18 Фев 20:04 unconcerned писав(ла): Гм... Ну вот я, например, спокойный, но телосложение у меня худощавое. А мой коллега (вероятно, Гюго) - как раз наоборот, фонтан энергии. Но сложение у него вполне солидное (не толстый, но здоровый ) Такие дела...
я не о спокойствии говорила.. немножко о другом)) вы мало двигаетесь? стараетесь не делать лишних движений? Сердце соткано из пламени (с)
Хорошо набираешь вес от орехов, особенно, кедровые, они ещё и лактацию улучшают. Вареные овощи, особо капуста, мед, пыльца (отличные природные витамины от анемии), если можно. Блины на сметане, хлеб с маслом.
В еду добавлять корень лопуха (в аптеке купить). Суп будет наваристый, даже постный, а в выпечку класть молотый, можно 1:1 с мукой. Можно ли при кормлении грудью - не знаю.
Сладкие фрукты и сухофрукты.
Мясо с крупой и макаронами.
Первые з года после родов, когда организм поддерживает активную жизнедеятельность специальными гормонами, ОЧЕНЬ ВАЖНО хорошо и вовремя питаться. Если этого не делать, то может быть гормональный сбой, анемии, проблемы с ЖКТ. Первым признаком могут быть головокружения. Забыла про самое главное - СУПЫ на мясном бульоне.
В тибетской медицине мясным бульонам отведено особое место, как восстанавливающему и очищающему продукту. Ценность мяса по убывающей: баранина, конина, свинина, говядина.
Если есть суп 2-3 раза в день, то никогда не похудеете.
Мне лично очень помогает рыбный бульон, отлично восстанавливает после перерасхода сил.
Рецепт любимого супчика:
1 луковицу и 1 морковку пожарить прямо на дне кастрюли, долить 1 литр кипяченой воды, положить белые коренья, 200 г порезанной кусочками Масляной рыбы, варить после закипания 20-30 минут. Потом добавить картошку и черешковый сельдерей, варить еще 20 минут. Супчик готов. 1 відвідувач подякували lucki за цей допис
19 Мар 10:52 OK_2007 писав(ла): О питании было уже много сказано, а как альтернативу тренажерам - отлично подойдет плавание(тренируются все группы мышц и нет нагрузок)
Так вроде это и не сложно, даже приятно. Особенно на фоне занятий в тренажерном зале. Можно найти бассейн с сауной, например, и , собрав компанию, там еще посидеть, в том числе и с детьми. Хороши еще танцы - вроде и спорт и не напрягает, даже польза есть - потанцевать с мужем, например.
19 Мар 13:35 OK_2007 писав(ла): Так вроде это и не сложно, даже приятно. Особенно на фоне занятий в тренажерном зале. Можно найти бассейн с сауной, например, и , собрав компанию, там еще посидеть, в том числе и с детьми. Хороши еще танцы - вроде и спорт и не напрягает, даже польза есть - потанцевать с мужем, например.
Насчет танцев, есть знакомая девочка, которая занимается танцами, что-то латиноамериканское, тоже проблема - как потолстеть. Очень много энергии тратит на занятия (по 4 часа 2 раза в неделю).
19 Мар 14:14 Anfisa писав(ла): Насчет танцев, есть знакомая девочка, которая занимается танцами, что-то латиноамериканское, тоже проблема - как потолстеть. Очень много энергии тратит на занятия (по 4 часа 2 раза в неделю).
По арабским танцам статистика другая - нормализуется обмен веществ, правда не сразу где-то через 4-6 месяцев при занятиях в первый период 1, 5-2 часа 2-3 раза в неделю. Знаю хороших преподавателей в Киеве.
А сколько времени достаточно для достижения цели и нормализации здоровья? Можно же время и для себя любимой выделить, а не только для родных и близких. Или спрошу иначе на что готовы пойти ради достижения цели (время, усилия, нагрузки, отказ во внимании близким на определенный период).
Одним питанием, вопрос не решить, нужен комплексный подход. Моя хрупкая подруга одно время принимала пивные дрожжи, правда помогло ей это только до первого периода нервотрепки в жизни. Вес набирала 2 кг!!! долго, а сбросила чуть ли не за пару дней.
Иногда позволить себе отдыхать от всего и всех, хоть и мама
я так поняла что проблема с удержанием позвоночника мышцами, для чего и советовали набрать мышечную массу, но это не значит что нужно именно толстеть
у самой были страшные проблемы с позвоночником когда сильно и резко резко худела.
в первую очередь помогал конешно мануальщик, который все ставил на место, но без конкретных физических нагрузок всеравно все диски выпадают...
т.к. плаванье, как вариант, вам не нравиться, могу предложить несложные упражнения на дому.
Целевые тренировки с Тони Литтлом / Target Training with Tony Little
и у него есть несложные упражнения для спины и не только, а по времени это займет до трех минут на упражнение, его видео можно скачать на торэнте, либо купить через инэт магазин... 1 відвідувач подякували elena_nastavnik за цей допис
Вот есть рецептик. Сама я им так и не воспользовалась, скачала пару лет назад с какого-то сайта, где обсуждали подобную проблему.
(Цветки клевера, штук 30, залить на ночь литром горячей воды. Можно добавить мед или сахар. Воду выпить в течение дня)
Полстакана плодов шиповника и столько же корней девясила залить пятью литрами кипятка. Эту смесь греть на слабом огне три часа, после чего всыпать в настой по 1 столовой ложке зверобоя, 1 грамм корня шиповника и пару ложек зеленого чая и настаивать еще час. Этот чудодейственный настой можно пить без ограничения, а в оставшийся жмых добавлять воду и снова запаривать до тех пор, пока он не потеряет цвет. Приготовленное таким образом лекарственное средство излечит малокровие, физическую слабость, повысит иммунитет, очистит ваш организм от шлаков, а главное – поможет вам заметно поправиться.!
И хде его взять? Корень этот шиповника?
9 Фев 16:45 Anfisa писав(ла): Мне мой массажист в очередной раз напомнил, о том, что если я не хочу лишних проблем со спиной, мне нужно "набрать вес", нарастить мышечную массу.
Вопрос: Это возможно? (Качаться не предлагать ). Физические нагрузки присутствуют – детей таскаю (руки накачанные), летом – кошу триммером каждый день 2-3 часа (триммер - штука тяжеленная, кошение сравнимо с походом в тренажерный зал).
Мне б такой рецептик, чтоб оно как-нибудь само нарастилось .
Массажист посоветовал много и калорийно питаться, при этом сказав, что пока я кормлю, потолстеть мне не светит...
Вообще-то я не голодаю. Белков ем много (вроде бы... а много - это сколько?). Насильно переедать не могу. И вообще, есть у меня версия, что ничего с этим не поделаешь, раз уж такая конституция и такой обмен веществ...
Периодически искала информацию в интернете по этой теме - больше натыкаюсь на взывания о помощи таких же худышек как я, чем на конкретные примеры...
Эх, мне бы такие проблемы... Потолстеть, конечно, при очень большом желании и усилии можно, но нужно понимать, что любой лишний вес это болезнь и остановить процесс толстения больше никогда не получится, а оно Вам надо?
Из личного опыта, могу сказать что иметь даже 10 лишних килограммов это просто ад, приходится либо вместо работы и отдыха с ними бороться, либо покупать одежду на пару размеров больше и закрывать на себя глаза, я уже не говорю про то, насколько это неудобно по ощущениям. А абсолютно любые проблемы с позвоночником лечатся легко, просто и с удовольствием регулярными занятиями на турнике, это тоже из личного опыта.
только СПОРТ.
другого способа держать позвоночник нет. Именно правильные упражнения...они простые ... но силовые.
Таскать детей и чего-то там косить...это вообще к мышцам позвоночника не имеет отношения....А диеты "поправиться"...они зачастую только увеличивают жир в организме и ВЕС. Если у вас есть время ходить к массажисту, значит у вас может найтись и час- полтора в день ( 3 раза в неделю) позаботиться О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ.
Более того ..за полтора часа (2-3 раза в неделю) вы позаботитесь не только о позвоночнике, но и о таких проблемных зонах как ПОПА, ТРИЦЕПС, ПРЕСС и ГРУДЬ. А так же о здоровье внутренних органов. Внешне вы не "потолстеете", а просто будете выглядеть подтянутыми.
и помните ДЕТЯМ нужны ЗДОРОВЫЕ РОДИТЕЛИ.
P.S.
если ну очень-очень не хочется идти в спортзал....дома должен быть турник, брусья, гантели и штанга. ВСЁ.
Поверьте ...от силовых упражнений для здоровья...НЕ УСТАЕШЬ...и занимаясь дома ВЫ так же будете и детей приучать к спорту. А это важно....
например:
или попроще:
вися на турнике и поднимая согнутые ноги вы: работаете над мышцами нижней части пресса, позвоночника и рук. Важно поднимать согнутые в коленях ноги, а не прямые - так меньше нагрузка на поясничный отдел позвоночника.
держась за брусья и поднимая согнутые ноги вы так же работаете над мышцами нижней части пресса, позвоночника...и груди.
обязательное упражнение для ВСЕХ ЖЕНЩИН ...это выпады с гантелями и приседание со штангой. Именно эти упражнение делают красивой ПОПУ. С гантелями нет ничего сложного...а вот приседание вам должен показать либо инструктор, либо любой кто знает как это делать.( если будет интересно могу описать подробно). Гантели по 1, 3 , 5 и 7 кг.
и руки ...хорошая форма рук и не провисающая кожа ...это же КРАСИВО. достаточно 3 упражнения с гантелями (каждое по 3-4 подхода) на руки ...и вы не будете летом прятать руки под длинными рукавами.
14 Окт 2009 11:32 Nata_lucky писав(ла): если ну очень-очень не хочется идти в спортзал....дома должен быть турник, брусья, гантели и штанга.
Ой, мамочки. У нас есть дома тренажер, на многие группы мышц, не такой красивый, конечно, муж сам сварил еще в юности себе. Только он сейчас в разобранном виде (он у нас проходит под кодовым названием "Монстр" ). Но я себе в страшном сне не могу представить, что я буду на нем заниматься. Мне спорт лучше даже не предлагать, особенно такой, где нужно совершать над собой усилия.
Лучше я всю жизнь буду ныть , что я хочу потолстеть, и ничего при этом не делать .
14 Окт 2009 20:27 Anfisa писав(ла): Мне спорт лучше даже не предлагать, особенно такой, где нужно совершать над собой усилия.
Лучше я всю жизнь буду ныть , что я хочу потолстеть, и ничего при этом не делать .
Я толстеть не хочу, но вот мышицы на спинке укрепить надо бы. И - "аналогичная фигня" Я верю, что любовь всегда права...
Слушайте, я вот вам сейчас задам неразрешимый вопрос – как потолстеть, чтобы обретённый жир рос не на бёдрах, животе и заду, а в верхней части тела, от груди до лица включительно?
Как вы понимаете, тренажёры тут не помощники...
И собственно о тренажёрах и мышцах.
Я вот пью после тренажёрного зала специальный протеин (с небольшим содержанием анаболиков), мышцы-то растут, а вот тело всё более высушенное становится, мягкости которую даёт жир не хватает. А если копить жир, то он откладывается совершенно не там, где надо (
Дилема, вообщем...
15 Окт 2009 06:33 Isadora писав(ла): Слушайте, я вот вам сейчас задам неразрешимый вопрос – как потолстеть, чтобы обретённый жир рос не на бёдрах, животе и заду, а в верхней части тела, от груди до лица включительно?
Как вы понимаете, тренажёры тут не помощники... .
в следующей жизни родиться мужчиной)))...это наверное единственный способ))
15 Окт 2009 06:33 Isadora писав(ла): И собственно о тренажёрах и мышцах.
Я вот пью после тренажёрного зала специальный протеин (с небольшим содержанием анаболиков), мышцы-то растут, а вот тело всё более высушенное становится, мягкости которую даёт жир не хватает. А если копить жир, то он откладывается совершенно не там, где надо (
Дилема, вообщем...
ну всё правильно...а вы попробуйте не пить протеин?)) и во время тренировки варьировать веса... ну и соответственно не на предельных весах заниматься. Так скажем..не делать всё время фигуру...а просто поддерживать мышцы в тонусе...
И вообще ... я спросила у друга -спортсмена ...и получила:
" упругие мышцы возбуждают лучше чем дряблый зад..."(с)
"Ой, мамочки. У нас есть дома тренажер, на многие группы мышц, не такой красивый, конечно, муж сам сварил еще в юности себе. Только он сейчас в разобранном виде (он у нас проходит под кодовым названием "Монстр" ). Но я себе в страшном сне не могу представить, что я буду на нем заниматься. Мне спорт лучше даже не предлагать, особенно такой, где нужно совершать над собой усилия.
Лучше я всю жизнь буду ныть , что я хочу потолстеть, и ничего при этом не делать" (с) Анфиса
Извините, а если у вас зуб болит вы к доктору идете?...сидите, терпите пока он там вам сверлит и ковыряет..2 раза в день чистите зубы ...но зубы в крайнем случае можно ...удалить и другие вставить...а с позвоночником такая штука не пройдёт...да если вдуматься...не такие уж это усилия... иметь дома ТУРНИК ( я так понимаю еще сын растет ...ему это тоже будет ой как полезно)...и начать просто с "повисеть" и расслабить позвоночник...потом минут 10 поподнимать согнутые ноги ...потом сами не заметите как у вас будет физическая необходимость "потренировать тело".
Можно конечно всю жизнь ныть что хочется поправиться....но потом ...вы будете ныть что у вас болит всё и вам приходится в 60 лет передвигаться с бадиком...и что вы не можете нянчить внуков...потому что спина не гнется ..и внуки запомнят скрюченную бабушку.
Вы поймите ..усилия над собой, движения ...это не просто красивое тело ...это ЖИЗНЬ.
15 Окт 2009 09:46 Nata_lucky писав(ла): Извините, а если у вас зуб болит вы к доктору идете?...сидите, терпите пока он там вам сверлит и ковыряет..2 раза в день чистите зубы ...но зубы в крайнем случае можно ...удалить и другие вставить...а с позвоночником такая штука не пройдёт...да если вдуматься...не такие уж это усилия... иметь дома ТУРНИК ( я так понимаю еще сын растет ...ему это тоже будет ой как полезно)...и начать просто с "повисеть" и расслабить позвоночник...потом минут 10 поподнимать согнутые ноги ...потом сами не заметите как у вас будет физическая необходимость "потренировать тело".
Можно конечно всю жизнь ныть что хочется поправиться....но потом ...вы будете ныть что у вас болит всё и вам приходится в 60 лет передвигаться с бадиком...и что вы не можете нянчить внуков...потому что спина не гнется ..и внуки запомнят скрюченную бабушку.
Вы поймите ..усилия над собой, движения ...это не просто красивое тело ...это ЖИЗНЬ.
Низкий поклон вам до земли за такие добрые пожелания