Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


Violetta



Дописів: 296
Важливих: 11
Анкета
Лист
Важливо

Вкусная кашка из сырого льна.
Очень захотелось поделится, так как для меня это было буквально откровение !

Я долго искала подходящую для себя форму употребления льна. Я его пыталась, и так жевать, и в хлеб запекать. Но жевать я его устала уже на третий день, а в хлеб я его стала, забывать, положить, потому что он там терялся, а я не люблю, когда какой-то продукт пропадает в блюде и от него нет, ни вкуса, ни...("пользы" хотела, написать, польза наверно есть, но мне в таком виде, в общем, не нра и всё). И вот наконец-то нашла. Это ещё и вкусно!

Идея не моя, а Елены Рольхайзер, сыроедки.
Фото мои.

Нам понадобится:
Лён - 3 ст.л (по рецепту идёт 4, но это много)
Фрукты, сухофрукты(что есть в доме, или, что нравится).

Замачиваем с вечера лён. Вода должна покрывать лён примерно на палец, иначе лён разбухает и сильно вбирает в себя воду.
Это с утра уже.
Затем переливаем лён в чашу с ножами для блендера, или, у кого есть, в чашевой блендер. У меня туда же, в след льна порезан банан, кинуты две черносливинки и одна куражинка(курага). Можно вместо банана порезать яблоко, вместо чернослива изюм, в общем, кому что нравится. Или не кидать все фрукты в блендер, а порезать уже потом кусочками и добавить уже потом в перемолотый лён. Мне проще всё разом перемолоть .

Блендерим, при необходимости, подливая воды, если блендеру тяжело это дело молоть.
Получается вот такая кашка. По вкусу можно ещё и подсластить, но я не слащу и так довольно сладко.
Кушаю такую кашку уже чуть больше недели, и нравится всё больше, и больше .



2 відвідувача подякували Violetta за цей допис
 
11 Сер 2014 12:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

nati100


Дописів: 2
Анкета
Лист

Здравствуйте) Я готовлю сочную рыбку пангасиус!

Пангасиус (рецепты) – это невероятно нежная и сочная рыба, у которой практически нет костей. На сегодня филе пангасиуса (рецепт) пользуется большой популярностью из-за доступной цены и прекрасных вкусовых качеств. К тому же процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени.

Рецепт 1 (пангасиус в пикантной панировке)
Для готовки нужно взять следующие продукты:

филе пангасиуса (800 грамм)
муку (150 грамм)
яйца куриные (2шт)
соус томатный (можно кетчуп) 140 грамм
воду (60 грамм)
чеснок (3 зубчика)
соль, перец
СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Размораживаем филе рыбы, режим порционными кусками, солим и перчим.

2. Затем приступаем к готовке соуса. Берем томатный соус, смешиваем с  давленым чесноком, добавляем муку (1ч.л.), соль и перемешиваем.

3. В отдельной посудине смешиваем яйца, воду (60 грамм) и хорошенько взбиваем венчиком.

4. Нужно подготовить муку 100 грамм для обмакивания. Обволакиваем кусочки рыбы в заготовленный соус, затем в муку, яичную смесь и потом снова в муку. Готовим на небольшом огне до золотистой корочки. Можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира.

Филе пангасиуса рецепт №2  (с грибами и сыром)
Для готовки нужно взять:

филе пангасиуса (размороженное) 1 килограмм
белое вино (сухое) 50 мл
сметану (3 ст.л.)
свежие шампиньоны (500 грамм)
оливковое масло (30 мл)
лимон (половинку)
лук репчатый (крупный) 1шт
подсолнечное масло (50 мл)
твердый сыр (натертый) 150 грамм
соль, перец (по вкусу)


СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Первым делом нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Затем берем форму для выпечки, сбрызгиваем маслом (оливковым), солим и перчим дно формы. Выкладываем филе рыбы в нашу формочку, опять же солим, перчим, поливаем соком лимона, сбрызгиваем маслом оливковым и выпекаем до 20 мин.

2. Пока запекается рыбка, приготовим вкуснейшую грибную массу. Для этого нужно нарезать лук, обжарить его на масле подсолнечном  до прозрачности. Затем добавляем белое вино (сухое) и помешиваем до тех пор, пока не выпарится.

3. Нарезаем грибы мелко, добавляем к приготовленному луку и жарим до готовности (до 10 минут). Добавляем соль, перец по вкусу.

4. Высыпаем в миску грибы, добавляем сметану, сыр натертый и хорошенько перемешиваем. Вынимаем филе пангасиуса из духовки и выкладываем равномерно всю грибную массу на рыбу. Затем опять помещаем нашу рыбу в духовку на 15 мин. Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

Пангасиус (рецепты) №3( филе рыбы под сырно-горчичной корочкой)
Необходимые продукты:


горчица (1ст.л.)
пангасиус (филе) 400 грамм
сливки (20%) – 100 мл ПРОДОЛЖЕНИЕ... 
 
 

 
18 Лис 2014 00:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde


Дописів: 5
Анкета
Лист

17 Окт 2013 16:20 klyam-2 писав(ла):
Ленивые вареники - одна из любимых ед).
Только я ещё ленивее, я из общей массы набирал чайной ложкой порции, в смысле не нарезал ничего))) и опускал в воду - с мокрой горячей ложки творог соскальзывает легко.


Чорт, оказывается, я вообще ленивая - дальше некуда . Я думала, что ленивые вареники - это сварить макароны и, пока горячие, перемешать с творогом. Все Дальше подсолить, подсластить, полить сметаной, и т.д. - по вкусу и желанию.

1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
 
21 Гру 2014 00:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde


Дописів: 6
Анкета
Лист

Да, и кстати, насчет пангасиуса )) Это речная рыба, которая водится в Юго-Восточной Азии. Так вот, рыбу, пойманную в дельте реки Меконг (как и креветки и другие морепродукты) - лучше не есть. Очень плохая экология. А поскольку на рыбке не написано, где ее поймали, то я басу (пангасиус) избегаю. Хотя дешевая, да.

 
4 Січ 2015 22:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 18:35




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор