Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


Hypermediocrity



Дописів: 47
Важливих: 2
Анкета
Лист

Сейчас этот рецепт активно ходит по интернету, но тут его, кажется, не было.

Кекс в кружке - отличный вариант, когда резко захотелось сладкой выпечки, а времени/желания затевать готовку нет.

Мука — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сода на кончике ножа
Ваниль / ванилин
Термостойкая керамическая кружка

1. Смешать муку, сахар, какао, ванилин и соду.
2. Взбить яйцо вилкой, добавить молоко, масло.
3. Все тщательно перемешать.
4. Положить в кружку
5. Поставить в микроволновку на 3-5 минутвзависимости от мощности.3 минуты - это обычно для 1000W.

Любителям здорового питания можно попробовать заменить белую муку на цельнозерновую, 4 ложки сахара - на 2, 5 фруктозы, по желанию упразднить масло и соду.

 
25 Лис 2011 14:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 941
Важливих: 11
Анкета
Лист

25 Ноя 2011 14:14 Hypermediocrity писав(ла):
для 1000W.

Любителям здорового питания можно попробовать заменить белую муку на цельнозерновую, 4 ложки сахара - на 2, 5 фруктозы, по желанию упразднить масло и соду.

и получится бяка .... По крайней мере без масла и соды.... А цельнозерновая мука даже на соде толком не поднимется. Камушек выйдет в итоге

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
25 Лис 2011 14:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hypermediocrity



Дописів: 48
Важливих: 2
Анкета
Лист

25 Ноя 2011 14:47 meretseger писав(ла):
и получится бяка .... По крайней мере без масла и соды.... А цельнозерновая мука даже на соде толком не поднимется. Камушек выйдет в итоге
Честно скажу - не пробовала этот вариант, т.к. сейчас у меня микроволновки нету. Поделилась идеей для экспериментов, интуит же ж Но 4-мерной БС я охотно поверю!

Могу только сказать, что обычные бисквиты у меня на цельнозерновой муке и без соды вполне приличные выходят (в духовке/мультиварке). Но то бисквиты. С кексами может быть иначе.


 
25 Лис 2011 14:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta



Дописів: 114
Важливих: 2
Анкета
Лист

25 Ноя 2011 14:47 meretseger писав(ла):
и получится бяка .... По крайней мере без масла и соды.... А цельнозерновая мука даже на соде толком не поднимется. Камушек выйдет в итоге
Ммм... я олидики пеку целиком из цельнозереновой муки(не просеянная со всеми отрубями мука), для пышности добавляю соду гашенную уксусом, подъём ого-го, внутри пористые получаются.
Или тут речь идёт о не гашенной соде?


 
25 Лис 2011 15:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hypermediocrity



Дописів: 49
Важливих: 2
Анкета
Лист

25 Ноя 2011 15:35 Violetta писав(ла):
Ммм... я олидики пеку целиком из цельнозереновой муки(не просеянная со всеми отрубями мука), для пышности добавлю соду гашенную уксусом, подъём ого-го, внутри пористые получаются.
Или тут речь идёт о не гашенной соде?

О ней самой Только в этот рецепт она кладётся не гашёная, т.к.в составе есть какао-порошок, который содержит кислоты и благополучно соду гасит.

Я тоже всё из цельнозерновой делаю - блинчики, сырники, бисквиты и т. д., мне и без соды хорошо.
Но тут речь идёт, видимо, о том, что если разом поменять муку на цельную, убрать соду и масло, то получится фигня. Очень может быть!


1 відвідувач подякували Hypermediocrity за цей допис
 
25 Лис 2011 15:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta



Дописів: 115
Важливих: 2
Анкета
Лист

25 Ноя 2011 15:40 Hypermediocrity писав(ла):
Но тут речь идёт, видимо, о том, что если разом поменять муку на цельную, убрать соду и масло, то получится фигня. Очень может быть!

Аа .. тогда, да, конечно


 
25 Лис 2011 15:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta



Дописів: 118
Важливих: 2
Анкета
Лист

16 Апр 2011 01:31 Violetta писав(ла):
Можно будет ради эксперимента следующий раз удалить семена и пустить в дело только мякоть и сравнить, если вкус станет ещё мягче, значит в этом дело
Буду экспериментировать, отпишу

Это я писала помидорах в соусе Болоньезе. Но до сих пор так и не экспериментировала, потому что не готовили этот соус
Зато переключились на другой соус к макаронам. Готовиться намнооооого быстрее Болоньезе.

"Курица путанеска" (поэтичненькое название )

Понадобиться:
2 куриные грудки
стеблевой сельдерей (два стебелька)
зубчик чеснока
петрушка (пучок)
молотый сладкий, красный перец(паприка)
молотый перец чили
сливки (250 мл)
соль

Нарезаются грудки, удобнее резать соломкой вдоль, а затем поперёк, образовывая прямоугольники, но можно кубиками, но не мелко(кубики, в процессе уже поедания соуса с макаронами, постепенно оказываются под макаронами, а прямоугольнички нет). Нарезанные грудки обжариваются на сковородке до слегка румяного цвета, но сильно не сушим. Заливаем сливки (я развожу сливки небольшим кол-вом воды, иногда чистые лью, но тогда их нужно больше по объёму, чем 250 мл ). Кладём порезанный сельдерей, добавляем паприку для цвета, чили и выдавленный чеснок(кому не нравиться давленный, тогда порезанный), солим. К этому времени у нас закипели сливки, убавляем огонь на самый маленький, что бы слегка кипело, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Через этот промежуток времени добавляем порезанную петрушку и даём соусу ещё 5 минут.
Готово!

Мы с мужем готовили этот соус на кокосовом молоке, тоже было очень вкусно.

Надо уточнить, что этот рецепт изменён по моим вкусовым предпочтениям. Есть и другие варианты этой курицы. Я первый раз увидела этот рецепт по тв, там не было сельдерея, а были только травы базилик и петрушка, и в конце сваренные макароны кладутся в соус, когда он ещё на плите, всё остальное без изменений.

3 відвідувача подякували Violetta за цей допис
 
25 Лис 2011 17:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hypermediocrity



Дописів: 50
Важливих: 2
Анкета
Лист
Важливо

Салат из груш с сыром дор блю

Ингредиенты:
груши - лучше послаще
сыр дор блю или любой другой с синей плесенью
грецкие орехи
листовой салат
мёд

По количеству всё беру на глаз. Так примерно на одну среднюю грушу конференц уходит грамм 60 сыра, столовая ложка мёда, листьев 4-5 салата и штук 7 половинок орехов.

Груши нарезать крупными ломтиками, орехи разломать. Нагреть на сковороде мёд и в нём карамелизовать груши с орехами. Лично я считаю нагревание мёда до высоких температур кощунством, потому просто нагреваю на сааамом маленьком огоньке до разжижения и добавляю туда орехи с грушами до пропитывания.

Листья салаты и сыр режутся в миску, к ним добавляются груши с орехами и мёдом. Перемешиваем.

Очень приятный контраст сладости мёда и груш с солёностью и остротой дор блю. И орехи оттеняют для полного счастья

1 відвідувач подякували Hypermediocrity за цей допис
 
25 Лис 2011 18:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hypermediocrity



Дописів: 54
Важливих: 3
Анкета
Лист
Важливо

Молочное желе

0, 5 л молока
5 ст. л. сахарного песка
25 г желатина
ванилин / ваниль
корица - по желанию

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.
Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин (ваниль) и корицу. Если корица в виде коры, то кипятить прямо с ней.
В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодильнике.

Вкусно с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

 
27 Лис 2011 19:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hypermediocrity



Дописів: 62
Важливих: 4
Анкета
Лист

До неприличия простое и вкусное лакомство.

Пряное (восточное) молоко

молоко - 200 мл

специи:
корица + ваниль/ванилин
или
корица + кардамон
или
корица + гвоздика

Молоко перемешивается со специями и доводится на медленном огне до кипения. Корицу и ваниль лучше использовать, конечно, целиковые и натуральные.

Перед подачей можно добавить по вкусу мёд или сахар.

1 відвідувач подякували Hypermediocrity за цей допис
 
9 Січ 2012 00:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

kinofobaII



Дописів: 778
Важливих: 17
Анкета
Лист

9 Янв 2012 00:36 Hypermediocrity писав(ла):
До неприличия простое и вкусное лакомство.

Пряное (восточное) молоко

молоко - 200 мл

специи:
корица + ваниль/ванилин
или
корица + кардамон
или
корица + гвоздика

Молоко перемешивается со специями и доводится на медленном огне до кипения. Корицу и ваниль лучше использовать, конечно, целиковые и натуральные.

Перед подачей можно добавить по вкусу мёд или сахар.

Спасибо!!Как я люблю такие вещи!!

 
11 Січ 2012 13:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bird



Дописів: 71
Важливих: 2
Анкета
Лист

Сегодня-вчера делала авокадо, фаршированный тунцом.

Ингредиенты:
- 2 авокадо



- 1 банка тунца в масле (185 гр)



- сок лимона (примерно 2 чайные ложки).

Процесс приготовления:

1) Купить зрелые плоды авокадо.
Как определить зрелость: плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, но не твёрдый. Кроме того, при потряхивании плода ощущается стук косточки.

2) Помыть авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку (кстати, её можно после посадить и вырастить новый )



3) Чайной ложкой очистить авокадо от мякоти и выложить её в отдельную ёмкость.




4) Выложить в ёмкость с мякотью авокадо, тунец, выдавить сок лимона и тщательно перемешать вилкой



5) Выложить полученную смесь в кожуру от авокадо.



Полученную смесь можно намазывать на хлеб, а можно просто есть ложкой (без кожуры )

Можно по желанию добавить перец черный молотый, зелень (ею же украсить), красный болгарский перец, другие ингредиенты. Вместо тунца, думаю, можно и другую рыбу - например, сардины в масле.

В общем, быстро, вкусно, питательно и полезно!

1 відвідувач подякували bird за цей допис
 
14 Січ 2012 15:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

HM


Дописів: 1
Анкета
Лист

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и салатом

Ингредиенты:
Фасоль консервированная красная — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сок лимона - 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 г
Руккола — 100 г
Сыр творожный — 200 г
Лук красный — 50 г

Банки фасоли вскрыть, слить воду и промыть фасоль холодной водой.
Также можно самостоятельно сварить фасоль. Для этого замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.

Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы, давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.

Посолить, поперчить, дать продуктам пару минут притереться друг к другу и подавать к столу.

Кроме рукколы в этом салате хороши листья корн-салата и щавеля, но лучше всего - зелёная черемша. При её использовании можно не добавлять чеснок.

 
18 Січ 2012 09:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kahlan


Дописів: 16
Анкета
Лист

Интересный салат, а что такое творожный сыр? Брынза?

 
18 Січ 2012 17:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hypermediocrity



Дописів: 63
Важливих: 4
Анкета
Лист

18 Янв 2012 17:44 Kahlan писав(ла):
Интересный салат, а что такое творожный сыр? Брынза?
Нет, он в продаже так и называется - сливочный сыр или творожный сыр. Cream cheese.

 
18 Січ 2012 21:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kahlan


Дописів: 18
Анкета
Лист

18 Янв 2012 21:26 Hypermediocrity писав(ла):
Нет, он в продаже так и называется - сливочный сыр или творожный сыр. Cream cheese.



тут у нас продажа по немецки... сливочный и творожный это ведь совсем разные продукты, а как выглядит?

Так нашла, но ведь это на хлеб мажут, как это в салат , может стоит все таки брынзу взять?

 
19 Січ 2012 00:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka



Дописів: 221
Важливих: 3
Анкета
Лист

творожный сыр- ето 5% гомогенный, похож на сметану густую, а его на хлеб намазываю и сверху посыпаю острой паприкой, и так ем
а можно его в салаты вместо сметаны, если кто на диете
У нас етот сыр называют ски

 
21 Січ 2012 21:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

paperdoll


Дописів: 3
Анкета
Лист

Кто-нибудь готовит сладкий рис, поделитесь, плиз .

 
22 Січ 2012 22:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hypermediocrity



Дописів: 64
Важливих: 4
Анкета
Лист

А что конкретно под "сладким рисом" имеется в виду? Обычный варёный рис, только сладкий? Или что-то посложнее?
А то, сами понимаете, вариаций же множество

 
1 Лют 2012 16:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

paperdoll


Дописів: 4
Анкета
Лист

1 Фев 2012 16:32 Hypermediocrity писав(ла):
А что конкретно под "сладким рисом" имеется в виду? Обычный варёный рис, только сладкий? Или что-то посложнее?
А то, сами понимаете, вариаций же множество

Ну что-то там с сухофруктами, чтобы можно было на завтрак подавать, но в то же время не было по консистенции кашей.

 
1 Лют 2012 18:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 15:39




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор