привет!
довязала платишко, осталось малость - сфоткать и выложить.
А, еще хотела о спицах сказать. Я тоже очень люблю круговые, а прямые не понимаю. Но зацепляние петель всегда мешало. И вот недавно нашла спицы addi. Они, конечно, дорогие, но по качеству - идеальные!
Оля, отличное платье и модели .
Это ты в больнице связала?
В общем, ты молодец!
(Гламурненькая шина у тебя такая )
Кстати, я тоже начиталась про спицы addi, хочу тоже купить. У нас такое не продается, но в интернет-магазинах нашла. Летом куплю, наверное, все ходовые номера.... 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Кардиган. Мерсеризованный ("овискоженый" грубо говоря ) хлопок. Довольно удобная в работе нитка.
Секционноокрашенные нитки больше покупать не буду. Мотки немного отличаются между собой по длине секции, переходами между секциями и т.п.... На деталях разной ширины также разной ширины получаются полосы, что не всегда хорошо.... И узоры теряются....
Из остатков ниток связалась дочке шапочка - моя первая в жизни вещь крючком (ну еще были два обвязанных платочка в пятом классе). В принципе, вязать крючком понравилось, довольно быстро (шапочку связала за обеденный перерыв и полтора вечера), но вряд ли буду им вязать много, т.к. само крючковое полотно мне не очень нравится
Еще связала шапку сыну - кашемир, спицы. За два вечера. Шапка без шва, вязала на спицах с леской.
это моя родная сестрица и мне все время кажется, что Вы с ней похожи, только она пополнее
9 Апр 2011 21:11 meretseger писав(ла): Оля, отличное платье и модели .
Это ты в больнице связала?
В общем, ты молодец!
(Гламурненькая шина у тебя такая )
Кстати, я тоже начиталась про спицы addi, хочу тоже купить. У нас такое не продается, но в интернет-магазинах нашла. Летом куплю, наверное, все ходовые номера....
в больнице не успела дома уже ...
Спицы классные! Очень рекомендую, у меня есть 2, 5 и 1, 5 - мне пока на все мои запросы хватает. Но дорогие, зззараза!
работы все такие чудные) меня на столько терпения пока не хватает)
9 Апр 2011 21:19 meretseger писав(ла): Еще связала шапку сыну - кашемир, спицы. За два вечера. Шапка без шва, вязала на спицах с леской.
А можно попросить описание этой шапочки? пжста)
Свитер довязываю и как раз остаются нитки на шапочку - давно искала похожую модель.
9 Апр 2011 16:38 TrOlka писав(ла): привет!
А, еще хотела о спицах сказать. Я тоже очень люблю круговые, а прямые не понимаю. Но зацепляние петель всегда мешало. И вот недавно нашла спицы addi. Они, конечно, дорогие, но по качеству - идеальные!
А в этих спицах гибкая часть может слететь с самих спиц? Или нет?
Посмотрела в инете картинки и так и не поняла.
Я вяжу редко, вроде спицы новые и не нужны, притом из комплекта 20 лет назад купленного еще всеми и не вязала. Но вот тоже люблю вязать круговыми, а мои хоть внешне на адди и очень похожи, но если с усилием потянуть то слетает, других претензий у меня к моим и нет - все гладко очень и нормально перемещается. Хотелось бы узнать насчет адди?
10 Апр 2011 13:53 Vitamin_ka писав(ла): А можно попросить описание этой шапочки? пжста)
Можно . Но только на японском (нижняя)
На самом деле все очень просто. Вяжется круговыми спицами (с леской), но можно и на пяти спицах... Ну и можно плоским вязанием, но тогда нижняя часть шапочки будет по-другому немного выглядеть (ее и вязать чуть по-другому придется) и сшивать нужно будет.
В оригинале шапка обвзяна крючком по нижнему краю, но я вместо этой обвязки просто начала ее с резинки 2х2. Ну а дальше уже перешла на узор по схеме.
10 Апр 2011 13:53 Vitamin_ka писав(ла): А в этих спицах гибкая часть может слететь с самих спиц? Или нет?
Посмотрела в инете картинки и так и не поняла.
Я вяжу редко, вроде спицы новые и не нужны, притом из комплекта 20 лет назад купленного еще всеми и не вязала. Но вот тоже люблю вязать круговыми, а мои хоть внешне на адди и очень похожи, но если с усилием потянуть то слетает, других претензий у меня к моим и нет - все гладко очень и нормально перемещается. Хотелось бы узнать насчет адди?
Я начиталась про адди, теперь вот коплю деньги . В смысле, я пока не готова отдать 300-400 грн. за набор спиц (пара спиц стоит ок. $5, а я по себе знаю, что нужно брать сразу все основные номера, т.к. потом обычными вязать просто не смогу), но все равно хочу, поэтому готовлюсь .
А сейчас я вяжу турецкими (с советского времени у меня только две пары осталось 2 мм и 5 мм, трубочка с них слетает), леска у них как-то так прикреплена... она как бы впаяна внутрь самой спицы.... В общем, и не слетает, и петли не цепляются, только накиды иногда. Ну то есть вроде как меня устраивают, но я все равно хочу хорошие спицы. Ну люблю я хороший инструмент . 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
10 Апр 2011 20:36 meretseger писав(ла): Можно . Но только на японском (нижняя)
На самом деле все очень просто. Вяжется круговыми спицами (с леской), но можно и на пяти спицах... Ну и можно плоским вязанием, но тогда нижняя часть шапочки будет по-другому немного выглядеть (ее и вязать чуть по-другому придется) и сшивать нужно будет.
В оригинале шапка обвзяна крючком по нижнему краю, но я вместо этой обвязки просто начала ее с резинки 2х2. Ну а дальше уже перешла на узор по схеме.
Я начиталась про адди, теперь вот коплю деньги . В смысле, я пока не готова отдать 300-400 грн. за набор спиц (пара спиц стоит ок. $5, а я по себе знаю, что нужно брать сразу все основные номера, т.к. потом обычными вязать просто не смогу), но все равно хочу, поэтому готовлюсь .
А сейчас я вяжу турецкими (с советского времени у меня только две пары осталось 2 мм и 5 мм, трубочка с них слетает), леска у них как-то так прикреплена... она как бы впаяна внутрь самой спицы.... В общем, и не слетает, и петли не цепляются, только накиды иногда. Ну то есть вроде как меня устраивают, но я все равно хочу хорошие спицы. Ну люблю я хороший инструмент .
Спасибо) Но для меня это китайская грамота, ну т.е. японская
Я схемы и на русском вроде понимаю, а потом удивляюсь че результат чуть другой, а тут я точно пас...
10 Апр 2011 21:31 Vitamin_ka писав(ла): Спасибо) Но для меня это китайская грамота, ну т.е. японская
там ничего сложного, я сейчас найду ссылку на картинки к японским схемам, а как вязать (к-во петель, этапы вязания и т.п.) я могу рассказать подробно, если начнете вязать. Рисунки к обозначениям на схемах
10 Апр 2011 22:07 meretseger писав(ла): там ничего сложного, я сейчас найду ссылку на картинки к японским схемам, а как вязать (к-во петель, этапы вязания и т.п.) я могу рассказать подробно, если начнете вязать. Рисунки к обозначениям на схемах
Мне вот чуть-чуть осталось рукава довязать и сразу начну шапочку (очень она мне понравилась). Спасибо за предложение помощи - я не откажусь, хорошо? .
я сейчас вот такой свитер довязываю, вроде ну очень-очень просто, только лицевая и изнаночная, но я все равно что-то напутала, т.е. нормально получается по итогу, но чуть не так как на рисунке, и никак не могу понять где ж именно я протупила. 1 відвідувач подякували Vitamin_ka за цей допис
10 Апр 2011 22:20 Vitamin_ka писав(ла): Мне вот чуть-чуть осталось рукава довязать и сразу начну шапочку (очень она мне понравилась). Спасибо за предложение помощи - я не откажусь, хорошо? .
Оля, афигеть! Это ж какая грандиозная работа!
Обалденно смотрится и отлично сидит!
9 Апр 2011 21:19 meretseger писав(ла): А вот мои вязалки .
Рита, феерично! Кардиган получился очень стильный. Полосы - самое то, что нужно! И вообще, универсальная вещь. С водолазкой и джинсами, с блузкой и офисными брюками носить можно!
Супер! И цвет тебе очень идет.
Дети - лапы. Шапочки очень трогательные 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
12 Апр 2011 16:07 Vera_Novikova писав(ла): Оля, афигеть! Это ж какая грандиозная работа!
Обалденно смотрится и отлично сидит!
не особо грандиозная 300г вискозы, довольно тонкой канеш (100г - 500м), но это никак не больше, чем шаль
Кстати, удивилась сама, что вискоза, думала хб. На ощупь очень приятная
и спасибо 1 відвідувач подякували TrOlka за цей допис
Подскажите, пжлст, кто как вывязывает горловину круговыми спицами?
Я давно это делала и у меня подозрения, что это не правильно.
Я набираю петельки по краю горловины готового изделия и вытягиваю леску от круговых спиц с конца правой спицы, ну, что бы подтянуть к левой спицы противоположный край петелек, для их соединения. Затем провязав немного приходиться снова вытягивать с того же места леску, что бы подвинуть на левой спице петельки с краю, для провязывания. И это достаточно муторно проще по-моему на 5-и(чулочных) спицах делать эту операцию...
А тут купила одни спицы круговые, а у них леска оказалась довольно жёсткая и вытащить, в нужном месте, между петлями, её будет нереально при необходимости. И я задумалась может нужны две пары круговых спиц для вывязывания горловины?