Важливо Близится осень. Самое время заняться заготовками на зиму.
Салат " осеннее ассорти"- на 10 литровых банок.
Томаты ( зеленые или розовые - неспелые) - 4 кг, перец сладкий - 2 кг, морковь - 1 кг, лук репчатный - 1 кг, корень петрушки - 400 грамм, соль - 200 грамм ( по вкусу), масло подсолнечное - рафинированное( 600 грамм), сахар - 100 грамм, уксус - 50 грамм.
Продукты моем, очищаем , мелко рубим на мелкие кусочки ( соломкой или кубиками), кладем в большой таз и перемешиваем, раскладываем в литровые банки, заливаем образовавшимся соком. Банки с салатом стелиризуем 30 минут.
Салат "Осенний"". на 10 литровых банок.
Перец сладкий -1, 5 кг, капуста белокочанная - 4, 5 кг, мокровь - 1, 5 кг, лук - 1, 5 кг, соль ( по вкусу), сахар - 50 грамм, уксус - 100 грамм, масло - подсолнечное -рафинированное( 500 грамм), черный перец, лавровый лист.
Черный перец, лавровый лист уложить на дно банки.
Способ приготовления тот же , что в предыдущем случае.
А теперь для особо прилежных хозяек. Скажу сразу - только пробывала ( очень вкусно), но вряд ли сподвигнусь приготовить.
Холодная закуска " Баклажаны в томатном соке с чесноком и горьким перцем".
3 кг. баклажан, 3 кг томатного сока, 200 грамм подсолнечного масла , 200 грамм уксуса, 100 грамм сахара, чеснок и горький перец по вкусу.
Способ приготовления: жарим баклажаны( нарезанные кружочками), кладем их в банки.
Маринад : томатный сок кипятим, наливаем 200 грамм масла, уксус, сахар, чеснок( раздавленный), перец( раскрошенный на мелкие кусочки). Полученный маринад еще раз вскипятить - 10 минут.
Маринад налить в банки с баклажанами. Стелиризуем минут 30.
Закуска готова