Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


Kapri



Дописів: 45
Важливих: 15
Анкета
Лист

30 Ноя 2012 18:13 klyam писав(ла):
От сочников слюни текут, обязательно сделаю. Я тоже их сильно люблю, вот только вес... скоро начну ковальковщиной заниматься, но творожные штуки... ммм...я их здорово люблю. Спасибо за рецепт!


Пожалуйста
Их можно не все сразу есть - и вес не сильно изменится. Правда-правда
Ковальковщина))). Мне пока нравится


 
30 Лис 2012 21:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

O3



Дописів: 5
Важливих: 1
Анкета
Лист

29 Ноя 2012 16:11 klyam писав(ла):
Насчёт добывания икры: есть способ в сто раз лучше и быстрее, щас расскажу.

Чтоб не мучить себя и родных долгим выбиранием икринок из пузыря, нужно
- вскипятить воды, ну например литр, размешать там пяток ложек соли - вода должна быть сильно солёная, в общем.
Пока мешаем соль, вода остывает до 95-90 гр.ц..
Кладём нашу недоделанную икру в дуршлаг и начинаем проливать её подостывшим солёным кипятком и при этом помешиваем деревянной ложкой. Плёнка пузыря начинает сворачиваться и облетать. Её остаётся выбрать из уже посоленной икры.
Делал лично - работает.
Что удивительно - сама икра не портится от горячей воды. Пара раздавленных икринок не в счёт.
Вот спасибо, я про соль-то и забыла совсем! Тогда можно еще вот так, наверное, но я не пробовала:
в теплой воде круто растворить соль и поместить туда икру, помешать, пока не свернутся пленки, а потом уже в дуршлаг. Я . кстати, ложкой не пользуюсь, просто дуршлагом делаю туда-сюда, туда-сюда

ПС Отдельное спасибо Kapri за сочни( у нас они так называются) , а то у меня почему-то благодарилка не работает.
Делюсь рецептом кваса из березового сока если сделаете, то у вас такая окрошка будет - мммм

На 3 литра

1. Корка ржаного хлеба-100г-высушить в духовке и залить горячей 90-80 градусов водой -1/2 стакана - настаивать в теплом месте 3-4 часа, затем процедить.

2.Дрожжи 20г и сахар 1/2 стакана предварительно растворить в теплой воде и смешать с п.1.

3. Изюм - штук 10.

4.Щепотка соли.

Все это в баночку с березовым соком и суток на 5 - в теплое место, банку накрыть марлей

А сейчас, пока еще у берез сокодвижение не началось, то же самое можно проделать со свеклой

На 3л - 1 кг свеклы натереть на крупной терке, поместить в банку и залить охлажденной кипяченой водой, добавить закваску такую же, но без изюма, но можно и с ним, остальное все так же.

1 відвідувач подякували O3 за цей допис
 
3 Гру 2012 02:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bird



Дописів: 70
Важливих: 2
Анкета
Лист
Важливо

Зима пришла, в нашем дому начался сезон бигоса

БИГОС - традиционное блюдо из квашенной тушеной капусты и мяса польской, белорусской, литовской кухонь)

Ингредиенты:
(пишу что клали мы, хотя тоже каждый раз вносятся изменения в ту или иную сторону - как говорится, сколько хозяек, столько и рецептов).
Капуста белокочанная – 1 кг (режется примерно 4Х1 см, мнется при закладке)
Квашеная капуста – ведерко 800 гр
Говядина – 300 гр
Свинина – 300 гр
Свиная копченая грудинка – 400 гр.
Колбаса Краковская – 200 гр
Репчатый лук (средней величины) – 2 шт
Томатная паста – 50 гр
Яблоко средней величины – 1 шт
Сушеный чернослив (без косточек) – 10 шт
Сушеные белые грибы - 2 шт
Чеснок – 2 шт (по вкусу)
Лавровый лист – 2-4 шт
Базилик – 0.5 чайн.ложки (по вкусу)
Майоран – 0.5 чайн.ложки (по вкусу)
Приправа для бигоса – 1 чайн.ложка (по вкусу)
Черный перец – 0.5 чайн.ложки
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло – 50 гр

Берём большой казан, хорошо разогреваем, заливаем подсолнечное масло и обжариваем минут 10 мясо свинины и говядины, предварительно порезав на кубики размером примерно 2х2 см... (форма и величина не особо важны - делайте как вам удобно и нравится).
Так же нарезаем все остальные продукты, постепенно забрасываем (по мере нарезки) и всё это тушится около 2-х часов.
Фишка в том ещё, что "раскрывается" он после где-то трех разогревов - ну как борщ вкуснее через день) Хранить его зимой можно на балконе. Вкусен как горячим, так и холодным. Питателен и не тяжел. Мы готовим здоровенный казан. Запах обалденный.

Приятного аппетита!



И ещё мне нравятся эти строки:

"А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифмы, все передашь другому,
Но сути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель -
Литовских кушаний единственный ценитель!
Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен,
В нем много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймет живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром
И воздух сладостным наполнят ароматом.
Готово кушанье..."

Адам Мицкевич "Пан Тадеуш"


3 відвідувача подякували bird за цей допис
 
6 Гру 2012 16:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 274
Важливих: 37
Анкета
Лист
Важливо

Пикантный салат к мясу

Салат с кисло-пряным вкусом отлично подойдёт как лёгкий гарнир к мясу (котлетам, жаркому, бефстроганов) и быстро готовится.

Красный салатный лук - 1 крупная луковица
Салат Айсберг - примерно 1/3 кочанчика
Оливки - маленькая баночка (120 г.)
Уксус, соль, перец, специи, оливковое масло

Красный (или синий) салатный лук порезать полукольцами.
Замариновать в подкисленной воде (3 ст.ложки слабого столового уксуса на поллитра воды) на 3-4 часа.
Вынуть, отжать, смешать с нарезанными соломкой салатными листьями и оливками.
Добавить специи по вкусу (я использовала розмарин, тимьян, паприку), перец, соль и пару столовых ложек оливкового масла.

Салат интересен не только своим вкусом, хорошо оттеняющим мясо, но и необычным ярко-розовым цветом.




Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис
 
9 Січ 2013 00:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

klyam



Дописів: 28
Важливих: 1
Анкета
Лист

Кто-нибудь наверняка пробовал заваривать чай со смородиновыми листочками?. Ну вот! А смородиновые почки, как оказалось, ещё круче, в смысле аромата, да и наверняка полезней. Сейчас как раз время, когда почки ещё в листья не превратились, да и кусты надо бы ликвидировать, так что не пропадать же добру.
Про "кончаловку" - водку, настоянную на смородиновых почках я уж и не говорю)
В тушёную капусту я почки уже добавлял, но в творог было бы интересней, завтра буду испытывать, расскажу.

2 відвідувача подякували klyam за цей допис
 
29 Бер 2013 15:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 287
Важливих: 40
Анкета
Лист
Важливо

Несколько необычных маринадов для барбекю

На майские праздники открывается сезон шашлыков и барбекю.
Делюсь несколькими необычными, но стоящими маринадами, собранными в среде знакомых «шашлычных асов».
Большинство из них, кстати, очень просты в приготовлении.

1. Для мяса, курицы, индейки.
Несколько киви почистить от кожуры, смешать в блендере с репчатым луком (в пропорции 50/50), добавить соль, замариновать мясо на 3-4 часа.

2. Для рыбы.
Сок 1 лимона, чёрный перец, соль, сахар, лавровый лист, 1 чайная ложка сухой горчицы, 2 ст.ложки подсолнечного масла. Маринада получится не очень много.
Рыбные кусочки пропитать маринадом, оставить на час. Доводить до готовности лучше на осиновой щепе.

3. Для баранины, телятины.
Сок килограмма сочных томатов, соль, зелень. Мариновать около 5 часов.

4. Для свинины, курицы, индейки.
Кефир 1%, пучок кинзы (мелко порезать), кусочек тёртого корня имбиря (2 см), 1 яйцо (тщательно взболтать и смешать с остальными ингредиентами), соль, перец, лук полукольцами.
Мариновать 2-3 часа, выпекать на решётке, можно достаточно плотно укладывать кусочки друг к другу.

5. Для мяса, курицы, индейки, рыбы.
Большой кабачок (килограмм) очистить от кожуры. Смешать в блендере с цедрой 1 большого лимона и 1 апельсина. Добавить немного соевого соуса, соль, перец, зелень. Маринад получается густоватый, кусочки мяса надо хорошенько перемешать в нём и оставить на 3-4 часа.





Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис
 
8 Тра 2013 11:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

klyam



Дописів: 32
Важливих: 1
Анкета
Лист

Есть ещё правило, которое я раньше не соблюдал, а теперь соблюдаю - касательно соли в мясе. Мариную теперь совершенно без соли, как только мясо попадает на мангал, только тогда солю. Как оказалось, по поверью некоторых поваров), если мариновать мясо в присутствии соли, то очень много сока вытекает из него, а это нехорошо, пусть внутри остаётся.

1 відвідувач подякували klyam за цей допис
 
8 Тра 2013 14:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 762
Важливих: 17
Анкета
Лист
Важливо

Осваиваю латиноамериканскую кухню.

Сегодня приготовила гарнир из тыквы.

1/4 тыквы среднего размера
1/2 луковицы
4 наших подмосковных сладких перца или 1 крупный болгарский
3-4 средних помидора
базилик
соль, перец
можно добавить чеснок
растительное масло

Тыкву очистить и порезать кубиками, лук порезать четвертинками колец, перцы - квадратиками или соломкой, помидоры - дольками.

В сотейнике на большом огне слегка обжарить лук (не до золотистой корочки), добавить тыкву и еще раз слегка обжарить.
Положить в сотейник сладкий перец, помидоры и тушить на среднем огне под крышкой около 20 минут до готовности.
Посолить, поперчить, добавить базилик (и по желанию - чеснок).

Все, готово.
Можно есть соло или на гарнир к свинине, курице, баранине.

Уж на что мой муж не любитель тыквы и скептически отнесся к эксперименту, попробовал готовое блюдо и сказал, что досолит и будет есть

Фото мое



3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
 
28 Тра 2013 18:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tobick


Дописів: 8
Анкета
Лист

не знала, что это латиноамериканское блюдо .
Я ваще люблю разные овощные рагу, и из тыквы и из кабачков-баклажанов в разных сочетаниях.
Очень нравится узбекский чанах. Это когда в казане на растительном масле постепенно и послойно складываются морковка, лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень и чеснок. Вкусно

1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
 
29 Тра 2013 14:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 763
Важливих: 18
Анкета
Лист

А я тоже не очень уверена, что оно латиноамериканское.
Я недавно в Доминикане была, там ну ОЧЕНЬ много разных блюд из тыквы подавали. Впервые с этим встретилась. И народ это активно подъедал.

Собственно, рецепт навеян тем шведским столом

Я тоже большая любительница кабачков и баклажанов, но тыква для меня на особом положении, я ее просто обожаю.
Но стандартно готовила в виде десертов, а тут такое

 
29 Тра 2013 15:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Tobick


Дописів: 9
Анкета
Лист

тыква еще хороша в сочетании с репкой. Появляется такая пикантная острота

2 відвідувача подякували Tobick за цей допис
 
29 Тра 2013 15:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 1132
Важливих: 19
Анкета
Лист

Вера, очень интересно звучит и выглядит. И очень неожиданно, действительно, что из тыквы - гарнир.
Обязательно попробую!

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
29 Тра 2013 16:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 764
Важливих: 18
Анкета
Лист

29 Мая 2013 16:11 meretseger писав(ла):
Вера, очень интересно звучит и выглядит. И очень неожиданно, действительно, что из тыквы - гарнир.
Обязательно попробую!

Ой, Рита, как же вкусно они там тыкву готовят...

Просто раскладывают кусками на противень, довольно редко посыпают сверху сладким перцем и репчатым луком и запекают в духовке. Потом какой-нить зеленью типа петрушки еще украшают.
Перец лучше обычный чахленький зеленый, у него правильный аромат для этого дела.

Вот это они подавали в обед и на ужин. А утром обязательно было пюре из тыквы, подозреваю, из остатков обеда и ужина.

Как десерт тыкву жарили/тушили в меду с орешками/корицей. Или варили с мелко порезанными фруктами (типа дыни или папайи) в сладком вине (типа сангрии).
Все это подавали горячим.

Ну про пироги с тыквой я вообще молчу. Какая-то тыквенно-ореховая масса, запеченная на тонкой подложке из теста.

А еще они там много и вкусно готовят бананы.

Например пюре из зеленых бананов, тоже гарнир или соло. По вкусу среднее между картофельным пюре и зеленым горошком. Очень вкусно.

Из этого же пюре они делают клецки фри. Тоже супер.

А десерты из бананов готовят так же, как я выше описала тыкву.

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
 
30 Тра 2013 14:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 767
Важливих: 18
Анкета
Лист
Важливо

Сегодня испекла тыквенно-овсяный кекс.
Отличная выпечка к завтраку.

Базовый рецепт брала

Внесла свои изменения.

Ингредиенты:
3/4 стаканая овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. имбиря
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. гвоздики
1/2 стакана тыквенных семечек (измельчить)
1 стакана тыквенного пюре
3 ст. л. меда
1/3 стакана масла подсолнечного рафинированного масла
2 яйца

Тыкву я приготовила в пароварке, порезала на кусочки и помяла в пюре. Ушла одна мускатная тыква средних размеров.
Яйца взбила с медом и маслом, добавила тыквенное пюре и соду, гашеную уксусом. Перемешала.
Овсяные хлопья, муку, специи, тыквенные семечки перемешать.
Сухую смесь добавить к тыквенному пюре и перемешать.

Выложить в форму и запекать при 175 гр. приблизительно 50 минут.
Немного остудить и потом вынуть из формы.

Очень вкусно.

Ну будущее решила попробовать с сырой тыквой, натертой на терке. И овсяные хлопья добавлю к натертой тыкве, меду и яйцам, и дам постоять минут 10, чтобы набухли.
Думаю, тоже будет интересно...

Угощайтесь!





3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
 
6 Чер 2013 18:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

klyam



Дописів: 33
Важливих: 1
Анкета
Лист

Недавно угощали баклажанами. Сначала они пеклись на костре в дыму на шампурах, потом их подраздели и довели на сковородке с красным острым перцем. Это что-то особенного! они впитали весь дым наверное) Очень годные получились.

1 відвідувач подякували klyam за цей допис
 
6 Чер 2013 21:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 770
Важливих: 19
Анкета
Лист
Важливо

Сегодня испекла очередной кекс. Получилось вкусно.
Отличный вариант для завтрака.

Кекс из ржаной муки

Основа - кефирное тесто.

кефир - 1 стакан
яйцо - 2 шт
масло растит. - 3 ст.л.
мука - 2 стакана (1 ст. пшеничной обдирной, 1 ст. ржаной обдирной)
разрыхлитель - 1 пакетик (12-14 г).
мед - 2 ст.л.
специи для выпечки - 1 ч.л. (мускатный орех, кардамон, корица)

Наполнитель
смесь сухоягод - 1/3-1/2 стакана (у меня финики и вяленая вишня)
орехи - 1/3-1/2 стакана (у меня фундук и миндаль)
зерновые хлопья - 1/3-1/2 стакана (у меня смесь 4-х зерновых хлопьев для каши)
немного коньяка (не обязательно)

Из фиников удалить косточки, порезать. Финики и вишню залить коньяком (около 2 ст.л.), можно крепким чаем, можно просто кипятком, но жидкости не должно быть слишком много.
Орехи измельчить любым способом.

Теперь можно заняться тестом.

Яйца и мед смешать вилкой. Добавить масло и кефир. Перемешать.
Оба вида муки, разрыхлитель, специи хорошо перемешать.
Мучную смесь добавить в яичную и перемешать.

К сухоягодам, замоченным в коньяке, добавить орехи и зерновые хлопья, перемешать. Чуть присыпать мукой (пара чайных ложек), перемешать. Мука здесь нужна, чтобы потом в тесте наполнитель не осел на дно, а равномерно распределился в выпечке.

Добавить наполнитель к тесту и перемешать.

Форму для кекса выстелить бумагой. Вылить тесто, распределить его равномерно по форме. Можно провести вдоль теста углубление (ножом или ложкой), по которому потом пойдет трещина.
Присыпать кекс зерновыми хлопьями.

Выпекать при 170 градусах в течение часа. Когда корочка хорошо подрумянится, лучше закрыть ее фольгой и выпекать до сухой лучинки.

Кекс получился не очень сладкий, ароматный, с ягодной и ржаной кислинкой. Сытный.
Муж мой не мог нахвалиться.

Отакая красотень





2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
 
18 Лип 2013 14:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 772
Важливих: 20
Анкета
Лист
Важливо

Я опять с кексами.

Кекс лимонный с маком.

Сметана - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана (1 ст. кукурузной + 1 ст. пшеничной)
Сахар - 0, 5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик (у меня - с шафраном).
Цедра одного лимона.
Мак - 2-3 ст. ложки.

Для поливки/пропитки:
Сок одного лимона
Сахарная пудра - 3-4 чайных ложки с горкой

Цедру снять с лимона мелкой теркой.
Смешать отдельно жидкие и сухие ингредиенты, потом соединить. Тесто должно получиться в консистенции сметаны. Если густовато, нужно добавить воды или молока.
Лучше выпекать в силиконовой форме, в ней удобнее пропитывать готовые кексы.
У меня были формы для маленьких кексов. Выпекала при 170 градусах 35-40 минут. В большой форме время выпечки будет больше.

Незадолго до готовности кексов смешать сок лимона и сахарную пудру.
Горячие кексы прямо в форме залить этой смесью (1-2 ст. ложки на один маленький кекс).
Оставить остывать в форме.

Приятного аппетита.




Кекс с черной смородиной

Сметана - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана пшеничной обдирной
Сахар - 0, 5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Смородина - 300 г свежей или замороженной (я пробовала разную, вкус одинаковый)
Зерновые хлопья - 0, 5 стакана (не обязательно).
Специи - мускатный орех, имбирь, кардамон по 0, 3 чайной ложки.

Смешать отдельно жидкие и сухие ингредиенты, потом соединить. Тесто должно получиться в консистенции сметаны. Если густовато, нужно добавить воды или молока.
Замороженную смородину размораживать не нужно. Ягоды посыпать мукой и вмешать в тесто.

В маленьких формах выпекать 35 минут, в большой - 50-60 минут до сухой лучинки.

Вкусно с чаем или молоком. Идеально для завтрака.



4 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
 
13 Сер 2013 10:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 1141
Важливих: 19
Анкета
Лист

13 Авг 2013 10:56 Vera_Novikova писав(ла):
Я опять с кексами.




1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
14 Сер 2013 16:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 778
Важливих: 20
Анкета
Лист
Важливо

Остапа понесло, и это безнадежно

Творожный кекс с яблоками

Яйца - 2 шт
Натуральный йогурт - 1 упаковка (200 г)
Сахар - 0, 5 стакана
Творог - 150 г
Мука - 2 стакана
Специи - 1 ч.л. смеси мускатный орех+кардамон+имбирь
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яблоко - 3 шт среднего размера

Яйца, сахар, творог, йогурт тщательно размещать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить яблоки к яичной смеси.
Муку, специи и разрыхлитель смешать в отдельной посуде, потом добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто консистенции, как на оладьи. Для этого при необходимости добавить воды или молока.

Выпекать при 170 градусах до сухой лучинки: в маленьких формах около 30 минут, в большой около 50 минут.

Дать остыть в форме, т.к. кексы получаются мягкими и могут помяться, если их вынимать горячими.

Приятного аппетита.




4 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
 
17 Сер 2013 17:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

klyam



Дописів: 34
Важливих: 1
Анкета
Лист

Вера, как не зайду сюда, так у меня сплошные рефлексы Павлова возникают. Умру от объедения пирогами...

Сиротский способ малосольных огурцов - все ингредиенты на глазок. В кастрюлю с солью наливается горячая вода около 60-70 градусов, насыпаются огурцы, пару зубчиков чеснока и любой увявший укроп. Стоит, пока не остынет, потом денёк стоит в холодильнике. И всё. По ошибке, наверное, классно получается.

3 відвідувача подякували klyam за цей допис
 
18 Сер 2013 12:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 779
Важливих: 22
Анкета
Лист
Важливо

Очередные новости от Остапа

Вариант этого кекса.

Но основа на сметане. Наполнитель: замороженная брусника, семечки подсолнечника и обычные (грубые) овсяные хлопья.

Кекс ржаной с брусникой





А это сладкий кекс с шоколадом.

Шоколадный кекс с апельсиновыми цукатами

Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Мука - 1, 5 стакана
Сахар - 0, 5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 3-4 чайных ложки с горкой
Апельсиновые цукаты - 2 столовых ложки
Горький шоколад - 1/3 плитки
Орехи - 1/3 стакана (у меня абрикосовые косточки)
Специи - мускатный орех, имбирь, корица.
Немного коньяка.

Цукаты мелко порезать и замочить в коньяке минут на 30. Шоколад мелко покрошить.
Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Потом соединить вместе.
Цукаты присыпать мукой и вмешать в тесто, добавив также орехи и шоколадную крошку.

Выпекать при 170 градусах 30-40 минут до сухой лучинки.





Идея кекса к завтраку.

Кекс из цельнозерновой муки с яблоками

Основа сметанная. Яблоки потерты на крупной терке, сверху посыпан кокосовой стружкой.



Сочетание кукурузной муки и смородины просто бэст

Кекс из кукурузной муки со смородиной



1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
 
21 Сер 2013 18:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

klyam-2


Дописів: 1
Анкета
Лист
Важливо

Как я готовил мидии.

Есть у меня решётка, очень мелкая, размеры ячеек порядка 3-5 мм. Раньше это была сетка, на которой наверняка что-то сеяли, может песок, а может доломит), из проволоки около 1, 5 мм.
Ещё есть сковорода на деревянной ручке с толстым дном, стальная.
Овощи: перец, баклажаны, лук, чеснок бросил на решётку. Лук порезан на 4 части, чеснок разделён на дольки, корешки обрезаны, кожура оставлена и сгорела в процессе, баклажаны и перец нарезаны пластинами. По мере подрумянивания овощей они отправлялись в сковороду, где продолжали готовиться уже в оливковом масле.
Потом я высыпал на решётку замороженные мидии и переворачивал, недолго, как подсказывали красота и мера.
Ещё пару минут мидии и овощи жарились в сковороде вместе.
Теперь всё это поглощается вкупе с белебеевским бальзамом, ввиду отсутствия вина в доме.
Ах да, соль и перец по вкусу.

2 відвідувача подякували klyam-2 за цей допис
 
24 Сер 2013 17:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 868
Важливих: 23
Анкета
Лист
Важливо

Фруктовый хлеб
(без сахара и масла)



Вкусный десертный хлеб для завтрака. Сытно, но не плотно.

- 400мл крепкого черного чая (можно с какими-нибудь наполнителями для аромата)
- 100г сушеного инжира, тонко нарезать
- 140г кураги, тонко нарезать
- 50г овсяных хлопьев
- 200г цельнозерновой муки
- 2ч.л. разрыхлителя (1 пакетик)
- 100г смеси орехов в тесто и 50г для верха (у меня грецкие и миндаль)
- 1 ст.л. семян подсолнечника
- 1 ст. л. мака
- 1 ст.л. кунжута +2ч.л. для посыпки сверху
- 25г тыквенных семечек
- 1 крупной яйцо
- специи: мускатный орех, имбирь, корица - по вкусу.

Инжир и курагу залить чаем и оставить остывать.

Смешать муку, разрыхлитель, специи, хлопья, орехи и семечки.
Взбить яйца, добавить их к остывшей фруктовой смеси, все вместе добавить к муке.
Перемешать, влить в форму, разровнять верх, провести ножом бороздку вдоль формы, по которой при выпекании пойдет трещина. Посыпать орехами и семечками.
Выпекать 1 час при температуре 170 градусов, накрыть верх фольгой и выпекать еще 15 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Остудить перед нарезанием.

Приятного аппетита!



4 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
 
20 Кві 2014 10:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Loxudra


Дописів: 3
Анкета
Лист

Каждое утро готовлю овсянку детям, и каждый вечер готовим им творог с бананом, любят очень.

 
18 Чер 2014 11:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja



Дописів: 311
Важливих: 53
Анкета
Лист
Важливо

Пряная фасоль

Вариант самостоятельного блюда из фасоли, которым со мной поделилась коллега.
От себя я добавила только грецкие орехи.
У меня дома сочетание фасоли с орехами (как в лобио) считают непременным.

Фасоль (стандартный пакетик, примерно 300 г.) замочить на 5-6 часов в большом количестве воды.
Воду слить, налить новую и поставить на огонь.
После закипания уменьшить огонь и варить примерно полтора часа до мягкости.

Примечание № 1.
Я с удивлением узнала, что фасоль надо варить, оказывается, в несолёной воде, а солить в самом конце.
Якобы от этого улучшаются вкусовые качества.
Раньше я всегда сразу солила воду.
Улучшился ли вкус фасоли от варки по-новому - не знаю. Видимо, я не такой гурман, чтобы почувствовать эти нюансы.

Примечание № 2.
Для блюд из фасоли (не супов) подходит красная или пёстрая фасоль. Белая не подойдёт.
Фасоль должна стать мягкой, но при этом держать форму, не разминаться в пасту.
Я использовала красную фасоль Кидни.

Фасоль посолить.
В двух ст.ложках растительного масла потушить одну луковицу и две морковки, натёртые на крупной тёрке.
Добавить в сковороду куркуму и молотый кориандр, по половине чайной ложечки.
Столовую ложку острой аджики развести тёплой водой до кашицы и тоже добавить в сковородку.
Порезать туда же помидорку.
Хорошо перемешать, добавить фасоль и немного воды, в которой она варилась.

Тушить примерно 15-20 минут.
Затем добавить: 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока, резаную зелень (по маленькому пучку петрушки, кинзы и базилика) и полстакана дробленых грецких орехов (можно без них), перемешать.
Сразу же выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться около получаса.



Фасоль очень вкусная и на следующий день, можно употреблять в холодном виде.


Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис
 
23 Лип 2014 13:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 18:41




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор