов.
.
Про грибы.
Замечательно и со сметаной, и с луком(я, кста, мелко порезанные с луком добавляю в рис или гречку - очень нравится), и в омлете(ага ).
А ещё, можно порезать мелко лук - чуть поджарить, добавить мелко нарезанные грибы+ орегано или тимьян(ну, вот нравятся мне эти травки с грибами), посолить, поперчить, добавить мелконарезанные соленые/маринованные огурчики и использовать как начинку для котлет.
*Где-то 1-1, 5ч.л. смеси+кусочек сливочного масла на порцию(одна котлета). Если из курицы...это...это очччень вкусно получается
-- --
Мне ещё очень нравятся блины с начинкой из грибов с голубым сыром. Немножко морочно(совсем капельку), но того стоит. А когда руку набьёшь, так даже быстро .
Рецепт нужен? 3 відвідувача подякували Kapri за цей допис
Важливо Кстати, вспомнила еще рецепт курицы с шампиньонами.
Блюдо готовится в воге или глубокой сковороде на большом огне.
Бедро курицы режется на небольшие кусочки (на одного человека одно бедро)
Шампиньоны тоже мелко режутся (1-2 гриба на одну порцию)
Лук режется тонкими четвертинками колец.
Еще понадобится соевый соус, сухой молотый имбирь, петрушка и орехи кешью.
В оливковом масле обжариваете лук, вынимаете шумовкой, откладываете.
В сковороду кладете курицу, обжариваете минут 5-7.
Потом добавляете шампиньоны, обжариваете, пока не испарится жидкость.
Добавляете отложенный лук, соевые соус (по вкусу), молотый имбирь.
Уже на тарелке посыпаете небольшим количеством кешью и зеленью петрушки.
Можно есть без гарнира. Но если душа просит, можно на гарнир предложить рис или рисовую лапшу. 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис