это не пожелания... просто я хочу чтобы вы поняли что если уж вам даже массажист говорит что с позвоночником не всё в порядке....значит надо что-то предпринимать.
Медициной доказано, что здоровье на 85% зависит от усилий самого человека!
Есть только 1 причина проблем с позвоночником - это элементарная физическая неразвитость скелетных мышц, т.е. отсутствие мощной защиты и поддержки в виде мышечного корсета для позвоночника.
Помните, никакая мануальная терапия, массаж и прочие процедуры, связанные с движениями не пациента, а врача, не помогут! Заставить свои мышцы работать может только сам человек!
Мышечная!!! ткань имеет свою норму - она должна составлять 40% от веса человеческого тела. Допустимо больше, но не меньше!
Можно сколько угодно обсуждать увлажняющие крема, стили в одежде, педикюр и т.п....но именно ощущение здоровья во многом и есть СЧАСТЬЕ!
15 Окт 2009 11:32 BiJou писав(ла): Плавание очень хорошо укрепляет мышцы спины. И в процессе, в общем, прикольно, нагрузок не ощущается.
если я что-то успела понять...у Анфисы нет поблизости бассейна.
15 Окт 2009 11:42 Nata_lucky писав(ла): это не пожелания... просто я хочу чтобы вы поняли что если уж вам даже массажист говорит что с позвоночником не всё в порядке....значит надо что-то предпринимать.
Медициной доказано, что здоровье на 85% зависит от усилий самого человека!
Есть только 1 причина проблем с позвоночником - это элементарная физическая неразвитость скелетных мышц, т.е. отсутствие мощной защиты и поддержки в виде мышечного корсета для позвоночника.
Помните, никакая мануальная терапия, массаж и прочие процедуры, связанные с движениями не пациента, а врача, не помогут! Заставить свои мышцы работать может только сам человек!
Мышечная!!! ткань имеет свою норму - она должна составлять 40% от веса человеческого тела. Допустимо больше, но не меньше!
Можно сколько угодно обсуждать увлажняющие крема, стили в одежде, педикюр и т.п....но именно ощущение здоровья во многом и есть СЧАСТЬЕ!
Проехали
Просто это был двойной удар по болевой ЧС (не хочу делать над собой усилия) и третьей физике по ПЙ (буду больной и дряхлой). Я в реале обычно на такие сочетания сильно обижаюсь, потом иду плакать в укромный уголок, потом долго с обидчиком не разговариваю, потом долго рефлексирую. (Если обидчик - близкий человек - тогда бью его по морде и весь процесс проходит намного быстрее )
ну что поделаешь...если я вижу очень много возможностей.....и негативист))...
просто я сама когда в 25 лет пришла к новому массажисту ...он группу практикантов учил ....лежу я на кушеточке в одних трусиках...а он группу заводит...и говорит им: вот посмотрите...такими обычно бывают 13-летние дети О_О. При росте 164 см....44 кг живого веса ...
Считала что спорт...это такая скукотищщщща...особенно железки тягать((. А на всякие фитнесы -пилатасы не хочу ...потому что не люблю в толпе заниматься ( вдруг что не получится ...я же сразу брошу)...да и меня передергивает как они все улыбаются натянуто во время тренировки... Думала:зачем мне еще спорт..если я и так ...как живчик..ни минуты покоя))
Да и внешне мне нравится выглядеть ...стройной и тонкой.))...В 28 лет "благодаря" конфликтеру пришла в спортзал....мучил он меня я вам скажу.. я устраивала скандалы...плакала даже ....а потом знаете ...втянулась...стала получать кайф от того как чувствую себя после тренировки. В спортзал хожу не "делать тело" (качать что-то там)...а для тонуса. Внешне моя фигура не сильно изменилась...просто стала подтянутой ...да и вешу сейчас 48 кг))...
15 Окт 2009 09:46 Nata_lucky писав(ла): ну всё правильно...а вы попробуйте не пить протеин?)) и во время тренировки варьировать веса... ну и соответственно не на предельных весах заниматься. Так скажем..не делать всё время фигуру...а просто поддерживать мышцы в тонусе...
И вообще ... я спросила у друга -спортсмена ...и получила:
" упругие мышцы возбуждают лучше чем дряблый зад..."(с)
Вообще-то я именно этим и занимаюсь – поддержанием тела в тонусе. И не приемлю никакого бодибилдинга, поэтому о предельных весах речи тоже нет
Протеин же я пью по другой причине – если его не пить, то я банально худею. А этого я не хочу, потому что и без того 53 кг при 171 см.
То есть приходится выбирать из вариантов:
1) Скелет в тонусе
2) Чуть-чуть меньше скелет, в тонусе, но с противными отложениями на заду и бёдрах (это если тупо много есть в попытке компенсировать потери калорий в зале)
3) Чуть-чуть меньше скелет, но с некрасивым жёстким рельефом выступивших мышц. Причём они у меня не особо-то раскачаны, от того и кажется, что тело какое-то пересушенное как у воблы с испорченным сроком годности (это если калории возмещать протеином с анаболиками)
Пока выбирала третий вариант, но после того, как вес упал ниже 55 кг, я отказалась от кардиотренажёров, но и протеин пить перестала.
В данный момент образовался вариант 1, и он меня тоже не устраивает.
Хочется разумного балансе между крепкими мыщцами и наеденным жирком (( То есть чтобы мышцы были просто в тонусе, но и жир с верхней части тела никуда не уходил. А уж если его снизу согнать, то сверху остаётся вообще кошмар!!!
я как то сидела на сайте диетаонлайн- с помощью этого сайта худенькие полнели, а пухленькие худели, впринципе сайт рассчитывает сколько чего надо съесть и сколько упражнений надо сделать для достижения цели)
Anfisa, думаю, что советов по питанию есть много. Но мне кажется, важен вопрос и кислотности Вашего организма.
Если кислотность повышена, метаболизм в норме, то набор веса действительно усложнен.
Постарайтесь поменьше нервничать, в покое вес набирается быстрее, вместо фруктового меню ешьте больше творога, мяса, если можете, взбивайте себе гоголь-моголь иногда по вечерам - и для горла полезно.
Больше вкусной домашней выпечки, сметана должна быть нормальной, 20% жирности, исключите кефир и другие продукты, повышающие кислотность, ешьте хорошее масло, а не спред.
Кроме того, возьмите за правило съедать хоть раз в неделю по 10-20 отварных изюминок. Заодно и печень хорошо почистит)
27 Ноя 2009 12:58 Daina_S писав(ла): Anfisa, думаю, что советов по питанию есть много. Но мне кажется, важен вопрос и кислотности Вашего организма.
Если кислотность повышена, метаболизм в норме, то набор веса действительно усложнен.
Постарайтесь поменьше нервничать, в покое вес набирается быстрее, вместо фруктового меню ешьте больше творога, мяса, если можете, взбивайте себе гоголь-моголь иногда по вечерам - и для горла полезно.
Больше вкусной домашней выпечки, сметана должна быть нормальной, 20% жирности, исключите кефир и другие продукты, повышающие кислотность, ешьте хорошее масло, а не спред.
Кроме того, возьмите за правило съедать хоть раз в неделю по 10-20 отварных изюминок. Заодно и печень хорошо почистит)
А как проверить повышена кислотность или понижена (в домашних условиях, желательно, без обследований )
Я как раз не очень люблю выпечку и люблю кефир. И очень не люблю изюм .
Anfisa, в домашних условиях на 100% кислотность определить нереально, а тест на кислотность, насколько я знаю, весьма и весьма неприятный. Единственное - если у вас очень повышена кислотность, то вы это заметите - вам от большого колличества кислого будет плохо. Но вот у меня кислотность повышенная, а кефир до недавних пор я просто обожала. Сейчас она повысилась настолько, что даже пол чашки выпить не могу. А в детстве, наоборот, была пониженной.... Странный это зверь - кислотность. 1 відвідувач подякували bilochka за цей допис
Была сегодня в бане -увидела завсегдатайку одну довольно симпатично округленную без излишеств. Ей 24 года - стройная девушка, раньше была шкелетина, жилисто-костлявая такая. Фигура мальчуковая, еле обозначенная грудь. Ну в бане то все видно . А сегодня приходит, ( мы с ней не всегда видимся, она в основном по четвергам ходит, редко в субботу как я) и что я вижу за месяц - барышня приобрела мягкие женственные контуры, исчезли кости. Нет она не стала толстой именно плавность линий появилась.
Выяснилось, что она уже месяц как покупает в аптеке и ежедневно 3 раза в день пьет пивные дрожжи. Она купила таблетки в аптеке и по рецепту их как-то разводит. Все перепробовала и ничего ей не помогало у нее еще и метаболизм ускоренный т.е. ест много, а все сгорает.
Кроме того - эту историю услышала другая парящаяся и рассказала, что еще отлично помогает пить дрожжи живые купленные прям на пивзаводе - у нас есть такой. Стоят они недорого по 60 коп. за литр, хранятся только мало 3 дня всего.
С ее слов, эти живые пивные дрожжи не только помогают вес увеличить, но и отлично восполняют витамины группы B, помогают подросткам с их возрастными угрями и даже к ним ходит парень-качек чтобы массу тела поддерживать.
Так что формула как потолстеть вроде найдена и протестирована на добровольцах . Единственно что проблему мышечного корсета для позвоночника она не решает - только спорт увы.
Из легко-выполнимого и занимающего 15-20 минут в день могу предложить гимнастику тибетски лам " 5 тибетских жемчужин" - очень эффективно. Сама занималась больше года - имела подтянутое тело, причем все группы мышц и гибкий укрепленный позвоночник. Чем дольше практика - тем больше эффект. Но тут нужно, конечно с врачом посоветоваться можно ли в вашем случае ее выполнят. Лично мне кажется что можно. 1 відвідувач подякували OK_2007 за цей допис