Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Микроволновая печь - вредная?

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Микроволновая печь - вредная?

Daina_S

Дописів: 34
Важливих: 4
Анкета
Лист

Купила микроволновку несколько лет назад. Пользуемся постоянно для разогрева. Очень довольны, потому что если раньше при разогреве на плите нужно было добавлять и масло, и воду, и тем не менее еда не шла ни в какое сравнение с только что приготовленной, то благодаря микроволновой печи сохранется и качество, и вкус продуктов, и температуру можно подобрать нужную.
Разогреваем любую еду, подогреваем молоко, и воду, если нужно быстро..

30 Жов 2009 08:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

esenochka

Дописів: 1
Анкета
Лист

У меня микроволновка Самсунг Супергриль уже несколько лет, так вот тот самый супергриль и есть ИЗЮМИНКА этой модели. На металлическую решетку кладу свежее мясо или рыбу и она вращается вокруг своей оси сверху и снизу в 3-5 см от жарящих поверхностей. Готовое по вкусу очень напоминает шашлык приготовленный в лесу, особенно если используешь специальные приправы для курицы и рыбы, сочное с корочкой. Самое главное что готовка не отвлекает от других дел, минуту загрузил, посолил поперчил, таймер срабатывает когда нужно и звонит до победного пока не откроешь дверцу.

Самое долгое блюдо- на 6 куриных голеней уходит 30 минут, рыба кусок семги или форели - 15 минут. Уже давно не покупаем ни сосисок, ни окороков, с гриля вкуснее.

Еще я так замещаю хрустящие чипсы - за 1 минуту готовлю из хлебной нарезки горячие хрустящие тосты все на том же гриле.

Самой микроволновкой пользуюсь редко, все же трудно избавиться от скепсиса, особенно когда есть плита и духовка как альтернатива.

8 Лис 2009 20:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rusalotchka_t

Дописів: 66
Анкета
Лист

27 Янв 2009 04:46 Anfisa писав(ла):
Я себе хочу купить микроволновку, а муж, грит, что она очень вредная, что даже самые качественные печки пропускают излучения, вобщем, противится...

Что скажете?

У меня муж то же самое говорит. Причем еще фишка в том, что у нас микроволновка есть - родители на свадьбу подарили. Только как-то мы ей последнее время перестали пользоваться, стоит, пыль собирает. Я в ней раньше любила горячие бутерброды с сыром делать, на завтрак. Готовить что-то более сложное в ней не пробовала, да и греем еду все-таки на плите, на двоих так удобнее. Но вот без быстрых горячих бутербродов скучаю...
Насчет того, что вкус еды, особенно выпечки, при разогревании в микроволновке меняется, да, тоже замечали. Может и правда она вредная... Но на работу-то мы ходим, и греем обед именно в микроволновках. Может и вредно, конечно, но голодными ходить целый день еще вреднее. А в кафе ходить во-первых дорого, во-вторых неизвестно чем там еще накормят, а в-третьих там такая же микроволновка. Так что полностью от микроволновок все равно не уйдешь...

1 Гру 2010 10:37

timetofly

Дописів: 70
Важливих: 2
Анкета
Лист

Дышать сейчас тоже вредно. Это не значит, что надо не дышать, не так ли?
По мобильному телефону вредно говорить, ну так выбросим мобильный телефон.
Я 9 лет живу с микроволновой печкой. Пока жива, чего и всем желаю. Как вообще без нее жить - не могу себе представить.

2 Гру 2010 14:10

misis_Smith

Дописів: 17
Анкета
Лист

Микроволновка это очень удобно! Я пользуюсь уже лет 8. Сначала только разогревала, потом и готовить научилась , теперь когда у меня и гриль, и конвекция, микроволнами только разогреваю, очень редко разогреваю на плите. Я не заметила что-бы после микроволн продукты были хуже на вкус, после разогрева на плите они тоже не такие, как только что приготовленные. В идеале: приготовили - сьели, и никаких разогреваний Присоединяюсь к мнению что не настолько вредно, чтоб не пользоваться, а иначе так и мобилу запретить нужно и радио, и комп тоже

5 Гру 2010 22:35

Lola

Дописів: 14
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Ну дЫк всё вредное, и воздухом дышать столичным тоже вредно. Все в тайгу на натуральное хозяйство))

28 Лют 2011 11:42
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Микроволновая печь - вредная?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:45

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор