Я из лентовидной пряжи уже давно хочу платье пляжное связать.... Чтобы до пляжа доехать, и после пляжа по магазинам пройтись, и чтобы снятое и скомканое оно не мялось... Простое платье, как майка, гладью. Офигенный магазин пряжный, кстати...
Да, согласна с Верой - очень красиво, нежно, элегантно. Надо брать
Я, правда, ещё не определилась какую модель буду вязать, у меня это получается немного иначе, я сначала щупаю ниточки, а потом под них уже придумывается модель
Ох, Вы перевешиваете мою чашу весов в сторону покупки А, ну значит в вязке лентовидная не доставляет проблем? Или это мне такие случайные отзывы попались... что вроде скручиваете в процессе, её надо раскручивать и что нельзя распускать(для меня плохо я часто ошибаюсь и часто распускаю), иначе теряется лентевидный вид... или что бы придать первоначальный вид надо гладить как шнурки
Да магазинчик тоже понравился, я у них же, только через Ибей заказала пряжу для золотой туники, а потом вышла на прямую, и оказалось, что ещё можно попасть на скидочки, а доставка такая же.
Ну всё....чаша весов с грохотом упала вместе с обеими чашечками под пол
Я не вязала из лентовидной пряжи!!!! Я только намереваюсь .
Ну, в принципе, не распускать - не проблема, просто нужно ченить простенькое вязать (как мое платье из намерений ), ну и повнимательней .
А скручивание... Да, неприятное явление... Сейчас вяжу из "Бегонии", приходится постоянно раскручивать
Скручивание не всегда зависит от пряжи. Иногда - от рисунка или техники вязания.
Например, если вязать изнаночные петли "бабушкиным" способом - полотно точно скрутится. А классическая изнаночная дает ровную вязку.
Да, я поняла, что вы не вязали из лентевидки, подумала может Вы встречали другие отзывы
А тот хлопок, что кардиганчик связан не скручивался? это из-за качества зависит?
Но я уже настроилась даже гладить шнурки, поэтому и купила, ну что делать)))) Полотно будет скручиваться или ниточка закручиваться?
Я вяжу "бабушкиными" на тунике само вязанное полотно не скрутилось... ну только лицевая гладь закручивается руликом, но это любая лицевая гладь закрутится...
у меня просто гладь, вяжу классическими петлями.... А вот из бегонии же вязала купальник (пока не довязала ) крючком - никакого даже намека на закрутку...
Да, эта бегония. А тот не закручивался.
Кстати, бегония тоже разная какая-то... Я сначала купила для купальника, и она мне очень понравилась. Потому и решила взять для мужа... А она тоньше и жестче оказалась... Странно так.....
Пришёл заказанный хлопок. Снова чувствую себя Кащеем чахнувшем над пряжей .
Ну и лентевидка , по-моему, только я одна буду знать, что изделие связанно из летевидного хлопка . Я думала будет, типа, лента ширше.
Но производитель предлагает вязать на 4 номере спиц эту лентевидку. Как на мой взгляд так троечка . Может на 4 лучше проявиться лентевидный эффект? О_о
По цвету всё нравиться, так и думала.
Зубочистка для масштаба. По цвету старалась сделать как в жизни, на моём мониторе цвета выглядят идентичные натуральным.
Второй хлопок я на третий номер спиц и насматривала, и производитель так же предлагает, и на мой взгляд так и есть. Ниточка пружинит слегка, как прорезиненная, интересный эффект. И вязка чуть плотнее получается(уже попробовала на образце), потому, что петелька в процессе вязки растягивается за счёт тянучести пряжи и снова стягивается, когда находится в покое.
Кстати очень полюбила вязать на третьем номере спиц (это пока самый тонкий на что я способна), раньше не понимала, зачем мучить свои глаза на таких тонких спицах, а оказалось что трикотажик же тоненький получается, приятный и драпирующийся
По цвету тоже мне нра.
Третий мако-хлопок я тоже заказала, он позже, видимо, придёт, только по цвету я чуть ярче оттенок выбрала, не такой как фото показывала .
О!. Теперь вижу.
Вот вторую пряжу я хорошо знаю. Она такая... сильно скрученная. Очень симпатично в полотне получается. Причем, и на тонких, и на толстых спицах...
А лентовидную никогда не пробовала... Она как шнурок сплетена? Наверно, и правда, если хочется сохранить лентовидный эффект, нужно брать толстые спицы, тонкие просто сомнут ленту - и все.
Да, лентевидка плоская, как шнурок.
Я пока попробовала, только на 4-ке маленький образец связать, ну рыхленько так выходит. На тройке ещё не пробовала не хочу лишний раз мять пряжу, гладить утюгом такие тонкие шнурки я не была готова .
Спасибо, я думаю 4-ка максимум рыхлости, в данном случае, для меня.
Да мне, доставляет удовольствие одно созерцание и обладание пряжи я же говорю, как Кащей.
Я не тороплюсь, что-нибудь придумается... ночью перед сном)))) Мако-хлопок пришёл, оказался жёсткий аки наждак .
А я начиталась в сети, что это супер-пупер тонкий коттон, ну, думаю буит нежный и струящийся.
И раздел в магазине был пряжа для спорта и детей(!). Что можно для ребёнка с вязать из жёсткого хлопка не представляю, мочалку разве что.
Наверно нужно думать в сторону жакетика из этой пряжи
Эх, такой облом, не вяжется летом совсем.... хлопает вегето-сосудистый приступ за приступом в жару из-за нехватки кислорода, а как только легчает, стоит взяться за спицы, после пару рядов кружится голова .
Придётся ждать осени, что бы взяться за новоприбывший хлопок
А может оно так природно и есть(в той или иной степени, даже у здоровых людей ), не зря рукодельничали в старину только зимой и время имеется и природа способствует, а летом работали физически, тут уж не до медитативных состояний?)))
ничессе..... Вроде ж у вас нежаркие широты.... Как по мне - так даже холодные .
Мне вязание не мешает. Единственное "но" - жарко рукам, держащим вязание из шерсти . Пришлось мне на прошлой неделе покататься в поезде, и я взяла с собой вязание из тонких ниток, и уже в последний момент закинула в чемодан полмотка полушерсти довольно толстой и крючок соответствующий. И не зря закинула, потому что тонкую пряжу вязать в поезде совсем не хотелось, и я связала две прихватки шерстяных . Но жарко рукам .