20 Сен 2011 10:19 Vera_Novikova писав(ла): В рагу я добавила петрушку.
Вот думаю, к фасоли и баранине лучше базилик добавить или кинзу? И что с чесноком? Если базилик, то чеснок лучше не класть?
Ну вообще к баранине желательно добавлять что-то резко-пахучее, чтобы перебить специфический бараний запах. Базилик с чесноком, в принципе, сочетаются. Если боишься слишком резкого запаха и вкуса, клади целые зубчики чеснока и целую веточку базилика. Просто кинь базилик в кастрюлю в конце варки, доведи до кипения, накрой крышкой и выключи. Дай настояться примерно полчаса. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Рит, спасибище! Щас пойду в магазин, сориентируюсь по наличию зелени.
Приготовлю, потом отчитаюсь Сварила суп. Обалденно получилось!
Положила картошку, спассерованные лук и морковь, все-таки томатную пасту (чтобы вкус был более насыщенный), банку консервированной красной фасоли, кинзу, чеснок (можно было и не класть), перец черный молоты и красный молотый и лавровый лист.
Получился густой насыщенный томатный вкус, а аромааааааат - не передать!
В общем, впервые в жизни готовила баранину. И рагу и суп получились! 4 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
Я летом часто делаю ченить, а вот когда холодает - прекращаю, из-за того, что баранина быстро "стынет". Но суп хорош в любое время года, да . Кстати, по поводу сочетаний в супах.
Я люблю такие сочетания мясо-"начинка":
курица - макаронные изделия
говядина - рис
свинина - борщ (хотя борщ из всего хорош, кроме баранины, но я делаю борщ из свиной рульки и говяжьей лопатки, или ребер, или коленца)
баранина - любые овощи. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Девушки, а подскажите быстрые и вкусные блюда из грибов.
Из шампиньонов, потому что с другими у нас проблема .
Я обычно их просто тушу в сметане (пасерую лук, потом кидаю грибы, жду, когда они пустят сок, солю, имбирь в качестве приправы, добавляю сметану и тушу еще минут 10-15). Иногда посыпаю сыром, но обычно просто так. Улетают на ура.
И еще делаю, если удастся поймать крупные, как рекомендовала Лена - шляпки с капелькой масла в духовке/микроволновке. Тоже очень вкусно.
Но вчера подумала, что, возможно, есть куча других вариантов, о которых я не знаю .
А я обычно их просто жарю)) лисички (их ещё у нас называют лесными шампиньонами)
Сначала обжариваю лук, затем его вынимаю. Потом обжариваю грибы. Когда они почти обжарились возвращаю лук, и выдавливаю зубчик чеснока, в конце солю. Всё)
На гарнир обычно идёт вареный картофель)) 2 відвідувача подякували Violetta за цей допис
Важливо Шампиньоны можно просто пожарить на сливочном масле с чесноком и черным перцем. На гарнир картошка.
А еще я варю грибные супы.
1. С плавленым сырком.
Спассеровать лук с морковкой на смеси сливочного и подсолнечного масла, потом в пассеровку добавить порезанные шампиньоны и притушить почти до готовности.
В кипящую воду положить картошку, почти сразу - порезанный помельче плавленные сырок 100 г (можно любой, но есть специальные для супов).
За 5 минут до готовности картошки положить в кастрюлю пассеровку, лавровый лист, черный перец, соль и зелень.
2. С вермишелью.
Готовится точно так же, как первый вариант, но без сырка.
Отдельно я отвариваю вермишель, откидываю, промываю и держу в отдельной таре.
А перед подачей на стол порционно раскладываю в тарелки.
Общая хитрость приготовления грибных супов в том, что грибы варятся минут за 15 - не больше. Иначе весь аромат улетучится.
Можно еще жульен делать.
Очень вкусно - омлет с шампиньонами. Быстрее не бывает.
Чуть спассеровать лук, мелко порезанные шампиньоны и залить яично-молочной смесью. 3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
26 Сен 2011 13:16 Violetta писав(ла): А я обычно их просто жарю)) лисички (их ещё у нас называют лесными шампиньонами)
Сначала обжариваю лук, затем его вынимаю. Потом обжариваю грибы. Когда они почти обжарились возвращаю лук, и выдавливаю зубчик чеснока, в конце солю. Всё)
На гарнир обычно идёт вареный картофель))
26 Сен 2011 13:24 Vera_Novikova писав(ла): Шампиньоны можно просто пожарить на сливочном масле с чесноком и черным перцем. На гарнир картошка.
А еще я варю грибные супы.
1. С плавленым сырком.
Спассеровать лук с морковкой на смеси сливочного и подсолнечного масла, потом в пассеровку добавить порезанные шампиньоны и притушить почти до готовности.
В кипящую воду положить картошку, почти сразу - порезанный помельче плавленные сырок 100 г (можно любой, но есть специальные для супов).
За 5 минут до готовности картошки положить в кастрюлю пассеровку, лавровый лист, черный перец, соль и зелень.
2. С вермишелью.
Готовится точно так же, как первый вариант, но без сырка.
Отдельно я отвариваю вермишель, откидываю, промываю и держу в отдельной таре.
А перед подачей на стол порционно раскладываю в тарелки.
Общая хитрость приготовления грибных супов в том, что грибы варятся минут за 15 - не больше. Иначе весь аромат улетучится.
Можно еще жульен делать.
Очень вкусно - омлет с шампиньонами. Быстрее не бывает.
Чуть спассеровать лук, мелко порезанные шампиньоны и залить яично-молочной смесью.
о, какие замечательные идеи!!! Омлет оценят 100%, супы тоже пойдут на ура у взрослой части семьи . 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
26 Сен 2011 14:32 Vera_Novikova писав(ла): В принципе, грибные супы можно варить еще и на курином или говяжьем бульоне...
Когда я делаю пиццу с курицей, у меня остается куриный бульон. И я туда кидаю немного грибов (т.к. пицца с курицей и грибами), пару картофелин, морковку - и получается неплохой супчик. Алик его ест с удовольствием, свекровь тоже очень любила. Но это "просто суп", а тот, который ты написала № 1 - это не "просто суп", а офигенный суп .
26 Сен 2011 13:16 Violetta писав(ла): А я обычно их просто жарю)) лисички (их ещё у нас называют лесными шампиньонами)
Сначала обжариваю лук, затем его вынимаю. Потом обжариваю грибы. Когда они почти обжарились возвращаю лук, и выдавливаю зубчик чеснока, в конце солю. Всё)
На гарнир обычно идёт вареный картофель))
Оля, а почему лук вынимаешь? Чтобы он не тушился в грибном соке? 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
26 Сен 2011 14:42 meretseger писав(ла): Оля, а почему лук вынимаешь? Чтобы он не тушился в грибном соке?
Да, он тогда разваривается и его почти не заметно в блюде, а когда он не обварен после жарки, у него ярче вкус.
Это для тех кто любит жареный лук))) 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
Про баранину читала с интересом... *я не очень её долюбливаю , поэтому готовить могу только баранью ножку в духовке))*
26 Сен 2011 12:25 meretseger писав(ла): Девушки, а подскажите быстрые и вкусные блюда из грибов.
.
Про грибы.
Замечательно и со сметаной, и с луком(я, кста, мелко порезанные с луком добавляю в рис или гречку - очень нравится), и в омлете(ага ).
А ещё, можно порезать мелко лук - чуть поджарить, добавить мелко нарезанные грибы+ орегано или тимьян(ну, вот нравятся мне эти травки с грибами), посолить, поперчить, добавить мелконарезанные соленые/маринованные огурчики и использовать как начинку для котлет.
*Где-то 1-1, 5ч.л. смеси+кусочек сливочного масла на порцию(одна котлета). Если из курицы...это...это очччень вкусно получается
-- --
Мне ещё очень нравятся блины с начинкой из грибов с голубым сыром. Немножко морочно(совсем капельку), но того стоит. А когда руку набьёшь, так даже быстро .
Рецепт нужен? 3 відвідувача подякували Kapri за цей допис
Важливо Кстати, вспомнила еще рецепт курицы с шампиньонами.
Блюдо готовится в воге или глубокой сковороде на большом огне.
Бедро курицы режется на небольшие кусочки (на одного человека одно бедро)
Шампиньоны тоже мелко режутся (1-2 гриба на одну порцию)
Лук режется тонкими четвертинками колец.
Еще понадобится соевый соус, сухой молотый имбирь, петрушка и орехи кешью.
В оливковом масле обжариваете лук, вынимаете шумовкой, откладываете.
В сковороду кладете курицу, обжариваете минут 5-7.
Потом добавляете шампиньоны, обжариваете, пока не испарится жидкость.
Добавляете отложенный лук, соевые соус (по вкусу), молотый имбирь.
Уже на тарелке посыпаете небольшим количеством кешью и зеленью петрушки.
Можно есть без гарнира. Но если душа просит, можно на гарнир предложить рис или рисовую лапшу. 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
26 Сен 2011 21:50 Kapri писав(ла): Мне ещё очень нравятся блины с начинкой из грибов с голубым сыром. Немножко морочно(совсем капельку), но того стоит. А когда руку набьёшь, так даже быстро .Рецепт нужен?
26 Сен 2011 21:50 Kapri писав(ла): Мне ещё очень нравятся блины с начинкой из грибов с голубым сыром. Немножко морочно(совсем капельку), но того стоит. А когда руку набьёшь, так даже быстро .
Рецепт нужен?
Мне вообще интересны любые начинки для блинов.
Кто какие делает?
26 Сен 2011 22:08 Vera_Novikova писав(ла): Мне вообще интересны любые начинки для блинов.
Кто какие делает?
Моя самая любимая - сыр сулугуни, базилик, помидор
В зависимости от сыра или натереть его на крупной терке, или тонкими пластинками порезать так чтобы его плотность не мешала ему немного расплавиться. На один блинчик 3-5 маленьких листиков базилика, тут уже зависит насколько его любят, - его порезать поперек тонкими полосочками, но можно и порвать руками. Помидора совсем чуть - или один маленький чери или четвертинка небольшого помидора, тоже вкуснее когда нарезан пластиночками.
Блинчик лучше самый обычный, простой - не сладкий и не сдобный, иначе вкус забивается. Перед употреблением уже завернутый чуть разогреть в микроволновке для расплавления сыра.
Сугулуни лучше умеренной солености и не надо копченый.
Все очень быстро и очень вкусно) 1 відвідувач подякували Vitamin_ka за цей допис
Важливо Блины с грибами и голубым сыром. Для блинов:
1 стакан муки(можно взять 3/4 пшеничной и 1/4 ржаной или гречневой - вкус будет богаче и, опять же, полезнее);
1, 5 ст. молока, 1-2 яйца, щепотка соли, 2-3 ст.л. подс. масла.
1 Муку - в миску.
2.Отделить желтки от белков. К белкам добавить соль и отставить. Желтки - в молоко, размешать.
3. Потихоньку вылить молоко с желтками в муку, постояннно размешивая и растирая, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.
4. Вилкой взбить белки с солью. Взбивать недолго, но энергично)). Добавить белки в тесто и хорошо перемешать.
5. Поставить тесто в холодильник на 10-20 минут. *это необязательно, но желательно. Потому что тесто, постоявшее в хололдильнике, становится более однородным.* Опять же, вы вполне можете сделать тесто заранее, а жарить тогда, когда в этом будет необходимость .
Для того, чтобы первый блин не был комом), сковродка должна быть чистой и гладкой.
Если чугунная - можно очистить ее мелкй солью и потом смазать сливочным маслом или кусочком сала, если нельзя чистить абразивными средствами - тщательно вымыть мягкой мочалкой и опять же - хорошо смазать сливочным маслом или салом. *когда моя бабушка жарила блины, то рядом с плитой стояло блюдце с кусочком сала на вилочке и после жарки двух-трёх блинчиков сковородка смазывалась заново*
Я так подробно описала про приготвление теста и про сковродки исключительно из-за того, что в свое время мне такие вот мелочи очень помогли.
Но если кому не нужно - смело пропускайте . Для начинки:
300, 0 шампиньонов
1 луковица, 2-3 зубчика чеснока;
100, 0 сыра с голубой плесенью(беру Дор-блю, у него вкус немного пряный и острый, но можно и какие-то другие сыры);
2-3 ст.л. массандры, хереса или другого сладкого, лучше выдержанного вина; 4-5 ст.л. сливок; тмин, орегано, перец, соль.
1 ст.л. сливочного масла и 1-2 ст.л. растительного.
1. Шампиньоны помыть, если нужно очистить и нарезать некрупной соломкой.
2. Поставить сковородку на небольшой огонь. На неё - растительное и сливочное масло.
3. Мелко порезать лук - на сковородку и довести его до прозрачного состояния. В это же время мелко нарезать чеснок и добавить его к луку. *Обязательно класть чеснок позже. Если положить всё вместе, то будет невкусно - вместо аромата и вкуса чеснок будет горчить*
4.ДОбавить нарезанные грибы. Поперчить. И вроде бы нужно посолить, но... тут такая штука получается. Голубой сыр, который будет добавляться позже, сам по себе достаточно соленый, поэтому я, например, не солю
5.Когда грибы немного поджарятся и даже пустят сок(это в пределах 5-8 минут), добавить тмин и орегано(по щепотке) *семена тмина продаются в аптеках* и массандру.
Перемешать, увеличить огонь, чтобы вино немного выпарилось и отдало вкус грибам. Затем вылить сливки и добавить нарезанный кубиками голубой сыр
И помешивать. Всё время помешивать. Сыр расплавится, масса станет такой, приятно тягучей. А уж какой будет запах!
Дальше - просто.
Смазываем сковродку, жарим блинчик.
Блинчик - на тарелку. На блинчик - начинку(1-1, 5 ч.л.), заворачиваем трубочкой и укладываем в какую-нибудь красивую ёмкость, в которой можно будет подать на стол и лучше жаропрочную.*собственно это необязательно, но если возможно, то впоследствии удобно и экономит время*
Чем мне нравится это блюдо :
- необычное блюдо(в том смысле, что многие не ожидают подобной начинки)
- очень вкусно есть;
- вкусно с охлажденным белым вином, которое я люблю
- очень удобно есть;
- можно есть холодным;
- можно приготовить заранее, а потом, перед подачей, полить сверху сливками и/или посыпать тёртым сыром и разогреть в духовке;
- я не встречала ещё человека, которому бы _ЭТО_ не понравилось
И ещё. Лучше заранее подготовить рабочее место: плита, сливочное масло или что другое для смазывания сковродки, тарелка для выкладывания блинчика, начинка с ложкой в ней, ёмкость для складывания блинов. Тогда процесс будет быстрым. Мало того, вы вполне сможете делать ещё что-то по кухне (мыть посуду, резать салаты, варить суп, накрывать на стол - ну, всякое такое попутное ).
26 Сен 2011 22:08 Vera_Novikova писав(ла): Мне вообще интересны любые начинки для блинов.
Кто какие делает?
У меня всё просто
Начинок всего две - творожная и мясная.
Творожная - это творог с чуточкой соли.
Мясная - отварная куриная грудка+вареное яйцо+лук.
- Куриную грудку отварить, смолоть на мясорубке.
Варить в большом количестве воды с кореньями, зеленью и прочей лабудой)). Чтобы получился вкусный бульон. Он нам пригодится потом, если захочется сварить суп или борщ. Или просто бульончика похлебать.
- Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить молотое мясо, мелко нарезанное яйцо, столовую ложку сливочного масла и немного бульона или кипяченой воды. Посыпать сверху молотым кориандром или 1ч.л. хмели-сунели, перемешать, протушить всё вместе несколько минут. Выложить в тарелку или лоток, остудить. Использовать сразу или поставить в холодильник на потом.
*Ещё) - блинчики складываю конвертиком, а не сворачиваю трубочкой - блинчики не подсыхают по краям и начинка не выпадает.
Пирог с клюквой к чаю.
Мука - 4 ст л.
Сахар - 6 ст. л.
Яйцо - 5 шт
Клюква - 1, 5 стакана.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить муку. Отдельно взбить белки, добавить в тесто. В смазанную маслом форму насыпать клюкву и залить ее бисквитной массой. Пирог выпекать при темературе 180-200 градусов около 35 минут. Когда остынет, перевернуть на блюдо. Сверху посыпать пудрой.
По сути - та же шарлоттка, только с клюквой, но вкус интереснее. И красивше. 3 відвідувача подякували rusalotchka_t за цей допис