Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Цветоводы, делимся опытом

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Цветоводы, делимся опытом

bilochka

Дописів: 263
Важливих: 4
Анкета
Лист

Я покупала растения не в магазинах, а на базе. Там очень грамотные специалисты и растения вовсе не были "перелиты". Земля вроде тоже хорошая была (правда, я в этом не шарю). Наверное, поэтому и выдерживали запросто пару лет без пересадок ))))))

30 Лип 2010 14:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LenTochka

Дописів: 85
Важливих: 1
Анкета
Лист

Майские фоточки. Зацвел императорский рябчик-цветет почему-то раз в пять лет.

Сейчас.

5 відвідувачів подякували LenTochka за цей допис

13 Чер 2011 19:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta

Дописів: 41
Важливих: 2
Анкета
Лист

Раньше было уйма растений всяких на окнах, а теперь стала любить однолетники сажаю каждую весну что-то разное всё лето радует, а зимой убираю всё с подоконников. Как будто просторнее мне от этого.

В этом году у меня мята перечная))
все знают конечно как выглядит, но всё равно покажу для порядка)))

Мята конечно не однолетник, но я планирую её высадить куда-то на улицу ближе к осени.

22 Чер 2011 20:13

Zoja

Дописів: 216
Важливих: 22
Анкета
Лист

12 Фев 2009 03:58 Anfisa писав(ла):
Я читала, что цветение - это реакция на неблагоприятные условия

Ну наконец-то стало понятно, отчего моя герань цветёт как сумасшедшая, по три цветка враз выпускает аж)))
Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...

13 Лип 2011 12:23

Apelsinka_Zolotinka

Дописів: 3
Анкета
Лист

17 Мар 2009 22:04 kinofobaII писав(ла):
Ну и инжир- тот капризный, зато плоды были сладкие.

Мой муж мечтает, чтобы я завела инжир!
А какой сорт у Вас был? И в чём капризы?

13 Лип 2011 16:52

LenTochka

Дописів: 95
Анкета
Лист

Сегодня. Осенняя дача.

4 відвідувача подякували LenTochka за цей допис

22 Вер 2011 22:40

Anfisa

Дописів: 1380
Важливих: 19
Анкета
Лист

22 Сен 2011 22:40 LenTochka писав(ла):
Сегодня. Осенняя дача.

Какая красота!

А что за цветочки на переднем плане сиреневые?

23 Вер 2011 10:17

kinofobaII

Дописів: 698
Важливих: 16
Анкета
Лист

13 Июл 2011 16:52 Apelsinka_Zolotinka писав(ла):
Мой муж мечтает, чтобы я завела инжир!
А какой сорт у Вас был? И в чём капризы?

я уже не помню сорт, ну точно для домашнего выращивания, карликовый.
Он очень не любил сквозняков, перестановок, зимней сухости от работы батарей центрального отопления. Я его выписывала у кого-то по цветоводческим журналам. Ну года два, наверное, у меня прожил.

а с кофе дружба у нас не заладилась

Я вот купила семена ремонтантной земляники и пробовала на участке летом растить- ну еле-еле все протекает, пересадила на окно к себе, посмотрим, как будет дальше...

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис

15 Жов 2011 17:02

Laureenka

Дописів: 6
Анкета
Лист

22 Сен 2011 22:40 LenTochka писав(ла):
Сегодня. Осенняя дача.

Красота!! ты просто молодчинка

30 Жов 2011 21:34

O3

Дописів: 2
Анкета
Лист

С чувством глубокого удовлетворения прочитала тему отметила, что если кто-то и выращивает домашние цветы из семян, то молчат как партизаны
А я в конце августа снова посеяла семена цикламенов , это одни из моих любимых цветов, среди смеси есть и "Красный партизан" - обещает таким вырасти:

Августовские посадки пока в тепличке сидят, а вот апрельские показать могу:

Это из смеси семян персидских цикламенов и мне очень интересно какими будут цветы...я заметила закономерность: чем проще узор на листьях - тем необычнее цветок, хотя...выводы делать рано.

это второй а у этого цветочка листик слегка поврежден - Нюшка постаралась - это наш домашний ястребитель, волнистая попугаиха, которая знает только одно слово и умеет передразнивать сигнализацию соседской машины Звучит так - О-ёй, О-ёй, О-ёй! подразумевается - Меня потрогали...

Вот еще один: Это тоже он:

Все семена посеяла я одновременно и то, что всходы разные по размеру скорее всего говорит о том, что сорта разные, но это я узнаю только весной или даже летом Буду ждать

П.С. Монетка для сравнения величины клубней - 10 коп.

2 відвідувача подякували O3 за цей допис

16 Вер 2012 19:52

lialia

Дописів: 16
Анкета
Лист

Мои ирисы:

а это новый сорт у меня появился:
лилейники:

новая моя страсть- флоксы, в след. годы пощелкаю:

1 відвідувач подякували lialia за цей допис

17 Вер 2012 18:55

O3

Дописів: 3
Анкета
Лист

17 Сен 2012 18:55 lialia писав(ла):
Мои ирисы:

лилейники:
новая моя страсть- флоксы

Ух, какая красотища! Мне до такого сада еще как до луны пешком, но я уже делаю первые шаги

вот этот ирис такой смешной очень похож на "Кукушкины слёзки", которые у нас в лесу растут - они маленькие, примерно 12 см ростом все растение целиком.
Астильба красивая и вообще разнообразие глаз радует

А я начала с тюльпанов и нарциссов , скупила все, что попало в поле зрения но пока еще не садила - рано , крокусы и мускарики тоже оч. нравятся...

Еще хочу несколько сосен вырастить в стиле бонсай, примерно так будут выглядеть

1 відвідувач подякували O3 за цей допис

18 Вер 2012 03:55

LenTochka

Дописів: 99
Анкета
Лист

23 Сен 2011 10:17 Anfisa писав(ла):
Какая красота!

А что за цветочки на переднем плане сиреневые?

Через год только заметила вопрос.

Это безвременники осенние. Похожи на крокусы весенние, только крупнее. Очень украшают участок, когда уже ничего не цветет.

Лера, я могу с Тролькой передать луковицы- вот мне идея сейчас в голову пришла.

Вот они позавчера.

1 відвідувач подякували LenTochka за цей допис

18 Вер 2012 19:57

Anfisa

Дописів: 1435
Важливих: 23
Анкета
Лист

18 Сен 2012 19:57 LenTochka писав(ла):
Лера, я могу с Тролькой передать луковицы- вот мне идея сейчас в голову пришла.

(не верю своему счастью). Очень! Очень хорошая идея! Спасибо!

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

18 Вер 2012 21:11

LenTochka

Дописів: 100
Анкета
Лист

Всё, прям вот этот букетик и передам.
А я еще думала для кого выкапываю и не везти же их обратно на дачу, когда отцветут.
Ну, конечно, они такими красивыми до Киева не доедут, ну луковицам, в принципе нормально будет.

2 відвідувача подякували LenTochka за цей допис

18 Вер 2012 21:30

meretseger

Дописів: 988
Важливих: 17
Анкета
Лист

ой, а можно и мне одну?

19 Вер 2012 18:56

Anfisa

Дописів: 1436
Анкета
Лист

19 Сен 2012 18:55 meretseger писав(ла):
ой, а можно и мне одну?

Можно пополам разделить, половину тебе, половину - мне.

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

19 Вер 2012 19:08

meretseger

Дописів: 989
Важливих: 17
Анкета
Лист

19 Сен 2012 19:07 Anfisa писав(ла):
Можно пополам разделить, половину тебе, половину - мне.

Лера, спасибо!!!

Ты, главное, себе возьми, сколько надо. А я уже у себя их разведу .

19 Вер 2012 21:24

Anfisa

Дописів: 1437
Анкета
Лист

19 Сен 2012 21:24 meretseger писав(ла):
Лера, спасибо!!!

Ты, главное, себе возьми, сколько надо. А я уже у себя их разведу .

Так я же тоже на развод. Так что пополам.

19 Вер 2012 21:46

LenTochka

Дописів: 101
Анкета
Лист

Хорош делить шкуру неубитого медведя.
Надеюсь всем доставят.
Девочки, они весной (в Москве в мае) дают обильную зелень, прямо такие большие, длинные листья. Потом они желтеют и приобретают такой ржавый цвет. В этот момент луковица уже взяла, то, что ей нужно и листья надо обрезать.
А уже осенью цветы выходят только на стебельках, никаких листьев нет, поэтому еще такие куртины обильные получаются, глаз не отвести- у меня сейчас все товарищество ходит, через забор смотрят, что за яркие пятна по участку.

1 відвідувач подякували LenTochka за цей допис

21 Вер 2012 22:08
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Цветоводы, делимся опытом

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 17:03

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор