Какими кухонными штучками вы пользуетесь постоянно?
У меня, например, помощник номер один - это блендер Braun. Вот такой:
Он занимает мало места. Сам блендер висит над рабочим кухонным столом на специальном держателе. Венчик постоянно висит рядом на крючке вместе с черпаками и ножами, измельчитель хранится на полке для сушки посуды. Все всегда под рукой и в то же время не мешает.
Очень удобно пользоваться венчиком-миксером, не нужно лезть куда-то, разматывать шнур, потом заматывать и прятать.
Измельчителем тоже очень удобно пользоваться, в отличие от кухонного комбайна, - мало деталей, которые нужно мыть, занимает мало места.
Свекровь, например, купила себе очень хороший кухонный комбайн, но пользуется она им раз в пятилетку, как раз потому, что он занимает много места и все детали от него хранятся в шкафчиках, поэтому, если ей нужно, к примеру, измельчить луковицу и пару морковок, ей проще как и раньше воспользоваться ножом, дощечкой и теркой.
У меня есть только миксер, соковыжималка и электрочайник
2 года назад подруга подарила посуду для микроволновки, но я до сих пор не сподобилась её купить - всё никак не могу выкроить на неё средства, то же с комбайном.
28 Янв 17:08 bird писав(ла): У меня есть только миксер, соковыжималка и электрочайник
2 года назад подруга подарила посуду для микроволновки, но я до сих пор не сподобилась её купить - всё никак не могу выкроить на неё средства, то же с комбайном.
А соковыжималка часто используется? Не простаивает? У меня есть только для цирусовых, не могу сказать, что без нее я как без рук, а вот без блендера, особенно без измельчителя - не могу уже.
Помощники: блендер, миксер, тостер, микроволновка, электрошинковка, посудомойка, измельчитель мусора,
Соковыжималка у меня для цитрусов - ручная, просто такой лоточек с двумя шишечками: под апельсины и под лимончики.
Очень удобная круглая тёрочка от Мулинекса, остальное тоже все ручное - скалки-формочки-кисточки...
28 Янв 19:58 Domovenok писав(ла): Помощники: блендер, миксер, тостер, микроволновка, электрошинковка, посудомойка, измельчитель мусора,
Соковыжималка у меня для цитрусов - ручная, просто такой лоточек с двумя шишечками: под апельсины и под лимончики.
Очень удобная круглая тёрочка от Мулинекса, остальное тоже все ручное - скалки-формочки-кисточки...
А что такое электрошинковка? Если это то, что я думаю, то это то, о чем я мечтаю . Ею капусту можно шинковать? У меня все кухонные процессы более-менее автоматизированы, кроме шинкования капусты, ее шинкую вручную на специальной ручной шинковалке. Руки постоянно режу, я ее аж боюсь уже, а ножом - не получается так ровно и красиво...
28 Янв 10:30 Anfisa писав(ла): А что такое электрошинковка? Если это то, что я думаю, то это то, о чем я мечтаю . Ею капусту можно шинковать? У меня все кухонные процессы более-менее автоматизированы, кроме шинкования капусты, ее шинкую вручную на специальной ручной шинковалке. Руки постоянно режу, я ее аж боюсь уже, а ножом - не получается так ровно и красиво...
Да, можно!
Ею можно натирать - есть насадки как у терки - и шинковать.
Только натирает она в кашу, мне не нравится.
А шинкует капусту отлично! )
Ну, конечно, когда мне надо салатик порубить в объеме 1 тарелки я это быстрее руками сделаю.
А когда на всех - тогда уже электричество в помощь.
28 Янв 17:37 Anfisa писав(ла): А соковыжималка часто используется? Не простаивает? У меня есть только для цирусовых, не могу сказать, что без нее я как без рук, а вот без блендера, особенно без измельчителя - не могу уже.
К сожалению, порой простаивает. Летом использую каждый день - фрукты-овощи дешевые. Зимой редко. А зря, конечно. Морковные или яблочные фреши низкобюджетны.
Проблема ещё в том, чтобы помыть весь этот агрегат
Да, можно!
Ею можно натирать - есть насадки как у терки - и шинковать.
Только натирает она в кашу, мне не нравится.
А шинкует капусту отлично! )
Ну, конечно, когда мне надо салатик порубить в объеме 1 тарелки я это быстрее руками сделаю.
А когда на всех - тогда уже электричество в помощь. [/quote]
А как она выглядит? В интернете порылась - все такие огромные агрегаты, вроде этого:
У кого есть хлебопечки. У меня нет.(
Видать классная штука. Кто может рассказать насколько классная ! Что в ней можно делать, одним глазком глянула в тему, неужеди в ней можно делать все что угодно ? Печть пирожки, булочки ??
Тут тоже низя ссылки ? )
Что лучше мультиварка или хлебопечка у кого чего есть ?
29 Янв 11:46 Vzhik писав(ла): У кого есть хлебопечки. У меня нет.(
Видать классная штука. Кто может рассказать насколько классная ! Что в ней можно делать, одним глазком глянула в тему, неужеди в ней можно делать все что угодно ? Печть пирожки, булочки ??
У меня хлебопечка. В моих условиях - вещь очень нужная. Хлеб пеку почти каждый день. Хотя многие, кто живет в городе и купил хлебопечку ею особо не пользуются.
Из минусов (на мой взгляд) - она рассчитана на сухие дрожжи. Хлеб на сухих дрожжах имеет немного другой вкус, мне не очень нравится.
Я пеку на закваске, поэтому программами хлебопечки не пользуюсь, включаю-выключаю, слежу за подъемом - все вручную.
Вот какой хлебушек получается:
Насчет булочек - хлебопечка замешивает тесто, которое можно выпечь, не вынимая, в специально форме (в виде кирпичика), а если хочется булочек - нужно вынимать тесто, раскатывать, класть начинку, на противень и в духовку. Есть еще специальные длинные формы для хлебопечки, получаются батончики, но в этом случае все равно тесто нужно вынимать, перекладывать в формы, а потом выпекать их в хлебопечке.
на форуме кукинг.нет очень много отзывов о мультиварке, и все положительные.
Кстати, Валерия, вполне можно делать хлеб и на обычных прессованных дрожжах, только их "запустить" надо, а потом посто в ложбинку в муке вылить и все....
А.... у Вас же панас... я поняла..... в нем все сложнее, да. У него все программы с предварительной отстойкой.... И в него сначала надо муку засыпать... поэтому да, с прессованными дрожжами сложней. Но ведь закваску вы ж кладете! Вот и дрожжи так можно.
А мне, кстати, не нравится вкус хлеба на прессованных дрожжах.... Я обычно саф-момент покупаю.
29 Янв 16:41 meretseger писав(ла): У него все программы с предварительной отстойкой.... И в него сначала надо муку засыпать... поэтому да, с прессованными дрожжами сложней.
Я эту предварительную отстойку (там оно называется "выравнивание температуры") вообще понять не могу, то сразу начинает месить, то ждет 2 часа...
Но ведь закваску вы ж кладете! Вот и дрожжи так можно.
А мне, кстати, не нравится вкус хлеба на прессованных дрожжах.... Я обычно саф-момент покупаю
Я уже наладила процесс с закваской, не хочу руку сбивать , тем более, вкус закваски мне нравится.
Кстати, вопрос, а что добавляют в хлеб, чтобы он не так крошился? Или мука должна быть специальная?
Насколько я помню, упругость мякиша зависит от количества белка - клейковины - в муке. В муке высшего сорта клейковины больше. Если я правильно поняла что Вы имели в виду.
А по поводу отстойки.... я догадалась зачем это. Сейчас попытаюсь объяснить.
В большинстве печек порядок закладки не такой как в панасе: жидкость, жир, мука, сахар, соль, дрожжи. И вот на форумах я читала много обсуждений на эту тему: почему да зачем. И вот одна версия меня заинтересовала: предположили, что закладка "мука-вода" позволяет сохранить сальник, т.к. вода не просачивается сквозь него. И я решила в своей печке тоже класть сначала муку, а потом уже лить воду. И оказалось.... блин, я голову себе сломала... В общем, если ставлю на ночь на таймер - хлеб нормальный. Если без таймера - тесто не вымешивается. Потом решила понаблюдать и до меня дошло. В общем, лопасть не может нормально вымесить просто муку и "загрести" воду. А если "закладка" стоит какое-то время, то вода немного сквозь муку проникает и все нормально, лопасть справляется . В общем, сейчас я так и пеку: если ставлю хлеб на ночь - делаю как для панаса (сальник берегу, у подруги есть печальный опыт порчи его), а если сразу - то сначала жидкость.
29 Янв 00:46 Anfisa писав(ла): А как она выглядит? В интернете порылась - все такие огромные агрегаты, вроде этого:
Уж очень большая....
Погугли по слову mini food processor/
Они тоже разные, но у меня по конструкции похож на эту шинковку, только маленький: как две кружки, поставленные рядом.
Во!
Девочки, мультиварка - это то же самое, что и rice cooker?
Мои помощники: блендер, посудомоечная машина (плохо без нее ибо готовлю много и часто ), микроволновка (для пицц и горшочков, просто у меня духовки нет ) и овощерезка.
Отдельно о ней Главное ее достоинство - это плододержатель. Насаживаешь овощ или фруХт и вперед - руки надежно защищены. Режется все легко и на любые формы, поскольку сразу в комплекте идет 3-4 сменные насадки, режущие на крупные - мелкие кольца, полосочки разной формы и кубики. Лук шинкую только на ней. Получается очень меленько и быстро-быстро, даже не успеваешь заплакать Если не хватает вдруг этих насадок, то отдельно от комплекта можно еще кучу разных повыбирать Мне пока достаточно Ну, и места это чудо занимает мало, поскольку под нее есть специальный бокс. В ширину самой овощерезки . Для меня это удобнее всяких комбайнов
Вот эта обощерезка (Бёрнер):
А это в компактном виде:
З.Ы. Еще не удержалась и прикупила Бёрнеровские ножи для карвинга Очень надеюсь, что не придется признавать их как "выброшенные деньги". Пока только учусь их использовать
28 Янв 19:58 Domovenok писав(ла): Помощники: блендер, миксер, тостер, микроволновка, электрошинковка, посудомойка, измельчитель мусора,
Соковыжималка у меня для цитрусов - ручная, просто такой лоточек с двумя шишечками: под апельсины и под лимончики.
Очень удобная круглая тёрочка от Мулинекса, остальное тоже все ручное - скалки-формочки-кисточки...
Мда, для меня те, кто умеют готовить и знают кухонную технику - шаманы
А зачем нужен блендер? Чем он отличается от миксера?
30 Янв 11:30 inyouknowme писав(ла): Мда, для меня те, кто умеют готовить и знают кухонную технику - шаманы
А зачем нужен блендер? Чем он отличается от миксера?
Миксер - прибор для смешивания и взбивания. Миксеры бывают ручными и стационарными ручной надо держать ручками, а у стационарного есть чаша и подставка. Его руками держать не надо
Обычно миксер используется для приготовления всевозможного теста, кремов, гоголя-моголя Еще коктейли и пюре. Кстати, с пюре справляются не все миксеры. Это зависит от мощности и количества насадок. Так что иногда приходится вручную давить овощи-фруХты, а уж потом миксером их смешивать и взбивать. Кстати, смешивая и взбивая что-то стационарным миксером следует учитывать объем чаши и не загружать ее больше, чем на половину. иначе получится настенно-напольно-настольная живопись содержимым чаши
Блендер - прибор для смешивания, взбивания и измельчения Блендеры бывают стационарными, погружными и ... "мульти" или "все сразу"
Стационарный блендер - это чаша на электрической подставке с ножами.
Используется как и миксер для смешивания и взбивания. Умеет еще колоть лед И делать пюре или коктейли из мягких фруктов и овощей. Загружать его можно больше чем наполовину.
Погружной блендер - это длинная ручная мельница С насадками из разных ножей и венчика. Обычно у него в комплекте нет чаши, используем свою посоду. Умеет все смешивать и измельчать лук, чеснок, орехи, зелень
Наконец, набор - мульти блендер. Это блендер погружной со всеми его функциями и стационарный с ножом для колки льда. Здесь больше насадок, обычно больше мощность. Такие блендеры уже умеют измельчать всякий хрен и мелко нарезанное мясо. Естественно справляются со смешиванием и взбиванием. Не справляются с красивой шинковкой (но это ж не комбайн ). Да, вряд ли справятся со смешиванием сильно густого теста.
В общем-то, блендер можно назвать мини-комбайнчиком А о миксере такого не скажешь 2 відвідувача подякували makosh за цей допис
У меня есть мультиврка панасоник, очень довольна,
каши хорошие получаются, плов, выпечка тоже
главное что все туда сложил и можно не проверять: подгорит не подгорит