Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Цветоводы, делимся опытом

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Цветоводы, делимся опытом

lucki

Дописів: 22
Анкета
Лист

18 Мар 08:04 kinofobaII писав(ла):
И еще, самая большая радость моего ребенка- ремантентная земляника, у нас было горшочка три, в неделю вызревало ягод 15, и он ходил на подоконник- за урожаем))))

Земляника - зимой

Таня, снимаю шляпу

26 Бер 2009 12:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Podarochek

Дописів: 7
Анкета
Лист

19 Мар 22:41 alla50 писав(ла):
Подскажите что делать! У меня декабрист уже не один год и не цветет

Это я выделила еще раз, чтобы заметнее было. Почему у меня тоже не цветет декабрист (рождественик)? Что с ним делать?

29 Бер 2009 02:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger

Дописів: 197
Важливих: 1
Анкета
Лист

29 Мар 12:28 Podarochek писав(ла):
Это я выделила еще раз, чтобы заметнее было. Почему у меня тоже не цветет декабрист (рождественик)? Что с ним делать?

Ну может попробовать покормить специальным удобрением для цветущих растений..... я даже не знаю....
У меня он цветет до изнеможения... с конца ноября и до сих пор. И еще бутоны выбрасывает!

29 Бер 2009 05:24

Podarochek

Дописів: 8
Анкета
Лист

29 Мар 14:24 meretseger писав(ла):
Ну может попробовать покормить специальным удобрением для цветущих растений..... я даже не знаю....
У меня он цветет до изнеможения... с конца ноября и до сих пор. И еще бутоны выбрасывает!

Спасибо. Куплю обязательно.
Я еще думаю, что он не цветет потому, что я его туда-сюда переставляю постоянно.

29 Бер 2009 07:53

Zemleroika

Дописів: 1
Анкета
Лист

30 Мар 02:53 Podarochek писав(ла):
Спасибо. Куплю обязательно.
Я еще думаю, что он не цветет потому, что я его туда-сюда переставляю постоянно.

Добрый день! Принимайте в компанию!
Про декабрист могу сказать- переставлять в период цветения его нельзя. Если растение старое-то лучше омолодить. Попробуйте переставить на другое окно, возможно не достаточно света(прямые солнечные лучи декабрист не переносит).

Землеройка

3 Кві 2009 05:15

Podarochek

Дописів: 9
Анкета
Лист

3 Апр 14:15 Zemleroika писав(ла):
Попробуйте переставить на другое окно, возможно не достаточно света(прямые солнечные лучи декабрист не переносит).

Воооот.... А у меня прямо на солнце стоит.

3 Кві 2009 07:16

Galla4ka

Дописів: 54
Анкета
Лист

а у меня дома стоит кактус маленький, сам зеленый и сверху красный шарик, я его поливаю раз в 2 недели

3 Кві 2009 12:30

kinofobaII

Дописів: 47
Анкета
Лист

26 Мар 23:24 lucki писав(ла):

Земляника - зимой

Таня, снимаю шляпу

Мне подарила гюгошка корешки, то ли рука легкая, то ли и так она хорошо приживается- так что сорт не помню, увы

15 Кві 2009 04:55

lucki

Дописів: 49
Анкета
Лист

15 Апр 13:55 kinofobaII писав(ла):
Мне подарила гюгошка корешки, то ли рука легкая, то ли и так она хорошо приживается- так что сорт не помню, увы

16 Кві 2009 00:39

kinofobaII

Дописів: 51
Анкета
Лист

16 Апр 10:39 lucki писав(ла):

Земляника Руяна
Отличный ремонтантный сорт земляники. Первые ягоды появляются в середине июня (начиная со второго года выращивания, сеянцы же дают ягоды на первый год г. конце лета), образование плодов на растении идет до осенних заморозков. Ягоды ароматные, конической формы, небольшого размера, красные, великолепного вкуса. Сорт отличается хорошей зимостойкостью и устойчивостью к мучнистой росе и ботритису. При правильном уходе плодоносит в течение 3-4 лет, после чего рекомендуется произвести замену растений. Семена высевают в конце января - середине февраля в хорошо просеянную, прогретую до комнатной температуры почву. Глубина заделки семян 2-3 мм (поверхностный посев). После посева землю поливают из распылителя и накрывают полиэтиленом. До появления всходов посев держат под пленкой, не давая пересыхать верхнему слою почвы. В конце апреля молодые растения пересаживают в горшочки, а через месяц высаживают в грунт по схеме 30 х 30 см. Руяну можно выращивать также в горшочках на подоконнике в квартире. Семени прошли лабораторный контроль качества и соответствуют требованиям

земляника ремонтантная Балкони Шарм F1, 5 шт.
Клубника (земляника) ампельная, 15 шт.
Земляника Руяна, 0, 03 гр.

Из того, что может подойти. Не знаю, надо пробовать.

Народ пишет, что поливать надо пипеткой, под каждый росток. Пока не подрастут кустики.

16 Кві 2009 02:47

lucki

Дописів: 52
Анкета
Лист

16 Апр 11:47 kinofobaII писав(ла):
Земляника Руяна
Отличный ремонтантный сорт земляники. Первые ягоды появляются в середине июня (начиная со второго года выращивания, сеянцы же дают ягоды на первый год г. конце лета), образование плодов на растении идет до осенних заморозков. Ягоды ароматные, конической формы, небольшого размера, красные, великолепного вкуса. Сорт отличается хорошей зимостойкостью и устойчивостью к мучнистой росе и ботритису. При правильном уходе плодоносит в течение 3-4 лет, после чего рекомендуется произвести замену растений. Семена высевают в конце января - середине февраля в хорошо просеянную, прогретую до комнатной температуры почву. Глубина заделки семян 2-3 мм (поверхностный посев). После посева землю поливают из распылителя и накрывают полиэтиленом. До появления всходов посев держат под пленкой, не давая пересыхать верхнему слою почвы. В конце апреля молодые растения пересаживают в горшочки, а через месяц высаживают в грунт по схеме 30 х 30 см. Руяну можно выращивать также в горшочках на подоконнике в квартире. Семени прошли лабораторный контроль качества и соответствуют требованиям

земляника ремонтантная Балкони Шарм F1, 5 шт.
Клубника (земляника) ампельная, 15 шт.
Земляника Руяна, 0, 03 гр.

Из того, что может подойти. Не знаю, надо пробовать.

Народ пишет, что поливать надо пипеткой, под каждый росток. Пока не подрастут кустики.

Танечка,  спасибо большое Побежала в Тимерязевку покупать

27 Кві 2009 22:45

15_belok

Дописів: 27
Анкета
Лист

29 Янв 14:47 Vera_Novikova писав(ла):
Вопрос ко всем!!!!!!!

А какие цветы у вас дома? Почему именно эти? Какие лучше себя чувствуют в комнатных условиях? А с какими цветами был неудачный опыт?

По поводу неудачного опыта - у меня по цветам бьет в основном гечье раздолбайство... Они у меня живут в специально отведенном под них месте - в лоджии (она огромная - 2 м. на 6.6 и окна на юго-восток). В летнюю половину года там тепло, мне там находиться нравится и я их поливаю и обрызгиваю часто. А зимой и им там прохладно, видимо (хотя и стеклопакеты, и все окна-двери в квартиру открыты), и я там быавю редко. По этой причине в эту зиму несколько цветов погибло. Хочу попытаться до следующей зимы сделать там ремонт с теплым полом и плиткой, чтобы в следующий раз лоджия на зимовку не уходила.

Растут у меня драцены (обычные икеевские плюс одна голден кост - с широкими листями, светлыми по краям), юкка, три фикуса разных цветов (классические, с большими листьями), один фикус икеевский (кустик с мелкими зелеными листьями), монстера, папоротник (забыла как называется) и еще две висячие штуки - как называются, не знаю. За зиму от недостатка полива загнулось три молодых отчеренкованных веточкой колеуса, плющ и алоказия (ее, впрочем, не жалко). Драцены-юкки, фикусы и монстера прохладу и редкие поливы перенесли нормально - у обычных драцен только нижние листики пересохли и отвалились (что, впрочем, их вида не испортило совершенно, крона у них уже неслабая, от десятка погибших листьев от них особо не убыло). Правда к марту я таки сподобилась всё, кроме драцен, затащить уже в помещение. В итоге второй фикус (с мелкими листиками, но с мраморными, очень красивый) почему-то не перезимовал. Много раз сбрасывал листики, пытался отрастить, а после последнего сброса так ничего на нем и не выросло. И поливала, и обрызгивала, и удобряла - не помогло Не выжила финиковая пальмочка-трехлетка - но тут уже не от холода и не от недостатка поолива - подозреваю, что я при пересадке повредила ей корень. Мне ее отдали в детском ведерке, в котором ей было так тесно, что она вросла корнями в пластик, неповрежденным извлечь корень не удалось, после чего и начала медленно загибаться. Жалко ужасно... И еще, к моему великому горю, не уцелело полугодовалое манго, вырощенное из косточки. Почему - я так и не поняла. Может, ему солнца было мало... Как и фикус, сбрасывало листья, отращивало заново, а потом сбросило всё и умерло Пытаюсь сейчас вырастить еще одно манго - может, если сажать косточку не осенью, а весной, оно успеет за лело окрепнуть?

Кстати, у кого есть опыт выращивания экзотики из косточек - поделитесь особенностями ухода? Интересуют цитрусовые (апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут), манго, авокадо и финик - что им нужно, чтобы жить долго и счастливо? И еще - можно ли вырастить гранат из косточки и стоит ли (красивый ли он)? И что будет, если посадить косточку винограда. Хотя бы что-нибудь вьющееся вырастет или вообще ничего?

И еще вопрос. У меня драцена (которая голден кост, с широкими листьями) чего-то начала листики скручивать, и никак из этого состояния не выходит. Листья не "отглаженные", а загибаются внутрь и с заломами, как будто пересыхают. Поливаю раз в день или через день, раз в день обрызгиваю, раз в две недели сейчас удобряю "Радугой"(всё, что делала весь год, что она у меня живет) - ничего не меняется. Чего ей не хватает?
И еще один вопрос. Дети (то ли дочка, то ли собака - уж не знаю) поломали фикус - опрокинули горшок и отломили верхушку (верхний лист и стрелку). Отломленный лист на всякий случай поставила в воду. Скажите, что с фикусом(ами) теперь будет? Как дальше будет жить фикус без верхушки - таким и останется или чего-нибудь еще начнет отращивать? И что станется с отломленным листом со стрелкой - пустит корешок или таки погибнет? И если он может стать растением, то как с ним поступить - оставить в воде до корешков или воткнуть в землю сейчас? Стебелек у него 2 см до стрелки плюс ножка листа см 3. Пока он больше недели стоит в воде без каких-либо признаков нездоровья, но и без признаков корешков.
29 Янв 15:47 Anfisa писав(ла):
А вот этот пропал:

Не знаю как он называется. Кончики листье стали засыхать (на фотографии видно), когда я его переставила на стол. Как мне сказали специалисты - он не любит даже малейших сквозняков. Жалко, мне он очень нравился.

Очень странно... У меня растет зверёк с точно такими же листьями (тоже не знаю, как называется), правда не кустиками, а плетями свисает - вообще терпел от меня все ужасы моей безответственности. Могла на месяц оставлять в хоолдной лоджии и не поливать, у него половина листьев пересыхала и отваливалась, а потом я поливала, и он тут же опять прекрасно себя чувствовал, не смотря на холод и периодически приоткрываемые рядом окна лоджии (и зимой в том числе).

9 Тра 2009 18:40

Aleshka

Дописів: 147
Важливих: 19
Анкета
Лист

У меня начался сезон цветения бугенвиллии...
Жалко только что все эти яркие цветы не пахнут

Бугенвиллия на фоне гибискусов (китайской розы)

И сама по себе

Ну а это просто безудержное лето на подоконнике))))ъ

Я не арбузик , я - заааайчик!

10 Чер 2009 00:02

oksamit

Дописів: 31
Анкета
Лист

Девочки, а у меня новая зелёная радость в доме!!!

БАНАН!!!

Любимый габенчик подарил ещё в марте на ДР - я сначала это "несчастье" (маленькое что-то и с растрёпанными листьями) не знала, куда приткнуть. Через месяц пересадила в большой горшок и всё сделала по всем правилам (начиталась).

Сейчас нарадоваться не могу!
Он раза в три больше стал и каждые три дня по листку выбрасывает - обалдеть можно! И каждый последующий листок больше предыдущего. Чувствую, что скоро квартиру побольше придётся приобретать для него. Читала, что бананы часто плодоносят. Что же, будем ждать.

Может, у кого-то есть это чудное растение - расскажите, плиз, об особенностях ухода за ним.

13 Чер 2009 06:43

Anfisa

Дописів: 627
Важливих: 15
Анкета
Лист

13 Июн 15:43 oksamit писав(ла):
Может, у кого-то есть это чудное растение - расскажите, плиз, об особенностях ухода за ним.

У мамы в Мали во дворе рос... Оно там у них вроде нашей бузины - очень неприхотливое растение. Лишь бы было светло, тепло и влажно.

13 Чер 2009 07:03

oksamit

Дописів: 32
Анкета
Лист

13 Июн 16:03 Anfisa писав(ла):
У мамы в Мали во дворе рос... Оно там у них вроде нашей бузины - очень неприхотливое растение. Лишь бы было светло, тепло и влажно.

Нуууу..... в Мали - это понятно. В Узбекистане и гранат, как у нас яблоня.

