Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


kinofobaII



Дописів: 788
Важливих: 17
Анкета
Лист
Важливо

Такую прикольную штуку запекала, у нас холодина, всякие теплые штучки идут.

Что-то вроде сырников на яблоках.
Надо 2 больших яблока, 400-500гр творога, одно яйцо, можно горсть изюма, тем, кто ест сахар- по вкусу, от столовой ложки. Я лично делала и без сахара- так по мне замечательно. Столовая ложка манки еще, корица- немного, по вкусу, ваниль на кончике ножа.
Все просто, разбиваете яйцо в миску, высыпаете манку, сахар- если едите, творог. Перемешиваете, добавляете приправы (корица и ваниль).
Из яблок вырезаете ножом середки (есть специальные кухонные штуки для этого, но лично я не имею).

Яблоки режете поперек на яблочные кружкИ толщиной 1, 5-2см, сверху на кружки эту творожную массу (кстати, можно примешать к творогу изюм и резанную курагу, но это кому что нравится), и в предварительно разогретую духовку, на протвинь- температура 180 градусов. Что касается времени запекания: кто любит румяней, так надо минут 25, кто любит что-то по нежнее, так и 15минут хватит.

Приятного аппетита.


3 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
 
2 Лют 2012 12:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

D-A_n17683


Дописів: 20
Анкета
Лист

А вот на землях Украинских (в России не видела нигде), особенно по берегам прудов, растет чудесная вещь - дикая груша.
Гордые укры на нее особого внимания не обращают, даже когда цветет. Хотя цветет очень красиво.


Потом все это созревает, растет, и к концу августа вызревают крайне непрезентабельного вида, маленькие, серо-буро-желто-зеленые, твердые как камень плоды.

Мечтательные москвичи запихивают "урожай" в чемодан, гордые укры фыркают в рукава, и говорят зовсим ти москали з глузду зъихалы.

привозим домой, варим варенье.
Что получилось. Во-первых - варенье было ярко-розового цвета, небывалой красоты. Во-вторых, такого аромата не обонял никто и никогда. В третьих, это прозрачная, пропитанная сиропом грушка красивая ужасно (варим с плодоножкой). Короче говоря, ничего более прерасного в мире варенья я больше не ела!

Так что у кого там недалеко растет такое деревце - попробуйте сварить. Это чудо просто.

1 відвідувач подякували D-A_n17683 за цей допис
 
8 Лют 2012 20:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kookai


Дописів: 2
Анкета
Лист

Сегодня обычный день, приготовила томатный суп, надеюсь годится для рецепта каждого дня.

Для этого нужны:
Мясо птицы 300 гр. (можно любое другое мясо, но лучше нежирное)
Помидоры 1-1, 5 кг
Репчатый лук 1-2 шт.
Картофель 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Мускатный орех на кончике ножа
Соль-перец и свежая зелень по вкусу.

Варю бульон до готовности мяса, вынимаю мясо из бульона, кладу в бульон крупно нарезаные помидоры и картофель, варю до полного размягчения.
Отдельно обжариваю на масле лук (можно не слишком мелко нарезать), и тоже кладу в бульон с овощами.
Когда все овощи сварились, беру погружной блендер и размельчаю содержимое кастрюли до однородной массы.
Сваренное до этого мясо отделяю от костей, мелко режу и кладу в суп-пюре, солю, после чего довожу суп до кипения и выключаю.

В тарелку с супом натираю мускатный орех или кладу свежую нарезанную зелень. Можно твёрдый сыр натереть тоже в тарелку, немного.

Приятного аппетита!

 
9 Лют 2012 19:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 231
Важливих: 28
Анкета
Лист
Важливо

Сотрудница поделилась рецептом пасты Карбонара, как в Иль Патио.
Я сделала уже дважды, очень понравилось – кажется, теперь этот рецепт станет одним из наших традиционных будничных ужинов – готовится просто и быстро.

Паста Карбонара
Спагетти – 0, 5 кг (если только на две порции – всё нужно уменьшить вдвое)
Сливки 20-30% жирности – 200 мл.
Яйцо
Сыр Пармезан или любой другой твёрдый – 200 г.
Соль, чёрный перец

Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Если промываете – промыть. Обычно хорошие сорта спагетти промывки не требуют.
Поставить сотейник со спагетти на самый маленький огонь и влить в них, помешивая, соус: взбитое сырое яйцо со стаканом жирных сливок.
Затем, также помешивая, всыпать тёртый пармезан. Сыра можно добавить даже больше, чем указано в рецепте, он как-то весь «растворяется» в спагетти, и в итоге его не так уж много получается. Поперчить.
Ну вот и всё, собственно.

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис
 
13 Лют 2012 14:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 986
Важливих: 11
Анкета
Лист

8 Фев 2012 20:19 D-A_n17683 писав(ла):
к концу августа вызревают крайне непрезентабельного вида, маленькие, серо-буро-желто-зеленые, твердые как камень плоды.


они называются дули .

 
13 Лют 2012 15:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kookai


Дописів: 12
Анкета
Лист

Попробовала тушить свинину в белом вине, очень понравилось.
Можно кусочками тушить, а можно одним большим куском карбоната. Тушится долго, не меньше часа, на маленьком огне.
Карбонат слегка обжаривается на быстром огне в той же посуде, в которой готовится, перед тем, как залить вино.
Вино должно быть обязательно сухим.
Из кусочков потом получается подлив к гарниру, можно ещё процедить бульон и загустить его мукой, пережареной слегка на масле, получится отличный белый соус, которым поливаются кусочки мяса.
Карбонат охлаждается, и в качестве закуски идёт.

Очень хорошо дополняет вкус этого блюда растёртый кориандр и мускатный орех, добавлять вместе с вином.

 
27 Лют 2012 12:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 229
Важливих: 26
Анкета
Лист
Важливо

Заготовка соуса Бешамель

С недавних пор я стала готовить этот соус впрок. Очень удобно, чтобы не каждый раз с ним возиться.
Бешамель подходит для пасты, лазаньи, отварной картошки, рыбы, быстрой пиццы.
Готовится он так.

500 мл сливок
500 мл молока
100 г муки
100 г сливочного масла
Соль, сахар

На очень слабом огне обжарить муку на сливочном масле, пока она не приобретет светло-соломенный цвет и ореховый аромат. Вмешать сливки, добавляя их постепенно. Затем разбавить молоком. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара.
Поместить соус в жаропрочную посуду, накрыть крышкой, запечь в разогретой до 170С духовке в течение 10 минут.
Вынуть и остудить соус. Он станет густой, как сметана.
Перелить в контейнеры, оставить запас на блюда 3 дней, остальное заморозить.
В замороженном состоянии напоминает мороженое – можно отламывать, согревать при комнатной температуре и добавлять в блюда.

Рецепт быстрой пиццы
Слоёное тесто раскатать тонким слоем, вырезать круг.
Выложить соус бешамель (4-5 ложек замороженного готового соуса) и посыпать тёртым сыром.
Запечь в духовке 20 минут при температуре 220С.

Рецепт лука-порея в соусе бешамель
В форму выложить кусочки белого хлеба без корочки. Лук-порей (толстый стебель) порезать кольцами, уложить в форму плотным слоем на хлеб, добавить сушёные помидоры (или томат-пасту, если сушеных помидоров нет). Можно добавить несколько каперсов. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить. Залить соусом бешамель и поставить запекать в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.


Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
3 відвідувача подякували Zoja за цей допис
 
18 Кві 2012 15:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII



Дописів: 723
Важливих: 16
Анкета
Лист
Важливо

Не знаю, было ли. Рецепт хачапури мне давали, как "правильный"- выходит очень вкусно.
Надо -250грамм творога, 150гр растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, щепотка соды и полтора стакана муки. Из всего этого, как понимаете, замешиваем тесто.
Дальше я делила тесто на две половинки- для низа и верха, сначала на протвинь (посыпанный мукой, чтоб не прилипло) раскатывала одну половинку теста.
Затем нужна начинка.
150гр сыра (лучше твердого, но это на мой вкус )натереть на терке, добавить туда 1 сырое яйцо, 2 столовых ложки сметаны, чеснок по вкусу, и щепоть зелени, я люблю больше зелени, и брать различную.
Эту начинку распределяю по нижней лепешке.
А сверху накрываю лепешкой из второй половинки теста. прокалываю вилкой, и ставлю в духовку, на 150 градусов, на 30-40 мин.



3 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
 
1 Тра 2012 19:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KSA



Дописів: 57
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

1 Мая 2012 19:51 kinofobaII писав(ла):
Не знаю, было ли. Рецепт хачапури



Таня, соду гасить?

 
22 Тра 2012 17:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta



Дописів: 106
Важливих: 2
Анкета
Лист

23 Мая 2012 21:36 kinofobaII писав(ла):
О, только увидела вопрос...Я гасила, кипятком, на всякий случай, но в рецепте не было...
Поделюсь мнением ))
Я как-то шарилась по сети, как раз на вопрос гашения соды. И увидела эксперимент на коржах для торта: на не гашенной соде корж вышел равномерный и получился лучше всего(пышный, но плоский как с низу так и верху), а на гашенной он получился выпуклый(с низу плоский, а сверху домиком). Ну т.е. в принципе для выпечки, где не важна форма коржов))) без разницы гашенная сода или нет, от высокой температуры в духовке или на плите сода самогасится
Поэтому в рецепте не было, имхо

3 відвідувача подякували Violetta за цей допис
 
24 Тра 2012 08:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Zoja



Дописів: 244
Важливих: 27
Анкета
Лист

Вот что у меня сегодня на обед :



Знакомый всем салат Цезарь, а люблю я его вот в таком варианте.
Ингредиенты:
Яйца перепелиные – 10 шт.
Помидоры черри – 200 г. (10-12 шт.)
Креветки отварные очищенные – 150 г.
Листья салата Айсберг (примерно треть кочанчика)
Сухарики из белого хлеба – около 100 г.
Сыр тёртый (лучше пармезан, но подойдёт любой твёрдый) – 50 г.
Заправка горчично-оливковая.

Яйца сварить, почистить, разрезать пополам вдоль.
Помидоры черри тоже разрезать пополам.
Креветки (я беру готовые замороженные) подержать пару минут над паром.
Листья салата Айсберг (5-6 верхних листов) порвать руками.
Сухари сушу сама, в пакетиках они не такие вкусные. Порезанный кубиками СВЕЖИЙ белый хлеб минут 10-15 подержать в разогретой духовке на листе пергамента, и это всё.
Добавить тёртый сыр.
Столовую ложку горчичного масла (с зёрнами) смешать с лимонным соком (можно добавить готовый сок, но я обычно выжимаю несколько капель из «живого» лимона), добавить 2-3 ложки оливкового масла.
Всё осторожно перемешать, кушать можно сразу.

Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
3 відвідувача подякували Zoja за цей допис
 
9 Чер 2012 13:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 411
Важливих: 48
Анкета
Лист

9 Июн 2012 13:41 Zoja писав(ла):
Столовую ложку горчичного масла (с зёрнами)


Зойк, читаю уже раз третий....
точно масла, а не горчицы?
а что за масло такое - с зернами?
обычно же горчичное оно ...ээээ...пустое))))

 
16 Лип 2012 16:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 254
Важливих: 29
Анкета
Лист

16 Июл 2012 16:22 Aleshka писав(ла):
Зойк, читаю уже раз третий....
точно масла, а не горчицы?
а что за масло такое - с зернами?
обычно же горчичное оно ...ээээ...пустое))))

Я так понимаю, что это смесь оливкового с горчичным. Ну или оливковое, настоянное на горчичных зёрнах.
Маслянистое, в нём зёрнышки и часть зерен размолото, как взвесь такая плавает.
Очень ароматное.
Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
 
19 Лип 2012 19:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano



Дописів: 359
Важливих: 6
Флуд: 1%
Анкета
Лист
Важливо

Кабачки на гриле
Очень-очень простой рецепт.
Я готовлю в аэрогриле, можно делать в духовке или под грилем в микроволновке.
Беру свежий кабачок, режу вдоль или поперек - по настроению, на кусочки одинаковой толщины. Подсаливаю, посыпаю сушеным или свежим мелко нерезаным базиликом (иногда экспериментирую с другими приправами) и кладу под гриль. Продолжительность запекания зависит от толщины кусочков и мощности гриля. У меня выходит минут 15-20. Кабачок должен быть подсушеным сверху, мягким и сочным в серединке.
Иногда почти готовые кусочки кладу в тарелку, сверху накрываю сыром (можно натереть, я просто режу мелкими кусочками), ставлю под гриль, жду пока сыр расплавится. Под сыр можно нарезать еще зелени (я люблю укроп и кинзу).
Получается просто, вкусно, по-летнему, можно есть как отдельно, так и в качестве гарнира.
Корону снимать не буду - нимбу не мешает (с)...
2 відвідувача подякували luano за цей допис
 
20 Лип 2012 20:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 963
Важливих: 16
Анкета
Лист

20 Июл 2012 20:55 luano писав(ла):
Кабачки на гриле
Очень-очень простой рецепт.
Я готовлю в аэрогриле, можно делать в духовке или под грилем в микроволновке.
Беру свежий кабачок, режу вдоль или поперек - по настроению, на кусочки одинаковой толщины. Подсаливаю, посыпаю сушеным или свежим мелко нерезаным базиликом (иногда экспериментирую с другими приправами) и кладу под гриль. Продолжительность запекания зависит от толщины кусочков и мощности гриля. У меня выходит минут 15-20. Кабачок должен быть подсушеным сверху, мягким и сочным в серединке.
Иногда почти готовые кусочки кладу в тарелку, сверху накрываю сыром (можно натереть, я просто режу мелкими кусочками), ставлю под гриль, жду пока сыр расплавится. Под сыр можно нарезать еще зелени (я люблю укроп и кинзу).
Получается просто, вкусно, по-летнему, можно есть как отдельно, так и в качестве гарнира.

Подтверждаю: очень вкусно!!!
то же самое с баклажанами не менее офигенно!
Выкладываю готовые баклажаны в тарелку слоями, смазывая каждый слой помазкой из чеснока (основа), уксуса, соевого соуса и имбиря.

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
 
20 Лип 2012 22:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anzhelika


Дописів: 14
Анкета
Лист

Мне понравилось рыбу с овощами в фольге запекать - быстро и вкусно очень, такие сочные овощи получаются, прям как гарнир к рыбке их едим.
Я одна такая...
 
19 Сер 2012 17:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

O3


Дописів: 1
Анкета
Лист
Важливо

Я, конечно, готовлю это не каждый день, а только когда муж приносит сразу штук десять не потрошеных красных рыбин с икрой...Это в продолжение темы "Питание как тeхнoлoгия здoрoвья", ведь красная икра очень ценный и полезный продукт, который сейчас в продаже часто уже некачественный и часто до такой степени, что можно отравиться.

Так вот, икру из рыбы вынимаем и сначала аккуратно, вручную снимаем пленку, в которую она "упакована", получается нечто вроде виноградной грозди, дальнейший процесс нудный - "виноградинки" надо отделить друг от друга. Здесь в помощь дуршлаг, я пользуюсь пластиковым, мою икру как старатель золото :



Ребристая поверхность хорошо собирает на себя пленки, а пластик не повреждает икринки, все это достаточно быстро, только дуршлаг надо чаще промывать. Вот солю я не сама, а муж, у него это лучше получается, а потом все это хранится в холодильнике, правда не долго, "кавьяр у нас рубают ложками"

Из оставшейся рыбы я делаю вареники, использую только филе - перекручиваю сырое, добавляю мелко порезанный репчатый лук, зелень петрушки и укропа, соль, черный перец :



Получается вкусно, вечерок потратить на приготовление можно, только не оч. часто что бы

4 відвідувача подякували O3 за цей допис
 
28 Сер 2012 04:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sarbaev


Дописів: 17
Анкета
Лист

Мы вот начали морозить впрок ленивые вареники, тааак удобно, и детям завтрак готовить быстро, и самим можно перекусить на скорую руку)

 
31 Жов 2012 10:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anzhelika


Дописів: 22
Анкета
Лист

Всё, что ленивое - это для меня)))). А то со временем сейчас туго - не до деликатесов. Вот с утра мужикам пельменьки отварить, или варенички - это пожалуйста, сама активией позавтракала - и на работу, пол дня сытая хожу и за мальчиков спокойна))).
Я одна такая...
 
24 Лис 2012 20:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kapri



Дописів: 40
Важливих: 14
Анкета
Лист
Важливо

Не знаю, любите ли вы сочники так, как люблю их я
Но вот одно но - у меня не было рецепта, который правильный, который родом из детства .
И вот теперь он у меня есть
Рецептура советская из правильной книжки, то есть, абсолютно идентична "тем самым"

Выглядит вот так:

*пеку уже в который раз, поэтому могу сделать свои комментарии и дополнения по вкусу - если вы испечете по рецепту - всё правильно, всё вкусно
Если вы любите менее сладкое - положите количество сахара, указанное в скобках. Половину сметаны можно заменить кефиром - будет менее калорийно и на вкусе не скажется
Сочни
тесто:
мука 600, 0-700, 0
сахар 140, 0 (100, 0)
яйца 1 шт.
сметана 200, 0
сл.масло 70, 0 (масло размягченное)
разрыхлитель 1 пакетик (или 1, 5 ч.л. соды - гасить не нужно)

начинка:
творог 300, 0-400, 0
сметана 20, 0(1 ст.л.)
сл.масло 50, 0 (масло размягченное)
сахар 40, 0 - 50, 0
1 яйцо

1. достать сл.масло, взвесить, нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре или поставить в тарелочке на батарею(чтобы нагрелось, но не растаяло).
2. сметана(кефир) + яйцо + сахар - хорошо размешать в большой широкой миске. * в ней же будем замешивать тесто, чтобы было удобно*
3. добавляем сл.масло - разбиваем всё вместе;
4. высыпаем половину муки, добавляем разрыхлитель - перемешиваем и начинаем досыпать оставшуюся муку. Тесто в конце будет похоже на песочное. Начинать замешивать лучше миксером, вилкой (не руками), чтобы тесто не грелось. Замешивать быстро. В конце перемесить руками, выложить тесто в пакет или в миску - поставить в холодильник на 30-40 мин.
5.творог + сметана + яйцо + сахар + сл.масло - хорошо перемешать. Если творог комочками - перетереть через сито.
6. тесто разделить на две-три части, раскатать от середины 0, 5-0, 7 см; вырезать круглыми формочками заготовки *если есть формочки с фигурным краем - будет ещё лучше и красивее
7. яйцо разбить в чашку (можно использовать один желтокс 1 ст.л. молока - для тех, кому нужны белки )- мы будем им мазать наши заготовки
8. заготовки намазать по краям яйцом - не по кругу, а как бы обрезая круг до квадрата с полукружьями вверху и внизу.
9. берем 1 ст.л. и 1 чайную, стакан воды - рядом.
Обмакиваем ложки в воду. Набираем неполную ст.л. начинки, кладем на заготовку, снимаем чайной.
Перегибаем пополам (заворачиваем так же как вареник, но прижимаем только по узким сторонам, широкая сторона свободна, начинка выглядывает (см. фото ).
*лучше начинку положить сразу на все заготовки и только потом защипывать.
Смазываем оставшимся яйцом (желтком), перекладываем на противень и ставим разогретую до 220 с духовку на 10-12-15 минут.
После выемки накрыть полотнецем на 3-5 мин.(корочка будет мягче ) и потом посыпать сахарной пудрой.


3 відвідувача подякували Kapri за цей допис
 
28 Лис 2012 20:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 13:13




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор