Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Консервативная тема

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Консервативная тема

oksamit

Дописів: 50
Важливих: 1
Анкета
Лист
Важливо

21 Сен 2009 21:30 Zoja писав(ла):
Спасибо!
Я вот аджики ещё взяла бы рецепт, если честно.
Очень люблю острое, а в магазинах так редко нормальная бывает - всё больше жидкая томатная паста с перцем какая-то. Мне нравится густая и "гремучая".
Если, конечно, будет в тему... Хоть и не консервы, но тоже к осенним заготовкам относится...

"Почему-то лень" - вообще волшебные слова, снимающие смущение за собственную недоделанность - оказывается, и для других эта фраза нормальна!
Мм... аквариум там...
Большая такая насущная дыра...
Рыбок ж жалко, им жить негде...

PS. Вот я сама такая: если мне загорелось - гори синим пламенем все нужные и практичные покупки, сначала то, что хочется.

Зоя, если так любите остренькое - предлагаю рецепт КРАСНОЙ ГРУЗИНСКОЙ АДЖИКИ.
И закатывать не нужно, и хранится при любой температуре.

- 1 кг стручкового сухого острого красного перца;

- 50-70 гр семян кинзы (кориандра);

- 100 гр хмели-сунели;

- немного молотой корицы;

- 200 гр грецких орехов;

- 300-400 гр крупной соли (мелкую использовать нельзя!);

- 300 гр чеснока.

Сухой острый красный перец замочить на час. Добавить семена кинзы, хмели-сунели, корицу, грецкие орехи, чеснок, соль. Пропустить 3-4 раза через мелкую сетку мясорубки.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ: аджика получается ОЧЕНЬ горькая!

Хранится при любой температуре, но желательно в закрытой посуде. Хороша для обмазывания курицы или мяса перед зажариванием в духовке, для цицибели (томатный соус, аджика, соль, чеснок, много зелени, немного воды).

По этому же рецепту готовится и ЗЕЛЁНАЯ ГРУЗИНСКАЯ АДЖИКА, но добавляется не менее половины от исходной массы перемолотой свежей зелени кинзы. Правда, хранить её можно в холодильнике не более 2-х недель. Хороша для соусов, тушёных блюд, баклажанной икры, как приправа к супу (только в тарелку). Как приправа для жарки не годится - очень душистая.

АДЖИКА "СВЕЖАЯ"

- 10 стручков горького перца;

- 20 - сладкого перца;

- 200 гр чеснока;

- 200 гр хрена (коренья);

- 20 шт. помидоров;

- пучок зелени;

- 3 столовых ложки сахара;

- 1 стакан уксуса;

- соль (по вкусу).

перец, чеснок, хрен, помидоры и зелень пропустить через мясорубку и хорошо перемешать. Добавить сахар, уксус, посолить по вкусу. Хранится в холодильнике.

Эта аджика менее острая, чем грузинская, конечно, но очень вкусная

Могу выложить и другие рецепты аджики, но те нужно закручивать.
Всегда рада поделиться вкусненьким!
На здоровье!
Не бойся своих желаний - бойся моих!
1 відвідувач подякували oksamit за цей допис

21 Вер 2009 13:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja

Дописів: 89
Важливих: 6
Анкета
Лист

21 Сен 2009 22:42 oksamit писав(ла):
Всегда рада поделиться вкусненьким!
На здоровье!

Спасибо! В выходные забацаю!
Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...

21 Вер 2009 14:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka

Дописів: 368
Важливих: 43
Анкета
Лист

Из лимонов-мандаринов кто-нибудь варенье будет варить?
надо советов/рецептов?

"Просто я работаю волшебником.."(с)

11 Кві 2011 14:25

kinofobaII

Дописів: 646
Важливих: 9
Анкета
Лист

11 Апр 2011 15:25 Aleshka писав(ла):
Из лимонов-мандаринов кто-нибудь варенье будет варить?
надо советов/рецептов?

Варила, но все равно надо
Это как цукаты?

11 Кві 2011 16:28

meretseger

Дописів: 793
Важливих: 8
Анкета
Лист

Лена, пиши, конечно!
Меня угощали вареньем из лимонов и мандаринов - не понравилось. Потому что оно явно было сделано "не так" - то ли недоварили, то ли сахара пожалели... Ну, кароч, хозяйка хвалила, а мне с трудом удалось из себя выдавить "да, неплохо"...
Но, Лена, я знаю, что твои рецепты - это потенциальный шедевр у любого исполнителя, так что дафай .

11 Кві 2011 16:48

asana

Дописів: 229
Важливих: 7
Анкета
Лист
Важливо

Близится осень. Самое время заняться заготовками на зиму.

Салат " осеннее ассорти"- на 10 литровых банок.

Томаты ( зеленые или розовые - неспелые) - 4 кг, перец сладкий - 2 кг, морковь - 1 кг, лук репчатный - 1 кг, корень петрушки - 400 грамм, соль - 200 грамм ( по вкусу), масло подсолнечное - рафинированное( 600 грамм), сахар - 100 грамм, уксус - 50 грамм.
Продукты моем, очищаем , мелко рубим на мелкие кусочки ( соломкой или кубиками), кладем в большой таз и перемешиваем, раскладываем в литровые банки, заливаем образовавшимся соком. Банки с салатом стелиризуем 30 минут.

Салат "Осенний"". на 10 литровых банок.

Перец сладкий -1, 5 кг, капуста белокочанная - 4, 5 кг, мокровь - 1, 5 кг, лук - 1, 5 кг, соль ( по вкусу), сахар - 50 грамм, уксус - 100 грамм, масло - подсолнечное -рафинированное( 500 грамм), черный перец, лавровый лист.
Черный перец, лавровый лист уложить на дно банки.
Способ приготовления тот же , что в предыдущем случае.

А теперь для особо прилежных хозяек. Скажу сразу - только пробывала ( очень вкусно), но вряд ли сподвигнусь приготовить.

Холодная закуска " Баклажаны в томатном соке с чесноком и горьким перцем".

3 кг. баклажан, 3 кг томатного сока, 200 грамм подсолнечного масла , 200 грамм уксуса, 100 грамм сахара, чеснок и горький перец по вкусу.
Способ приготовления: жарим баклажаны( нарезанные кружочками), кладем их в банки.
Маринад : томатный сок кипятим, наливаем 200 грамм масла, уксус, сахар, чеснок( раздавленный), перец( раскрошенный на мелкие кусочки). Полученный маринад еще раз вскипятить - 10 минут.
Маринад налить в банки с баклажанами. Стелиризуем минут 30.
Закуска готова

15 Сер 2011 10:20
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Консервативная тема

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:38

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор