Важливо Вкусная кашка из сырого льна.
Очень захотелось поделится, так как для меня это было буквально откровение !
Я долго искала подходящую для себя форму употребления льна. Я его пыталась, и так жевать, и в хлеб запекать. Но жевать я его устала уже на третий день, а в хлеб я его стала, забывать, положить, потому что он там терялся, а я не люблю, когда какой-то продукт пропадает в блюде и от него нет, ни вкуса, ни...("пользы" хотела, написать, польза наверно есть, но мне в таком виде, в общем, не нра и всё). И вот наконец-то нашла. Это ещё и вкусно!
Идея не моя, а Елены Рольхайзер, сыроедки.
Фото мои.
Нам понадобится:
Лён - 3 ст.л (по рецепту идёт 4, но это много)
Фрукты, сухофрукты(что есть в доме, или, что нравится).
Замачиваем с вечера лён. Вода должна покрывать лён примерно на палец, иначе лён разбухает и сильно вбирает в себя воду.
Это с утра уже.
Затем переливаем лён в чашу с ножами для блендера, или, у кого есть, в чашевой блендер. У меня туда же, в след льна порезан банан, кинуты две черносливинки и одна куражинка(курага). Можно вместо банана порезать яблоко, вместо чернослива изюм, в общем, кому что нравится. Или не кидать все фрукты в блендер, а порезать уже потом кусочками и добавить уже потом в перемолотый лён. Мне проще всё разом перемолоть .
Блендерим, при необходимости, подливая воды, если блендеру тяжело это дело молоть.
Получается вот такая кашка. По вкусу можно ещё и подсластить, но я не слащу и так довольно сладко.
Кушаю такую кашку уже чуть больше недели, и нравится всё больше, и больше .
Пангасиус (рецепты) – это невероятно нежная и сочная рыба, у которой практически нет костей. На сегодня филе пангасиуса (рецепт) пользуется большой популярностью из-за доступной цены и прекрасных вкусовых качеств. К тому же процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени.
Рецепт 1 (пангасиус в пикантной панировке)
Для готовки нужно взять следующие продукты:
1. Размораживаем филе рыбы, режим порционными кусками, солим и перчим.
2. Затем приступаем к готовке соуса. Берем томатный соус, смешиваем с давленым чесноком, добавляем муку (1ч.л.), соль и перемешиваем.
3. В отдельной посудине смешиваем яйца, воду (60 грамм) и хорошенько взбиваем венчиком.
4. Нужно подготовить муку 100 грамм для обмакивания. Обволакиваем кусочки рыбы в заготовленный соус, затем в муку, яичную смесь и потом снова в муку. Готовим на небольшом огне до золотистой корочки. Можно подавать как основное блюдо или в виде гарнира.
Филе пангасиуса рецепт №2 (с грибами и сыром) Для готовки нужно взять:
1. Первым делом нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Затем берем форму для выпечки, сбрызгиваем маслом (оливковым), солим и перчим дно формы. Выкладываем филе рыбы в нашу формочку, опять же солим, перчим, поливаем соком лимона, сбрызгиваем маслом оливковым и выпекаем до 20 мин.
2. Пока запекается рыбка, приготовим вкуснейшую грибную массу. Для этого нужно нарезать лук, обжарить его на масле подсолнечном до прозрачности. Затем добавляем белое вино (сухое) и помешиваем до тех пор, пока не выпарится.
3. Нарезаем грибы мелко, добавляем к приготовленному луку и жарим до готовности (до 10 минут). Добавляем соль, перец по вкусу.
4. Высыпаем в миску грибы, добавляем сметану, сыр натертый и хорошенько перемешиваем. Вынимаем филе пангасиуса из духовки и выкладываем равномерно всю грибную массу на рыбу. Затем опять помещаем нашу рыбу в духовку на 15 мин. Блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!
Пангасиус (рецепты) №3( филе рыбы под сырно-горчичной корочкой)
Необходимые продукты:
17 Окт 2013 16:20 klyam-2 писав(ла): Ленивые вареники - одна из любимых ед).
Только я ещё ленивее, я из общей массы набирал чайной ложкой порции, в смысле не нарезал ничего))) и опускал в воду - с мокрой горячей ложки творог соскальзывает легко.
Чорт, оказывается, я вообще ленивая - дальше некуда . Я думала, что ленивые вареники - это сварить макароны и, пока горячие, перемешать с творогом. Все Дальше подсолить, подсластить, полить сметаной, и т.д. - по вкусу и желанию. 1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
Да, и кстати, насчет пангасиуса )) Это речная рыба, которая водится в Юго-Восточной Азии. Так вот, рыбу, пойманную в дельте реки Меконг (как и креветки и другие морепродукты) - лучше не есть. Очень плохая экология. А поскольку на рыбке не написано, где ее поймали, то я басу (пангасиус) избегаю. Хотя дешевая, да.