18 Сен 2012 03:55 O3 писав(ла): Ух, какая красотища! Мне до такого сада еще как до луны пешком, но я уже делаю первые шаги
вот этот ирис такой смешной очень похож на "Кукушкины слёзки", которые у нас в лесу растут - они маленькие, примерно 12 см ростом все растение целиком.
Спасибо
Какая Вы внимательная! Я так понимаю, что на этих фото один и тот же видовой ирис, на вскидку не помню какой, злаковый или ...щетинистый что ли. Возможно, что это скорее второй. Они быстро отцветают, кто где сидит записано, но не помнится Выкапываем из леса и к себе! Я недавно сосну и елку еще одну притащила, а ведь пошли за грибами с соседом
У меня он повыше см 40
А еще всем советую завести видовую хосту (рядом с любимой скамейкой) Такой запах южной ночи, магнолии, каких-то экзотических для нашего климата цветов- обалдеть!
А цветочки можно еще здесь посмотреть, я у них покупаю
23 Сен 2012 23:41 lialia писав(ла): Спасибо
Какая Вы внимательная! Я так понимаю, что на этих фото один и тот же видовой ирис, на вскидку не помню какой, злаковый или ...щетинистый что ли. Возможно, что это скорее второй. Они быстро отцветают, кто где сидит записано, но не помнится Выкапываем из леса и к себе! Я недавно сосну и елку еще одну притащила, а ведь пошли за грибами с соседом
У меня он повыше см 40
А еще всем советую завести видовую хосту (рядом с любимой скамейкой) Такой запах южной ночи, магнолии, каких-то экзотических для нашего климата цветов- обалдеть!
А цветочки можно еще здесь посмотреть, я у них покупаю
У Вас щетинистый скорее всего оо-о, какой, целых 40 см.! В наших краях помельче будут и тоже быстро отцветают, у меня есть уже касатики, дедуля на трассе сортовые продал и я прикопала еще весной ...
грибы - дело хорошее
ёлки тоже
У меня проклюнулся "Красный партизан" :
Через пару недель открою общую занавеску а на тех, кто опаздывает, колпачки надену .
21 Сен 2012 22:08 LenTochka писав(ла): Хорош делить шкуру неубитого медведя.
Надеюсь всем доставят.
Девочки, они весной (в Москве в мае) дают обильную зелень, прямо такие большие, длинные листья. Потом они желтеют и приобретают такой ржавый цвет. В этот момент луковица уже взяла, то, что ей нужно и листья надо обрезать.
А уже осенью цветы выходят только на стебельках, никаких листьев нет, поэтому еще такие куртины обильные получаются, глаз не отвести- у меня сейчас все товарищество ходит, через забор смотрят, что за яркие пятна по участку.
А у меня взошли безвременники!!!!!
интересно, если морозы ударят, они не замерзнут? 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис