Привет!можно и мне к вам?Вяжу крючком, в последнее время в основном для дочки.Спицами только лиц.и изн.умею(единств-ый костюм для дитя). 3 відвідувача подякували alinkina за цей допис
15 Мар 2011 19:40 alinkina писав(ла): Привет!можно и мне к вам?Вяжу крючком, в последнее время в основном для дочки.Спицами только лиц.и изн.умею(единств-ый костюм для дитя).
а показать? Девушки, кто вязал из 100% мерсеризованного хлопка спицами - не вытягивается ли сильно изделие? Боюсь с рукавами проколоться.... 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
16 Мар 2011 16:06 meretseger писав(ла): а показать?
Да-да! Хде доказательства?!
16 Мар 2011 16:06 meretseger писав(ла): Девушки, кто вязал из 100% мерсеризованного хлопка спицами - не вытягивается ли сильно изделие? Боюсь с рукавами проколоться....
Аж с перепугу погуглила, что есть мерсеризованный
Свяжи образец и постирай. Посмотришь, как вытянется. 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
16 Мар 2011 20:34 alinkina писав(ла): потому и вопрос что не вставляются
то есть на компе?
Тогда так.
Нажимаете ссылку "Полная форма для ответа". Там под смайликами есть ссылка "Вставить в сообщение рисунок", идете по этой ссылке, дальше указываете вашу фотку, нажимаете "загрузить рисунок" и ждете. Если фотка "тяжелая", а соединение у вас медленное, то фотка будет долго заливаться.
Потом просто нажимаете кнопочку "вставить код рисунка в сообщение", и нажимаете на "отправить" уже всего сообщения.
16 Мар 2011 19:17 Vera_Novikova писав(ла): Аж с перепугу погуглила, что есть мерсеризованный
Свяжи образец и постирай. Посмотришь, как вытянется.
ну я так понимаю, что почти весь "вязальный" хлопок - мерсеризованый .
Пробовала. Почти не вытянулся, но это образец. Я боюсь, что вытянется постепенно под собственной тяжестью....
Я читала отзывы - довольно противоречивые.......
16 Мар 2011 21:05 alinkina писав(ла): так и делаю до вставить код, нажимаю, ниже только- назад-а отправить где должно быть:под основным текстеом или под загрузкой рисунка
отправить появится после того, как рисунок загрузится - вы увидите сам рисунок, просто нужно подождать.
16 Мар 2011 21:00 meretseger писав(ла): ну я так понимаю, что почти весь "вязальный" хлопок - мерсеризованый .
Пробовала. Почти не вытянулся, но это образец. Я боюсь, что вытянется постепенно под собственной тяжестью....
Я читала отзывы - довольно противоречивые.......
Да не весь. Я из обычного вязала.
А какой у тебя дизайн рукавов и рисунок внизу? Если вытянется, можно будет что-то где-то распустить?
16 Мар 2011 23:06 Vera_Novikova писав(ла): Да не весь. Я из обычного вязала.
А какой у тебя дизайн рукавов и рисунок внизу? Если вытянется, можно будет что-то где-то распустить?
Равномерный рисунок (как у тебя, тот который я просила, пробовала и вообще хотела ), слегка расширенный книзу рукав...
У меня проблема в том, что "что-то где-то распустить" - это значит ВСЕ! Т.е. я просто нифига делать не буду уже, и так весч и проваляется.... энное количество лет .
Кароч, я решила, что сделаю чуть-чуть-чуть короче, примерно на уровне "дурак не поймет, а умный не скажет", а, учитывая, что рукав книзу расширяется, излишняя длина, в случае растяжения, будет некритична . А если совсем сильно вытянется.... ну, значит, не судьба 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
17 Мар 2011 10:16 meretseger писав(ла): Равномерный рисунок (как у тебя, тот который я просила, пробовала и вообще хотела ), слегка расширенный книзу рукав...
Это рисунок вообще-то не должен сильно вытянуться. Там же перекрещенные петли, они держат структуру полотна.
Но ты совершенно права. Если делать рукав, расширенный книзу, то если и вытянется немного, будет выглядеть как задумка. 3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
О, прикольно!
Я так понимаю, что он до талии? Очень стильно!
Но вывязать такой жаккард - это ж повесица!!!
Вот как вам терпения хватает?! Это, наверное, такая особенность дельтийских интуитов . 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Ага, он укороченный. Попрошу подругу сфотографироваться в этом жилете. Потом обязательно сюда выложу.
Этот жаккард на самом деле очень простой. Эффект сложности достигается за счет чередования полос. Короче, обман здрения
Но все равно кропотливо... Согласна. Рит, но охота пуще неволи! Ты ж понимаешь! 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
Симпатично .
Более сдержано .
Твой вариант больше под джинсы подходит, хотя под костюмом из тяжелой зимней ткани тоже будет выглядеть офигенно. И под пиджак можно надевать..... 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис