30 Янв 10:30 inyouknowme писав(ла): Мда, для меня те, кто умеют готовить и знают кухонную технику - шаманы
А зачем нужен блендер? Чем он отличается от миксера?
Погружной блендер (такой как на картинке в моем первом сообщении) - это почти кухонный комбайн, только занимает намного меньше места, его быстрее мыть, часть с мотором находится у меня постоянно над столом, включенный в розетку, за ним не нужно никуда лезть, доставать, разматывать шнур. Чашка - небольшая и тоже очень быстро моется. Миксер тоже легко и бстро доставать - просто надел насадочку, которая тут же рядом висит, и все, места почти не занимает. Вобщем, удобная штука, люблю я его и очень довольна
Makosh, Anfisa, спасибо! Все так хорошо объяснили. Просто когда не знаешь толком зачем вещь, то ее как бы глаза и не видят в магазинах, а оказывается такая полезная штука в хозяйстве - блендер! Если бы у меня был такой, я бы точно пользовалась. Надо задуматься о покупке.
Недавно прикупила соковыжималку для цитрусовых. Обожаю ее! Она легкая, компактная и сок делает. Взяла из поисковика список кухонной техники.
Бытовая техника для кухни:
Аэрогрили
Кофеварки
Кухонные комбайны
Миксеры
Пароварки
Посудомоечные машины
Тостеры
Фритюрницы
Блендеры
Встраиваемые духовые шкафы
Вытяжки
Кофемолки
Микроволновые печи
Мясорубки
Плиты
Соковыжималки
Фильтры для очистки воды
Хлебопечки
Электрочайники
Блинницы
Домашние мини-пивоварни
Измельчители пищевых отходов
Йогуртницы
Мини-печи, ростеры
Сушилки для овощей, фруктов, грибов
Сэндвичницы
Фильтры для техники
Электроножи
Яйцеварки
Другое оборудование
Здесь начинается самое интересное, п.ч. другое оборудование это: ножи для резки сыра, пиццы, вакуумные контейнеры, кашеварки, термохолодильники, термошкафы - погребок, электрооткрывалки, фондю, мельнички, измельчители зелени, ломтерезки, барабанчик-терки, шоколадницы, мороженицы, вафельницы, соковарки, приборы для попкорна, гриль-ракетницы, контактные грили, сепараторы, медленноварки, маслобойки, сэндвичницы, переносные тарелки с подогревом.
Интересно, многие ли в курсе новинок и их функций и могли бы что-нибудь полезное порекомендовать?
Нож для резки пиццы - очень удобная и нужная в хозяйстве вещь. Им удобно резать не только пиццу, но и обычные открытые и закрытые пироги, тесто и т.п.
А еще я не могу без весов . Причем раньше совершенно спокойно без них обходилась, а после того как купила (а купила для хлебопечки: очень по ним удобно продукты отмерять) оказалось, что весы совершенно необходимая на кухне вещь .
1 Фев 17:38 meretseger писав(ла): Нож для резки пиццы - очень удобная и нужная в хозяйстве вещь. Им удобно резать не только пиццу, но и обычные открытые и закрытые пироги, тесто и т.п.
А мне оказалось удобнее резать пиццу большим ножом с зубчиками, а эта круглая штуковина почти не используется. Есть у меня подозрение, правда, что она просто плохого качества и плохо заточена...
А еще я не могу без весов . Причем раньше совершенно спокойно без них обходилась, а после того как купила (а купила для хлебопечки: очень по ним удобно продукты отмерять) оказалось, что весы совершенно необходимая на кухне вещь .
А что еще приходится отмерять, кроме ингредиентов для хлебопечки?
31 Янв 21:57 inyouknowme писав(ла): Взяла из поисковика список кухонной техники.
Бытовая техника для кухни:
Аэрогрили
Кофеварки
Кухонные комбайны
Миксеры
Пароварки
Посудомоечные машины
Тостеры
Фритюрницы
Блендеры
Встраиваемые духовые шкафы
Вытяжки
Кофемолки
Микроволновые печи
Мясорубки
Плиты
Соковыжималки
Фильтры для очистки воды
Хлебопечки
Электрочайники
Блинницы
Домашние мини-пивоварни
Измельчители пищевых отходов
Йогуртницы
Мини-печи, ростеры
Сушилки для овощей, фруктов, грибов
Сэндвичницы
Фильтры для техники
Электроножи
Яйцеварки
Другое оборудование
Здесь начинается самое интересное, п.ч. другое оборудование это: ножи для резки сыра, пиццы, вакуумные контейнеры, кашеварки, термохолодильники, термошкафы - погребок, электрооткрывалки, фондю, мельнички, измельчители зелени, ломтерезки, барабанчик-терки, шоколадницы, мороженицы, вафельницы, соковарки, приборы для попкорна, гриль-ракетницы, контактные грили, сепараторы, медленноварки, маслобойки, сэндвичницы, переносные тарелки с подогревом.
Интересно, многие ли в курсе новинок и их функций и могли бы что-нибудь полезное порекомендовать?
Спасибо огромное за список!
У меня из всего этого на кухне есть :
-кух. комбайн (Филипс, почти не пользуюсь, стоит на холодильнике),
- тостер (почти не пользуюсь, иногда - сын просит сделать там хлебушек),
- фритюрница (если уж пользуемся, то недели две жарим картошку - сын любит, да и я иногда, хотя вредно, блин!),
- вытяжка (включаю, если варю много еды и все комфорки заняла, а так бывает по субботам-воскресеньям),
- мясорубка электрическая - о, это находка! Секунда и фарш для котлет готов! Часто, много пользуюсь, очень довольна, что купила! И всем советую!
- плита (ес-но, пользуюсь!),
- фильтр для воды (стоит стационарный, здоровье всех членов семьи!). Нужная вещь в условиях современной экологии.
- Электрочайник - постоянно.
Мечта - купить хлебопечку. Почитала - еще раз убедилась, что нужная вещь. Какая неприхотливая самая в уходе, но качественная? У кого есть - посоветуйте, плиз!
Девушки, а как насчет посуды? Вот я обожаю красивую посуду, можно сказать это моя слабость, уже ставить некуда.
1 Фев 17:43 Anfisa писав(ла): А что еще приходится отмерять, кроме ингредиентов для хлебопечки?
Да не то чтоб приходится... как-то так... удобно просто. В основном, конечно, на печку завязано: рецепты других хлебов, теста и всего, что нужно месить, подгоняю по весам. Иногда полезно взвесить что-нибудь, купленное в магазине. Уже в двух магазинах стараюсь весовой товар не покупать . Летом овощи с огорода взвешиваю просто так, для знания (Как вам болгарский перец весом 644 г ? ).
Ну, в общем много по мелочам, всего и не упомнишь...
Но только то, как удобно закладывать продукты в хлебопечку, уже полностью оправдывает покупку весов. (Придумала не я, прочла на форуме про печки)
Ставится на весы форма, сбрасывается ее вес кнопкой "тара". Потом наливается в форму вода сколько нужно, опять сбрасывается вес, потом масло, мука и т.п. Не надо мучиться с мерными стаканами и т.п.
1 Фев 19:32 Tanyha писав(ла): Спасибо огромное за список!
У меня из всего этого на кухне есть :
Да не за что Мне самой было интересно. Когда под рукой есть компактные удобные предметы, которые облегчают жизнь, то и готовишь чаще и с удовольствием. А если только "мясорубка болит", то никаких котлеток не захочется делать
30 Янв 08:29 Domovenok писав(ла): Погугли по слову mini food processor/
Они тоже разные, но у меня по конструкции похож на эту шинковку, только маленький: как две кружки, поставленные рядом.
у кого нибудь есть машинка для изготовления пасты ?
как часто используете ?
наткнулась на сайт одного дяденьки с рецептами и видео в том числе ( сильно подозреваю в нем габена), так он дома только ручками и делает всякую лапшу-пасты.
прям в душу запала - и раскатывает и режет всяко
19 Мая 13:45 Pinta писав(ла): у кого нибудь есть машинка для изготовления пасты ?
как часто используете ?
наткнулась на сайт одного дяденьки с рецептами и видео в том числе ( сильно подозреваю в нем габена), так он дома только ручками и делает всякую лапшу-пасты.
Прикольно . А где берут такое ровное тесто? Это самим нужно так ровно раскатывать?
19 Мая 14:58 Anfisa писав(ла): Прикольно . А где берут такое ровное тесто? Это самим нужно так ровно раскатывать?
Лер, я хотела такую именно за то, что она еще и РАСКАТЫВАЕТ ...
у нее валики для раскатки....
и отдельно насадки для лапши разной толщины и даже для пельменей равиоли есть))))) "Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
19 Мая 13:45 Pinta писав(ла): у кого нибудь есть машинка для изготовления пасты ?
как часто используете ?
А-а-а-а-а!!!! Я хочу такую!!!!!
Меня даже скалка устроит для лапши (я не знаю, есть ли такая вообще, где-то тут уже писала об этом).
19 Мая 14:01 Aleshka писав(ла): Лер, я хотела такую именно за то, что она еще и РАСКАТЫВАЕТ ...
у нее валики для раскатки....
и отдельно насадки для лапши разной толщины и даже для пельменей равиоли есть)))))
Т.е. туда суешь кусочек теста, она сама раскатывает и режет? Класс! Тогда я тоже от такой бы не отказалась.
19 Мая 14:33 Vera_Novikova писав(ла): А насколько это целесообразно с т.з. финансовых и временных затрат?
это зависит от того, сколько стоит такая машинка . Если посчитать чисто затраты на "ручные" макароны и на покупные, то разница выйдет от 100% (это я уже на хлебе убедилась все высчитав в экселе, даже расход электоэнергии учла). Но опять же, как и в случае с хлебом - дело во вкусности! Вручную месить и резать меня не заставит никто . Не взирая на вкусность . А вот если с техникой - дык я с удовольствием .
Ну для справки: замес макаронно-пельменного теста в моей хлебопечке длится 23 минуты (без вашего участия). Предварительная подготовка (закладка продуктов) занимает минуты 2 (с вашим участием ). Затраты на раскатку не думаю, что очень высокие...
Кстати! Ровненькие листы теста - это ж и для лазаньи можно использовать! (блин, наверняка ж так и задумано.. ) 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
19 Мая 15:48 meretseger писав(ла): это зависит от того, сколько стоит такая машинка ... )
На Озоне стоила 3 400 руб...
Но это самая простая...
замешивать - она конечно не замешмивает...
она одной насадкой раскатывает
а другой уже режет...
а вот примерный товар, но ...
даю...
готова пострадать)))))
По последней ссылке, если ткнуть в саму Атлас - то там описывают как и что)))) "Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
19 Мая 16:27 meretseger писав(ла): с насадкой она и равиоли делает! Зашибись!
Дороговато, правда....
Знаешь, я вообще люблю книжки с картинками, журналы, каталоги...особенно с кухонными прибамбасами...
так вот у меня было какое-то кухонное приложение к Quelle или OTTO... лет 10 назад...
Рит, видела бы ты какие там были прибамбасы...начиная с этой машинки - затем аппарат для выбивания косточек из вишен и слив - и до аппарата который снимает спиральную стружку с картошки (Точилку для карандашей представляешь, вот примерно тоже...)
У меня до сих пор тот каталог жив... для медитаций)))))) "Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
19 Мая 15:37 Aleshka писав(ла): Знаешь, я вообще люблю книжки с картинками, журналы, каталоги...особенно с кухонными прибамбасами...
так вот у меня было какое-то кухонное приложение к Quelle или OTTO... лет 10 назад...
Рит, видела бы ты какие там были прибамбасы...начиная с этой машинки - затем аппарат для выбивания косточек из вишен и слив - и до аппарата который снимает спиральную стружку с картошки (Точилку для карандашей представляешь, вот примерно тоже...)
У меня до сих пор тот каталог жив... для медитаций))))))