Сейчас этот рецепт активно ходит по интернету, но тут его, кажется, не было.
Кекс в кружке - отличный вариант, когда резко захотелось сладкой выпечки, а времени/желания затевать готовку нет.
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сода на кончике ножа
Ваниль / ванилин
Термостойкая керамическая кружка
1. Смешать муку, сахар, какао, ванилин и соду.
2. Взбить яйцо вилкой, добавить молоко, масло.
3. Все тщательно перемешать.
4. Положить в кружку
5. Поставить в микроволновку на 3-5 минутвзависимости от мощности.3 минуты - это обычно для 1000W.
Любителям здорового питания можно попробовать заменить белую муку на цельнозерновую, 4 ложки сахара - на 2, 5 фруктозы, по желанию упразднить масло и соду.
25 Ноя 2011 14:14 Hypermediocrity писав(ла): для 1000W.
Любителям здорового питания можно попробовать заменить белую муку на цельнозерновую, 4 ложки сахара - на 2, 5 фруктозы, по желанию упразднить масло и соду.
и получится бяка .... По крайней мере без масла и соды.... А цельнозерновая мука даже на соде толком не поднимется. Камушек выйдет в итоге 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
25 Ноя 2011 14:47 meretseger писав(ла): и получится бяка .... По крайней мере без масла и соды.... А цельнозерновая мука даже на соде толком не поднимется. Камушек выйдет в итоге
Честно скажу - не пробовала этот вариант, т.к. сейчас у меня микроволновки нету. Поделилась идеей для экспериментов, интуит же ж Но 4-мерной БС я охотно поверю!
Могу только сказать, что обычные бисквиты у меня на цельнозерновой муке и без соды вполне приличные выходят (в духовке/мультиварке). Но то бисквиты. С кексами может быть иначе.
25 Ноя 2011 14:47 meretseger писав(ла): и получится бяка .... По крайней мере без масла и соды.... А цельнозерновая мука даже на соде толком не поднимется. Камушек выйдет в итоге
Ммм... я олидики пеку целиком из цельнозереновой муки(не просеянная со всеми отрубями мука), для пышности добавляю соду гашенную уксусом, подъём ого-го, внутри пористые получаются.
Или тут речь идёт о не гашенной соде?
25 Ноя 2011 15:35 Violetta писав(ла): Ммм... я олидики пеку целиком из цельнозереновой муки(не просеянная со всеми отрубями мука), для пышности добавлю соду гашенную уксусом, подъём ого-го, внутри пористые получаются.
Или тут речь идёт о не гашенной соде?
О ней самой Только в этот рецепт она кладётся не гашёная, т.к.в составе есть какао-порошок, который содержит кислоты и благополучно соду гасит.
Я тоже всё из цельнозерновой делаю - блинчики, сырники, бисквиты и т. д., мне и без соды хорошо.
Но тут речь идёт, видимо, о том, что если разом поменять муку на цельную, убрать соду и масло, то получится фигня. Очень может быть! 1 відвідувач подякували Hypermediocrity за цей допис
25 Ноя 2011 15:40 Hypermediocrity писав(ла): Но тут речь идёт, видимо, о том, что если разом поменять муку на цельную, убрать соду и масло, то получится фигня. Очень может быть!
16 Апр 2011 01:31 Violetta писав(ла): Можно будет ради эксперимента следующий раз удалить семена и пустить в дело только мякоть и сравнить, если вкус станет ещё мягче, значит в этом дело
Буду экспериментировать, отпишу
Это я писала помидорах в соусе Болоньезе. Но до сих пор так и не экспериментировала, потому что не готовили этот соус
Зато переключились на другой соус к макаронам. Готовиться намнооооого быстрее Болоньезе.
Нарезаются грудки, удобнее резать соломкой вдоль, а затем поперёк, образовывая прямоугольники, но можно кубиками, но не мелко(кубики, в процессе уже поедания соуса с макаронами, постепенно оказываются под макаронами, а прямоугольнички нет). Нарезанные грудки обжариваются на сковородке до слегка румяного цвета, но сильно не сушим. Заливаем сливки (я развожу сливки небольшим кол-вом воды, иногда чистые лью, но тогда их нужно больше по объёму, чем 250 мл ). Кладём порезанный сельдерей, добавляем паприку для цвета, чили и выдавленный чеснок(кому не нравиться давленный, тогда порезанный), солим. К этому времени у нас закипели сливки, убавляем огонь на самый маленький, что бы слегка кипело, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Через этот промежуток времени добавляем порезанную петрушку и даём соусу ещё 5 минут.
Готово!
Мы с мужем готовили этот соус на кокосовом молоке, тоже было очень вкусно.
Надо уточнить, что этот рецепт изменён по моим вкусовым предпочтениям. Есть и другие варианты этой курицы. Я первый раз увидела этот рецепт по тв, там не было сельдерея, а были только травы базилик и петрушка, и в конце сваренные макароны кладутся в соус, когда он ещё на плите, всё остальное без изменений. 3 відвідувача подякували Violetta за цей допис
Ингредиенты:
груши - лучше послаще
сыр дор блю или любой другой с синей плесенью
грецкие орехи
листовой салат
мёд
По количеству всё беру на глаз. Так примерно на одну среднюю грушу конференц уходит грамм 60 сыра, столовая ложка мёда, листьев 4-5 салата и штук 7 половинок орехов.
Груши нарезать крупными ломтиками, орехи разломать. Нагреть на сковороде мёд и в нём карамелизовать груши с орехами. Лично я считаю нагревание мёда до высоких температур кощунством, потому просто нагреваю на сааамом маленьком огоньке до разжижения и добавляю туда орехи с грушами до пропитывания.
Листья салаты и сыр режутся в миску, к ним добавляются груши с орехами и мёдом. Перемешиваем.
Очень приятный контраст сладости мёда и груш с солёностью и остротой дор блю. И орехи оттеняют для полного счастья 1 відвідувач подякували Hypermediocrity за цей допис
0, 5 л молока
5 ст. л. сахарного песка
25 г желатина
ванилин / ваниль
корица - по желанию
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.
Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин (ваниль) и корицу. Если корица в виде коры, то кипятить прямо с ней.
В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодильнике.
Вкусно с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.
1) Купить зрелые плоды авокадо.
Как определить зрелость: плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, но не твёрдый. Кроме того, при потряхивании плода ощущается стук косточки.
2) Помыть авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку (кстати, её можно после посадить и вырастить новый )
3) Чайной ложкой очистить авокадо от мякоти и выложить её в отдельную ёмкость.
4) Выложить в ёмкость с мякотью авокадо, тунец, выдавить сок лимона и тщательно перемешать вилкой
5) Выложить полученную смесь в кожуру от авокадо.
Полученную смесь можно намазывать на хлеб, а можно просто есть ложкой (без кожуры )
Можно по желанию добавить перец черный молотый, зелень (ею же украсить), красный болгарский перец, другие ингредиенты. Вместо тунца, думаю, можно и другую рыбу - например, сардины в масле.
В общем, быстро, вкусно, питательно и полезно! 1 відвідувач подякували bird за цей допис
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и салатом
Ингредиенты:
Фасоль консервированная красная — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сок лимона - 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 г
Руккола — 100 г
Сыр творожный — 200 г
Лук красный — 50 г
Банки фасоли вскрыть, слить воду и промыть фасоль холодной водой.
Также можно самостоятельно сварить фасоль. Для этого замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы, давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
Посолить, поперчить, дать продуктам пару минут притереться друг к другу и подавать к столу.
Кроме рукколы в этом салате хороши листья корн-салата и щавеля, но лучше всего - зелёная черемша. При её использовании можно не добавлять чеснок.
творожный сыр- ето 5% гомогенный, похож на сметану густую, а его на хлеб намазываю и сверху посыпаю острой паприкой, и так ем
а можно его в салаты вместо сметаны, если кто на диете
У нас етот сыр называют ски
А что конкретно под "сладким рисом" имеется в виду? Обычный варёный рис, только сладкий? Или что-то посложнее?
А то, сами понимаете, вариаций же множество
1 Фев 2012 16:32 Hypermediocrity писав(ла): А что конкретно под "сладким рисом" имеется в виду? Обычный варёный рис, только сладкий? Или что-то посложнее?
А то, сами понимаете, вариаций же множество
Ну что-то там с сухофруктами, чтобы можно было на завтрак подавать, но в то же время не было по консистенции кашей.