Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Волосы

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Волосы

timetofly

Дописів: 42
Анкета
Лист

Из профессиональных недорогих - нормальные средства Estel, для окрашенных волос есть кондиционеры и шампуни, поддерживающие цвет, в то же время питательные. Бальзамы в зеленой упаковке - это действительно отличное средства поддежания цвета. У меня была прям огромная проблема, когда в рыжий цвет красилась. Окрашивание было, естественно, салонным, там мне эти бальзамы и шампуни порекомендовали, правда, предупредили, что все равно замаюсь. Замаялась, перекрасилась в каштановый. Рыжая голова очень быстро становится облезлой, хотя красиво невероятно в самом начале.
Периодически пользуюсь продукцией Simone G, Londa - пофессиональными линиями. Качество очень хорошее, результаты, в общем, потрясающие при моих серьезных экспериментах с волосами - вам и не снилось, что я вытворяю. Несколько лет работа была связана с профессиональными средствами для волос, ну и соответственно оч. много всего использовала, но и чудила в салонах красоты по полной программе, мне тогда красили волосы бесплатно, стригли даром. Вот думаю, только благодаря использованию средств этих компаний, волос осталось более чем достаточно, мне их даже прорежают и облегчают, так как тяжко бывает с ними.
Ну и всяким домашними, народными средствами раньше пользовалась, сейчас, если честно, просто лень и жалко времени, когда куча всего в магазинах продается.

А да... забыла. Самое главное и самое простое и дешевое средство - это репейное масло. У Нивеи нормальное, легкосмываемое. Оч. рекомендую, после года использования у одного товарисча волосы стали значительно гуще, естественно, этот товарищ в пять лет никакими другими средствами для волос не пользовался.
Да, забыла сказать. Ой, ну на шампуни особо не смотрю. Покупаю всякие, даж внимания не обращаю на марки. Это может быть и Нивея, и Орифлэйм, и Гарнье, и Эйвон, и Проктер энд Гэибл (любой бренд). Особого значения шампуни не имеют. Да, могут чисто внешне на 1-2 дня сделать волосы более пушистыми или гладкими (кому что надо), но на самом деле, нет ничего в них такого, и покупать лечебные шампуни - выбрасываь деньги на ветер. Вы ж их меньше минуты на волосах держите. Так что толку - ноль. Вот маски и бальзамы гораздо важнее + разные масла + массаж головы. Ну и еще нужно обзавестись шапочками для душа и полотенцами-тюбанами, очень хорошо волосы воспринимают маску, если надеть шапочку или укутать их в полотенце.
Вот абсолютно все продукты отличные. Мы смотрели в свое время на составы, проводили анкетирование. В основном положительные отзывы. Да я и сама очень довольна. Но дорого.

22 Жов 2010 12:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BiJou

Дописів: 158
Флуд: 1%
Анкета
Лист

От химического состава шампуня зависит, что он сделает с волосами - пересушит или нет. По-моему, качество шампуня намного важнее бальзама и всяких масок: волос - мёртвый, изнутри его ничем напитать нельзя, и эффект от "лечебного" бальзама - косметический, покрывает пленкой, чтобы гладкими были, и всё. В городских условиях волосы надо мыть каждый день, так неужели не важно, чем мыть? Что бы тогда и руки вместо мыла не мыть туалетным утёнком: соляная кислота тоже хорошо растворяет жир и грязь ))) Потом можно кремом смазать, как волосы бальзамом, авось, полегчает )))

22 Жов 2010 16:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Hypermediocrity

Дописів: 4
Анкета
Лист

Использую шампуни профессиональных линий для парикмахеров (которые в спец. магазинах продаются), потому что насколько мне известно от технологов, все передовые технологии и компоненты сначала используются только в проф. шампунях, и только потом, спустя время и при появлении очеридных новшеств на смену, они поподают в состав обычных шампуней.

22 Жов 2010 17:49

timetofly

Дописів: 43
Анкета
Лист

Так шампуни сейчас почти все хорошие. Не каких-то проблем с их выбором. Но подобрать важно тот, который не навредит.
Эффект от маски, между тем сильнее, чем от шампуня. У многих масок ведь разные функции, в том числе и укрепляющая. При регулярном использовании средств уходовых волосы становятся крепче, гуще, сам волос уплотняется.
Попробуйте просто шампунем, даже хорошим профессиональным, мыть - такого эффекта не будет, как при использовании масок и хороших бальзамов.

1 відвідувач подякували timetofly за цей допис

22 Жов 2010 18:45

BiJou

Дописів: 159
Анкета
Лист

Мой опыт показывает, что шампуни - далеко не все хорошие, и от цены это не всегда зависит. Я для себя нашла 2-3 марки, которыми могу пользоваться. Важно, чтобы шампунь хорошо отмывал, но при этом волосы не "разрыхлял" и не сушил, подходил к структуре волос.
Насчёт масок - я не очень верю в их долгосрочный эффект и что они что-то там укрепляют и делают гуще. Не замечала. Замечала только один результат: волосы становятся более гладкими, всё. За счет того, что покрываются какой-то силиконовой плёнкой, и еще фиг знает, не вредно ли это. То есть для волос пересушенных, окрашенных, выгоревших - вероятно, маски являются способом визуально придать им здоровый вид. А насчет укрепления изнутри - не верю я. В детстве у меня была коса в полруки толщиной, и никакими бальзамами я не пользовалась, и всё было супер как замечательно. Потому что я была здоровее изнутри, и экология была получше. А сейчас пользуюсь, потому что мою каждый день, и без бальзама они электризуются. Но лучше от этого волосы не стали. Намного хуже, впрочем, тоже, что уже повод порадоваться.

22 Жов 2010 19:10

timetofly

Дописів: 44
Анкета
Лист

У меня в детстве волосы были плохие: тонкие (путались), не сильно густые. Лет в 15 начала втирать масло репейное, потом делала разные маски, начиталась (из ржаного хлеба, кефира итп, итд). В итоге волос стало много. Все парикмахеры стреляются, стричь занудно очень. Не скажу, что волос плотный, но если это все завить, будет шарик на голове. Они сами только слегка вьются, но я их утюжко вытягиваю, мне так больше нравится.
Маски, между тем, есть хорошие. И здесь как раз мне нравится, когда в составе есть натуральные масла.
Кроме того, некоторые профессиональные маски, за счет некоторых компонентов, действительно улучшают циркуляцию крови, пусть и не надолго, но при регулярном использовании это влияет на скорость роста волос. Ну и уплотненный искусственно волос меньше сечется. Тут вопрос не только эстетический, у меня обсеченные волосы очень долго сохнут, если без фена, можно и полдня проходить с мокрой головой.
К тому ж я сейчас их хоть как-то отрастила из мальчуковой стрижки, при этом пережила переход из брюнетки в неразбери-поймешь-кого, прошла через 5 или 7 (не помню смывок), надо было реально что-то делать с этой мочалкой на голове, и обеспечить быстрый рост здоровых, блестящих волос. Эффект от применений разных средств я вижу: в мае-июне была мочалка, к сентябрю уже все же волосы, теперь мне вообще почти все нравится, можно не подалывать вечно итп, итд.

22 Жов 2010 19:29

Hypermediocrity

Дописів: 5
Анкета
Лист

Я вот как раз в своё время разницу именно на уровне шампуней заметила - после мытья профессиональным волосы выглядели и лежали намного лучше Маски я вообще делаю не так часто, как хотелось бы - ленивая я, да и время нужно, чтобы их держать, которого с утра нет особо. Но согласна полностью, что от них очень сильный эффект при регулярном применении. Но и шампунь должен быть хорошим, потому что это то, что используется чаще всего и должно быть максимально подходящим волосам. А то регулярные маски при фиговом шампуне - это как описанное тут на форуме Авророй применение антивозрастных кремов без защиты кожи от солнца

Я вот сейчас из Туниса привезла шампунь на основе лечебной грязи. Подружка с очень фиговыми волосами на моих глазах пару раз им воспользовалась - волосы очень хорошо лежали и блестели. Да и ещё один турист из нашей группы доволен остался. Буду на себе теперь пробовать.

22 Жов 2010 20:08

timetofly

Дописів: 46
Анкета
Лист

22 Окт 2010 20:07 Hypermediocrity писав(ла):
Я вот сейчас из Туниса привезла шампунь на основе лечебной грязи. Подружка с очень фиговыми волосами на моих глазах пару раз им воспользовалась - волосы очень хорошо лежали и блестели. Да и ещё один турист из нашей группы доволен остался. Буду на себе теперь пробовать.

А что за шампунь? Интересный ведь может быть из Туниса-то.
Ну я пока с шампунями не могу опредлиться, вот честно, не вижу никаких чудес ни в профессиональных сериях, ни в ширпотребе. Когда-то очень давно был у меня бутылек прозрачного такого лореалевского шампуня, хорошие волосы были после него, потом я увлеклась профессиональными, ничего не заметила такого супер-пупер, а позже искала такой лореалевский, но не нашла. Что там за серия была - не помню, но не эльсев, вообще таких не видела.
Кстати, маски я делаю раза 2 в неделю. Но я прям пока в ванне сижу, на голову тюрбан - и привет. Там же еще полно дел скрабы для тела всякие итп, итд. На полчаса хватает.
Вспомнила. В Германии покупала классные шампуни, там они в каждом магазне, у нас тут в супермаркете косметическом стоят на полках с профессиональными, стоили там 7, 9 евро, как щас помню, название забыла. Это типо там дорого. Эльсевы и пантины - 3 евро тогда были.
И у меня вопрос. Где в Москве магазины с хорошим ассортиментом профессиональных средств для волос? В екате я все точки знаю.

22 Жов 2010 20:18

Hypermediocrity

Дописів: 7
Анкета
Лист

22 Окт 2010 20:17 timetofly писав(ла):
А что за шампунь? Интересный ведь может быть из Туниса-то. .

Называется  "Pina shampooing au tfal", но название явно ни о чём не скажет - какой-то местный с простейшей этикеткой шампунь. У них туча местной косметики, многое оформлено совершенно похабно, однако интересно по составу и на деле хорошо себя показывает. Я вон в соседней темке у Авроры про состав двух кремов спрашивала - так те тоже из Туниса привезла. Правда первый с хорошим витаминным составом индийский (у нас не продаётся), а второй - их местный. Та же подружка с неблагополучными волосами купила там себе маску для лица из грязи и водорослей, тоже попробовала - очень довольна, хотя у неё кожа проблемная и сама она привередливая.
Что до шампуня, который я купила, состав там стандартный в плане моющих компонентов, только эта грязь добавлена.

Ну я пока с шампунями не могу опредлиться, вот честно, не вижу никаких чудес ни в профессиональных сериях, ни в ширпотребе. Когда-то очень давно был у меня бутылек прозрачного такого лореалевского шампуня, хорошие волосы были после него, потом я увлеклась профессиональными, ничего не заметила такого супер-пупер, а позже искала такой лореалевский, но не нашла. Что там за серия была - не помню, но не эльсев, вообще таких не видела.

Хорошо помню, как на своём бывшем я прямо налицо увидела результат от такого шампуня:

У него волосы похуже моих, редкие, тонкие и пачкаются быстро. Вот он им как первый раз голову помыл, сразу видна была разница с каким-нибудь хэд энд шолдерсом.

Я сама использовала шампунь этой же фирмы подешевле:

Тоже довольна была, ничего такого экстраординарного, но лучше, чем на ширпотребе. Тот первый, что бывший использовал, всё же видимо покруче - не зря дороже. Сейчас у меня вообще серия Эстель esex - шампунь и бальзам для окрашенных волос, дёшево и сердито.

Кстати, маски я делаю раза 2 в неделю. Но я прям пока в ванне сижу, на голову тюрбан - и привет. Там же еще полно дел скрабы для тела всякие итп, итд.

Вот я с тех пор как ввела в ежеутренний рацион скраб и контрастный душ, тоже так выкручиваюсь У меня это минут на 10 обычно, не для всех масок достаточно, но хоть что-то )

И у меня вопрос. Где в Москве магазины с хорошим ассортиментом профессиональных средств для волос? В екате я все точки знаю.

Насколько мне известно, очень хороший вот этот магаз:

Но они там продают только сотрудникам салонов красоты, лично мне туда путь закрыт. Но сейчас много павильонов с профессиональной косметикой в торговых центрах самого разного уровня. Лично я знаю точку в Олимпийском и в ТЦ-крытом рынке рядом с м. Бабушкинская. Раньше была ещё в Золотом Вавилоне на Ярославке, но её вроде прикрыли.

1 відвідувач подякували Hypermediocrity за цей допис

22 Жов 2010 22:15

Valerika

Дописів: 109
Анкета
Лист

22 Окт 2010 19:09 BiJou писав(ла):
Я для себя нашла 2-3 марки, которыми могу пользоваться. Важно, чтобы шампунь хорошо отмывал, но при этом волосы не "разрыхлял" и не сушил, подходил к структуре волос.

А можно поделиться названиями ?
Я долгое время на шампунь внимания не обращала, а в последний год заметила - что-то все сушат...((

23 Жов 2010 08:11

BiJou

Дописів: 160
Анкета
Лист

23 Окт 2010 08:10 Valerika писав(ла):
А можно поделиться названиями ?
Я долгое время на шампунь внимания не обращала, а в последний год заметила - что-то все сушат...((

Конечно, поделюсь. Правда, не думаю, что это универсальные знания, это просто шампуни, которые подходят мне, не факт, что подойдут другим

1.
Moltobene, серия с конским кератином. Не знаю, что такое конский кератин и что это за рекламная приманка, написано, что укрепляет структуру волос и придаёт им кристалльный блеск. На мой взгляд, просто качественный неагрессивный шампунь.

2. Amway, вся серия Satinique. Шампунь на каждый день очень хорош тем, что после него волосы как будто меньше грязнятся, можно мыть раз в 2 и даже в 3 дня.

3. L'Occitane, шампунь для чувствительной кожи головы.

Мягкий, приятно пахнет. Но, оказывается, Окцитан никуда, кроме Москвы, пока не пришёл, я говорила со знакомой, живущей в Саратове, нет у них окцитановских магазинов. Так что рекомендовать не могу. Ну, в нём ничего особенного и нет, просто качественный шампунь, запах только хороший.

1 відвідувач подякували BiJou за цей допис

23 Жов 2010 11:36

Aza

Дописів: 57
Важливих: 1
Анкета
Лист

Недавно попробовала шампунь+ополаскиватель марки John Frieda, очень понравились. До этого пользовалась лореаль профессиональными-но это очень дорого получается, потом австралийскими the natural source, но он тоже стал дороговат и LivingT, тоже понравились средства.

25 Жов 2010 08:11

timetofly

Дописів: 51
Анкета
Лист

мне вот жалко сейчас красить волосы. говорят в салоне, что это не так вредно, как дома, например, но жалко все равно. что б такого придумать, если свой цвето волос не нравится, очень темный, да и надоедает. ну не хной же... оттеночные пенки - не факт, что безвредные, да и смываются быстро и неравномерно, а красить больше не хочу. седины нет - зачем красить? только для того, чтоб цвет был и светлее, и ярче.

25 Жов 2010 11:05

Hypermediocrity

Дописів: 9
Анкета
Лист

Если волосы не сухие, то единственный безвредный вариант - хна. А почему нет?
Можно покраситься безаммиачным средством в салоне (интенсивное тонирование) - но это только оттенок поменять, ярче сделать. Как вариант - элюминирование, тоже придаёт оттенок и утолщает волос, делает блестящим. Если нужно светлее, то тут либо стандартная аммиачная краска (осветлить может максимум на пару тонов), либо блонд-крем/порошок (осветление любой степени). Если ранее было тонирование на волосах, окраска безаммиачными красками, то обычная краска осветлить не сможет, только порошок.

25 Жов 2010 12:55

Valerika

Дописів: 110
Анкета
Лист

BiJou, спасибо

Скажите, а бальзамы этих серий тоже ничего?

Видела в линейке Moltobene какой-то от выпадения - Вы его случайно не пробовали?

И, если уж Вы упомянули Окцитан, не могли бы Вы перечислить, что Вам еще у них понравилось? Слышала много разных (в основном хороших отзывов), но сама ничего еще не пробовала...

25 Жов 2010 15:44

timetofly

Дописів: 52
Анкета
Лист

25 Окт 2010 12:55 Hypermediocrity писав(ла):
Если ранее было тонирование на волосах, окраска безаммиачными красками, то обычная краска осветлить не сможет, только порошок.

Ну так вот именно оно. Я уже задумалась о хне. Просто она потом ничем не смоется, но мож, уж успокоиться на рыжеватых оттенках и не прыгать из блондинки в брюнетку и обратно. Ладно сейчас волос много, а вдруг гыыыы лысеть начну?

25 Жов 2010 18:17

BiJou

Дописів: 162
Анкета
Лист

25 Окт 2010 15:44 Valerika писав(ла):
BiJou, спасибо

Скажите, а бальзамы этих серий тоже ничего?

Видела в линейке Moltobene какой-то от выпадения - Вы его случайно не пробовали?

От выпадения не пробовала, но просто бальзамы - ничего.

И, если уж Вы упомянули Окцитан, не могли бы Вы перечислить, что Вам еще у них понравилось? Слышала много разных (в основном хороших отзывов), но сама ничего еще не пробовала...

Мой отзыв... неоднозначный Окцитан в целом, на мой взгляд - неоправданно дорогая марка, по цене приближающаяся к какой-нибудь косметике предлюксового класса, а по факту - это просто натуральная косметика хорошего качества. То есть, мне кажется, они занимают какой-то не свой сегмент, по крайней мере, в России ))))) Но шампуни у них ничего, плюс еще мне очень нравится вся серия Amande/Pomme (яблочная): скраб хороший, крем для лица и гель для глаз просто чудесный. И еще у них, как ни странно, хороший, интересный парфюм.

26 Жов 2010 06:40

timetofly

Дописів: 56
Анкета
Лист

Значит так. Докладываю Решила купить все одинаковое и чтоб не сильно дорого, но хорошо. Когда-то давно была грязевая маска для волос Кора, ну и шампуни мне хвалили. Купила несколько баночек всего-всего:
1. Крем-маска для укрепления и роста волос. Написано: "Эффективно очищает кожу головы, нормализует работу сальных желез, питает корни волос, препятствует появлению перхоти, улучшает структуру волос, стимулирует их рост (вот этот пункт меня особенно интересует), успокаивает раздраженную кожу головы). Наносить ее надо до мытья головы на 30-40 минут, ходить в шапочке для душа, обмотанной полотенцем.

2. Шампунь для укрепления и роста волос.
Тут все, как обычно.

3. Бальзам-ополаскиватель для волос.
Этот этап можно пропустить, если волосы не очень длинные и воспользоваться чем-то другим, там полно всяких тоников и сывороток. Но мне надо, так как это облегчает расчесывание волос, а на данный момент у меня волосы на половине длины на семь раз осветленные и неизвестно на сколько раз окрашенные, в общем, черт знает что.

4. О вот это оказалось чудо из чудес. Сыворотка для секущихся кончиков волос. Там аминокислоты, гидролизат протеинов пшеницы, силиконы (ну естественно), д-пантенол (вот этот компонент важен, так как силиконы - это внешние изменения, они дают быстрый эффект, пантенол улучшает структуру волоса постепенно).
Вот теперь этим всем и пользуюсь. Маска - 2 раза в неделю. Все остальное ежедневно можно использовать. Результат мне нравится. Шампунь хороший. Вообще мне все подошло.

29 Жов 2010 10:45

san_san76

Дописів: 16
Анкета
Лист

26 Авг 2010 08:49 newyorsh писав(ла):
У нас продаётся много всяких средств , так сказать, КОНСКОЙ КОСМЕТИКИ.Конечно, звучит жутковато, но многим очень помогает. И шампуни всякие для лошадей и пр.Наберите в и-нете, возможно, у вас рядом есть какой магазинчик, где это продают.Эффект.говорят, потрясный. Волосы (кожа) выглядят отлично.

Отвечу за себя. Я пробовала такой шампунь (тот что для жеребят), написано что сделан на основе детского шампуня без слез. В начале действительно была в восторге, волосы заблестели. Но со временем как-то стала замечать, что волосы стали суше. Пришлось поменять. Кстати пробовала еще с дегтем из той же серии. В общем шампуни не плохие. Но как и любой шампунь "для людей" ))) не всем подходят. Хотя блестели классно.
такая косметика продается в зоомагазинах и зооаптеках.

За очищение своего сердца от грехов ты получишь бесконечную награду — Бога узришь всеблагого Создателя своего, Промыслителя своего. Иоанн Кронштадтский

26 Лис 2010 20:59

timetofly

Дописів: 69
Важливих: 2
Анкета
Лист

Вот чего я хочу сказать? Все равно у меня, хоть чем пользуйся, секутся кончики волос и волосы пересыхают - та часть, что на 5 раз отмывалась в салоне. Теперь сижу и думаю: чем бы их так красить, чтоб было красиво и волосы не портились. Безаммиачные краски - не вариант ни разу, все равно портятся. Родной цвет волос темный, не нравится мне он и все. Хной, что ли, дык надо мной в салоне хихикать будут.

2 Гру 2010 10:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Волосы

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 23:17

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор