31 Авг 2011 16:57 ksna-1 писав(ла): Еще одно чудо техники с " выброшенными деньгами" - весы домашние.Хочу посмотреть на ч-ка, который после покупки использовал их более 2 раз))
Можете посмотреть на меня)) я их использовала каждый день по нескольку раза в день, а потом, по причине проблем со здоровьем и необходимостью нормально питаться, отвезла родителям потому что переживала из-за каждых 100 граммов, которые были выше 46 кг(на 170 см роста, что и так заниженный вес) резко отказывала себе в еде, буквально голодала .
Сейчас ими пользуется мой отец, если не испортились, правда, не так фанатично как я, но периодически от него слышу в рассказах сколько он весит))
31 Авг 2011 16:57 ksna-1 писав(ла): Еще одно чудо техники с " выброшенными деньгами" - весы домашние.Хочу посмотреть на ч-ка, который после покупки использовал их более 2 раз))
открывайте мою анкету и смотрите. Там аж две фотки .
Пользуюсь и напольными весами для контроля своего веса, и кухонными. Более того, вообще не знаю как жила без них - это ведь очень удобно! И для приготовления хлеба, где дозировка продуктов очень важна, а отмерять весами горааааааздо удобней, чем всякими там стаканами-чашками... И при заготовках на зиму - взвешиваю ягоды и сахар, соль для огурцов и т.п. Кроме того, кухонные весы я использую и при вязании - взвешиваю пряжу для контроля ее расхода.
Ну и всякие такие "любопытственные" взвешивания бывают.... например, я перестала покупать в одном магазине фасованый сыр, т.к. там реально был обман на 15-20 г на кусок в 300 г. А сыр - это не крупа, килограмм сыра стоит от 10 дол, так что каждый раз дарить магазину 20 центов как-то не очень интересно. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
31 Авг 2011 17:11 meretseger писав(ла): Пользуюсь ... весами .... и кухонными. Более того, вообще не знаю как жила без них - это ведь очень удобно! И для приготовления хлеба, где дозировка продуктов очень важна, а отмерять весами горааааааздо удобней, чем всякими там стаканами-чашками... И при заготовках на зиму - взвешиваю ягоды и сахар, соль для огурцов и т.п. Кроме того, кухонные весы я использую и при вязании - взвешиваю пряжу для контроля ее расхода.
С бытовыми весами, та же история и у меня, очень удобно
Я даже про них не вспомнила, они для меня уже как само собой разумеющееся
Девушки, ну, вы эксклюзивы))))
Я видела только примеры, когда такие весы покупаются и пылятся За время отпуска я здорово почистила квартиру от всяких ненужностей, т.к. просто нашла в городе неплохую комиссионку и отвезла туда... ))) несколько куч всего, в общем.
А еще есть магазин " Букинист".. как замечательно! Книги туда тоже кучами свезли. Они принимают только то, что может быть реализовано. После таких чисток намного свободнее и легче дома.
)))) А уж как моя ролевая ЧЛ довольна! Получу в этой комиссионке 200 рублей, выйду, тут же потрачу в 3 раза больше, и, страшно довольная собой, домой иду)))))
Напольные весы вообще отличный способ заработать себе еще одну навязчивую идею и дополнительную проблему.
Существенное изменение веса и так легко обнаруживается, когда одна и та же одежда начинает смотреться уже по-другому, да и по ощущениям своего тела вполне заметно, а в особо запущенных случаях - уже видно, простите, невооруженным глазом. А разница в +/- полкило от выпитого и съеденного вообще не показатель, и весы тут лишь подспорье в обретении паранойи и источник ненужного стресса.
Вот уж точно бесполезное, а то и вредное приобретение. Он хотел секса, а я хотела просто дружбы. Тогда он достал нож и стал настаивать на сексе. А я достала пистолет и победила дружба.
2 Сен 2011 13:57 lfhmz писав(ла): Напольные весы вообще отличный способ заработать себе еще одну навязчивую идею и дополнительную проблему.
Существенное изменение веса и так легко обнаруживается, когда одна и та же одежда начинает смотреться уже по-другому, да и по ощущениям своего тела вполне заметно, а в особо запущенных случаях - уже видно, простите, невооруженным глазом. А разница в +/- полкило от выпитого и съеденного вообще не показатель, и весы тут лишь подспорье в обретении паранойи и источник ненужного стресса.
Вот уж точно бесполезное, а то и вредное приобретение.
не, ну понятно, если вчера "по-большому" не получилось, а сегодня я плотно позавтракала, то 1, 5 кг лишнего на весах - не повод для паники.
колебания веса в районе 5 кг незаметны снаружи, и изнутри тоже не очень отмечаются.
Но вообще, весы нужны не для того, чтобы смотреть, на сколько поправился, а чтобы смотреть на сколько похудел . Для тех, кто решил похудеть.
А также просто контроля текущего веса. Если я вижу, что неделю назад я весила на 2 кило меньше, а неделя выдалась "праздничная" - значит нужно устроить разгрузочные дни и покататься на роликах. А не ждать, когда перестанут брюки застегиваться.
А еще бывает, что нужно взвесить нечто, весящее явно больше 5 кг (максимум кухонных весов). Тут напольные весы и пригождаются.
2 Сен 2011 15:56 meretseger писав(ла): А еще бывает, что нужно взвесить нечто, весящее явно больше 5 кг (максимум кухонных весов). Тут напольные весы и пригождаются.
*чешет репу* Пытаюсь представить себе, что такое можно взвешивать, для чего обычного безмена (диапазон взвешиваемого 5-40 кг) не достаточно. Страшный я человек... Ну почему мне на ум приходит только труп?!? Правда нафиг его взвешивать?
*снова чешет репу* Кстати, я оказывается не знаю свой вес Уже наверное больше 10 лет как не знаю, с тех пор как закончилась школа и обязательные медосмотры с замерами. Объемы тоже не измеряла фиг знает сколько лет: одежду выбираю на глаз, зачастую даже не глядя на бирку с размером. Вот что значит вообще не напрягаться по поводу фигуры. Не, я не хвалюсь. Просто сама себе удивляюсь вслух)
А вообще весы могут реально принести пользу: надо бывшему подарить (типа подарок с намеком) - отрастил такое пивное пузо, что того и гляди срок спрашивать начнут, ждет он мальчика или девочку Он хотел секса, а я хотела просто дружбы. Тогда он достал нож и стал настаивать на сексе. А я достала пистолет и победила дружба.
2 Сен 2011 17:04 lfhmz писав(ла): *чешет репу* Пытаюсь представить себе, что такое можно взвешивать, для чего обычного безмена (диапазон взвешиваемого 5-40 кг) не достаточно.
Безмена? Хм.... во-первых неудобно... Во-вторых у меня его нет .
Хотя я помню , как мы дитятко свежеродившееся всзвешивали безменом . До трех месяцев удавалось, потом дитятко начало брыкаться, а также не умещалось в пеленку .
Собачку взвесить для определения количества необходимых средств всяких для собачек (собачка берется на руки, потом из веса с собачкой отнимается собственный вес. ну эт я так, на всякий случай). Правда, нашу собачку уже на руки не возьмешь, но пока еще был мелкий, взвешивались именно так.
Когда я обустраивала аквариум, мне нужно было взвесить грунт. 25 кг. его оказалось... Не, можно было бы обойтись.... Без всего в итоге можно обойтись. Но удобней не обойтись, а воспользоваться.
Ну вообще я могу много примеров привести как конкретных, так и в принципе возможных, (несмотря на мою одномерную ЧИ )
2 Сен 2011 17:04 lfhmz писав(ла): Страшный я человек... Ну почему мне на ум приходит только труп?!? Правда нафиг его взвешивать?
Не, нуачо. Может, придется когда в разговоре похвастаться: давеча, мол, пришлось труп 80-килограммовый тащить, и ниче, дотащила и в речку сбросила .
2 Сен 2011 17:04 lfhmz писав(ла): *снова чешет репу* Кстати, я оказывается не знаю свой вес Уже наверное больше 10 лет как не знаю, с тех пор как закончилась школа и обязательные медосмотры с замерами. Объемы тоже не измеряла фиг знает сколько лет: одежду выбираю на глаз, зачастую даже не глядя на бирку с размером. Вот что значит вообще не напрягаться по поводу фигуры. Не, я не хвалюсь. Просто сама себе удивляюсь вслух)
А мне, в общем-то, просто интересно еще.
Кстати, я объемы и размеры довольно точно определяю на глаз. И вес тоже. Но мне интересны точные цифры, в т.ч. и в динамике.
2 Сен 2011 21:05 meretseger писав(ла): А мне, в общем-то, просто интересно еще.
Кстати, я объемы и размеры довольно точно определяю на глаз. И вес тоже. Но мне интересны точные цифры, в т.ч. и в динамике.
Шикарный скилл))) Пардон, что не на том форуме с соционикой лезу, но жутко интересно стало: у вас многомерная ЧС или я заблуждаюсь? По идее такое видение пространства на нее указывает. Ну а стремление к точности наверняка от логики. Угадала? Он хотел секса, а я хотела просто дружбы. Тогда он достал нож и стал настаивать на сексе. А я достала пистолет и победила дружба.
5 Сен 2011 08:56 lfhmz писав(ла): Шикарный скилл))) Пардон, что не на том форуме с соционикой лезу, но жутко интересно стало: у вас многомерная ЧС или я заблуждаюсь? По идее такое видение пространства на нее указывает. Ну а стремление к точности наверняка от логики. Угадала?
СЛИ 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
2 Сен 2011 15:56 meretseger писав(ла): не, ну понятно, если вчера "по-большому" не получилось, а сегодня я плотно позавтракала, то 1, 5 кг лишнего на весах - не повод для паники.
колебания веса в районе 5 кг незаметны снаружи, и изнутри тоже не очень отмечаются.
.
Везет же.
у меня рост 1.57 см. Колебания веса в 2 кг. на мне заметны. а на глаз ничего не определяю...
2 Сен 2011 17:04 lfhmz писав(ла): *чешет репу* Пытаюсь представить себе, что такое можно взвешивать, для чего обычного безмена (диапазон взвешиваемого 5-40 кг) не достаточно.
У нас весы в почете
Ребенок, собираясь в поход в Крым, взвешивал себя с рюкзаком, т.к. вес рюкзака не должен был превышать 20 кг
Второй ребенок качается на тренировках и взвешивает, то руку, то ногу)))
И мои весы востребованы, я каждое утро привыкла взвешиваться, а муж с сыном хотя бы раз в неделю - тоже проверяют свой вес))). Из ненужных покупок - это пожалуй пылесос с мешком для сбора пыли... Буквально через месяц я поняла, что надо было с аквафильтром покупать, что и сделала... А это стоит пока без дела - не придумала ещё кому подарить))). Я одна такая...
купила молоток 100гр с деревянной ручкой, воспользоваться не успела, ребенок взял на 3 сек. раньше в руки. Рукоятка отлетела, посмотрев на торчащие щепки, поняла, что конструкция не надежна в принципе из-за того, что ручка слишком тонкая, а зажим на маленьком молотке тоже мелкий. Покупаем с пластиковой ручкой!
Также советую не покупать краску впрок на дачу, как соберетесь что-то красить, так и покупайте. Не делайте как я в прошлом году, краску купила, а времени на покраску не было, зато как я в этом году удивилась, что краска до -5гр была! Вся створожилась после зимы. Денег не жалко, жалко, что я рассчитывала открыть и покрасить сразу, а пришлось идти на след. день покупать. ОбЫдно, Вааасся! 1 відвідувач подякували lialia за цей допис
В свое время покупала и бросала:
- кофеварка эспрессо - оказалось, что мне больше нравится френч-пресс, а с кофеваркой каждое утро надо возиться и мыть.
- фритюрница - расход масла огромный, еда из нее вредная, мыть ее утомительно (у нее не вынималась емкость для масла)
- коврик для ванной , снизу резиновый, сверху мягенький - грязнится страшно, пылесос естественно не берет, в стиралку тоже не кинуть - резина искрошится. Выкинула и заменила на плотное ножное полотенце.
- воздухоочиститель/ионизатор/увлажнитель - он-то работал замечательно, но вот расходников к нему в продаже давно нет. Теперь подрабатывает вентилятором. Читала, что это типично для многих продаваемых воздухоочистителей - из-за отсутствия фильтров в продаже они становятся "одноразовыми".
- утяжелители для ног и рук при занятиях спортом, надеваются на руки и ноги как браслетики, вес 1 кг - на занятиях в зале вдохновилась, но к домашним занятиям оказалась неспособна. А в зал таскать за собой форму+2кг неудобно.
- спальник - выпросила подарок "на всякий случай", вдруг компания хорошая будет, в поход сходить. 5 лет все еще случай никак не представится
- шезлонг - тоже выпросила в подарок, хотела лежать на балконе летом, загорать и нюхать цветочки. Оказалось, что шезлонг занимает всю ширину балкона, с него вставать неудобно, а гораздо удобнее оказалось лежать на балконе прямо на полу на мягком паласе. Был сослан на дачу к друзьям 3 відвідувача подякували Vezuchaja за цей допис
Достоинства: в продаже никогда не купишь фарш, в котором так уверен, как собственноручно приготовленный. Минусы: слишком велико количество манипуляций из-за горстки фарша для семьи из двух человек. Забавно, к тому же, что половина фарша останется на деталях мясорубки. А распаковывать/упаковывать и тщательно мыть от жира всю конструкцию придётся также, как при приготовлении двух кило)) Почему не прижилась у меня: лень. Я давно обратила внимание: если прибор не стоит готовым к использованию на рабочей поверхности, а убран в шкаф «до надобности», надобность в нём возникнет крайне редко. Держать же все приборы выставленными в 7-метровой кухне нереально.
Тостер
Достоинства: поджаренный хлеб вкуснее. Завтрак «в континентальном стиле», с тающим маслом и джемом на тёплой гренке – мммм… Минусы: вообще-то тёплый хлеб – далеко не диетическая пища. Даже и подсушенный. Горелые края, к тому же, наводят на неприятную мысль о канцерогенах. Возможно, дело в модели, но тем не менее. Почему не прижился у меня: по причине перечисленных минусов, и мы вовсе отказались от хлеба в последнее время. Покупаем иногда хлебцы/тосты из цельного зерна. Они сухие, хрустящ ие и вкусные, но без минусов поджаренных тостов при этом. А радостей «континентального завтрака» хватает пару раз в год в ресторанах туристических гостиниц.
Яйцерезка
Достоинства: безупречно ровные ломтики, простота в использовании. Минусы: режущие струны плохо вымываются. Почему не прижилась у меня: дополнительные усилия не стоят результата. В отличие от громоздких приборов, яйцерезка лежит со всеми остальными мелкими дивайсами в ящике стола – казалось бы, протяни только руку. Но струны и правда противно отмываются, к тому же надо следить, чтобы не порезать руку при этом. Напластать яйцо на дольки ножом – полуминутное дело, не хочется даже вспоминать о яйцерезке. Маниакально ровной одинаковостью долек можно пожертвовать уж. А ещё можно вспомнить о том, как часто подаются нарезанные ломтики яиц на стол… у нас не чаще раза в год, кажется.
Паростерилизатор
Достоинства: классный стильный дизайн, «монобренд» с другими принадлежностями по уходу за малышом создают некий уровень и шарм материнских владений)). Минусы: занимает место, нет возможности использовать после короткого периода назначения. Почему вызывает досаду у мам: непрактичность. Всегда жаль просто выбросить исправный и красивый прибор. Двое моих знакомых по истечении периода кормления, когда был нужен стерилизатор, озаботились вопросом: и что дальше? Продавать хлопотно и малоприбыльно, просто отнести на помойку – рука не поднимается. У обеих стоит в шкафчиках, место занимает теперь. Обеими признано единогласно: непрактичная покупка. Лучше пользоваться стерилизационными пакетами.
Соковыжималка
Достоинства: иногда просто хочется свежевыжатый сок… Минусы: вообще-то есть фрукты/овощи с клетчаткой полезнее. И углеводов не переберёшь, что важно. Почему не прижилась у меня: не настолько уж часто и хочется полстаканчика натурального сока)). Для этого всегда можно воспользоваться услугами специальных точек в торговых центрах. А дома, опять же: доставать, собирать, мыть, разбирать, выкидывать кучу жмыха, вытирать стол, собирать и убирать прибор… Не, легче отдавать иногда 100-200 рублей, чтобы тебе соорудили любой сок в лучшем виде. Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
3 Сен 2012 10:05 Vezuchaja писав(ла): - коврик для ванной , снизу резиновый, сверху мягенький - грязнится страшно, пылесос естественно не берет, в стиралку тоже не кинуть - резина искрошится.
Да? А я стираю и ничо. Может, я вообще не слишком внимательна и бережлива к таким вещам. Резина немного крошится, но не сразу, а после 10-й примерно стирки. Как искрошится - коврик можно выбросить. Зато он не скользит.
С большим преимуществом в топе самых бесполезных вещей в нашем доме победила ванночка для ног с гидромассажем.
Вещь абсолютно бесполезная .)
Громоздкая , проблематичная в использовании , бестолковая.
И выкинуть ее не могу - подарок близких людей, которые имеют совесть интересоваться - нравится мне эта хрень или очень нравится.))
2 Мар 2013 13:49 Alvarte писав(ла): С большим преимуществом в топе самых бесполезных вещей в нашем доме победила ванночка для ног с гидромассажем.
Вещь абсолютно бесполезная .)
Громоздкая , проблематичная в использовании , бестолковая.
И выкинуть ее не могу - подарок близких людей, которые имеют совесть интересоваться - нравится мне эта хрень или очень нравится.))
А в чем проблематичность ее использования? Налил воды - посидел - вылил воду.... У меня проблема только в том, что после массажа лениво куда-то идти (т.е. воду выливать). Ну я могу ее и потом вылить, или мужа попросить....
Не то чтобы я пользовалась ей часто, но иногда она очень нужна и очень помогает.
Достоинства: безупречно ровные ломтики, простота в использовании. Минусы: режущие струны плохо вымываются. Почему не прижилась у меня: дополнительные усилия не стоят результата. В отличие от громоздких приборов, яйцерезка лежит со всеми остальными мелкими дивайсами в ящике стола – казалось бы, протяни только руку. Но струны и правда противно отмываются, к тому же надо следить, чтобы не порезать руку при этом. Напластать яйцо на дольки ножом – полуминутное дело, не хочется даже вспоминать о яйцерезке. Маниакально ровной одинаковостью долек можно пожертвовать уж. А ещё можно вспомнить о том, как часто подаются нарезанные ломтики яиц на стол… у нас не чаще раза в год, кажется.
а у меня вот такая
Я ее использую для нарезки оливье и винегретов - с ее помощью режу все вареные овощи и яйца. Стоит копейки, проблем с мытьем не наблюдала.... А процесс нарезки ускоряет раза в три. Только, для получения кубиков необходим разрез в трех плоскостях, а эта штука обеспечивает только две. Т.е. "первая плоскость" делается ножом.
Конечно, оливье и винегрет я делаю нечасто, но и штучка эта места много не занимает.