26 Сен 2011 21:50 Kapri писав(ла): Мне ещё очень нравятся блины с начинкой из грибов с голубым сыром. Немножко морочно(совсем капельку), но того стоит. А когда руку набьёшь, так даже быстро .Рецепт нужен?
26 Сен 2011 21:50 Kapri писав(ла): Мне ещё очень нравятся блины с начинкой из грибов с голубым сыром. Немножко морочно(совсем капельку), но того стоит. А когда руку набьёшь, так даже быстро .
Рецепт нужен?
Мне вообще интересны любые начинки для блинов.
Кто какие делает?
26 Сен 2011 22:08 Vera_Novikova писав(ла): Мне вообще интересны любые начинки для блинов.
Кто какие делает?
Моя самая любимая - сыр сулугуни, базилик, помидор
В зависимости от сыра или натереть его на крупной терке, или тонкими пластинками порезать так чтобы его плотность не мешала ему немного расплавиться. На один блинчик 3-5 маленьких листиков базилика, тут уже зависит насколько его любят, - его порезать поперек тонкими полосочками, но можно и порвать руками. Помидора совсем чуть - или один маленький чери или четвертинка небольшого помидора, тоже вкуснее когда нарезан пластиночками.
Блинчик лучше самый обычный, простой - не сладкий и не сдобный, иначе вкус забивается. Перед употреблением уже завернутый чуть разогреть в микроволновке для расплавления сыра.
Сугулуни лучше умеренной солености и не надо копченый.
Все очень быстро и очень вкусно) 1 відвідувач подякували Vitamin_ka за цей допис
Важливо Блины с грибами и голубым сыром. Для блинов:
1 стакан муки(можно взять 3/4 пшеничной и 1/4 ржаной или гречневой - вкус будет богаче и, опять же, полезнее);
1, 5 ст. молока, 1-2 яйца, щепотка соли, 2-3 ст.л. подс. масла.
1 Муку - в миску.
2.Отделить желтки от белков. К белкам добавить соль и отставить. Желтки - в молоко, размешать.
3. Потихоньку вылить молоко с желтками в муку, постояннно размешивая и растирая, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.
4. Вилкой взбить белки с солью. Взбивать недолго, но энергично)). Добавить белки в тесто и хорошо перемешать.
5. Поставить тесто в холодильник на 10-20 минут. *это необязательно, но желательно. Потому что тесто, постоявшее в хололдильнике, становится более однородным.* Опять же, вы вполне можете сделать тесто заранее, а жарить тогда, когда в этом будет необходимость .
Для того, чтобы первый блин не был комом), сковродка должна быть чистой и гладкой.
Если чугунная - можно очистить ее мелкй солью и потом смазать сливочным маслом или кусочком сала, если нельзя чистить абразивными средствами - тщательно вымыть мягкой мочалкой и опять же - хорошо смазать сливочным маслом или салом. *когда моя бабушка жарила блины, то рядом с плитой стояло блюдце с кусочком сала на вилочке и после жарки двух-трёх блинчиков сковородка смазывалась заново*
Я так подробно описала про приготвление теста и про сковродки исключительно из-за того, что в свое время мне такие вот мелочи очень помогли.
Но если кому не нужно - смело пропускайте . Для начинки:
300, 0 шампиньонов
1 луковица, 2-3 зубчика чеснока;
100, 0 сыра с голубой плесенью(беру Дор-блю, у него вкус немного пряный и острый, но можно и какие-то другие сыры);
2-3 ст.л. массандры, хереса или другого сладкого, лучше выдержанного вина; 4-5 ст.л. сливок; тмин, орегано, перец, соль.
1 ст.л. сливочного масла и 1-2 ст.л. растительного.
1. Шампиньоны помыть, если нужно очистить и нарезать некрупной соломкой.
2. Поставить сковородку на небольшой огонь. На неё - растительное и сливочное масло.
3. Мелко порезать лук - на сковородку и довести его до прозрачного состояния. В это же время мелко нарезать чеснок и добавить его к луку. *Обязательно класть чеснок позже. Если положить всё вместе, то будет невкусно - вместо аромата и вкуса чеснок будет горчить*
4.ДОбавить нарезанные грибы. Поперчить. И вроде бы нужно посолить, но... тут такая штука получается. Голубой сыр, который будет добавляться позже, сам по себе достаточно соленый, поэтому я, например, не солю
5.Когда грибы немного поджарятся и даже пустят сок(это в пределах 5-8 минут), добавить тмин и орегано(по щепотке) *семена тмина продаются в аптеках* и массандру.
Перемешать, увеличить огонь, чтобы вино немного выпарилось и отдало вкус грибам. Затем вылить сливки и добавить нарезанный кубиками голубой сыр
И помешивать. Всё время помешивать. Сыр расплавится, масса станет такой, приятно тягучей. А уж какой будет запах!
Дальше - просто.
Смазываем сковродку, жарим блинчик.
Блинчик - на тарелку. На блинчик - начинку(1-1, 5 ч.л.), заворачиваем трубочкой и укладываем в какую-нибудь красивую ёмкость, в которой можно будет подать на стол и лучше жаропрочную.*собственно это необязательно, но если возможно, то впоследствии удобно и экономит время*
Чем мне нравится это блюдо :
- необычное блюдо(в том смысле, что многие не ожидают подобной начинки)
- очень вкусно есть;
- вкусно с охлажденным белым вином, которое я люблю
- очень удобно есть;
- можно есть холодным;
- можно приготовить заранее, а потом, перед подачей, полить сверху сливками и/или посыпать тёртым сыром и разогреть в духовке;
- я не встречала ещё человека, которому бы _ЭТО_ не понравилось
И ещё. Лучше заранее подготовить рабочее место: плита, сливочное масло или что другое для смазывания сковродки, тарелка для выкладывания блинчика, начинка с ложкой в ней, ёмкость для складывания блинов. Тогда процесс будет быстрым. Мало того, вы вполне сможете делать ещё что-то по кухне (мыть посуду, резать салаты, варить суп, накрывать на стол - ну, всякое такое попутное ).
26 Сен 2011 22:08 Vera_Novikova писав(ла): Мне вообще интересны любые начинки для блинов.
Кто какие делает?
У меня всё просто
Начинок всего две - творожная и мясная.
Творожная - это творог с чуточкой соли.
Мясная - отварная куриная грудка+вареное яйцо+лук.
- Куриную грудку отварить, смолоть на мясорубке.
Варить в большом количестве воды с кореньями, зеленью и прочей лабудой)). Чтобы получился вкусный бульон. Он нам пригодится потом, если захочется сварить суп или борщ. Или просто бульончика похлебать.
- Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить молотое мясо, мелко нарезанное яйцо, столовую ложку сливочного масла и немного бульона или кипяченой воды. Посыпать сверху молотым кориандром или 1ч.л. хмели-сунели, перемешать, протушить всё вместе несколько минут. Выложить в тарелку или лоток, остудить. Использовать сразу или поставить в холодильник на потом.
*Ещё) - блинчики складываю конвертиком, а не сворачиваю трубочкой - блинчики не подсыхают по краям и начинка не выпадает.
Пирог с клюквой к чаю.
Мука - 4 ст л.
Сахар - 6 ст. л.
Яйцо - 5 шт
Клюква - 1, 5 стакана.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить муку. Отдельно взбить белки, добавить в тесто. В смазанную маслом форму насыпать клюкву и залить ее бисквитной массой. Пирог выпекать при темературе 180-200 градусов около 35 минут. Когда остынет, перевернуть на блюдо. Сверху посыпать пудрой.
По сути - та же шарлоттка, только с клюквой, но вкус интереснее. И красивше. 3 відвідувача подякували rusalotchka_t за цей допис
Сейчас этот рецепт активно ходит по интернету, но тут его, кажется, не было.
Кекс в кружке - отличный вариант, когда резко захотелось сладкой выпечки, а времени/желания затевать готовку нет.
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сода на кончике ножа
Ваниль / ванилин
Термостойкая керамическая кружка
1. Смешать муку, сахар, какао, ванилин и соду.
2. Взбить яйцо вилкой, добавить молоко, масло.
3. Все тщательно перемешать.
4. Положить в кружку
5. Поставить в микроволновку на 3-5 минутвзависимости от мощности.3 минуты - это обычно для 1000W.
Любителям здорового питания можно попробовать заменить белую муку на цельнозерновую, 4 ложки сахара - на 2, 5 фруктозы, по желанию упразднить масло и соду.
25 Ноя 2011 14:14 Hypermediocrity писав(ла): для 1000W.
Любителям здорового питания можно попробовать заменить белую муку на цельнозерновую, 4 ложки сахара - на 2, 5 фруктозы, по желанию упразднить масло и соду.
и получится бяка .... По крайней мере без масла и соды.... А цельнозерновая мука даже на соде толком не поднимется. Камушек выйдет в итоге 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
25 Ноя 2011 14:47 meretseger писав(ла): и получится бяка .... По крайней мере без масла и соды.... А цельнозерновая мука даже на соде толком не поднимется. Камушек выйдет в итоге
Честно скажу - не пробовала этот вариант, т.к. сейчас у меня микроволновки нету. Поделилась идеей для экспериментов, интуит же ж Но 4-мерной БС я охотно поверю!
Могу только сказать, что обычные бисквиты у меня на цельнозерновой муке и без соды вполне приличные выходят (в духовке/мультиварке). Но то бисквиты. С кексами может быть иначе.
25 Ноя 2011 14:47 meretseger писав(ла): и получится бяка .... По крайней мере без масла и соды.... А цельнозерновая мука даже на соде толком не поднимется. Камушек выйдет в итоге
Ммм... я олидики пеку целиком из цельнозереновой муки(не просеянная со всеми отрубями мука), для пышности добавляю соду гашенную уксусом, подъём ого-го, внутри пористые получаются.
Или тут речь идёт о не гашенной соде?
25 Ноя 2011 15:35 Violetta писав(ла): Ммм... я олидики пеку целиком из цельнозереновой муки(не просеянная со всеми отрубями мука), для пышности добавлю соду гашенную уксусом, подъём ого-го, внутри пористые получаются.
Или тут речь идёт о не гашенной соде?
О ней самой Только в этот рецепт она кладётся не гашёная, т.к.в составе есть какао-порошок, который содержит кислоты и благополучно соду гасит.
Я тоже всё из цельнозерновой делаю - блинчики, сырники, бисквиты и т. д., мне и без соды хорошо.
Но тут речь идёт, видимо, о том, что если разом поменять муку на цельную, убрать соду и масло, то получится фигня. Очень может быть! 1 відвідувач подякували Hypermediocrity за цей допис
25 Ноя 2011 15:40 Hypermediocrity писав(ла): Но тут речь идёт, видимо, о том, что если разом поменять муку на цельную, убрать соду и масло, то получится фигня. Очень может быть!
16 Апр 2011 01:31 Violetta писав(ла): Можно будет ради эксперимента следующий раз удалить семена и пустить в дело только мякоть и сравнить, если вкус станет ещё мягче, значит в этом дело
Буду экспериментировать, отпишу
Это я писала помидорах в соусе Болоньезе. Но до сих пор так и не экспериментировала, потому что не готовили этот соус
Зато переключились на другой соус к макаронам. Готовиться намнооооого быстрее Болоньезе.
Нарезаются грудки, удобнее резать соломкой вдоль, а затем поперёк, образовывая прямоугольники, но можно кубиками, но не мелко(кубики, в процессе уже поедания соуса с макаронами, постепенно оказываются под макаронами, а прямоугольнички нет). Нарезанные грудки обжариваются на сковородке до слегка румяного цвета, но сильно не сушим. Заливаем сливки (я развожу сливки небольшим кол-вом воды, иногда чистые лью, но тогда их нужно больше по объёму, чем 250 мл ). Кладём порезанный сельдерей, добавляем паприку для цвета, чили и выдавленный чеснок(кому не нравиться давленный, тогда порезанный), солим. К этому времени у нас закипели сливки, убавляем огонь на самый маленький, что бы слегка кипело, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Через этот промежуток времени добавляем порезанную петрушку и даём соусу ещё 5 минут.
Готово!
Мы с мужем готовили этот соус на кокосовом молоке, тоже было очень вкусно.
Надо уточнить, что этот рецепт изменён по моим вкусовым предпочтениям. Есть и другие варианты этой курицы. Я первый раз увидела этот рецепт по тв, там не было сельдерея, а были только травы базилик и петрушка, и в конце сваренные макароны кладутся в соус, когда он ещё на плите, всё остальное без изменений. 3 відвідувача подякували Violetta за цей допис
Ингредиенты:
груши - лучше послаще
сыр дор блю или любой другой с синей плесенью
грецкие орехи
листовой салат
мёд
По количеству всё беру на глаз. Так примерно на одну среднюю грушу конференц уходит грамм 60 сыра, столовая ложка мёда, листьев 4-5 салата и штук 7 половинок орехов.
Груши нарезать крупными ломтиками, орехи разломать. Нагреть на сковороде мёд и в нём карамелизовать груши с орехами. Лично я считаю нагревание мёда до высоких температур кощунством, потому просто нагреваю на сааамом маленьком огоньке до разжижения и добавляю туда орехи с грушами до пропитывания.
Листья салаты и сыр режутся в миску, к ним добавляются груши с орехами и мёдом. Перемешиваем.
Очень приятный контраст сладости мёда и груш с солёностью и остротой дор блю. И орехи оттеняют для полного счастья 1 відвідувач подякували Hypermediocrity за цей допис
0, 5 л молока
5 ст. л. сахарного песка
25 г желатина
ванилин / ваниль
корица - по желанию
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.
Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин (ваниль) и корицу. Если корица в виде коры, то кипятить прямо с ней.
В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодильнике.
Вкусно с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.
1) Купить зрелые плоды авокадо.
Как определить зрелость: плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, но не твёрдый. Кроме того, при потряхивании плода ощущается стук косточки.
2) Помыть авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку (кстати, её можно после посадить и вырастить новый )
3) Чайной ложкой очистить авокадо от мякоти и выложить её в отдельную ёмкость.
4) Выложить в ёмкость с мякотью авокадо, тунец, выдавить сок лимона и тщательно перемешать вилкой
5) Выложить полученную смесь в кожуру от авокадо.
Полученную смесь можно намазывать на хлеб, а можно просто есть ложкой (без кожуры )
Можно по желанию добавить перец черный молотый, зелень (ею же украсить), красный болгарский перец, другие ингредиенты. Вместо тунца, думаю, можно и другую рыбу - например, сардины в масле.
В общем, быстро, вкусно, питательно и полезно! 1 відвідувач подякували bird за цей допис
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и салатом
Ингредиенты:
Фасоль консервированная красная — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сок лимона - 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 г
Руккола — 100 г
Сыр творожный — 200 г
Лук красный — 50 г
Банки фасоли вскрыть, слить воду и промыть фасоль холодной водой.
Также можно самостоятельно сварить фасоль. Для этого замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы, давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
Посолить, поперчить, дать продуктам пару минут притереться друг к другу и подавать к столу.
Кроме рукколы в этом салате хороши листья корн-салата и щавеля, но лучше всего - зелёная черемша. При её использовании можно не добавлять чеснок.
творожный сыр- ето 5% гомогенный, похож на сметану густую, а его на хлеб намазываю и сверху посыпаю острой паприкой, и так ем
а можно его в салаты вместо сметаны, если кто на диете
У нас етот сыр называют ски
А что конкретно под "сладким рисом" имеется в виду? Обычный варёный рис, только сладкий? Или что-то посложнее?
А то, сами понимаете, вариаций же множество
1 Фев 2012 16:32 Hypermediocrity писав(ла): А что конкретно под "сладким рисом" имеется в виду? Обычный варёный рис, только сладкий? Или что-то посложнее?
А то, сами понимаете, вариаций же множество
Ну что-то там с сухофруктами, чтобы можно было на завтрак подавать, но в то же время не было по консистенции кашей.