Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Цветоводы, делимся опытом

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Цветоводы, делимся опытом

galinka

Дописів: 1
Анкета
Лист

Скажите, кто знает, как этот цветок называется?

Радует всех моих домашних, листочки как бабочки разворачиваются на свет, а вечером собираются зонтиком. Цветёт нежными бело-сиреневыми цветами, одни отцветают, другие начинают цвести.

1 відвідувач подякували galinka за цей допис

20 Чер 2009 22:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka

Дописів: 149
Важливих: 19
Анкета
Лист

21 Июн 08:29 galinka писав(ла):

Кислица , оксалис (Oxalis)
Я не арбузик , я - заааайчик!

21 Чер 2009 23:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Podarochek

Дописів: 16
Анкета
Лист

Вот у меня что пораспускалось. И на паслене новые ягодки (зимние отпали, он уже снова отцвел и заплодоносил)

Только не обращайте внимания на банки в углу, на которых цветок стоит ))))). Это временно )))))) Я пока ничего другого придумать не могу.

15 Лип 2009 12:30

oksamit

Дописів: 42
Важливих: 1
Анкета
Лист

А вот мой банан такой вырос!

Не бойся своих желаний - бойся моих!
1 відвідувач подякували oksamit за цей допис

7 Вер 2009 13:14

o_lala

Дописів: 29
Анкета
Лист

10 Июн 2009 01:01 Aleshka писав(ла):
У меня начался сезон цветения бугенвиллии...

Алешка, а давно он у вас растет? я тоже очень хотела такой, но потом прочитала, что ему какую-то химовку наждо устраивать сложную и подумала, что не потяну.

10 Чер 2010 19:01

Aleshka

Дописів: 243
Важливих: 32
Анкета
Лист

10 Июн 2010 19:01 o_lala писав(ла):
Алешка, а давно он у вас растет? я тоже очень хотела такой, но потом прочитала, что ему какую-то химовку наждо устраивать сложную и подумала, что не потяну.

ох ты, я в эту тему даже не заглядывала, а тут оказывается вопрос)))
у меня ему ... лет 5 точно...
у меня он просто стоит на подоконнике...
самое главное с покупными цветами - это максимально быстро пересадить. причем лучше смешать покупную землю (в 99% случаях это тот же торф) с песком или обычной дачной землей...
Потому как тот торф, в котором продаются цветы - это максимально легкий субстрат для снижения веса при перевозке... и не годится для "жизни" цветов.
с бугенвиллией самое главное - не залить...
но, если совсем честно, вне сезона цветения - она выглядит не самым декоративным образом...
Этакие почти голые веточки с минимумом листьев...
я слишком ленива для того чтобы иметь цветы , требующие какой-то специфики ухода.
Поэтому - выживают сильнейшие ))))
так что зимовка у меня самая простая, на том же самом подоконнике. Не заливая.

PS меня можно и на "ты" ))))

9 Лип 2010 15:16

bilochka

Дописів: 228
Важливих: 4
Анкета
Лист

Из меня цветовод аховый получился - выжили только драцена и кактус, самые что ни есть неприхотливые растеньица. Не знаю, решусь ли на "пополнение семейства" - очень жалко, когда растение умирает...

9 Лип 2010 15:41

contraste

Дописів: 73
Анкета
Лист

А у меня кактусы, почему-то не выживают, хотя я очень их люблю. Наверное, поэтому и не выживают((

9 Лип 2010 16:59

Aleshka

Дописів: 244
Важливих: 32
Анкета
Лист

9 Июл 2010 16:59 contraste писав(ла):
А у меня кактусы, почему-то не выживают, хотя я очень их люблю. Наверное, поэтому и не выживают((

Залюбила до смерти? ))))

9 Лип 2010 17:00

bilochka

Дописів: 231
Анкета
Лист

9 Июл 2010 17:00 Aleshka писав(ла):
Залюбила до смерти? ))))

хахаха!!!!

наверное, мой и выжил потому, что я его игнорирую. Нужно будет его сфотать, так как он довольно забавный - состоит из 3 стволов, длинных и тонких )))))

9 Лип 2010 21:18

meretseger

Дописів: 645
Важливих: 6
Анкета
Лист

9 Июл 2010 15:16 Aleshka писав(ла):
самое главное с покупными цветами - это максимально быстро пересадить. причем лучше смешать покупную землю (в 99% случаях это тот же торф) с песком или обычной дачной землей...

а я всегда считала, что нужно дать растению неделю-другую на адаптацию на новом месте... И всегда так и делаю, особенно после того, как подаренный маме цветок, пересаженый на следующий день после покупки, помер в течение трех недель...
Можа, фигню подсунули, канеш...

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

9 Лип 2010 21:37

bilochka

Дописів: 234
Анкета
Лист

Да, я тоже так считаю. Кстати, я свой кактус пересадила спустя 3 года после покупки. И ничего, рос и колосился как-то ))))

10 Лип 2010 11:46

contraste

Дописів: 74
Анкета
Лист

9 Июл 2010 17:00 Aleshka писав(ла):
Залюбила до смерти? ))))

выходит, что так! причем, ни один!)))))))))))))

10 Лип 2010 11:59

bilochka

Дописів: 236
Анкета
Лист

Любвеобильная какая!!!

10 Лип 2010 14:22

moloko

Дописів: 1
Анкета
Лист

kinofobaII, обалдеть! а как вы ее выращиваете? тоже очень хочется зимой в чай пару ягод закидывать для аромата )
20 Июн 2009 23:28 galinka писав(ла):

Радует всех моих домашних, листочки как бабочки разворачиваются на свет, а вечером собираются зонтиком. Цветёт нежными бело-сиреневыми цветами, одни отцветают, другие начинают цвести.

ой, у меня тоже такой есть сначала смотрю, невзрачный какой-то, а потом очень полюбила

26 Лип 2010 14:46

Mirabel

Дописів: 89
Анкета
Лист

Есть ли у кого-нибудь орхидеи? Хочу другу подарить (сам просил ), и не знаю, какую... Да и советы по уходу, наверное, не помешали бы ))
Нет ничего лучше непогоды

26 Лип 2010 21:15

LenTochka

Дописів: 27
Важливих: 1
Анкета
Лист

В такую жуткую засуху мои цветочки выживают с трудом, но все равно радуют.
Бело-зеленая композиция. Дерен, гортензия, хосты, декоративная сныть.

Хосты и монарда.

Пестрые флоксы.

6 відвідувачів подякували LenTochka за цей допис

27 Лип 2010 19:36

15_belok

Дописів: 356
Анкета
Лист

9 Июл 2010 15:41 bilochka писав(ла):
Из меня цветовод аховый получился - выжили только драцена и кактус, самые что ни есть неприхотливые растеньица.

Кактусы никогда не привлекали, а вот драценоманию я себе таки продиагностировала где-то с год назад (когда коллекция пополнилась в один присест еще девятью сортами ). Возлюбила их изначально действительно за поразительную неприхотливость... чего мне и было надо - танцевать танцы с бубнами вокруг капризных растений - это совершенно не для меня ))

А на сей момент у меня живут:

Две драцены Маргината (обычные икеевские зеленые)

(вторая не в кондиции после формировочной обрезки - покажу, когда обрастет)

Маргината Триколор

Маргината Маджента

Фрагранс (обычная)

Фрагранс Голден Кост

Фрагранс Похожая на Голден Кост ))

Фрагранс Еллоу Кост

Фрагранс Массаджена

Фрагранс Цинто

Деремская Джанет Крейг

Деремская Варнеккии

Деремская Лемон Лайм

Компакта Грин Джевел

Компакта Лемон Супрайз

Компакта Уайт Супрайз

Компакта Канзи

Компакта Дорадо

Рефлекса Сонг Оф Индия

Сандера

В большинстве своем детки еще Хотя что-то мне подсказывает, что я и на этом количестве не успокоюсь )))

Совершенно не разбираюсь во всех остальных комнатных растениях, но зато по содержанию и формированию драцен, кажется, понахватлась уже всего, чего только могла ))

9 Июл 2010 15:41 bilochka писав(ла):
Не знаю, решусь ли на "пополнение семейства" - очень жалко, когда растение умирает...

А Вы решитесь на еще одну драцену... Смотрите их сколько разных... и ведь это не всё, это только часть сортов......

1 відвідувач подякували 15_belok за цей допис

29 Лип 2010 22:00

15_belok

Дописів: 357
Анкета
Лист

9 Июл 2010 21:37 meretseger писав(ла):
а я всегда считала, что нужно дать растению неделю-другую на адаптацию на новом месте...

Спорный вопрос. С одной стороны - в иделале, и правда надо бы именно так - чтобы растень адаптировалась к среде, к воде, к освещению, к новому месту, а уже потом менять грунт. А с другой стороны - содержание растений на базах и в магазинах у нас такое, что надеяться, что там в горшке всё в порядке и две недели пересадка терпит - увы, не приходится. По тем же драценам - заливов в магазинах настолько полно, что и после пересадки в день покупки бывает, спасать уже нечего, уже корни сгнили и ствол насквозь мертвый - режешь по кускам до самой макушки, а живого тела уже нет, даже переукоренить уже не получится. И никогда заранее не скажешь (не раскопав) - был залив, а на листьях еще не отразился, или растюху только привезли и всё еще нормально, загубить не успели.

Вышеприведенная Массаджена моя - как раз из таких доходяг (потому и выглядит так фигово - фотка через неделю после покупки), 8 месяцев в себя приходила - не только не росла, но и листья нижние сбросила начисто, розетки засушила до черноты, а все средние и большие через несколько дней после магазина в местах "мягких ссадин" высушились до состояния пергамента. Я думала, она вообще не выживет... Общаться со мной начала только месяц назад (куплена в октябре) - из черных и, как казалось, уже совершенно мертвых розеток поползли нвоые листики, сейчас из каждой нарастила уже по три больших листа, в глубине виднеются еще новые, уже без убитых кончиков. А купленная вместе с нею Маргината Биколор оказалась залита так, что даже при всех своевременно предпритяных мерах спасти ее не удалось.

Так что я никогда не рискую, всегда пересаживаю сразу и с полным удалением транспортировочного субстрата. Были бы у нас оранжереи с торговлей вместо магазинов - конечно выдерживала бы карантин. А так... лучше уж стресс на пересадку, чем такие коты в мешках...

29 Лип 2010 22:30

15_belok

Дописів: 358
Анкета
Лист

причем лучше смешать покупную землю (в 99% случаях это тот же торф) с песком или обычной дачной землей...

Вроде не в 99%... Мне грунта "из чистого торфа" почти не попадалось, как правило это все-таки сбалансированная смесь - торф, гумус, песок, минералы, подкормки... Хотя слышала от опытных цветоводов, что они грунт смешивают сами - половина земли, четверть торфа, четверть песка, плюс необходимые добавки, балансирующие кислотность, плюс те же подкормки. Причем именно дачные варианты земли не рекомендуют из-за того, что огороды часто обрабатываются от насекомых всякой химией, почва не очень чиста по хим.составу. Рекомендуют брать землю из леса - снимать верхний слой дерна, набирать себе сколько надо, а потом дерн возвращать на место. И еще момент - "живая" земля (как, кстати, и покупной грунт) может быть заражена личинками насекомых, поэтому перед употреблением рекомендуют пропаривать ее на водяной бане.

Хотя для меня это пока слишком сложно - как пользовалась, так и пользуюсь покупным грунтом, и чего-то над ним ворожить страшно лень )) Всё пытаюсь себя организовать на трудовые подвиги - и всё как-то......

Потому как тот торф, в котором продаются цветы - это максимально легкий субстрат для снижения веса при перевозке... и не годится для "жизни" цветов.

Не уверена, что именно торф (где-то попадалась информация о составе и свойствах), но в питательном смысле транспортировочный субстрат действительно предельно беден и используется только для перевозок, на длительное содержание растений не рассчитан. По моим наблюдениям... никогда свежекупленные растюхи в субстрате не держала, всегда пересаживала сразу, но по неопытности пересаживала перевалкой. Потом, когда узнала, что субстрат желательно удалять полностью, "почувствовала разницу" - раньше растения после покупки могли спать не один месяц, а после того, как стала вычищать весь субстрат до последней крошки - начинают активно вегетировать буквально через несколько недель после покупки. Видимо, дело в том, что в субстрате им требуется длительное время, чтобы отрастить еще корни и как следует зарыться в питательную землю (ведь так у них до питания достают только самые кончики корней по границе субстрата и грунта)... а когда субстрат не мешает, они питаться начинают сразу и всей корневой системой, расти ничто не мешает.

30 Лип 2010 01:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Цветоводы, делимся опытом

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 16:50

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор