24 Мая 2010 15:09 Albert_Schneider писав(ла): Ни разу не использовались: вафельница, утятница, хлебопечка.
А я неоднократно встречала на "хлебопечных" форумах, высказывания "наших", живущих за границей (особенно в США и Германии, ну дык там наших больше всего, наверное ), что хлебопечка для них очень нужная вещь, т.к. в Германии (Америке и т.д. ) хлеб не очень вкусный, к тому же в выходные дни его купить невозможно, и вообще он довольно дорогой....
Уже не представляю как жить без хлебопечки Уж четвертый месяц "сидим" на своем хлебе
А началось все с того, что муж не мог покупать хлеб не расфасованный по пакетам, ему "мерещились" грязные руки грузчиков развозивших хлеб, а случайно попавший волос добил его окончательно
Ой, немного не по теме
что же у нас лишнее? Как будто все нужное!... разве что жидкость для мытья стекол (окон)! заметила, что простой водой стекла лучше моются, без разводов, да и для экологии лучше
У меня йогуртница. Я заразилась идеей делать свои, домашние йогурты, когда на меня напала в очередной раз идея здорового образа жизни. Пользовались где-то месяца два. Не получался вкусный йогурт, ну ее. Задвинула.
Не пользовалась ни разу блинницей. Большая такая. как в забегаловках. Купила в декабре прошлого года. Но еще надеюсь, что пригодится
Соковыжималка - это безобразие. Сока чуток выжмешь, потом ее мой. Лучше я буду есть свежие фрукты и овощи.
Без дела валяется диктофон цифровой, пользовалась месяца три. Ну и все. Остальное ненужное уже поменяла/продала.
14 Авг 2009 12:09 anmar писав(ла): Это iphone. Правда, я изначально знала, что он совершенно не стоит своих денег, т. к. не имеет простейших функций. Но что-то хорошее, все же, в нем есть
Странно, а у Вас какая версия?
у меня 3Gs
Прошивка родная - все проги скачаны бесплатно
но при этом, я могу поставить любую картинку и любую мелодию...
у меня снимает видео
нет проблем с ММС
запросто закачиваются фильмы и книги...
программ наверно бесплатных немного, но как-то у меня стоит из бесплатных - лайт версия фотошопа))) прога по художественным издевательствам над картинками, прога со списком покупок - ужасть как довольна, женский календарь, поиск вайфая, поиск интересных мест вокруг ...ЖЖ, почта, аська, пробки, карты, погоды, шагомер, схемы метро с поиском оптимального маршрута (по 7 городам РФ, 3-м Украины, Баку, ереван, Минск, Тбилиси, Ташкенту...) Таймаут, Афиша, Банкоматы, поиск туалетов))), компас, инфо авакомпании S7, бы еще офисный органайзер и юридический справочник - стерла за ненадобностью...
На 1 странице размещается16 программ
т.е. на 9 страницах - 144 (программы или игры), это мало?
имея комп дома или на работе? )))
у меня подо все, что стоит - занято 3, 5 странички...
больше мне как-то пока и не надо)))
(я даже не знала, что их может быть 9)))
Я к тому , что сама я бы никогда не купила этот дивайс, т.к. комп и телефон в одном лице мне не очень был нужен, но теперь я уже и не очень представляю, как я обходилась без него раньше))))
Да камера плохая...3Мегапикселя и без вспышки...
но при хорошем освещении - делает вполне приятные фотографии
28 Янв 2009 10:33 meretseger писав(ла): У меня это соковыжималка: сока на полстакана, а мытья-сушки-сборки-разборки на полчаса....
Соки вообще оказывается не очень полезны, в них очень много легкоусвояемых сахаров, более физиологично когда этот фруктовый сахар поступает в организм постепенно вместе с тем самым фруктом, в котором кроме сока ещё есть мякоть, клетчатка. А если потреблять только сок, то одномоментно поступает, всасывается очень большое количество сахара в организм, надо его быстро усвоить. Если пить соки часто, по многу и регулярно, может развиться со временем сахарный диабет - это врач-диетолог по телевизору обещал.
У нас тоже соковыжималка крайне редко используется по назначению, но она простая пластмассовая разборная, в стаканчике от неё я иногда молоко в открытом пакетике держу - так оно не выливается.
23 Мая 2010 22:35 misis_Smith писав(ла): У меня абсолютно не используется маникюрный набор ровента, електрический с кучей насадок, сначала очень хотелось аж прыгала, выпросила в подарок, два раза попробовала - не пошел, а сейчас занимает место. Кому подарить?
а я такой для педикюра использую, потому что салон не посещаю очень быстро и качественно получается. и шлифовальный брусочек дольше живет, для маникюра.
а жалею о йогуртнице, подарили как просила, а не пользуемся. пару раз попробовала, получается какой-то очень мягкий кефирный напиток. может, что-то не так делаю? а, и баночки там еще такие красивые
7 Фев 2011 09:38 moloko писав(ла): а жалею о йогуртнице, подарили как просила, а не пользуемся. пару раз попробовала, получается какой-то очень мягкий кефирный напиток. может, что-то не так делаю? а, и баночки там еще такие красивые
А что Вы подразумеваете под "мягким кефирным напитком" и что под "йогуртом"?
Вообще, грубо говоря, разница между кефиром и йогуртом только в закваске - кефир сбраживается кефирными грибами, а йогурт - йогуртовыми бактериями.... Т.е. если Вы положили закваску йогурта - то получился йогурт .
Если Вы имеете в виду саму консистенцию.... то тут дело в том, что в магазинные "йогурты в стаканчиках" еще добавляют желатин - поэтому они .... "стоячие" .
7 Фев 2011 11:21 meretseger писав(ла): А что Вы подразумеваете под "мягким кефирным напитком" и что под "йогуртом"?
Вообще, грубо говоря, разница между кефиром и йогуртом только в закваске - кефир сбраживается кефирными грибами, а йогурт - йогуртовыми бактериями.... Т.е. если Вы положили закваску йогурта - то получился йогурт .
Если Вы имеете в виду саму консистенцию.... то тут дело в том, что в магазинные "йогурты в стаканчиках" еще добавляют желатин - поэтому они .... "стоячие" .
да, добавляла в качестве закваски как раз йогурт "живой", получается на вкус как кефир, но не кефир если дело в загустителях, то это все объясняет спасибо
7 Фев 2011 11:21 meretseger писав(ла): А что Вы подразумеваете под "мягким кефирным напитком" и что под "йогуртом"?
Да, там есть различия в биосоставе. В йогурте "живут" Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка, одна из лактобактерий) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), в сущности, йогурт ближе к простокваше (только в простокваше Lactobacillus lactis), у кефира биосостав намного сложнее - там и помимо стрептококков и лактобацилл содержатся уксуснокислые бактерии, дрожжи и др. Вкус тоже разный Это мы задаём вопросы природе или она задаёт их себе с нашей помощью? (с)
1 відвідувач подякували Nira-tae за цей допис
А я вот уже полгода в размышлениях - купить аэрогриль или не купить, надо оно мне или нет Или купить и пусть будет Все, на третьей стр. прочитала у Poline, что не надо, фух, гора с плеч
21 Дек 2010 17:40 Brusnilka писав(ла): Соки вообще оказывается не очень полезны, в них очень много легкоусвояемых сахаров, более физиологично когда этот фруктовый сахар поступает в организм постепенно вместе с тем самым фруктом, в котором кроме сока ещё есть мякоть, клетчатка. А если потреблять только сок, то одномоментно поступает, всасывается очень большое количество сахара в организм, надо его быстро усвоить. Если пить соки часто, по многу и регулярно, может развиться со временем сахарный диабет - это врач-диетолог по телевизору обещал.
У нас тоже соковыжималка крайне редко используется по назначению, но она простая пластмассовая разборная, в стаканчике от неё я иногда молоко в открытом пакетике держу - так оно не выливается.
то-то я думаю, и чего мне после соков так пить всегда хочется
Ну, для развития сахарного диабета не злоупотребление сахарами "нужно" (или не только оно). Это мы задаём вопросы природе или она задаёт их себе с нашей помощью? (с)
11 Фев 2011 16:32 Nira-tae писав(ла): Ну, для развития сахарного диабета не злоупотребление сахарами "нужно" (или не только оно).
Если пить соки часто, по многу и регулярно, может развиться со временем сахарный диабет/
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как говорил наш патофизиолог в медакадемии: - Если может быть, то может и не быть. Если может развиться, то может и не развиться.
Медицинские научные деятели выявили множество предполагаемых причин сахарного диабета и предрасполагающих к нему факторов: разнообразные вирусные инфекции, генетическая предрасположенность, панкреатиты, ожирение, возраст, употребление большого количества легкоусвояемых углеводов к ним тоже пока ещё относится.
Да, но эти факторы, мягко говоря, неравноценны И потом, что такое "большое количество"? Большим или маленьким что-либо может быть относительно чего-либо другого. Во внимание принимаются, к примеру, скорость и характер метаболических процессов в организме, соотношение между питательными веществами, веществами организма ну и так далее.
У моей сослуживицы - хронический панкреатит (по-видимому, наследственный). Она питается кашками, слизистыми супчиками и бульонами. Всё остальное ДЛЯ НЕЁ - вредно. Но это не значит, что всё остальное вредно всем.
Ну и банально - всем нужно разное количество пищи, чтобы наесться. Всем нужен разный режим питания, чтобы не худеть и не поправляться. Поэтому нормы, а значит, все эти "много-мало", - индивидуальны. Это мы задаём вопросы природе или она задаёт их себе с нашей помощью? (с)
13 Фев 2011 17:30 Nira-tae писав(ла): Да, но эти факторы, мягко говоря, неравноценны .
Да может все эти факторы вообще фигня полная, и правы психотерапевты в том, что все наши болезни - это указания нашей души о том, что с ней что-то не в порядке, а мы врачи просто кабель перерезаем. И может быть причина диабета - это "Тоска по несбывшемуся. Сильная потребность в контроле. Глубокое горе. Не осталось ничего приятного.
13 Фев 2011 17:30 Nira-tae писав(ла): И потом, что такое "большое количество"? Большим или маленьким что-либо может быть относительно чего-либо другого. Во внимание принимаются, к примеру, скорость и характер метаболических процессов в организме, соотношение между питательными веществами, веществами организма ну и так далее.
...фаза менструального цикла, перед месячными потребность организма в углеводах, как правило, возрастает...
13 Фев 2011 17:30 Nira-tae писав(ла): У моей сослуживицы - хронический панкреатит (по-видимому, наследственный). Она питается кашками, слизистыми супчиками и бульонами. Всё остальное ДЛЯ НЕЁ - вредно. Но это не значит, что всё остальное вредно всем.
Ну и банально - всем нужно разное количество пищи, чтобы наесться. Всем нужен разный режим питания, чтобы не худеть и не поправляться. Поэтому нормы, а значит, все эти "много-мало", - индивидуальны.
В учебнике биохимии за 3-й курс все суточные нормы прописаны: и белков, и углеводов, и жиров, и витаминов. Особенно витамины меня радовали - мозг просто взрывался, не в состоянии понять как во-первых раздобыть все эти продукты , не говоря уж о том - и это во-вторых, чтобы потом всё это невероятное количество еды съесть для того, чтобы получить необходимую суточную дозу различных витаминов. Как их вообще подсчитывали? из чего исходили? Может это вообще была скрытая реклама химических витаминов? (которые как показала практика могут и навредить организму).
В-общем биохимию я сдала и благополучно сразу же забыла как страшный сон. А Вам если интересно про нормы, Вы её почитайте.
Биохимия и физиология как учебные курсы - они ведь об общих принципах (о том, что и как), а не о том, как у кого конкретно. Ну и потом, важна согласованность какая-то между процессами, соотношения между ними, а ведь курс общей биохимии и курсы физиологии растений и животных-человека этого почти не касаются, разные процессы рассматриваются порознь. Между тем как "свойства системы не являются суммой свойств её составляющих" (эмерджентность).
Да, это, наверно, недоработка учебников - отсутствие данных о том, как подсчитывали и из чего исходили И потом, мне кажется, не совсем разумны таблицы вида "вещество - содержащие его продукты", гораздо лучше так: "продукт - содержащиеся в нём вещества". Может быть, так можно избавиться от впечатления невероятного количества продуктов?
+ нужно учитывать, что некоторые витамины (коферменты) синтезируются нашим организмом и способны поступать не из пищи. Это мы задаём вопросы природе или она задаёт их себе с нашей помощью? (с)
13 Фев 2011 18:21 Brusnilka писав(ла): Да может все эти факторы вообще фигня полная, и правы психотерапевты в том, что все наши болезни - это указания нашей души о том, что с ней что-то не в порядке, а мы врачи просто кабель перерезаем. И может быть причина диабета - это "Тоска ...
Причинами диабета считаются желания присвоить себе что-то, обычно материальные блага и власть. Но, бывает что и за "присвоение" любимого.
Может быть, что-то в этом есть. Но, мне кажется, это не прямая или не единственная причина, скорее спусковой крючок Должна быть ещё и наследственная предрасположенность или неполадки в организме, вызванные другими причинами. Предрасположенность тоже не всегда фатальна (зачастую наследуется тип реакции на то или иное воздействие, т.е. необходимо ещё и наличие воздействия; и вообще, организм можно рассматривать как систему реакций), так что роль "спусковых крючков" тоже не стоит недооценивать. Это мы задаём вопросы природе или она задаёт их себе с нашей помощью? (с)
Про малополезные в принципе товары уже успела написать в отдельной теме со статьей, так что ограничусь тут собственными ляпами по части неудачных покупок:
1) Музыкальный центр. Приобретен много лет назад, поддерживает только CD диски в формате аудио и (о, ужас) кассеты, а посему использовался недолго и уже давно не используется никак. Выкинуть технику в рабочем состоянии ни у кого рука не поднимается, а отдать такой древнючий и малофукнциональный агрегат даже даром не реально.
2) DVD-проигрыватель. Приобрели родители, а себя ругаю за невмешательство. Некоторое время мама приносила от знакомых диски с фильмами, но потом то ли диски у них кончились, то ли ей надоело. Проката дисков в шаговой доступности нет, а посему она снова стала смотреть обычные телепередачи, и дивидишник покрывается пылью. Мне он ни к чему - смотрю все на компе, чтобы не мешать домочадцам, с которыми радикально расходятся предпочтения в кинематографе.
3) Веб-камера. Приобщить диких маминых родственников из других городов к общению в скайпе (вместо весьма недешевых телефонных переговоров) удалось только через полгода после покупки, и то только двоих из многих, а буквально через пару месяцев маман благополучно с этими разругалась в пух и прах. Мне камера эта - как собаке пятая нога, общаюсь в скайпе не часто, с немногими и без видео. Так что пылится девайс в ожидании, пока соизволит выйти на связь еще кто-то из родни или маминых знакомых. Он хотел секса, а я хотела просто дружбы. Тогда он достал нож и стал настаивать на сексе. А я достала пистолет и победила дружба.