14 Авг 2009 21:10 anmar писав(ла): Есть одна вещь, которую я считаю выброшенными деньгами, но она не для дома, а находится в моем личном пользовании. Это iphone. Правда, я изначально знала, что он совершенно не стоит своих денег, т. к. не имеет простейших функций. Но что-то хорошее, все же, в нем есть
А каких простейших функций он не имеет?
щас еще популярен его аналог - самсунг Wi-Tu, все хвалят не нарадуются, я тож думаю прикольная игрушка, но больно увесистый в качестве обычного мобильника...
Ох... это разговор надолго. Ну начнем с того, что если телефон не взломан, он практически ничего из себя не представляет. Невозможно поставить любимую картинку на заставку, очень сложно на звонок свою мелодию сделать, все практически программы в лайт версиях, а за полные надо платить. И платить, чтобы прокачать телефон, который стоит 25 тысяч!!! Пожалуй, единственное, что есть хорошее, это экран и то, что он очень тонкий. Если вы все-таки взламываете его, он слетает с гарантии, а так как он часто мудрит, приходится относить его в центры. Так что она очень нужна. Туда совершенно невозможно скинуть файлы в формате Ворд. То есть читать нельзя, если только скопировать все в заметки. Но это жутко неудобно. Программы и игры имеют определенный лимит, вы не можете их иметь сколько хотите - максимум страничек 9. Но это оказывается мало. Этот телефон ест очень много денег, так как постоянно со всяких игр влетает в интернет. К плюсам можно отнести вай-фай. Есть камера - но вопрос: зачем она? Качество ужасное, видео не записывает. Недавно с новой прошивкой появилась функция ММС. Представляете, раньше с этого понтофона невозможно было сделать то, что делают телефоны уже минимум лет 7. Неудобная клавиатура для набора смс. Если сравнивать с ви-ту, тот, конечно, лучше. Правда я не очень люблю телефоны со стилусами. У него с iphone разные дисплеи - у ви-ту просто сенсорный и вам придется прилагать небольшое усилие, чтобы нажимать пальцем, а у эпл экран мультисенсорный, он реагирует на тепло пальца, там не нужно ничего продавливать. Если хотите функции - берите ви-ту и даже не раздумывайте, ну а если внешний вид - тогда ай фон. Цена, несомненно, завышена, в штатах он стоит копейки, но если привозить оттуда, вам придется еще тратиться, чтоб он мог у нас работать. Это реальная правда, в магазинах вам многого наговорят - не верьте! ААА, чуть не забыла, здесь нет ик-порта и блютус - нет связи с другими телефонами, что просто перечеркивает все. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор Еще говорят, что на нашем холоде он замерзает и не работает. Ремон безумно дорогой!!!
17 Авг 2009 23:10 anmar писав(ла): Ох... это разговор надолго. Ну начнем с того, что если телефон не взломан, он практически ничего из себя не представляет. Невозможно поставить любимую картинку на заставку, очень сложно на звонок свою мелодию сделать, все практически программы в лайт версиях, а за полные надо платить. И платить, чтобы прокачать телефон, который стоит 25 тысяч!!! Пожалуй, единственное, что есть хорошее, это экран и то, что он очень тонкий. Если вы все-таки взламываете его, он слетает с гарантии, а так как он часто мудрит, приходится относить его в центры. Так что она очень нужна. Туда совершенно невозможно скинуть файлы в формате Ворд. То есть читать нельзя, если только скопировать все в заметки. Но это жутко неудобно. Программы и игры имеют определенный лимит, вы не можете их иметь сколько хотите - максимум страничек 9. Но это оказывается мало. Этот телефон ест очень много денег, так как постоянно со всяких игр влетает в интернет. К плюсам можно отнести вай-фай. Есть камера - но вопрос: зачем она? Качество ужасное, видео не записывает. Недавно с новой прошивкой появилась функция ММС. Представляете, раньше с этого понтофона невозможно было сделать то, что делают телефоны уже минимум лет 7. Неудобная клавиатура для набора смс. Если сравнивать с ви-ту, тот, конечно, лучше. Правда я не очень люблю телефоны со стилусами. У него с iphone разные дисплеи - у ви-ту просто сенсорный и вам придется прилагать небольшое усилие, чтобы нажимать пальцем, а у эпл экран мультисенсорный, он реагирует на тепло пальца, там не нужно ничего продавливать. Если хотите функции - берите ви-ту и даже не раздумывайте, ну а если внешний вид - тогда ай фон. Цена, несомненно, завышена, в штатах он стоит копейки, но если привозить оттуда, вам придется еще тратиться, чтоб он мог у нас работать. Это реальная правда, в магазинах вам многого наговорят - не верьте! ААА, чуть не забыла, здесь нет ик-порта и блютус - нет связи с другими телефонами, что просто перечеркивает все. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор Еще говорят, что на нашем холоде он замерзает и не работает. Ремон безумно дорогой!!!
Вот ужас-то! Особенно впечатлило отсутствие блютус и ММС .
18 Авг 2009 12:16 anmar писав(ла): Вот ужас-то! Особенно впечатлило отсутствие блютус и ММС .
Я с вами согласна, кошмар полный
Неужели продавцы даже не предупредили, что блютуфа и ИК-порта нет?
А я покупаю только недорогие мобилы.. я их иногда теряю, потому жутко парюсь, во-первых, а во-вторых, мне они уже через три месяца надоедают, кажутся слишком грязными обшарпанными и глазаб мои не глядели.
Но при этом в дешевую мобилку чтоб влезали и тырнет, и смс, и java и музыка и блютуф и все-все-все. Пока выходит поиметь кучу всего задешево.
Вообще сайт хелпикс.ру хорошее пособие, имхо, там уйма отзывов, можно попробовать разобраться заранее.
Продавцы сами ничего толком не знают. Я покупала, когда он только вышел и все хвалили. Говорили, что есть блютус в наушниках. По сей день не могу понять что это-возможность говорить по гарнитуре или что? Спасибо за сайт, воспользуюсь
А у меня такой вещью оказался пылесос.
4 года простоял в углу и каждый раз, натыкаясь на него или протирая от пыли (!), с тоской думала: "Неа, не буду я им пользоваться, как пить дать...".
А всё равно каждый раз: выбросить - жалко, и всё тут.
Выбросила наконец перед этим Новым Годом.
Ура. Разум победил жадность в итоге.
У меня нет больших ковров, а все маленькие коврики стираются в машинке.
(Примечание: два больших ковра также благополучно выброшены, только решительно и сразу же, как только были подарены родственниками ).
Ещё очиститель-ионизатор воздуха простаивает. Лень потому что его включать. Или забываю...
Но выбросить - неа. Жалко! Вообще-то полезная штука... Надо включать, короче, хоть по выходным, что ли...
А вы заметили, что в основном о лишней технике домашней все сожалеют? Хит-раздел бесполезных предметов. Повод обращать внимание на такие покупки, да?
Ещё из совершенно лишних - несметное количество обуви, одежды и косметики, которые я выбрасываю мешками, не глядя (не глядя - потому что жалко )
Косметику покупаю с азартом, не считая реальных потребностей, потому приходится около половины неизрасходованного выбрасывать. Ну и плюс всякие кремы для пяточек, локотков и мочек ушей, которые ты, покупая, честно-честно хочешь всякий раз использовать... но почему-то через годик-другой они благополучно отправляются на помойку.
А одежда и обувь...
Это мой отдельный баг. В магазине всё круто и нравится обычно. Также нравится, когда достаю из глубин шкафа и примеряю на предмет "одеть, что ли". А дальше... благополучно не ношу.
Не разгадала я пока эту загадку - чем для меня должна обладать вещь, чтобы в итоге носиться.
Эх, подружки у меня такой нет - чтоб честно и твёрдо уводить от не нужных мне витрин... Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
20 Фев 2009 18:40 Anfisa писав(ла): А по какому принципу она работает? Как вафельница? Я планирую перевезти к себе от папы вафельницу, хочется вафли печь. Так вот думаю, а не окажется ли она тоже выброшенными (только не деньгами, а килограммами в сумке - она тяжеленная )
Вафельницу можно ещё использовать и как сэндвичницу, просто потоньше ломтики резать, и хлеб и остальные ингридиенты.
Дети страшно любят подобные вещи - мы такую вафельницу подарили мальчику-Габену, так он и сам себе завтрак с удовольствием готовит, и семье ещё перепадает от его трудов
В моём списке ненужных вещей пусто, как ни странно....чего-то не припомню ничего из того, что мне не пригодилось из покупок.
Толи я продумываю целесообразность заранее, до покупки, а толи - просто приспосабливаю всё имеющееся к реальности...
6 Окт 2009 14:40 Patrisia писав(ла): Вафельницу можно ещё использовать и как сэндвичницу, просто потоньше ломтики резать, и хлеб и остальные ингридиенты.
Дети страшно любят подобные вещи - мы такую вафельницу подарили мальчику-Габену, так он и сам себе завтрак с удовольствием готовит, и семье ещё перепадает от его трудов
...
Спасибо за идею!
А то я вначале вафли часто-часто пекла, а теперь она стоит без дела.
Обычно стараюсь покупать только нужные вещи, долго взвешиваю полезность и необходимость покупки, но - увы) Есть вещи, которые и выбирались долго и особой радости не принесли.
Очень хотелось иметь кухонный комбайн - привлекало большое количество функций, наличие разных терок, ножей и т.д. Наконец мы его купили, , и он уже года три пылится под салфеткой.
1. Блендер работает даже при минимальной скорости так, что все оседает на стенках, а не превращается в однородную массу.
2. В чаше комбайна аналогично при минимальной скорости даже подбирая правильные терки и ножи, нужного качества резки не добьешься.
Еще одной неудачной покупкой можно считать фен-стайлер. Вот его купла в спешке в день отъезда на море, чтобы меньше тратить времени на укладку. Продавец фирменного магазина заверил, что это именно то, что я искала. А вот когда пришла домой, оказалось, что это обыкновенный фен-плойка, и функции вращения корпуса у него нет. Теперь использую просто как дорожный фен, он узкий, компактный, места занимает немного.
Зашла сюда в поисках дельных советов - так их и не нашла - большинство из того, что здесь описано, мы и не думали покуать - средств нет :-)
Кстати, а как это некоторые из вас вполне нормальные вещи выбрасывают или складируют? Есть ведь столько людей, которые нуждаются, и которые с радостью будут этим всем пользоваться - раздайте лучше им, хотя бы через жж коммьюнити otdam_darom. Я именно так и избавляюсь от всякого (правда, по мелочам). Однажды старые холодильник и кровать пристроила - мне бесплатное избавление от хлама, а людям - нужные вещи. 2 відвідувача подякували bilochka за цей допис
19 Авг 2009 00:31 anmar писав(ла): Продавцы сами ничего толком не знают. Я покупала, когда он только вышел и все хвалили. Говорили, что есть блютус в наушниках. По сей день не могу понять что это-возможность говорить по гарнитуре или что? Спасибо за сайт, воспользуюсь
По поводу той модели которую вы описали не разбиралась, но позволю некоторые общие разъяснения)))
Блутус не в наушниках - такого просто нет)) есть возможность поддержки блутус гарнитуры, хотя в этой модели вопрос есть ли она если обычного нет ( хотя может работать на поддерку только гарнитуры ).
По поводу подобных устройств)) Есть компании которые давно выпускають коммуникаторы ( раньше они выпускали КПК потом в него начали устанавливать приемопередатчик от телефона и получили многофункциональное устройство с возможностью звонков))).
по тому с чем сталкивалась. У меня сейчас ( уже с 2006года) мирно живет Qtek s200 работает хорошо и функции все и более того есть)) Тот же сенсорный экран и весь факрш для телефона + возможности миникомпа ( тот же пакет офис с вордом, экселем и т.д.) . Работает на базе Виндовс мобайл)) Так же с этой модели ( если не раньше) можно смотреть фильмы))) (нужно их только сжать под размер экрана с помощью определенных программ и все ))).
По поводу экрана набирать значительно удобнее чем на телефоне ( один из плюсов из-за чего перешла)). К нему прилагаеться стилус, но позволяю себе уже давно набирать ногтями и всем что подруку попадеться))). Тут главное сразу купить и наклеить хорошую защитную пленку на экран . Да и большой экран это плюс)))
Единственно где нужен стилус это при наборе на виртуальной клавиатуре ( но значительно легче чем по двадцать раз нажимать на кнопку выбирая нужный символ).
По поводу прадовцов)) Провела эксперемент когда маме покупали теллефон. Только в одном из 6-8 магазинов нам четко ответили ( и главное правильно) на наши вопросы и дали совет))). В остальных говорили то что мы хотим услышать((( Апофеозом было когда молодой человек начал откровенно врать про модели ...а на табличках с описанием было написано обратное( таблички стояли рядом) . Не обрати я внимания ( каюсь, знала что могут врать) то была бы свята уверена что говорит правду(((. Так что единственный способ - читать и смотреть описания до того как идти в магазин))).
Сейчас есть те устройства которые реально хорошо работают и есть имиджевые модели у компаний которые раньше выпускали телефоны ( стоят дороже и начинка может разочеровать). Но в любом случае перед покупкой лучше сесть и написать список чем вы точно будете пользоваться, а потом под эти требования искать)). Может вам столет это все не нужно . С мамой так и поступила)). Сейчас очень давольна выбраной моделью ( выбрали обычный телефон с хорошей камерой))) играеться во всю)))
Пы.сы. Qtek сейчас именуеться HTC ( в Европе было еще О2 - это все названия одной и тойже компании, но в разных странах она под разными брендами). А мой коммуникатор уже года 2 снят с производства, т.к. обновился модельный ряд)))
Самая бесполезная вещь, которая есть в доме - это аэрогриль.
На них одно время шла очень агрессивная реклама, вот наше начальство и решило осчастливить нас ими - на Новый Год. Это было лет 5 назад.
Здоровая такая бандура... куда ее ставить - непонятно. Особых прелестей от использования аэрогриля я тоже не заметила. К тому же - он расходует кучу электроэнергии.
Жир, стекающий с мяса, отмывать надоедает.
Да и само мясо готовится не очень быстро.
А все остальное проще приготовить на плите или в микроволновке.
Короче, аэрогриль - идеальный подарок для знакомых и родственников, впавших в немилость.
Пусть поломают себе голову, как гармонично включить ЭТО УСТРОЙСТВО в домашнее хозяйство.
Или хотя бы - куда его деть.
Может, у талантливых домохозяек и получатся в нем кулинарные шедевры. А у меня не получились.
То, что деньги выбросила не я, а работодатели - тоже не слишком утешает. Ведь могли бы подарить что-то по-настоящему нужное...
18 Окт 2009 13:59 Daina_S писав(ла): Очень хотелось иметь кухонный комбайн - привлекало большое количество функций, наличие разных терок, ножей и т.д. Наконец мы его купили, , и он уже года три пылится под салфеткой.
1. Блендер работает даже при минимальной скорости так, что все оседает на стенках, а не превращается в однородную массу.
2. В чаше комбайна аналогично при минимальной скорости даже подбирая правильные терки и ножи, нужного качества резки не добьешься.
По-моему, главная хитрость при использовании блендера -- доливать достаточно жидкости, чтобы обеспечивалось перемешивание всей массы.
Не обязательно доливать воду, но всегда нужно каким-то образом обеспечить достаточное количество жидкости. Например, когда я измельчаю овощи в блендере, то всегда сначала закладываю помидоры, которые потом обеспечивают равномерное перемешивание менее влагонасыщенных перцев, зелени и огурцов.
Я слышал, что в комбайнах это не обязательно, но если Вы сталкиваетесь с той же проблемой и при пользовании комбайном, можете попробовать доливать и в него воду, если его конструкция это позволяет.
Из домашних дел так сразу и не вспомню.
Покупала контейнеры для хранения еды пластиковые, их у меня 4 штуки. Двумя круглыми пользуюсь активно (большой и маленький), а два одинаковых пластиковых оказались не очень удобными.
Зато они оказались очень удобными для пикников-шашлыков для овощей (огурцов-помидоров). В них закидываю, а на месте туда же нарезаю и оттуда же и едим.
Блендера и мясорубки у меня нет. Как ни удивительно, начинала семейную жизнь с мыслью, что куплю чуть позже, уже 5 лет прошло, а все никак руки не доходят, видать, потому что без них обхожусь нормально.
Лежат без дела металлические формочки для выпекания кексов. Давно уже. Даже пробовать их не хочется, мне кажется, что силиконовые удобнее.
Да, купили недорогую форму металлическую для выпекания, раз на 10 с нее начало сходить темное покрытие и проступил светлый металл. Надо либо переходить на фольгу, либо менять, наверное. Не знаю, вредно - не вредно. Хотя написано Германия, значит, соврали.
А зачем я вчера купила книгу "Фантазии из овощей и фруктов"?!!!! Сначала я на форуме высказалась, что люблю салаты украшать, и подумала про себя, что хорошо бы эти умения усовершенствовать и найти какую-нить книжку об этом (с новыми идеями). Попалась мне книжка с подходящим названием, и я не глядя, не листая купила. А там разные смешные поделки-зверюшки из овощей. Милые, конечно, но подходят больше для детского творчества на уроках труда. ))))
23 Мая 2010 14:31 Podarochek писав(ла): А зачем я вчера купила книгу "Фантазии из овощей и фруктов"?!!!! Сначала я на форуме высказалась, что люблю салаты украшать, и подумала про себя, что хорошо бы эти умения усовершенствовать и найти какую-нить книжку об этом (с новыми идеями). Попалась мне книжка с подходящим названием, и я не глядя, не листая купила. А там разные смешные поделки-зверюшки из овощей. Милые, конечно, но подходят больше для детского творчества на уроках труда. ))))
А вы ребенку подарите! Или племяннику. (Или мужу )).
Я начала готовить несколько месяцев назад, потому что поняла, что я это делаю вкусно (мне нужно много пряностей для наслаждения). Не готовила потому, что у нас в семье этот процесс проходил мучительно и неприятно - много людей, много работы, много всего на кухне... Была бы красота и зверушки (хотя бы по празникам) - я бы уже богом кулинарным стала! Утрирую, конечно, но все-таки...
К тому же - о, как бы я сжевала салатик с чем-то таким! Я же не ем, а фантазирую... Может, и у Вас есть такие знакомые? Нет ничего лучше непогоды
У меня абсолютно не используется маникюрный набор ровента, електрический с кучей насадок, сначала очень хотелось аж прыгала, выпросила в подарок, два раза попробовала - не пошел, а сейчас занимает место. Кому подарить?
Ни разу не использовались: вафельница, утятница, хлебопечка.
Два последних девайса, впрочем, были получены в подарок. Избавляться не хрочу - штуки качественные и могут ещё пригодиться.
Кухонный комбайн использую очень редко. Избавляться тоже не хочу, он ещё французского производства, сейчас азиаты таких уже не делают.
Есть пара никогда не используемых ножей.
Много никогда не прочитанных книг. Было много никогда не просмотренных видео.