Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кухонные помощники

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Кухонные помощники

Pinta

Дописів: 20
Анкета
Лист

вот ещё классная штучка, для тех кто готовит и любит это делать по правилам.

Есть кухонные термометры, им проверяют мясо например при жарке - это точно знаю. А так же для теста, сиропов, при выпечке и прочей жарке. Но ведь не всегда удобно.

Была знакомая у меня, которая считала что "мужики себе плохого не придумают" и пользовалась мужским кремом после бритья. Я вот тоже так считаю и ношу брюки и кроссовки.

А вот для домашних фей могу предложить инфракрасный термометр !!! Он продается в автомагазинах для измерения температуры мотора на предмет перегрева.

Выглядит на картинке так ( это жарятся чебуреки):

стоит недешево ( от 1400 руб и до 23 000) , но им ведь и ребенка можно измерить и мужу пригодится и вообще интересная штучка. А подарите мужу на 23 февраля и пользуйтесь сами )))
Только диапазон измерения в градусах разные бывают.

20 Тра 2009 04:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

inyouknowme

Дописів: 67
Важливих: 2
Анкета
Лист

Кто-нибудь может похвастаться блендером (хотят подарить, думаю, какой заказать, чтобы подходил для приготовления детского питания)

6 Лип 2009 07:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger

Дописів: 387
Важливих: 3
Анкета
Лист

Блендер такой как в этой теме в первом сообщении берите даже не задумываясь!!! Он Вам ТААААК пригодится, точно не пожалеете. Пюрешку вполне можно сделать тем ножом, который на рисунке прикреплен к мотору (блестящая такая трубка с раструбом на конце, а внутри раструба нож)

6 Лип 2009 07:56

Aleshka

Дописів: 158
Важливих: 24
Анкета
Лист

Ага , у меня такой же)))
ОЧЕНЬ довольна))))

6 Лип 2009 08:06

Anfisa

Дописів: 651
Важливих: 15
Анкета
Лист

6 Июл 16:37 inyouknowme писав(ла):
Кто-нибудь может похвастаться блендером (хотят подарить, думаю, какой заказать, чтобы подходил для приготовления детского питания)

У меня Браун (в первом сообщении этой темы) я им очень двольна. Хотя за 5 лет ни разу не использовала его для приготовления детского питания . И я вообще детям специально ничего никогда не готовила.
О! Как почти одновременно

6 Лип 2009 08:12

inyouknowme

Дописів: 68
Важливих: 2
Анкета
Лист

Спасибо И как раз в бюджет укладывается. Напишу свои отзывы когда будет.

6 Лип 2009 10:27

Anfisa

Дописів: 655
Важливих: 15
Анкета
Лист

Кстати, хочу предупредить насчет блендера. В инструкции написано, и даже нарисовано, где какие части можно/нельзя мыть. Таки этих рекомендаций нужно придерживаться, убедилась на своем опыте. Дело в том, что в некоторых соединительных частях находится смазка, которая при контакте с водой твердеет и от этого деталь может испортиться. Я так лишилась "редуктора" на измельчителе (это белая крышечка на чаше измельчителя), потому что несколько раз промыла ее водой вверху, и, видимо, немного воды попала в смазку. Пришлось заказывать и покупать в сервисном центре.

7 Лип 2009 08:25

Aleshka

Дописів: 160
Важливих: 25
Анкета
Лист

Ага, а я лишилась самой первой насадки что на картинке)))
Ручка то сама (сам мотор) функционирует, а у самой насадки свернуло центральную вращающуюся ось...
Но это я что-то совсем неподходящее измельчала)))

7 Лип 2009 09:19

inyouknowme

Дописів: 205
Важливих: 4
Анкета
Лист

А кто пользуется пароваркой? Хорошая вещь?

Запрос с ролевой - какие пароварки сейчас принято покупать?

(Судя по отзывам на яндекс маркет браун неплохая пароварка)

24 Лют 2010 01:55

timetofly

Дописів: 3
Анкета
Лист

А меня интересуют аэрогрили. То есть мне хотелось бы понять, что лучше, аэрогриль или мультиварка. Кухня не резиновая, все не впихнешь. Нужен один из приборов. Отзывы читаю, конечно, есть неоднозначные.
Может, кто-то аэрогрилем пользуется?

9 Жов 2010 18:40

meretseger

Дописів: 705
Важливих: 7
Анкета
Лист

9 Окт 2010 18:40 timetofly писав(ла):
А меня интересуют аэрогрили. То есть мне хотелось бы понять, что лучше, аэрогриль или мультиварка. Кухня не резиновая, все не впихнешь. Нужен один из приборов. Отзывы читаю, конечно, есть неоднозначные.
Может, кто-то аэрогрилем пользуется?

У меня нет аэрогриля, но вот сколько читала на разных форумах отзывов, большинство склоняется к тому, что вещь это очень неудобная, в первую очередь из-за того, что очень сложна в отмывании.
А вот про мультиварку слышала только положительные отзывы.
Но у них назначение разное ведь .

9 Жов 2010 20:40

timetofly

Дописів: 5
Анкета
Лист

9 Окт 2010 23:39 meretseger писав(ла):
У меня нет аэрогриля, но вот сколько читала на разных форумах отзывов, большинство склоняется к тому, что вещь это очень неудобная, в первую очередь из-за того, что очень сложна в отмывании.
А вот про мультиварку слышала только положительные отзывы.
Но у них назначение разное ведь .

Да там очень много сходных функций как раз. И то, что меня интересует больше всего, можно и там, и там приготовить.
Я читала о том, что есть аэрогрили с функцией самоочистки. Вот это меня сильно привлекло. Нивапрос, купить и то, и другое, только вопрос: куда все впихнуть-то?..

10 Жов 2010 02:18

kinofobaII

Дописів: 478
Важливих: 6
Анкета
Лист

Муж купил посудомойку. Не нарадуемся -сначала думали, что нам хватит маленькой, но он к сбору информации всегда подходит очень тщательно, перечитал форумы и сказал, что заводить маленькую нам нет смысла- протвини не войдут, из духовки, и кастрюля большая. Ну так вот, купили полноценную, с "детской" защитой- мелкий от посудомойки не отходит, любит ее нежно, возмущается, что загружать- разгружать не даем
Все, что можно, включая чаши из холодильника, перемыли- я не знаю, сколько интуиточасов надо, чтоб так отмыть, но про себя в курсе- я б и сутки так убивалась, а не отмыла бы.
Чудесная штука

2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис

10 Жов 2010 11:06

Ramina

Дописів: 82
Анкета
Лист

10 Окт 2010 11:06 kinofobaII писав(ла):
Муж купил посудомойку. Не нарадуемся -сначала думали, что нам хватит маленькой, но он к сбору информации всегда подходит очень тщательно, перечитал форумы и сказал, что заводить маленькую нам нет смысла- протвини не войдут, из духовки, и кастрюля большая. Ну так вот, купили полноценную, с "детской" защитой- мелкий от посудомойки не отходит, любит ее нежно, возмущается, что загружать- разгружать не даем
Все, что можно, включая чаши из холодильника, перемыли- я не знаю, сколько интуиточасов надо, чтоб так отмыть, но про себя в курсе- я б и сутки так убивалась, а не отмыла бы.
Чудесная штука

Вот кому следует благословлять технический прогресс, так это хозяйкам-интуиткам
А как на счет таблеток для посудомойки? Слышала, они дорогие, если использовать каждый день - выходит невыгодно...
Можно ли запускать большую машину если посуды мало? Или нужно целый день собирать?

10 Жов 2010 14:15

timetofly

Дописів: 10
Анкета
Лист

10 Окт 2010 17:14 Ramina писав(ла):
Вот кому следует благословлять технический прогресс, так это хозяйкам-интуиткам
А как на счет таблеток для посудомойки? Слышала, они дорогие, если использовать каждый день - выходит невыгодно...
Можно ли запускать большую машину если посуды мало? Или нужно целый день собирать?

Можно половину загрузить и включить специальный режим.
А так-то да, без техники, как без рук. Во-первых, готовить интереснее, когда есть что-то новое (вот не куплю сразу аэрогриль и мультиварку, так скучно, надо поэтапно осваивать ). Во-вторых, процессы значительно ускоряются.
А посудомойка - это вообще главное приобретение в жизни, сравнимое разыве что со стиральной машиной. Жизнь резко меняется к лучшему.

10 Жов 2010 15:14

Ramina

Дописів: 83
Анкета
Лист

10 Окт 2010 15:14 timetofly писав(ла):
Можно половину загрузить и включить специальный режим.
А так-то да, без техники, как без рук. Во-первых, готовить интереснее, когда есть что-то новое (вот не куплю сразу аэрогриль и мультиварку, так скучно, надо поэтапно осваивать ). Во-вторых, процессы значительно ускоряются.
А посудомойка - это вообще главное приобретение в жизни, сравнимое разыве что со стиральной машиной. Жизнь резко меняется к лучшему.

Все! Хочу посудомойку! Ведь в поцессе готовки чуть ли не самым трудным является мытье посуды. Не оставлять же после себя горы мисок и кастрюль. Сьесть приготовленное охота в чистоте и побыстрее. Выходит, сложила все в посудомойку и наслаждаешься!

10 Жов 2010 15:39

chaika_gala

Дописів: 93
Анкета
Лист

10 Окт 2010 15:39 Ramina писав(ла):
Все! Хочу посудомойку! Ведь в поцессе готовки чуть ли не самым трудным является мытье посуды. Не оставлять же после себя горы мисок и кастрюль. Сьесть приготовленное охота в чистоте и побыстрее. Выходит, сложила все в посудомойку и наслаждаешься!

Вот-вот, приготовишь что-нибудь вкусненькое, а потом глядишь... кругом посуды... вроде и так в процессе мыла быстренько
Я все чаще и чаще слышу хорошие отзывы о посудомоечных машинках Раньше, наверное, они просто мало у кого были)

10 Жов 2010 16:54

Ramina

Дописів: 84
Анкета
Лист

10 Окт 2010 16:54 chaika_gala писав(ла):
Вот-вот, приготовишь что-нибудь вкусненькое, а потом глядишь... кругом посуды... вроде и так в процессе мыла быстренько
Я все чаще и чаще слышу хорошие отзывы о посудомоечных машинках Раньше, наверное, они просто мало у кого были)

Больше всего добивают жирные сковородки и протвини.
А как приятно на них что-нибудь вкусненькое поджаривать или запекать...
Раньше многие жаловались на таблетки для посудомоек, вроде как дешевые ничего не отмывают, а хорошие слишком дорогие, чтобы пользоваться ими часто. За рубежом они намного дешевле. Может, и у нас теперь ситуация изменилась?

10 Жов 2010 17:37

chaika_gala

Дописів: 95
Анкета
Лист

10 Окт 2010 17:37 Ramina писав(ла):
Больше всего добивают жирные сковородки и протвини.
А как приятно на них что-нибудь вкусненькое поджаривать или запекать...
Раньше многие жаловались на таблетки для посудомоек, вроде как дешевые ничего не отмывают, а хорошие слишком дорогие, чтобы пользоваться ими часто. За рубежом они намного дешевле. Может, и у нас теперь ситуация изменилась?

Наверное, интересно послушать, что скажут те, кто использует. Может, если не забуду, при случае спрошу.
На счет противней - я в последнее время стала почти всегда использовать бумагу для выпечки. Здорово облегчает.

1 відвідувач подякували chaika_gala за цей допис

11 Жов 2010 00:56

timetofly

Дописів: 15
Анкета
Лист

Таблетки для посудомойки от 200 руб до 1300 руб. В упаковке может быть 25 или 40 штук. Цена зависит от кол-ва таблеток в упаковке и от бренда (ну как обычно в наше трудное время ). Есть производители, которые выпускают миксовые упаковки, например, 30 штук для полной загрузки машины и 10 штук для половинной.

2 відвідувача подякували timetofly за цей допис

11 Жов 2010 16:07
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кухонные помощники

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 16:48

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор