Купила микроволновку несколько лет назад. Пользуемся постоянно для разогрева. Очень довольны, потому что если раньше при разогреве на плите нужно было добавлять и масло, и воду, и тем не менее еда не шла ни в какое сравнение с только что приготовленной, то благодаря микроволновой печи сохранется и качество, и вкус продуктов, и температуру можно подобрать нужную.
Разогреваем любую еду, подогреваем молоко, и воду, если нужно быстро..
У меня микроволновка Самсунг Супергриль уже несколько лет, так вот тот самый супергриль и есть ИЗЮМИНКА этой модели. На металлическую решетку кладу свежее мясо или рыбу и она вращается вокруг своей оси сверху и снизу в 3-5 см от жарящих поверхностей. Готовое по вкусу очень напоминает шашлык приготовленный в лесу, особенно если используешь специальные приправы для курицы и рыбы, сочное с корочкой. Самое главное что готовка не отвлекает от других дел, минуту загрузил, посолил поперчил, таймер срабатывает когда нужно и звонит до победного пока не откроешь дверцу.
Самое долгое блюдо- на 6 куриных голеней уходит 30 минут, рыба кусок семги или форели - 15 минут. Уже давно не покупаем ни сосисок, ни окороков, с гриля вкуснее.
Еще я так замещаю хрустящие чипсы - за 1 минуту готовлю из хлебной нарезки горячие хрустящие тосты все на том же гриле.
Самой микроволновкой пользуюсь редко, все же трудно избавиться от скепсиса, особенно когда есть плита и духовка как альтернатива.
27 Янв 2009 04:46 Anfisa писав(ла): Я себе хочу купить микроволновку, а муж, грит, что она очень вредная, что даже самые качественные печки пропускают излучения, вобщем, противится...
Что скажете?
У меня муж то же самое говорит. Причем еще фишка в том, что у нас микроволновка есть - родители на свадьбу подарили. Только как-то мы ей последнее время перестали пользоваться, стоит, пыль собирает. Я в ней раньше любила горячие бутерброды с сыром делать, на завтрак. Готовить что-то более сложное в ней не пробовала, да и греем еду все-таки на плите, на двоих так удобнее. Но вот без быстрых горячих бутербродов скучаю...
Насчет того, что вкус еды, особенно выпечки, при разогревании в микроволновке меняется, да, тоже замечали. Может и правда она вредная... Но на работу-то мы ходим, и греем обед именно в микроволновках. Может и вредно, конечно, но голодными ходить целый день еще вреднее. А в кафе ходить во-первых дорого, во-вторых неизвестно чем там еще накормят, а в-третьих там такая же микроволновка. Так что полностью от микроволновок все равно не уйдешь...
Дышать сейчас тоже вредно. Это не значит, что надо не дышать, не так ли?
По мобильному телефону вредно говорить, ну так выбросим мобильный телефон.
Я 9 лет живу с микроволновой печкой. Пока жива, чего и всем желаю. Как вообще без нее жить - не могу себе представить.
Микроволновка это очень удобно! Я пользуюсь уже лет 8. Сначала только разогревала, потом и готовить научилась , теперь когда у меня и гриль, и конвекция, микроволнами только разогреваю, очень редко разогреваю на плите. Я не заметила что-бы после микроволн продукты были хуже на вкус, после разогрева на плите они тоже не такие, как только что приготовленные. В идеале: приготовили - сьели, и никаких разогреваний Присоединяюсь к мнению что не настолько вредно, чтоб не пользоваться, а иначе так и мобилу запретить нужно и радио, и комп тоже