Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Волосы

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Волосы

Dame_de_Pique

Дописів: 13
Анкета
Лист

У меня тоже имеется опыт (печальный) мытья волос кондиционером, все так и было - какие-то плохо промытые и прибитые волосья.
Ну его, я по старинке лучше буду.

Жила-была на свете Дама Пик...Посланница великого азарта..

2 Лис 2011 08:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka

Дописів: 423
Важливих: 49
Анкета
Лист

я экспериментирую с сo-washing уже месяца 3...
решила попробовать не с целью улучшить волосы (не жалуюсь я на шевелюру), а с целью ...
создать себе кудри))))
у меня волосы не прямые, но и не вьющиеся. так... взрыв на макаронной фабрике....
на затылке изнутри - четкий завиток на 3-х прядях, пряди у лица - почти полностью прямые, остальное - "пышненькое"
Ну и начиталсь я, что если мыть бальзамом. не фенить и не... расчесывать (не нарушать структуру завитка) - то будет тебе счастье

сразу скажу - кудри я не вырастила, но до сих пор мою бальзамом...

начала я этот эксперимент где-то в июне-июле...
за это время опробовала бальзамы - фруктис, бабушку агафью и натура сиберика....

фруктис для меня был самым плохим - после него волосы были не то чтобы прилизанные, но на ощупь, как грязные у головы.... не было ощущения чистоты, не было пышности...
но гладкости тоже не было... и хотелось мыть на след день

самое удачное для меня оказалась - натура сибирика
причем на пышности и на аккуратности изменений никаких (и еще. я давно уже вернула расческу и фен в обиход)
но вот внезапно я осознала .что то ли ломкость уменьшилась, то ли выпадение волос меньше...
от длинных волос ведь все время куча "отходов"...
на коротких не видно, а длинные везде наматываются....

а тут смотрю - на моей щетке значительно меньшее количество "подшерстка"
и еще, у меня появилось ощущение, что с течением времени волосы стали пачкаться меньше...
более длинный промежуток получается между "мытьями"

я не убеждаю никого, лично мне ковошинг нравится тем, что можно обойтись одним средством и волосы прекрасно расчесываются....
никаких негативных моментов я пока не видела, но бальзам надо выбирать каждому под себя и абсолютно четко БЕЗ силиконов (т.е. в англ составе не должно быть ингредиентов заканчивающихся на -cone и -ane )

2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис

29 Вер 2012 10:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilika

Дописів: 8
Анкета
Лист

А какими средствами для укладки вы пользуетесь?
А то у меня от моего мусса стали волосы сохнуть очень. Уже и витамины стала пить, но волосы все также сохнут. Вот думаю, что пора менять средства для укладки.
Завтра будет лучше, чем вчера

2 Жов 2012 17:43

seyma

Дописів: 3
Анкета
Лист

2 Окт 2012 17:43 Tilika писав(ла):
А какими средствами для укладки вы пользуетесь?
А то у меня от моего мусса стали волосы сохнуть очень. Уже и витамины стала пить, но волосы все также сохнут. Вот думаю, что пора менять средства для укладки.

Приветик, ну что тебе сказать ? Я в от раньше пользовалась ваще всякими , но уже устали мои волосы от разных странных дорогущих лаков, спреев, так внезапно у меня тут проблемы с финансами случились, и перестала я пользоваться дорогими, ну пришлось как-то выкручиваться . Брат стилист, посоветовал попробовать продукцию отечественного производителя, например прелесть professional. Пошла в магазин, , выбрала вот казалось бы ту, пресловутую прелесть professional, именно серию блеск и питание. Как раз для моих волос, они ужасно повреждены от этих пляжей и солнца, да и от утюжков пересушены.Кароче взяла себе спрей из этой серии. На следующий день сделала причу, и вот закрепила ее этим спреем.Комментарии мои такие, спрей очень вкусно пахнет , да еще и фиксирует « умно» волосы, что они не выглядят типа со средством каким-то, там внутри экстракт белого чая и витамин B5 он как раз нужен для волос, такие блестящие стали сразу, да и вообще какие –то эластичные и живые.Вроде пользуюсь им уже где-то 6 месяцев, не жалуюсь.… Ну все вроде бы. Смотри сама..может тебе понравится.

3 Жов 2012 20:03

Tilika

Дописів: 9
Анкета
Лист

seyma, спасибо тебе огромное за совет и отзыв! Я именно и ищу мягкие и питательные средства для укладки.
Завтра будет лучше, чем вчера

4 Жов 2012 12:55

Aleshka

Дописів: 424
Важливих: 49
Анкета
Лист

Девушки, а про ламинирование кто-нибудь может рассказать на собственном опыте желательно с научным обоснованием ?

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис

11 Жов 2012 11:37

Dame_de_Pique

Дописів: 23
Анкета
Лист

11 Окт 2012 11:37 Aleshka писав(ла):
Девушки, а про ламинирование кто-нибудь может рассказать на собственном опыте желательно с научным обоснованием ?

Я только ненаучно...
Уже года 2 как делаю..качество волос стало гораздо лучше - толще стали, шелковистые, гораздо меньше выпадают, отрастила очень длинные (для меня) - почти до талии, блестят, сечься меньше стали.
Делаю раз в полтора месяца, процедура часа 2 занимает.

Жила-была на свете Дама Пик...Посланница великого азарта..
2 відвідувача подякували Dame_de_Pique за цей допис

11 Жов 2012 20:02

Alissia

Дописів: 17
Анкета
Лист

А стрижку горячими ножницами кто-нибудь делал? Я сначала воодушевилась и хотела попробовать, защитить таким образом волосы от сечения, а потом начиталась отзывов, что это тупо развод на деньги и особого толку от этого нет... Не знаю, кому верить.

16 Жов 2012 02:42

moloko

Дописів: 30
Анкета
Лист

Я делаю маску для волос с эффектом ламинирования (название не мое). Пробовала 2 раза, результат при всей дешевизне ингредиентов и моей ленивости очень впечатляющий. Волосы становятся очень блестящими, мягкими, шелковистыми (для тех, кто окрашивает весьма актуальная проблема), довольно долго держится эффект от маски - не меньше 3-4 помывок, а волосы хорошо держат форму укладки, если феном укладывать сразу после маски. Изобретатели говорят, будто волосы становятся даже менее сечеными, но этот факт мне проверить не удалось

Рецепт такой:
Маска наносится на чистые, влажные волосы после шампуня.
Берем пищевой желатин, 1 стол. ложку, разбавляем его 3 стол. ложками воды, разогреваем на водяной бане, чтобы было без комочков. Остужаем и добавляем 1 яичный желток и 1 стол. ложку любого бальзама для волос (желательно без силиконов), пару капель любимого эфирного масла (по желанию, я не добавляла, побоявшись получить в результате жирные волосы). Перемешать и довольно быстро нанести на чистые и слегка влажные волосы. После нанесения надеваем на голову пакет и поверх него обматываем полотенцем (маска может подтекать). Держим маску не меньше часа. Замечено, что чем дольше с ее держишь - тем лучше эффект. Завершительный этап - смываем водой, без шампуня, можно воспользоваться кондиционером.

23 Лис 2012 11:39
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Волосы

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 17:06

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор