Последними неделями наслаждаюсь картинами Ким Ки-Дука - он изумительный. Особенно фильм "Пустой дом" - о любви без слов, вечности, неумолимости и безупречности чувств...
Мне тоже оченьпонравился фильм "Слушая тишину" и музыка из него. А какой там Марьянов..))
Еще я бы порекомендовала фильм "Семь жизней" - тяжелое, но очень сильное кино.
Последнее время подсела на творчество Тиля Швайгера - "Красавчик" и "Босиком по мостовой" - абсолютно разные по атмосфере фильмы, но сняты просто замечательно. Качественная картинка, красивые люди, интересные истории - обязательно посмотрите))
Еще недавно посмотрела "Будь моим парнем на пять минут" - необычный фильм, снят вроде бы как молодежная комедия, но отличается какой-то особенной глубиной, хорошей игрой актеров и небанальностью юмора. В паре мест смеялась до посинения))) По сути, в нем все современные молодежные "ценности" типа красоты, крутости, денег и прочего отрицаются. Немного дегтя в бочку меда подлила жвачка (кто смотрел - поймет, о чем речь))
И, конечно, "Сладкий ноябрь" - по-моему, не упоминался тут, но я бы по художественной ценности поставила его в один ряд с "Форестом Гампом" и "Красотой по-американски".
Мое имхо по поводу обсуждаемых здесь фильмов. "Адмирал" - унылое и скучное кино, "Герцогиню" - туда же))) "Стиляги" - красиво и интересно, но...на один раз. Как и "Миллионер..."))) "Реальная любовь" - один из моих любимых фильмов))
Мне все равно, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
А я недавно посмотрела фильм "Незнакомка", где снималась Ксения Раппопорт, по-моему она за роль в этом фильме получила международную награду. Очень "сильное" кино, давно меня не впечатляли фильмы... Может кому-то покажется тяжеловатым, но посмотреть стоит. Рекомендую
11 Окт 2009 19:50 Mirabel писав(ла): Последними неделями наслаждаюсь картинами Ким Ки-Дука - он изумительный. Особенно фильм "Пустой дом" - о любви без слов, вечности, неумолимости и безупречности чувств...
15 Окт 2009 09:58 adel_li писав(ла): А я недавно посмотрела фильм "Незнакомка", где снималась Ксения Раппопорт, по-моему она за роль в этом фильме получила международную награду. Очень "сильное" кино, давно меня не впечатляли фильмы... Может кому-то покажется тяжеловатым, но посмотреть стоит. Рекомендую
Очень тяжелое кино. Есть вещи, которые лучше не знать и которые лучше не представлять....
Смотрела года 2 назад фильм и теперь не могу вспомнить название. Может кто помнит? Дело в Советской Чехии или в ГДР, не помню, и там пара -он писатель, она актриса. Их квартиру ставят на прослушку высокопоставленный любовник этой актрисы, который хочет упечь писателя. А слухач проникся их жизнью и покрывает писателя причем безупречно, тем не менее с риском для себя и в итоге лишается карьеры. Актриса погибает. И в конце писатель узнает об этом и пишет книгу, которую покупает слухач и понимает, что это благодарность ему.
ну, это голый сюжет.
Я обожаю фильмы Терри Гуильяма, вчера смотрела "Бразилию" - рекомендую всем, кто любит неголливудское, немассовое кино со смыслом, только лучше смотреть режиссерскую версию.
Еще из недавно просмотренного, что впечатлило:
- "История Бенджамина Баттона"
- "Завтрак у Тиффани"
- "Гарри Поттер и Узник Азкабана" - единственный нормальный Гарри Поттер.
7 Ноя 2009 13:58 inyouknowme писав(ла):
Очень тяжелое кино. Есть вещи, которые лучше не знать и которые лучше не представлять....
Смотрела года 2 назад фильм и теперь не могу вспомнить название. Может кто помнит? Дело в Советской Чехии или в ГДР, не помню, и там пара -он писатель, она актриса. Их квартиру ставят на прослушку высокопоставленный любовник этой актрисы, который хочет упечь писателя. А слухач проникся их жизнью и покрывает писателя причем безупречно, тем не менее с риском для себя и в итоге лишается карьеры. Актриса погибает. И в конце писатель узнает об этом и пишет книгу, которую покупает слухач и понимает, что это благодарность ему.
ну, это голый сюжет.
Das Leben der Anderen, "Жизнь других", режиссер Флориан Хенкель фон Доннерсмарк 1 відвідувач подякували Mirabel за цей допис
Посмотрела "Царь". Понравилось.
Там много исторических неточностей - обычно я чувствительна к этому, но здесь это не от незнания или невнимательности, а скорее для выпуклости. Мамонов и Янковский - великолепны. Хотя, "Остров" мне кажется все равно выше уровнем. Я верю, что любовь всегда права...
А я недавно посмотрела "Жена путешественника во времени". Мне понравился, люблю временные замутки, когда мужчина из прошлого может встретиться с женщиной из будущего и наоборот. Смотрели с подругой, она выразила сожаление героине по поводу такого непредсказуемого мужа. А мне как раз такого и надо))))) меня это не напрягает...Есть в фильме какая-то чувственность, и мелодраматичная грустинка. Эрик Бана - красавчик. Он играл Гектора в "Трое", и Генриха 8 в "Еще одна из рода Болейн", а героиню в "Жене путешественника..." сыграла актриса из "Дневника памяти".
Еще очень понравился "Легкое поведение" с Колином Фертом. Там прикольная "женская" линия, и в переводе диалоги с тонкой иронией. Обалденно!!!
Сегодня у меня киношный день. С утра сходила на ". Очень понравился! Впечатляющие сцецэффекты и графика. Картины мирового разрушения. Очень!!!! Смотреть нужно в кинотеатре, т.к особой глубины и тонкого психологизма нет, только зрелищность. Я люблю фильмы-катастрофы)))) Вышла после сеанса на улицу, вдохнула полной грудью морозный воздух, вокруг люди, машины... и подумала: "Господи, хорошо-то как!!!!!"))))
Еще по ТВ посмотрела "Сумерки", сагу о вампирах. Слышала о ней давно, но что-то не впечатлялась. и была очень захвачена сюжетом, игрой актеров. Вроде бы ничего особенного, но во мне возникали такие чувства!!!! Очень здорово. Хочется верить в благородных мужчин и вечную любовь. Героиня там местами несколько замороженная. Я бы добавила ей живости.
12 Ноя 2009 19:24 Karaluny писав(ла): А я недавно посмотрела "Жена путешественника во времени". Мне понравился, люблю временные замутки, когда мужчина из прошлого может встретиться с женщиной из будущего и наоборот. Смотрели с подругой, она выразила сожаление героине по поводу такого непредсказуемого мужа. А мне как раз такого и надо))))) меня это не напрягает...Есть в фильме какая-то чувственность, и мелодраматичная грустинка. Эрик Бана - красавчик. Он играл Гектора в "Трое", и Генриха 8 в "Еще одна из рода Болейн", а героиню в "Жене путешественника..." сыграла актриса из "Дневника памяти".
!!
Эрика Бана - не просто красавчик для меня.
Это мужчина из моих снов. Мой персональный принц на Белом коне, которого я так и не дождалась.
Кстати , про " Дневник памяти" - фильм неплохой. Только концовка подкачала. Правдоподобнее и инетереснее была бы концовка , когда она выбрала бы нелюбимого и богатого. И не узнавала бы его в конце. А память бы при этом рисовала ей картину альтернативного прошлого - как месть за то, что она поступила вопреки своему чувству.
10 Фев 2009 22:39 Vera_Novikova писав(ла): А мне понравился "Адмиралъ". Да, не все гладко с реквизитом и с исторической точностью, Боярская играет отвратительно, сам Хабенский несколько неправдоподобно передает ЧС. Все это есть.
Но главное другое - идеи чести, патриотизма, возрождение и создание своих российских героев. В целом я посмотрела с большим удовольствием и радостью за российский кинопром.
Мы тоже вчера посмотрели Адмирала. Согласна с Верой насчет патриотизма и всего-такого прочего.
Хотя вообще-то мне фильм не понравился. Я не люблю фильмы и книги про ту эпоху, мне реально жутко становится, страшно даже подумать, как люди тогда жили, что им пришлось пережить во время революции, гражданской войны, после нее... как можно было в то время детей рожать, растить (ну, кто о чем, а я все об этом, гормоны у меня )).
А спецэффекты порадовали. Научились снимать американские фильмы .
16 Ноя 2009 16:36 Anfisa писав(ла): Мы тоже вчера посмотрели Адмирала. Согласна с Верой насчет патриотизма и всего-такого прочего.
Хотя вообще-то мне фильм не понравился. Я не люблю фильмы и книги про ту эпоху, мне реально жутко становится, страшно даже подумать, как люди тогда жили, что им пришлось пережить во время революции, гражданской войны, после нее... как можно было в то время детей рожать, растить (ну, кто о чем, а я все об этом, гормоны у меня )).
А спецэффекты порадовали. Научились снимать американские фильмы .
мне не понравился фильм Адмирал.
И сериал тоже. ( видела правда фрагментами).
Про то, что Боярская вообще не актриса понято с новой Иронии Судьбы.Но самое главное мне не нравится, что возражадаются идеи патриотизма. Точненький маркер возрождения эпохи тоталитаризма.
16 Ноя 2009 19:24 Karaluny писав(ла): Ух, ты, Asana, как ты про Эрика Бана!!!! И твоя версия "Дневников" ядренее. Режиссер не стал заморачиваться и пошел по легкому пути))))
ну! я ж сама режиссером хотела стать все детство и сценаристом в одно лице
Главное - чтоб фантазия была, тогда можно придумать, куда ее приложить. Писать что-нибудь пробовала? Может Джоан Ролинг рядом с тобой - просто отдыхает)))) А я не могу отойти от "Сумерек", меня прямо зацепило...
17 Ноя 2009 09:41 Karaluny писав(ла): Главное - чтоб фантазия была, тогда можно придумать, куда ее приложить. Писать что-нибудь пробовала? Может Джоан Ролинг рядом с тобой - просто отдыхает)))) А я не могу отойти от "Сумерек", меня прямо зацепило...
пишу только песни и стихи.
еще у меня есть одна неоконченная пьеса и две незаконченных повести.