Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь вяжет?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Кто-нибудь вяжет?

Vera_Novikova

Дописів: 547
Важливих: 10
Анкета
Лист

Вот эти отлично подойдут для рисунка, которым связан ритин кардиган.

Эти универсальные. Цвет красивый.

Очень красивое цветовое сочетание! Редкое... Вещь может получиться уникальная...
Мне очень нравятся. Себе бы купила....

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис

4 Чер 2011 20:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger

Дописів: 816
Важливих: 8
Анкета
Лист

4 Июн 2011 19:58 Violetta писав(ла):
Один ленточный(лентообразный), мерсеризированный хлопок, я сначала его и насмотрела, а потом поискала разные модели из ленточной пряжи и мне расхотелось , но так эта пряжа запала в душу, что расстроилась... и заказала-таки, надеюсь фантазия включиться, когда понадобится.
.

Я из лентовидной пряжи уже давно хочу платье пляжное связать.... Чтобы до пляжа доехать, и после пляжа по магазинам пройтись, и чтобы снятое и скомканое оно не мялось... Простое платье, как майка, гладью.
Офигенный магазин пряжный, кстати...
4 Июн 2011 19:58 Violetta писав(ла):
Муж предлагает ещё одни заказать, что бы мне уже на долго хватило
вот думаю...
а как они со стороны? а то у меня уже глаз замылился
такие... это какой-то мако хлопок

(125 м. 50 г.)

У этих ниточек ещё соблазнительная скидка, общая стоимость 3 лата(6.12 $) 400 г. +доставка, но если учесть, что таких ниточек у нас я не видела, то и выходит общая стоимость вполне приличная по нашим меркам .

Да, согласна с Верой - очень красиво, нежно, элегантно. Надо брать

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис

4 Чер 2011 20:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta

Дописів: 28
Важливих: 1
Анкета
Лист

4 Июн 2011 20:29 Vera_Novikova писав(ла):
Вот эти отлично подойдут для рисунка, которым связан ритин кардиган.
Эти универсальные. Цвет красивый.
Очень красивое цветовое сочетание! Редкое... Вещь может получиться уникальная...
Мне очень нравятся. Себе бы купила....
Я, правда, ещё не определилась какую модель буду вязать, у меня это получается немного иначе, я сначала щупаю ниточки, а потом под них уже придумывается модель

Ох, Вы перевешиваете мою чашу весов в сторону покупки
4 Июн 2011 20:46 meretseger писав(ла):
Я из лентовидной пряжи уже давно хочу платье пляжное связать.... Чтобы до пляжа доехать, и после пляжа по магазинам пройтись, и чтобы снятое и скомканое оно не мялось... Простое платье, как майка, гладью.
Офигенный магазин пряжный, кстати...
Да, согласна с Верой - очень красиво, нежно, элегантно. Надо брать
А, ну значит в вязке лентовидная не доставляет проблем? Или это мне такие случайные отзывы попались... что вроде скручиваете в процессе, её надо раскручивать и что нельзя распускать(для меня плохо я часто ошибаюсь и часто распускаю), иначе теряется лентевидный вид... или что бы придать первоначальный вид надо гладить как шнурки

Да магазинчик тоже понравился, я у них же, только через Ибей заказала пряжу для золотой туники, а потом вышла на прямую, и оказалось, что ещё можно попасть на скидочки, а доставка такая же.

Ну всё....чаша весов с грохотом упала вместе с обеими чашечками под пол

2 відвідувача подякували Violetta за цей допис

4 Чер 2011 20:54

meretseger

Дописів: 817
Анкета
Лист

4 Июн 2011 20:53 Violetta писав(ла):
А, ну значит в вязке лентовидная не доставляет проблем? Или это мне такие случайные отзывы попались... что вроде скручиваете в процессе, её надо раскручивать и что нельзя распускать(для меня плохо я часто ошибаюсь и часто распускаю), иначе теряется лентевидный вид... или что бы придать первоначальный вид надо гладить как шнурки

Я не вязала из лентовидной пряжи!!!! Я только намереваюсь .
Ну, в принципе, не распускать - не проблема, просто нужно ченить простенькое вязать (как мое платье из намерений ), ну и повнимательней .
А скручивание... Да, неприятное явление... Сейчас вяжу из "Бегонии", приходится постоянно раскручивать

4 Чер 2011 21:10

Vera_Novikova

Дописів: 548
Анкета
Лист

4 Июн 2011 21:09 meretseger писав(ла):
А скручивание... Да, неприятное явление... Сейчас вяжу из "Бегонии", приходится постоянно раскручивать

Скручивание не всегда зависит от пряжи. Иногда - от рисунка или техники вязания.
Например, если вязать изнаночные петли "бабушкиным" способом - полотно точно скрутится. А классическая изнаночная дает ровную вязку.

4 Чер 2011 21:13

Violetta

Дописів: 29
Анкета
Лист

4 Июн 2011 21:09 meretseger писав(ла):
Я не вязала из лентовидной пряжи!!!! Я только намереваюсь .
Ну, в принципе, не распускать - не проблема, просто нужно ченить простенькое вязать (как мое платье из намерений ), ну и повнимательней .
Да, я поняла, что вы не вязали из лентевидки, подумала может Вы встречали другие отзывы

А тот хлопок, что кардиганчик связан не скручивался? это из-за качества зависит?
Но я уже настроилась даже гладить шнурки, поэтому и купила, ну что делать))))  
4 Июн 2011 21:12 Vera_Novikova писав(ла):
Скручивание не всегда зависит от пряжи. Иногда - от рисунка или техники вязания.
Например, если вязать изнаночные петли "бабушкиным" способом - полотно точно скрутится. А классическая изнаночная дает ровную вязку.
Полотно будет скручиваться или ниточка закручиваться?
Я вяжу "бабушкиными" на тунике само вязанное полотно не скрутилось... ну только лицевая гладь закручивается руликом, но это любая лицевая гладь закрутится...

4 Чер 2011 21:23

meretseger

Дописів: 818
Анкета
Лист

4 Июн 2011 21:12 Vera_Novikova писав(ла):

у меня просто гладь, вяжу классическими петлями.... А вот из бегонии же вязала купальник (пока не довязала ) крючком - никакого даже намека на закрутку...
4 Июн 2011 21:23 Violetta писав(ла):
? А тот хлопок, что кардиганчик связан не скручивался? это из-за качества зависит?

Да, эта бегония. А тот не закручивался.

Кстати, бегония тоже разная какая-то... Я сначала купила для купальника, и она мне очень понравилась. Потому и решила взять для мужа... А она тоньше и жестче оказалась... Странно так.....

4 Чер 2011 21:28

Vera_Novikova

Дописів: 549
Анкета
Лист

4 Июн 2011 21:23 Violetta писав(ла):
Полотно будет скручиваться или ниточка закручиваться?

И нитка может закрутиться. А полотно не столько скручивается, сколько перекашивается.

4 Чер 2011 21:33

Violetta

Дописів: 30
Анкета
Лист

4 Июн 2011 21:32 Vera_Novikova писав(ла):
И нитка может закрутиться. А полотно не столько скручивается, сколько перекашивается.
Любопытно
Но на данный момент переучивание для меня что-то сверх, я ещё медленней вязать начну))))

1 відвідувач подякували Violetta за цей допис

4 Чер 2011 21:39

Violetta

Дописів: 32
Анкета
Лист

Пришёл заказанный хлопок. Снова чувствую себя Кащеем чахнувшем над златом над пряжей .

Ну и лентевидка , по-моему, только я одна буду знать, что изделие связанно из летевидного хлопка . Я думала будет, типа, лента ширше.
Но производитель предлагает вязать на 4 номере спиц эту лентевидку. Как на мой взгляд так троечка . Может на 4 лучше проявиться лентевидный эффект? О_о
По цвету всё нравиться, так и думала.
Зубочистка для масштаба. По цвету старалась сделать как в жизни, на моём мониторе цвета выглядят идентичные натуральным.

Второй хлопок я на третий номер спиц и насматривала, и производитель так же предлагает, и на мой взгляд так и есть. Ниточка пружинит слегка, как прорезиненная, интересный эффект. И вязка чуть плотнее получается(уже попробовала на образце), потому, что петелька в процессе вязки растягивается за счёт тянучести пряжи и снова стягивается, когда находится в покое.
Кстати очень полюбила вязать на третьем номере спиц (это пока самый тонкий на что я способна), раньше не понимала, зачем мучить свои глаза на таких тонких спицах, а оказалось что трикотажик же тоненький получается, приятный и драпирующийся
По цвету тоже мне нра.

Третий мако-хлопок я тоже заказала, он позже, видимо, придёт, только по цвету я чуть ярче оттенок выбрала, не такой как фото показывала .

14 Чер 2011 15:00

Vera_Novikova

Дописів: 560
Анкета
Лист

Фоток не видно

15 Чер 2011 08:16

Violetta

Дописів: 33
Анкета
Лист

15 Июн 2011 08:16 Vera_Novikova писав(ла):
Фоток не видно
Сегодня и я не вижу , с сайтом фотохостинга проблемы.
Перезалила на radikal

15 Чер 2011 10:51

Vera_Novikova

Дописів: 561
Анкета
Лист

15 Июн 2011 10:51 Violetta писав(ла):
Сегодня и я не вижу , с сайтом фотохостинга проблемы.
Перезалила на radikal

О!. Теперь вижу.
Вот вторую пряжу я хорошо знаю. Она такая... сильно скрученная. Очень симпатично в полотне получается. Причем, и на тонких, и на толстых спицах...

А лентовидную никогда не пробовала... Она как шнурок сплетена? Наверно, и правда, если хочется сохранить лентовидный эффект, нужно брать толстые спицы, тонкие просто сомнут ленту - и все.

15 Чер 2011 11:37

Violetta

Дописів: 34
Анкета
Лист

15 Июн 2011 11:37 Vera_Novikova писав(ла):
О!. Теперь вижу.
Вот вторую пряжу я хорошо знаю. Она такая... сильно скрученная. Очень симпатично в полотне получается. Причем, и на тонких, и на толстых спицах...

А лентовидную никогда не пробовала... Она как шнурок сплетена? Наверно, и правда, если хочется сохранить лентовидный эффект, нужно брать толстые спицы, тонкие просто сомнут ленту - и все.
Да, лентевидка плоская, как шнурок.
Я пока попробовала, только на 4-ке маленький образец связать, ну рыхленько так выходит. На тройке ещё не пробовала не хочу лишний раз мять пряжу, гладить утюгом такие тонкие шнурки я не была готова .

15 Чер 2011 11:49

Vera_Novikova

Дописів: 562
Анкета
Лист

15 Июн 2011 11:48 Violetta писав(ла):
Да, лентевидка плоская, как шнурок.
Я пока попробовала, только на 4-ке маленький образец связать, ну рыхленько так выходит. На тройке ещё не пробовала не хочу лишний раз мять пряжу, гладить утюгом такие тонкие шнурки я не была готова .

Можно взять совсем толстые спицы и связать что-то совсем дырявое обычной гладью. И потом носить поверх топа...

15 Чер 2011 11:57

Violetta

Дописів: 35
Анкета
Лист

15 Июн 2011 11:56 Vera_Novikova писав(ла):
Можно взять совсем толстые спицы и связать что-то совсем дырявое обычной гладью. И потом носить поверх топа...
Спасибо, я думаю 4-ка максимум рыхлости, в данном случае, для меня.
Да мне, доставляет удовольствие одно созерцание и обладание пряжи я же говорю, как Кащей.
Я не тороплюсь, что-нибудь придумается... ночью перед сном))))
Мако-хлопок пришёл, оказался жёсткий аки наждак .
А я начиталась в сети, что это супер-пупер тонкий коттон, ну, думаю буит нежный и струящийся.
И раздел в магазине был пряжа для спорта и детей(!). Что можно для ребёнка с вязать из жёсткого хлопка не представляю, мочалку разве что.

Наверно нужно думать в сторону жакетика из этой пряжи

15 Чер 2011 15:31

Vera_Novikova

Дописів: 563
Анкета
Лист

15 Июн 2011 15:30 Violetta писав(ла):
Мако-хлопок пришёл, оказался жёсткий аки наждак .

Может, после стирки обмякнет?
Выглядит обалденно! Я прямо млею от этого цветового сочетания...

15 Чер 2011 17:35

Violetta

Дописів: 36
Анкета
Лист

15 Июн 2011 17:35 Vera_Novikova писав(ла):
Может, после стирки обмякнет?
Выглядит обалденно! Я прямо млею от этого цветового сочетания...
Надеюсь, что обмякнет, причём обязательно нужно добавить смягчитель для белья. А то оно мне ведь тоже нравится .

2 відвідувача подякували Violetta за цей допис

15 Чер 2011 17:38

Violetta

Дописів: 38
Анкета
Лист

Эх, такой облом, не вяжется летом совсем.... хлопает вегето-сосудистый приступ за приступом в жару из-за нехватки кислорода, а как только легчает, стоит взяться за спицы, после пару рядов кружится голова .
Придётся ждать осени, что бы взяться за новоприбывший хлопок

А может оно так природно и есть(в той или иной степени, даже у здоровых людей ), не зря рукодельничали в старину только зимой и время имеется и природа способствует, а летом работали физически, тут уж не до медитативных состояний?)))

21 Чер 2011 21:24

meretseger

Дописів: 820
Анкета
Лист

21 Июн 2011 21:23 Violetta писав(ла):
Эх, такой облом, не вяжется летом совсем.... хлопает вегето-сосудистый приступ за приступом в жару из-за нехватки кислорода, а как только легчает, стоит взяться за спицы, после пару рядов кружится голова .
Придётся ждать осени, что бы взяться за новоприбывший хлопок

А может оно так природно и есть(в той или иной степени, даже у здоровых людей ), не зря рукодельничали в старину только зимой и время имеется и природа способствует, а летом работали физически, тут уж не до медитативных состояний?)))

ничессе..... Вроде ж у вас нежаркие широты.... Как по мне - так даже холодные .

Мне вязание не мешает. Единственное "но" - жарко рукам, держащим вязание из шерсти . Пришлось мне на прошлой неделе покататься в поезде, и я взяла с собой вязание из тонких ниток, и уже в последний момент закинула в чемодан полмотка полушерсти довольно толстой и крючок соответствующий. И не зря закинула, потому что тонкую пряжу вязать в поезде совсем не хотелось, и я связала две прихватки шерстяных . Но жарко рукам .

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

21 Чер 2011 21:41
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь вяжет?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:29

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор