11 Окт 2010 16:06 timetofly писав(ла): Таблетки для посудомойки от 200 руб до 1300 руб. В упаковке может быть 25 или 40 штук. Цена зависит от кол-ва таблеток в упаковке и от бренда (ну как обычно в наше трудное время ). Есть производители, которые выпускают миксовые упаковки, например, 30 штук для полной загрузки машины и 10 штук для половинной.
А сколько таблеток нужно для одноразовой полной загрузки?
13 Окт 2010 14:16 kinofobaII писав(ла): Еще отличная штука- сушилка белья, вот это расчудесно, и можно не гладить, если сразу вынуть и разложить, и за час уже все сухое
А как же свежий, морозный запах белья высушенного на воздухе? И еще - много ли места занимает сушилка и где Вы ее разместили, если не секрет?
13 Окт 2010 15:59 Ramina писав(ла): А как же свежий, морозный запах белья высушенного на воздухе? И еще - много ли места занимает сушилка и где Вы ее разместили, если не секрет?
сушка-это удовольствие для дома или большой квартиры, я думаю
запах морозного утра у меня в квартире на сушилке как-то не образуется так что я лично ничего не теряю, кроме потери времени на глажку
13 Окт 2010 16:06 kinofobaII писав(ла): сушка-это удовольствие для дома или большой квартиры, я думаю
запах морозного утра у меня в квартире на сушилке как-то не образуется так что я лично ничего не теряю, кроме потери времени на глажку
Посудомойка тоже место занимает (с этим у меня проблемы), но какая же это нужная вещь!!! Называется: Готовь на здоровье!
А я, кстати, в последнее время почти ничего не глажу. Постельное белье, домашние вещи, нижнее белье уже через пять минут как будто и не видели утюга, так что не стоит и стараться, одежду предусмотрительно предпочитаю из трикотажа-стрейч, шерсти, джинсы, ткани с "мятым" эфектом - разьве что иногда прохожусь утюгом, да и то избирательно А храню все на вешалках, чтобы, не дай Бог, не пришлось переглаживать А вот мужские "хрустящие" рубашки - тут уж никуда не денешься. Ну, я пока от этого освобождена (не знаю, к счастью или к несчастью ).
А зачем для посудомойки использовать таблетки? Это очень неэкономно. Да и не доверяю я всяким 3 в 1. Мы все покупаем отдельно - порошок, соль, ополаскиватель, так получается в разы дешевле. Получается около 30-40 грн. в месяц на средства. Зато сколько сил и времени машинка экономит!!!
13 Окт 2010 21:03 bilochka писав(ла): А зачем для посудомойки использовать таблетки? Это очень неэкономно. Да и не доверяю я всяким 3 в 1. Мы все покупаем отдельно - порошок, соль, ополаскиватель, так получается в разы дешевле. Получается около 30-40 грн. в месяц на средства. Зато сколько сил и времени машинка экономит!!!
А машинка это предусматривает? Я просто общалась с людьми у которых посудомойки были лет 5 назад. Тогда они работали только на таблетках. Возможно, сейчас все изменилось.
13 Окт 2010 16:06 kinofobaII писав(ла): сушка-это удовольствие для дома или большой квартиры, я думаю
Удобно, электроэнергию только жрет, килотоннами... как и кондиционер в режиме обогрева
Но в Питере, наверное, вещь необходимая, когда влажность воздуха высокая. В Приморье по лету белье по 3 дня не сохнет - так сушка - спасение.
Кстати, лучше не мыть в посудомойке сковородки, проще их выкинуть грязными
Если серьезно, драгоценные чугунные старые настоящие чистятся маслом, хотя я мою их со средствами, а тефлоновое покрытие новых сковородок не предназначено для посудомоек.
Так что- ручками, ручками!
Таблетки и средства должны быть хорошими, чтоб не загубить драгоценный агрегат, поэтому по цене они сходны.
Таблетка кладется или моющее средство засыпается каждый раз перед мойкой. А соль для восстановление свойств смолы ионообменника и ополаскиватель засыпаются и заливаются 1-2 р в месяц по соответствующему сигналу на панели.
А вот, чтоб посуда была действительно качественна помыта надо выбирать правильную посудомойку, лучше не эконом класса
Важным моментом является способ сушки посуды. Приятно доставать посуду чистую, сухую и без пятен от ополаскивателей.
Когда я делала обзор посудомоек для себя, я читала жалобы от пользователей, огорченных полученным неожидаемым эффектом.
Если у кого стоят трехтарифные счетчики, то посудомойка с таймером- это супер экомия! Я загружаю машинку каждый день и стиральную, ставлю на таймер и ухожу спать.
И конечно, я не волнуюсь У меня ведь стоит Aqua-Stop на входе и при неожиданной протечке, он заблокирует подходящую воду.
Стиралку успеваю и 2-3 раза пропустить с 23ч. А посудомойка обычно стандартно один раз используется. Кастрюли так никогда руками не отмыть, они сверкают как в фильмах, где кухни ресторанов показывают
А варочную панель я брала с обязательной функцией блокировки подачи газа, т.к. автоподжиг не понимаю зачем.
Если меня нет рядом, а скажем на плите что-то убежало и залило огонь, то зачем мне упорные попытки поджечь этот газ в мое отсутствие и постоянную подачу при этом газа? Чтоб это все просохло минут через 30, а потом рвануло?
Сейчас есть плиты, которые отслеживают уровень жидкости в кастрюлях и не дают им "убегать", но это уже другая история.... про дворцы, фонтаны и крытые бассейны
Вторым важным моментом для меня в выборе варочной поверхности- это был режим установки времени готовки.
В отличие от таймера (который тоже присутствует), они не ждут, когда глухой за тремя дверьми станет чуткослышащим, а ушедший посмотреть что-нибудь интересненькое на пару минут, вспомнит через час, что оставил чайник на плите Плита сама перекрывает газ через выставленное время датчика и усе! Также, поставив суп на медленный огонь (чтоб не убежал), можно уйти из квартиры. Суп сварится, а если убежит, газ выключится. И все- ок! 3 відвідувача подякували lialia за цей допис
26 Окт 2010 00:50 lialia писав(ла): Вторым важным моментом для меня в выборе варочной поверхности- это был режим установки времени готовки.
В отличие от таймера (который тоже присутствует), они не ждут, когда глухой за тремя дверьми станет чуткослышащим, а ушедший посмотреть что-нибудь интересненькое на пару минут, вспомнит через час, что оставил чайник на плите Плита сама перекрывает газ через выставленное время датчика и усе! Также, поставив суп на медленный огонь (чтоб не убежал), можно уйти из квартиры. Суп сварится, а если убежит, газ выключится. И все- ок!
Кхе-кхе. Улыбнулась. Когда мелкий вырастет, я ему порекомендую такую же плиту. Я ж всегда знаю, когда нужно дать команду стоп. Вот ни разу ничего не сгорело, не убежало, когда готовила. Мне б плиту с функцией, которая сообщает о том, что соли достаточно Ну чтоб я не парилась и не объясняла всем: "Пересолить боюсь, посолите в тарелочке".
Да, такая техника, как посудомойка, плита (газовая и электрическая) не может быть дешевой. Тут все сириозно. Но стираю я на обычной машинке Самсунг уже почти 10 лет. И, в общем, не жалуюсь. Считаю, что она уже миллион раз окупилась. Но мне не нужны навороты, собссно пользуюсь тремя режимами, в зависимости от того, что стираю, а их 6, кажется. Все даже не нужны. Но подход твой к выбору техники мне нравится.
По-моему, всегда нужно помониторить, посмотреть, что представлено на рынке, почитать отзывы, потом уже соотнести функции техники со своими потребностями ... ну и с возможностями - только тогда покупать, иначе вещь, которая, в общем-то, весьма прилично стоит, может оказаться в списке ненужных покупок.
Вот недавно в таком списке обнаружила аэрогриль, поняла, почему он там оказался: ну не все готовят то, что можно приготовить именно таким способом + не все учитывают, что нужны рецепты + чистить дешевый аэрогриль - мучение. Нашла с функцией самочистки. Стоит немного дороже. Посмотрим, что будет.
Ну, не знаю....я мою сковородки исключительно в посудомойке, есть современные покрытия, которые предусматривают такое действие с непригораемым покрытием. А для чего тогда посудомойка, чтоб ещё и с этими ужасными сковородами валандаться вручную? Вид они имеют отличный после помывки, как новенькие всё время.
Чугун давно не покупаю уже....вот его нельзя мыть в посудомойках, соль покрытие разъедает.
Ещё со сковородами "вок" тоже надо осторожно, есть среди них те, которые нельзя в машине мыть. Предпочитаю с такой посудой не связываться, ручки дороже.
Я тоже стараюсь после 11 ночи запускать посудомойку, так дешевле.
Пользуюсь порошком, таблетки не прижились у меня...и дорого, и не нравится качество мытья после них.
Из кухонных помощников считаю необходимыми микроволновку (исключительно для подогрева готовых блюд использую), блендеры (у меня они двух видов), соковыжималку (и для заготовок на зиму, и для воскресных завтраков со свежевыжатым соком), и посудомоечную машину, конечно. Миксер тоже штука полезная, хоть и не слишком часто используемая.
26 Окт 2010 06:59 timetofly писав(ла): Нашла с функцией самочистки. Стоит немного дороже. Посмотрим, что будет.
Самоочистка - фигня....
ни фига не очищается...
самое жуткое в аэрогриле - это чистка крышки, в которую вмонтирован нагревающий элемент,
пачкается крышка моментально, а вот отмыть от пригоревшего жира - очень сложно, замочить нельзя, мыть абразивом нельзя - попадет под спираль....
Единственный совет опытного грилепользователя, покупайте гриль со снимающейся крышкой...
мыть хотя бы нижнюю часть будет проще)))))
26 Окт 2010 06:59 timetofly писав(ла): Кхе-кхе. Улыбнулась. Когда мелкий вырастет, я ему порекомендую такую же плиту. .
Это ж не столько у меня убегает
Это я ради общественной безопасности старалась.
26 Окт 2010 09:05 Patrisia писав(ла): Ну, не знаю....я мою сковородки исключительно в посудомойке, есть современные покрытия, которые предусматривают такое действие с непригораемым покрытием. .
Тогда с Вас марки сковородок
Я свои все выкинула, которые по-началу стала мыть в посудомойке. Тефлон приобретает коричневый оттенок, что мне сильно говорит о его дефективности и опасности. Позвонила подруге, она-то меня и просветила, что нельзя мыть, тоже все сковородки поменяла, выбросив старые.
А чугунные я бы купила, но уже не продают такого качества чугуна, как раньше. Это я про бабушкины сковородочки.
А новые сковородки с антипригарным покрытием вроде здорово за 10 секунд моются руками и средствами?
А таблетки мне тоже меньше нравятся. т.к. порошок пахнет симпатичнее По мытью претензий нет.
26 Окт 2010 09:14 Aleshka писав(ла): Самоочистка - фигня....
ни фига не очищается...
самое жуткое в аэрогриле - это чистка крышки, в которую вмонтирован нагревающий элемент,
пачкается крышка моментально, а вот отмыть от пригоревшего жира - очень сложно, замочить нельзя, мыть абразивом нельзя - попадет под спираль....
Единственный совет опытного грилепользователя, покупайте гриль со снимающейся крышкой...
Купили-купили. Я оч. хотела. Ну помучаемся. Тут без вариантов. Мне просто нужно было что-то, вместо духовки, так как этого дела у нас не будет где-то полгода. Неохота все ж без некоторых блюд жить. И шашлыки хочу дома делать.
Ну помоем, что теперь.
27 Окт 2010 01:06 lialia писав(ла): А чугунные я бы купила, но уже не продают такого качества чугуна, как раньше. Это я про бабушкины сковородочки.
Чугун - да, капец какой плохой. Мне в наследство 4 чугунных сковородки допотопных времен досталось. Ну пользуюсь, кнчн. Две блинных было чугунных, на них всю жизнь только блины жарили, но они тяжеленные, так что перешла на легкие, специальные, какие теперь у всех. Но на тех блины получались тонкие, как бумажный лист...
29 Окт 2010 01:13 lialia писав(ла): Я тебе в личку напишу про тонкие
Ой, даффай, хочу печь тонкие-тонкие блины. У меня такие тока на чугунных бабушкиных получались, но, видишь ли, у меня ручонки слабоваты. Это такая зверски тяжелая работа
29 Окт 2010 01:13 lialia писав(ла): Я тебе в личку напишу про тонкие
а почему в личку?
Толщина блинов зависит от консистенции теста - чем жиже, тем тоньше блины получаются. Только водой разводить нельзя, обязательно молоком....
Я всегда их пекла на толстых алюминиевых сковородах. Правда, их приходилось чистить солью каждый раз перед блинами (ну или ничего не делать на этих сковородах между приготовлением блинов )....
Сейчас я купила блинные сковородки.... ну нормально, мне нравится, если хочу тонкие - делаю тонкие.
А на чугунных сковородах блины делать - издевательство над собой... Как-то попробовала на свекровиной сковороде, решила, что дануна
26 Окт 2010 09:14 Aleshka писав(ла): Самоочистка - фигня....
ни фига не очищается...
Ну у нас все в порядке, легко очистищается чаша, на крышку ничего не попадает. Я готовилась к худшему. В общем, я довольна.
Мне необходимо, у нас сейчас духовки вообще нет. Так что как-то надо выкручиваться.
30 Окт 2010 21:28 meretseger писав(ла): А на чугунных сковородах блины делать - издевательство над собой... Как-то попробовала на свекровиной сковороде, решила, что дануна
Много лет пекла и привыкла, потому не могу к блинным приспособиться, что-то с тестом не то, кажется. Не знаю, не понимаю, как это дело исправить, или совсем все по-другому делать.
У меня еще ухватик такой начала 20 века был, ага. Тож бабушкино наследство.
11 Ноя 2010 13:27 timetofly писав(ла): Много лет пекла и привыкла, потому не могу к блинным приспособиться, что-то с тестом не то, кажется. Не знаю, не понимаю, как это дело исправить, или совсем все по-другому делать.
Я, кажется, понимаю, о чем речь. Блинные сковородки тонкие, очень быстро нагреваются, но и быстро остывают, поэтому сложновато настроить пламя конфорки, и по тефлоновому покрытию тесто немного не так бежит, и еще жир смазывательный не смачивает поверхность сковородки, т.е. берется такими капельками....
Все это сначала немного непривычно, но на третьем разе уже нормально, приспосабливаешься. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис