Пользуюсь професиональными средствами для волос, шампунем и кондиционером обязательно, нравится марка goldwell, масочку тоже очень люблю их продукции для окрашенных волос, волосы всегда на высшем уровне) менять не собираюсь и всем советую)
Девочки, у меня что-то волосы стали жутко жирными, мою каждый день, иногда через день, но эффекта никакого, лучше не становится. Может это шампуни сейчас такие? Даже и не знаю. Думаю, может отваром дубовой коры полоскать или уксусом?
Едва ли дело в шампуне, воде или каком-то еще внешнем факторе. Скорее, проблема внутри, и организм таким образом сигнализирует, что не все в порядке. Неправильное питание, нарушение обмена веществ, гормональные изменения - вариантов полно... Подозреваю, что проблема дает о себе знать не только в виде жирных волос, но другие признаки остались незамеченными или не были связаны с этим. Я не врач, чтобы давать медицинские рекомендации, но советую по всем возникшим изменениям состояния проконсультироваться со специалистом.
народные средства помогают, попробуйте и их, но еще это может быть результат того, что неправильно подобраны шампуни + как еще пишут проблемы изнутри, неправильное питание в тч.
lfhmz, даже настолько может быть все глубоко? надо записаться к врачу, спасибо за совет.
Tilika, на народные средства времени конечно уходит много, на приготовление и прочее. по поводу шампуней, беру сейчас глисс кур для жирных
попробуй к специалисту обратиться, может у тебя волосы не жирные как раз? Просто я тоже раньше пользовалась из масс-маркета разными для жирных волос, результата не видела. Обрати внимание, что в профессиональных линейках вообще нет серий "для жирных" волос. Оказывается, мои волосы, наоборот, были тонкими, на них грязь видна очень сильно. А я их еще больше истончила и испортила этими шампунями для жирных волос. Хорошо, специалист порекомнедовал мне шампунь из серии "Защита" Прелесть professional, там еще и маску взяла, постепенно волосы в порядок привела. Мой совет - это к врачу. также как пишут и волосы показать специалисту
У меня была ситуация: мыла себе волосы и мыла всем, чем придётся, шампунь и шампунь, чо такого. Еще и ополаскивателем дополнительно. Думала, если покупать не самый дешевый - то точно плохим не будет. И тот же эффект заметила: волосы тусклые стали, объем ушел, да еще и грязнятся на следующий день. Думала, экология, воздух грязный. А потом домылась до того, что, сразу после мытья, потрогав волосы у корней - почувствовала, как будто они помазаны клеем. Испугалась, помыла еще раз чуть ли не мылом, смылось плохо. Испугалась еще больше и сподобилась всё-таки прочитать про силиконы в составе шампуней и их последствия. Силиконы я с волос смыла в парикмахерской специальным шампунем, а еще, я знаю, они хорошо смываются шампунями Lush (да и вообще у Lush мне нравятся шампуни). И с тех пор шампуни - только без силикона.
Хотя, когда искала информацию, прочитала на бьюти-форумах много увлекательных дискуссий, доходящих до скандалов, по поводу этих самых силиконов. Кому-то, действительно, с гуся вода и на пользу. Но у меня получилось вот так Не берусь утверждать, в чем дело у вас, но вдруг "симптомы" совпадут - значит, мой опыт будет на пользу
Tilika
спасибо большое за совет, уже записалась на понедельник к специалисту и косметику погуглила, отзывы неплохие, не вижу причин, чтоб ее не покупать.
BiJou
вот это опыт! я только могу представить как ты испугалась за свои волосы, а про силиконы я впервые вот от тебя слышу..буду теперь и состав смотреть при покупке. капец конечно, скоро все и все будут из силикона. жуть.
Нуда, песок Экологи не знают, как уток от нефти отмыть, а мы эту нефть себе самолично на волосы...
Не, поймите правильно, я не агитирую тут за жизнь "без химии" и натурпродукты. Но вот именно с волосами у меня получился такой опыт. В креме пусть его этот силикон будет, пока я своими глазами не увижу плохих последствий ))
Видишь ли, неплохие отзывы сами по себе ни разу не гарантируют хороший результат. То, что подходит одним, может совершенно не подходить другим. У каждого есть свои индивидуальные особенности, поэтому универсальных рецептов не существует в принципе.
BiJou уже привела пример:
- средства, содержащие силикон, подходят не каждому. От того и споры - одни ратуют за, другие подвергают жесточайшей критике.
И добавлю свой пример на тему различных результатов Популярная марка "Faberlic", средства которой прекрасно подошли моей матери и приятельнице, у меня вызвали жуткий аллергический эффект: от туши возникла страшнейшая резь в глазах и два часа безостановочно текли слезы, крем для лица вызвал покраснение и зуд. Хотя на аналогичные средства других марок такой реакции у меня никогда не возникало.
И еще один пример - "Oriflame", уже ближе к теме волос. От шампуня, позиционируемого как средство от перхоти, эта самая перхоть высыпала в диком количестве, словно волосы обсыпали шелухой. Причем сами волосы после него оказались в состоянии нерасчесываемой пакли, несмотря на сопутствующий кондиционер. При этом - ни одного отрицательного отзыва на эту продукцию я ни разу не видела.
Так что отзывы отзывами, но индивидуальную реакцию следует учитывать. Возможно, эта линия косметики именно тебе категорически не подходит, и необходимо подобрать что-то другое.
Естественно, этот совет будет актуальным только в том случае, если после консультации врача будет однозначная уверенность, что проблема не в организме, а в косметике.
Какие есть хорошие (сильные) средства по защите цвета?
От воды бассейна краска вымывается очень быстро, вернее конечно не от самой воды, а от дезинфицирующих средств. Шапочка совсем не панацея, вода все равно попадает под нее, особенно со лба и с затылка. Затылок то еще ладно, там не видно. Очень люблю бассейн, но часто здравый смысл и жаба начинают протестовать.
Я уже года два делаю только биоламинирование, волосы хорошо держат цвет, гуще стали, однозначно, и здоровее. По цене чуть дороже чем просто окраска, но оно того стоит.
Л а м и н и р о в а н и е применительно к волосам я даже слова такого не слышала. Впрочем это неудивительно... в то время как вся страна бегает в каких нибудь угги, я только начинаю рассматривать их кандидатуру.
Спасибо!!
Помню, было мне лет 13-14, и у нас отключили горячую воду на 3 недели. А у меня волосья ниже лопаток. И пришло, значит, время их мыть.
Чертыхаясь, согрела я кастрюлю воды, устроила омовение шевелюры над тазиком. Довольная было подвигом, высушилась, но... Волосы лежали как-то прилизанно и выглядели не очень-то помытыми. Пригляделась - да я ж кондиционером башку помыла!
Подумала, что я лохушка, а оно вона что - на самом деле я новое слово в головомойстве предвосхитила!
ну там все описано - процесс времени намного больше занимает, чем мытье шампунем. нет, не прилизано, очень даже пышненько. Дева из жж-2 рекомендует бабушкой Агафьей пользоваться, или типо того.. так и недорого..