Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


Aleshka



Дописів: 53
Важливих: 6
Анкета
Лист
Важливо

У меня есть рецепт...
он НЕ быстрый (но только потому что должен выстояться), но соотношение простоты/вкуса на мой взгляд абсолютно великолепное!!!

Бажи, т.е. почти сациви

берем приличную курицу, грам 500 грецких орехов чищенных, чем светлее - тем лучше и разные кавказские приправы : уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели, можно и то и другое), шафран имеретинский, острый красный перец, чеснок, красный винный уксус.

1 ) Берем курицу и варим. с целой луковицой, лаврушкой , перцем. Варим, пока курица не станет божественно мягкой, пену желательно снимать.
курицу вынуть, положить на тарелку, обсыпать крупной солью - не жалея (возьмет не больше чем надо) и ждем пока остынет

2) орехи перебрать, выкинув темные и сомнительные и либо дважды через мясорубку, либо в блендере до меленькой крошки (чем мельче тем лучше)

3) 2 зубчика чеснока + 1 ч.л. острого красного перца +0, 5 ч.л. соли перетереть и полчайной ложки смеси впихнуть в орехи

4) затем в орехи добавить 2 чайной ложки сунели (какая есть) + 0, 5 ч.л. шафрана, (я заменила купленной в Сочи ореховой приправой сухой) и ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ БУЛЬОН - доливать по половнику и вымешивать.
Как показал мой опыт, консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Как только с бульоном покончено - в смесь еще 1 ст. л винного уксуса. Очень слабо посолить. и вылить на остывшую, порезанную на порционные кусочки курицу (излишки соли стряхнуть)

и , самое страшное, - убрать ее, МИНИМУМ на 7-8 часов.
Чем дольше стоит - тем вкуснее

Возможные ошибки
- не солите сильно орехи, лучше вообще не солите, остынет, может оказаться очень сильно соленым
- не кладите много чеснока, это не аджика, это нежно ореховая амброзия, максимум еще 1 зубчик))))
- не думайте , что это невкусно, пока оно не устоялось... (я свой первыый опыт чуть было не выкинула))))
- не оставляйте ореховую смесь очень густой - потом сациви будете резать как запеканку... а соус все-таки должен обволакивать курицу, а не фигурно вырезаться)))
- сациви едят ХОЛОДНЫМ!!! а не разогревают перед подачей!

Сказать, что это вкусно - значит не сказать нечего...
а если добавить грузинского или абхазского красного вина......


"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
23 Бер 2009 02:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 164
Важливих: 1
Анкета
Лист

23 Мар 12:50 Aleshka писав(ла):
Бажи, т.е. почти сациви


Звучит ну вот прям ОЧЕНЬ заманчиво
Спасибо!
А то я уже прям не знаю чего из курицы еще придумать можно .

 
23 Бер 2009 03:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja


Дописів: 10
Анкета
Лист

23 Мар 13:00 meretseger писав(ла):
Звучит ну вот прям ОЧЕНЬ заманчиво
Спасибо!
А то я уже прям не знаю чего из курицы еще придумать можно .

Салат с курицей, очень быстро готовится и вкус весенний - свежий-прохладный.
Филе куриное, стебель сельдерея, огурцы маринованные, шампиньоны маринованные, майонез и горчица французская, чуть соль-перец (немного).Пропорции не соблюдаю, так на глаз: если красиво получается, то будет вкусно ))))

 
23 Бер 2009 03:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 165
Важливих: 1
Анкета
Лист

23 Мар 13:07 Fri-ja писав(ла):
Салат с курицей, очень быстро готовится и вкус весенний - свежий-прохладный.
Филе куриное, стебель сельдерея, огурцы маринованные, шампиньоны маринованные, майонез и горчица французская, чуть соль-перец (немного).Пропорции не соблюдаю, так на глаз: если красиво получается, то будет вкусно ))))

должно быть вкусно!
Ну и еще "куриный" рецепт:
Отварное куриное филе (варить в несоленой воде) порезать не очень мелко, но и не сильно крупно, примерно такого же размера куски конвервированных ананасов - примерно столько, сколько и курицы. Чеснок по вкусу. Немного посолить и заправить майонезом.
Ну и еще вспомнила один ананасовый салатик:
в равных пропорциях ананасы, шампиньоны стерилизованные, твердый сыр (мне больше нравится голландский) порезать среднего размера кусочками, приправить майонезом.

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
 
23 Бер 2009 03:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

asana


Дописів: 29
Анкета
Лист

Ничего каждый день не готовлю.
Готовлю раз в три дня - и то почитаю за героизм!))))

 
23 Бер 2009 11:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja


Дописів: 11
Анкета
Лист

23 Мар 13:26 meretseger писав(ла):
должно быть вкусно!
Ну и еще "куриный" рецепт:
Отварное куриное филе (варить в несоленой воде) порезать не очень мелко, но и не сильно крупно, примерно такого же размера куски конвервированных ананасов - примерно столько, сколько и курицы. Чеснок по вкусу. Немного посолить и заправить майонезом.
Ну и еще вспомнила один ананасовый салатик:
в равных пропорциях ананасы, шампиньоны стерилизованные, твердый сыр (мне больше нравится голландский) порезать среднего размера кусочками, приправить майонезом.

спс.
С грейпфрутом что-нибудь подкинь, плиз.

 
23 Бер 2009 11:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 173
Важливих: 1
Анкета
Лист

23 Мар 21:51 Fri-ja писав(ла):
С грейпфрутом что-нибудь подкинь, плиз.

ого!
не пробовала ничего, но сегодня "в момент просыпания" мне подумалось, что очищенные от пленки они должны сочетаться со свежими огурцами и вареной говядиной . Наверное даже не просто говядиной, а сердцем....
ну и раз уже вспомнила про сердце.
Салатик, делается очень просто, но вполне сгодится и на праздничный стол.
Сердце отваривается в несоленой воде (не, ну можно и посолить, но мне кажется несоленое лучше). Пока оно варится нужно порезать полукольцами лук и залить его разбавленным наполовину уксусом. Пусть стоит, пока варится и остывает сердце. Остуженное сердце нарезать тонкими полосками, смешать с луком (лук отжать от жидкости) и заправить майонезом.

 
23 Бер 2009 21:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 60
Важливих: 7
Анкета
Лист
Важливо

еще раз о нац. кухне

Узбекская - салат из зеленой редьки

Состав
- говядина вареная (пафосный вариант - язык отварной)
- редька зеленая
- майонез

редьку, очистив либо трем на крупной терке, либо нарезаем узенькими, тоненькими полосочками (лапшой)
мягкую, отварную говядину режем примерно также (лучше длинно и тонко)
солим, заправляем майонезом
Для любителей острого и пикантного можно добавить лук репчатый



кавказская - ленивое лобио

2 банки кр фасоли в с/с
2 горсти грецких орехов
2 луковицы
большой пучок кинзы
красный винный уксус
пол головки чеснока

жарим лук, до темно золотистого цвета +перемалываем орехи+разминаем фасоль и соединяем все в одной миске - (жидкостью от фасоли доводим до консистенции каши), жмем чеснок (лучше начать с четверти головки, а дальше уже по вкусу, льем 1 ст.л уксуса винного, солим, перемешиваем, всыпаем мелко порубленную кинзу и даем минут 20 постоять, свыкнуться)))))) может потребоваться еще уксуса , соли, чеснока - но это все индивидуально))))

Конечно можно делать из сухой фасоли, но у меня терпения не хватает, а так пока жарится лук, я успеваю все перетереть и спокойно занимаюсь другими делами

Если это делать из ОДНОЙ банки фасоли - то получается очень мало
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
24 Бер 2009 00:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Batik



Дописів: 103
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

23 Мар 12:50 Aleshka писав(ла):
У меня есть рецепт...
он НЕ быстрый (но только потому что должен выстояться), но соотношение простоты/вкуса на мой взгляд абсолютно великолепное!!!

Бажи, т.е. почти сациви

берем приличную курицу, грам 500 грецких орехов чищенных, чем светлее - тем лучше и разные кавказские приправы : уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели, можно и то и другое), шафран имеретинский, острый красный перец, чеснок, красный винный уксус.

1 ) Берем курицу и варим. с целой луковицой, лаврушкой , перцем. Варим, пока курица не станет божественно мягкой, пену желательно снимать.
курицу вынуть, положить на тарелку, обсыпать крупной солью - не жалея (возьмет не больше чем надо) и ждем пока остынет

2) орехи перебрать, выкинув темные и сомнительные и либо дважды через мясорубку, либо в блендере до меленькой крошки (чем мельче тем лучше)

3) 2 зубчика чеснока + 1 ч.л. острого красного перца +0, 5 ч.л. соли перетереть и полчайной ложки смеси впихнуть в орехи

4) затем в орехи добавить 2 чайной ложки сунели (какая есть) + 0, 5 ч.л. шафрана, (я заменила купленной в Сочи ореховой приправой сухой) и ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ БУЛЬОН - доливать по половнику и вымешивать.
Как показал мой опыт, консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Как только с бульоном покончено - в смесь еще 1 ст. л винного уксуса. Очень слабо посолить. и вылить на остывшую, порезанную на порционные кусочки курицу (излишки соли стряхнуть)

и , самое страшное, - убрать ее, МИНИМУМ на 7-8 часов.
Чем дольше стоит - тем вкуснее

Возможные ошибки
- не солите сильно орехи, лучше вообще не солите, остынет, может оказаться очень сильно соленым
- не кладите много чеснока, это не аджика, это нежно ореховая амброзия, максимум еще 1 зубчик))))
- не думайте , что это невкусно, пока оно не устоялось... (я свой первыый опыт чуть было не выкинула))))
- не оставляйте ореховую смесь очень густой - потом сациви будете резать как запеканку... а соус все-таки должен обволакивать курицу, а не фигурно вырезаться)))
- сациви едят ХОЛОДНЫМ!!! а не разогревают перед подачей!

Сказать, что это вкусно - значит не сказать нечего...
а если добавить грузинского или абхазского красного вина......





у меня столько вопросов по рецепту
ну напрмиер, как отличить приличную курицу от неприличной ? каковы критерии приличия у куриц ?
где взять грузинского вина в москве ?
чем отличаются уцхо от хмели , если оба всё таки сунели ?
божественная мягкость - это сколько ?
критерии сомнительности орехов ?когда мы оба будем со-мневаться друг в друге ? или это сом-ни-тельность - бестелесный сом ? рыба с курицей вместе ?
если 8 часов это минимум, то какую максимальную продолжительность пытки готовой к употреблению едой вы практикуете ?
чеснок сильно сопротивляется при удалении у него зубов?
с бульоном покончено - что имелось ввиду ? все таки не удержались и его съели ?
укажите точное место куда вы викидываете результаты своих кулинарно-столовых опытов . Я помню по советскому времени значение слова "выкинули ", но тогда как то по простому было - выкидывали колбасу там, горошек, маонез... Просьбочка небольшая - желательно упаковывать порционно по тарелочкам и оставлять в прохладном месте, а как только я приду, так сразу можете выкидывать базуку , нет сабж , а-а-а-а-а, карамба обырвалг , да как там её, еду эту , а !!! бажи !!!, ну так мне этой блажи 2 порции, пожалуйста. Ложка у меня своя есть в хозяйстве, или чем там это(эту? этого? ) сациви едят ? Могу и хлеба принести.

 
24 Бер 2009 03:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 63
Важливих: 7
Анкета
Лист

Поехали!

24 Мар 14:15 Batik писав(ла):
у меня столько вопросов по рецепту


ну напрмер, как отличить приличную курицу от неприличной ? каковы критерии приличия у куриц ?
упитанную, килограмма на 1, 5, на рынке
(лично я покупала куриный бульонный набор 700 гр Петелинка и где-то килограмм филе куриных грудок Петелинка)

где взять грузинского вина в москве ?

Я покупала в обычном магазине абхазское Лыхны

чем отличаются уцхо от хмели , если оба всё таки сунели ?
Составом входящих в смесь пряностей, сунели - это приправа, пряность в переводе

божественная мягкость - это сколько ?
Мясо легко отделяется от костей

критерии сомнительности орехов ?
темные черно-коричневые, при раздавливании между пальцами не выделяется масло, много перегородок

если 8 часов это минимум, то какая максимальная продолжительность пытки готовой к употреблению едой вы практикуете ?
Через 10 часов было вкусно, через сутки - восхитительно, через 2-е незабываемо...дольше не додержалось)))))

с бульоном покончено - что имелось ввиду ?
Необходимое количество влито в орехи

Могу и хлеба принести.
Я покупала горячую узбекскую лепешку))))))

Если готова ехать в г.Железнодорожный - могу пригласить на следующую попытку))))
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
24 Бер 2009 03:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Batik



Дописів: 104
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

24 Мар 13:22 Aleshka писав(ла):
Поехали!

Через 10 часов было вкусно, через сутки - восхитительно, через 2-е незабываемо...дольше не додержалось)))))




надо взять 10 приличных куриц, все разом приготовить и провести эксперимент. Думаю больше чем 10 дней одной едой даже я не смогу питаться . Эх, скоро отпуск, один день вахту отстоять и есть возможность понять отличия между вкусно, восхитительно, незабываемо... и ещё 7 каких то состояний, думаю на 10-й день придет нирвана ( она же нимята , чистота помыслов по отношению к еде вообще и к курицам в частности, особенно к приличным препетлявшим к столу )


однажды в гостях к курице подавали что-то типа орехового соуса. Самой интересное было то, что шло как гарнир - чесночные стрЕлки, тушеные в сметане. Помню по прошествии больше 10 лет. Это был частный дом, прямо с огорода были эти отростки от чеснока нарваны, готовила всё бабушка друга. Вот если бы бабушки женились, я бы пошла за неё замуж, а бойфренд так не умел готовить .

 
24 Бер 2009 03:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 424
Важливих: 2
Анкета
Лист

24 Мар 13:34 Batik писав(ла):
однажды в гостях к курице подавали что-то типа орехового соуса. Самой интересное было то, что шло как гарнир - чесночные стрЕлки, тушеные в сметане. Помню по прошествии больше 10 лет. Это был частный дом, прямо с огорода были эти отростки от чеснока нарваны, готовила всё бабушка друга. Вот если бы бабушки женились, я бы пошла за неё замуж, а бойфренд так не умел готовить .

Чесночные стрелки - вкуснятина! Можно просто слегка поджарить на масле.

На частных рынках в сезон (кажется, в июне) можно всегда купить.


 
24 Бер 2009 03:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 177
Важливих: 1
Анкета
Лист

А "специальные корейцы" продают маринованные чесночные стрелки. Тоже офигенно вкусно!

 
24 Бер 2009 04:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Batik



Дописів: 106
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

24 Мар 14:23 meretseger писав(ла):
А "специальные корейцы" продают маринованные чесночные стрелки. Тоже офигенно вкусно!

я помню у нас на исторической родине был сезон заготовки папоротника -орляка, какие-то побеги . Ходили легенды что всё скупали японцы.
До сих пор загадка что такое черемша и зачем она в еде применяется, когда есть честный чеснок. А недавно в магазине увидела консервированую черемшу.

Вопрос знатокам - как применяют эти богатства природы в еде ?


 
24 Бер 2009 04:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 72
Важливих: 9
Анкета
Лист

24 Мар 15:42 Batik писав(ла):
Вопрос знатокам - как применяют эти богатства природы в еде ?
)))


папортник-орляк либо сушат для хранения либо засаливают, корейцы маринуют , не-корейцы делают салаты )))))

черемша хороша тем, что существует в дикорастущей форме в больших количествах, т.е. в отличие от чеснока - не надо ухаживать, а вышел нарвал и питайся на здоровье, насколько я знаю - существует какой-то вид растущий на Кавказе и какой то на Дальнем Востоке.

ее едят сырую, солят/маринуют и употребляют как любые соленья, слышала еще что тушат, но вот тушеную не пробовала

ЗЫ говорят что в черемше витамина С в разы больше, чем в лимоне
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
25 Бер 2009 05:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 437
Важливих: 2
Анкета
Лист

25 Мар 15:57 Aleshka писав(ла):
папортник-орляк либо сушат для хранения либо засаливают, корейцы маринуют , не-корейцы делают салаты )))))

черемша хороша тем, что существует в дикорастущей форме в больших количествах, т.е. в отличие от чеснока - не надо ухаживать, а вышел нарвал и питайся на здоровье, насколько я знаю - существует какой-то вид растущий на Кавказе и какой то на Дальнем Востоке.

ее едят сырую, солят/маринуют и употребляют как любые соленья, слышала еще что тушат, но вот тушеную не пробовала

О! Оказывается, у нас полный двор черемши! Мы ее едим вместо чеснока.

 
25 Бер 2009 06:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano


Дописів: 41
Анкета
Лист

ООО!!!! Черемша!!!! После долгой зимы в Забайкалье - это первая травка, которую можно есть прямо свежей - еще задолго до укропа, чеснока и молодой редиски.
25 Мар 15:57 Aleshka писав(ла):
говорят что в черемше витамина С в разы больше, чем в лимоне
А так же - йода (которого там - вечная нехватка) и целого списка других витаминов и микроэлементов.
Когда черемша молодая - ее набирают охапками, режут меленько (вместе с красной ножкой, в которой и "сидит" йод), заправляют сметаной (лучше - деревенской, свежей из-под сепаратора, пока не загустела и не подкисла), присаливают и... С мясом, картошкой, с яйцами - съесть можно хоть целый таз!!!.
Одно плохо - запах... Ну, как если сделать луковый салат - держится долго и в комнате и на человеке


 
26 Бер 2009 05:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 189
Важливих: 1
Анкета
Лист

Кажися, у нас такое не растет.....

 
26 Бер 2009 05:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lucki


Дописів: 21
Анкета
Лист

Классическое блюдо северной кухни, очень любимое в нашей семье:

Отваривается любая рыба (обычно хек или треска), разбирается и очищается от костей. Если лень возиться, то берем рыбку без костей, вроде "морского языка". Свежесваренную, еще теплую картошку (обязательное условие), растолочь, соединить с рыбой, добавить любой лук , полить постным маслом, посолить. Есть теплым.
Очень сытная и вкусная еда, особо любимая детьми. Можно использовать как начинку для пирогов, мужчины любят под водку.

 
26 Бер 2009 07:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bird


Дописів: 53
Анкета
Лист

С черемшой можно делать пирожки, добавляя ещё рис и яйца. Моя мама пекла, просто пальчики оближешь.

 
26 Бер 2009 07:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 15:45




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор