Аврора, где-то в рекомендованных средствах видела марку The Body Shop. К сожалению, у нас в городе нет их магазина, а есть только Lush из этого сегмента. У вас есть какие-нибудь их тестированные продукты?
И еще хотела узнать ваше мнение о глицерине. Правда ли, что в концентрации выше 15 % он иссушает глубокие слои дермы? И как тогда косвенно можно догадаться, скоько его в креме?
1 Ноя 2009 09:40 Valerika писав(ла): Аврора, где-то в рекомендованных средствах видела марку The Body Shop. К сожалению, у нас в городе нет их магазина, а есть только Lush из этого сегмента. У вас есть какие-нибудь их тестированные продукты?
И еще хотела узнать ваше мнение о глицерине. Правда ли, что в концентрации выше 15 % он иссушает глубокие слои дермы? И как тогда косвенно можно догадаться, скоько его в креме?
Про глицерин -там всё сложнее. Не только глицерин, многие другие увлажняющие компоненты работают по-разному в разных условиях (зависит от влажности окружающего воздуха). То есть в глицерине нет ничего страшного -все в порядке. Это если кратко.
Про Body Shop, как уже сказала bilochka (спасибо за помощь) я не слышала восторженных отзывов. Ну некоторые есть продукты ничо так, но мало.
Эта ссылка - на бесплатные материалы сайта бьютипедии, никакого пароля не нужно. Попробуйте ссылку скопировать и ставить в новое окно браузера. Или может дело в браузере - я оперой открываю, и все получается.
10 Ноя 2009 10:22 Aleshka писав(ла): Aurora, а у меня еще вопрос...
я прошляпила или лифтинговые средства не тестировались?
или просто не выкладывались ?
А что такое лифтинговые средства?
В общем-то это средства все стягивающие какие-то или растягивающие, они имеют не продолжительный, а кратковременный результат -если на креме написано, что он лифтинг -это может быть просто маркетинговой уловкой, или там какие-то связывающие (типа белка) вещества, которые на пару часов разглаживают кожу.
Я бывает не высыпаюсь сильно, а идти надо куда-то на работу/свидание/семинар - и я пользуюсь в таких случаях масками Олэй -там чисто механическое разглаживание, ну и состав хороший там (хотя в бьютипедии они не оценивались). 2 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис
Аврора, слышали ли вы что-нибудь про косметику Ole Henriksen? Это датская марка, но выпускается кажеться в Штатах. Косметика продается исключительно в Спа салонах или в бутиках, где работают кожные терапевты. Слышала восторженные отзывы. Вот думаю купить.
Спасибо за ответ :-)
2 Янв 2010 23:25 Baltic_Lady писав(ла): Аврора, слышали ли вы что-нибудь про косметику Ole Henriksen? Это датская марка, но выпускается кажеться в Штатах. Косметика продается исключительно в Спа салонах или в бутиках, где работают кожные терапевты. Слышала восторженные отзывы. Вот думаю купить.
Спасибо за ответ :-)
нет, я не слышала)) обычно под видом салонной продают обычную, за счет высокой цены создается мнение, что она чудодейственная.
Единственное исключение, которое я знаю -Обаджи. Там и правда очень грамотные составы.
31 Янв 2010 02:17 brussnichka писав(ла): Аврора, а какие ингредиенты должны быть в хорошем увлажняющем креме для сухой кожи? И каких нужно избегать?
Список ингредиентов -всех возможных -такой огромный, что на этот вопрос отвечать пришлось бы неделю)))
может быть, если у меня будет время и настроение, я напишу о том, из чего вообще состоит косметика -в целом.
Но за мной пока информация про аминопептиды, антиоксиданты и ниацинамиды. Всё никак не соберусь написать про них то, что знаю.
14 Ноя 2009 11:48 Valerika писав(ла): Аврора, а вы не знаете, за счет каких компонентов в креме лицо может сильно блестеть?
за счет жировой фракции, которая плохо смешана с водяной.
То есть любые жиры -особенно масла. Вазелин тоже, минеральное масло и т.д.
Ну если речь идет не о том блеске, который за счет блесток всяких -который сияние изнутри и т.д.
Ну и лицо может блестеть само по себе -от собственной выработки липидов.
Мне бы вот интересно было попробовать увлажняющий гель, а не крем - но пока ничего такого найти не могу. Маски есть, кремы есть увлажняющие и даже для жирной кожи - но такую консистенцию наносить летом не хочется совершенно..
И стоит ли бороться с блеском в Т-зоне увлажнителями?
С блеском в Т-зоне стоит бороться средствами, уменьшающими выработку жира. То есть, с салицилкой, и-или оксидом цинка, и-или фитогормонами, и-или витаминами группы В.
Летом проще взять с этой целью солнцезащитный жидкий крем или молочко с оксидом цинка в составе.
Увлажнители нужны коже в других целях - от обезвоженности (возможна при любом типе кожи. Характеризуется шелушением, сморщенностью или супертонкостью верхнего слоя кожи), от "морщин сухости", от вялости-обвисания (возрастная проблема), в период пилинга кислотами.
В принципе, увлажняющие добавки есть в большинстве средств, просто разная концентрация.
НО! Блеск на участках жирной кожи (обычно нос) может быть и не жирным, а сухим (если вы пересушили кожу кислотами, щелочами и другими агрессивными средствами). Вот в таком случае обязательно нужно восстановить нормальную увлажненность данного участка кожи и нормальную толщину. Желательны средства с хитозаном, гиалуроновой кислотой, коньяк-маннаном, Д-пантенолом, коллагеном и тп. То есть любые поверхностные увлажнители в достаточном количестве. 2 відвідувача подякували Loli_na за цей допис
Я пользуюсь детским кремом, правда мне и возраст позволяет. Но если его новорожденным, то моему лицу он точно не навредит. Правила игры нужно знать, но лучше устанавливать их самому"
Меня вот все ж смущает, когда говорят, что пользуются детским кремом. Они ж тож разные бывают. Обычно лялькам попки кремом с цинком мажут Либо крема детские, наоборот, очень жирные. Мне б ни то, ни другое не подошло. Но у меня не сильно проблемная кожа, и не аллергенная, у меня проблемы только с глазами-веками.
Я покупаю самый нежирный крем и мажусь им только, когда кожа шелушится, а так кожу тоником. А веки вообще не мажу, так как морщин у меня нет, и не сушит. Правила игры нужно знать, но лучше устанавливать их самому"
Для жирной кожи с помпой справа. Пока очень довольна. Стоит рублей 200 с копейками с бриллиантовой картой ЛЭтуаля. Упаковка хорошая, но главное, меня устраивает, что кожа сияет не жирным блеском. Пользуюсь где-то недели 3, в общем, нравится, не замечаю большой разницы между ним и более дорогим, которым пользовалась до того.
мне очень нравятся крема Ultraceuticals для глаз, у них есть
Ultra C Firming Eye Cream и Ultra A Perfecting Eye Cream
я брала их очень довольна. Очень интересный эффект от крема для лица Ultra C23 Firming Concentrate with Microelastin
,
прям исправляет кожу и ее структуру )) но эффект не сразу - надо 2-4 недели пользоваться
Из увлажняющих мне больше всего у локситан нравится Живительное Увлажнение, с натуральным масло ангелики. Очень хорошо увлажняет, по текстуре- шелковистый какой-то и впитывается быстро. Но я зимой увлажняющим не пользуюсь. Я меня сейчас этой же марки крем, но Иммортель, питательный.