А у меня же банан карликовый, специально выведенный для выращивания в помещении. Собственно, условия для него у меня, думаю, вполне приемлемые - у нас на Юге как раз тепло, светло.....поливаю часто.

Вот интересно - он будет когда-нибудь плодоносить? И ещё задумалась - до каких размеров он дорастёт?

13 Чер 2009 15:17

15_belok

Дописів: 116
Важливих: 14
Флуд: 1%
Анкета
Лист

13 Июн 15:43 oksamit писав(ла):
Девочки, а у меня новая зелёная радость в доме!!!

БАНАН!!!

Ух ты! Поздравляю! Выложите фотку что ли Очень интересно посмотреть на это чудо-юдо И еще... а где его можно раздобыть? а то тоже хочется... Всякая разная другая экзотика у меня растет потихоньку (из косточек правда), про банан давно тоже думаю... а вот где взять - пока непонятно. В магазинах не встречалось... (или не в тех магазинах смотрела ))).

А еще у меня вопрос... может, кто-нибудь поможет идентифицировать растение? Вот такое:

Судя по виду некоторых листиков на второй фотографии, видно, что оно не очень хорошо себя чувствует (возможно, просто после пересадки). А кто оно и чего ему нужно для счастья - я не знаю...

13 Чер 2009 22:18

oksamit

Дописів: 33
Анкета
Лист

14 Июн 07:18 15_belok писав(ла):
Ух ты! Поздравляю! Выложите фотку что ли Очень интересно посмотреть на это чудо-юдо И еще... а где его можно раздобыть? а то тоже хочется... Всякая разная другая экзотика у меня растет потихоньку (из косточек правда), про банан давно тоже думаю... а вот где взять - пока непонятно. В магазинах не встречалось... (или не в тех магазинах смотрела ))).

А еще у меня вопрос... может, кто-нибудь поможет идентифицировать растение? Вот такое:

Судя по виду некоторых листиков на второй фотографии, видно, что оно не очень хорошо себя чувствует (возможно, просто после пересадки). А кто оно и чего ему нужно для счастья - я не знаю...

Лена, я обязательно выложу фотографию, но чуть позже - пусть чуточку подрастёт ещё. А растёт он быстро!!! Трава всё-таки.

Я думаю, что надо поспрашивать в магазинах цветочных. Мне Габ сказал, что заказал в одном из магазинов и ему привезли.
Только есть одно НО... Банану нужно много солнца и тепла. Я разговаривала со специалистами, когда была в Киевском ботаническом саду - сказали, что даже в Киеве ему не очень комфортно: мало солнца... Если будете ехать на отдых к Чёрному морю, заезжайте - дам вам отросток, а то "деток" уже штук пять наплодило это чудо природы.
Возможно, если подключить искусственное освещение, то не важно в какой части света банан будет расти.

А по поводу того цепеточка, что на фото.......ммм....
Сначала я подумала, что это фикус, но при близком рассмотрении меня сомнения взяли - фактура листочков не фикусная. Вроде....... Хотя......
А вы покажите фото на одном из цветочных форумов - там спецы его быстро идентифицируют.

14 Чер 2009 03:33

15_belok

Дописів: 118
Важливих: 14
Флуд: 1%
Анкета
Лист

14 Июн 12:33 oksamit писав(ла):
А по поводу того цепеточка, что на фото.......ммм....
Сначала я подумала, что это фикус, но при близком рассмотрении меня сомнения взяли - фактура листочков не фикусная. Вроде....... Хотя......
А вы покажите фото на одном из цветочных форумов - там спецы его быстро идентифицируют.

Это совершенно точно не фикус... У фикусов листики жёстче, а у этого - что-то похожее на листья всяких уличных кустарников, типа боярышника. На горшке при продаже было написано "розмарин", но я чего-то сильно сомневаюсь... сколько в сети пересмотрела разновидностей - ни одна не похожа. В одном цветочном магазине мне сказали, что листья розмарина пахнут - а это не пахнет ничем, даже если листик сорвать и помять - еле заметный травяной запах, и всё. Вот теперь голову ломаю, что за зверь )))

14 Чер 2009 05:02

Aleshka

Дописів: 148
Важливих: 19
Анкета
Лист

14 Июн 15:02 15_belok писав(ла):
. Вот теперь голову ломаю, что за зверь )))

Это дерен белый)))
Но он же уличный?
Забейте по этому названию поиск картинок в яндексе - похож?

Я не арбузик , я - заааайчик!

14 Чер 2009 23:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Цветоводы, делимся опытом

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 12:10

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор