17 Июл 2011 20:31 fayman писав(ла): С удовольствием показала бы, но не могу сама себя фоткать. Длинна под грудь. Рукав чуть ниже линии плеча. Вяжется одной деталью, швы только боковые.
Понятно .
Интересная выкройка тоже планирую что-то такой конструкции связать, только длиннее.
Хорошо же Вы с аранами справляетесь!
Уютная кофточка
17 Июл 2011 00:14 Violetta писав(ла): Я думаю, маме обязательно должно понравиться у шалей вообще какое-то магнитное очарование.
Супер шаль вышла!!
А какой размерчик вышел у шали, такая же как и Гейл-косыночка?
да, размер такой же как у Гейл. Мама просила именно небольшую, и именно черную.
Вообще, небольшая черная шалька - очень функциональная вещица, как оказалось .
16 Июл 2011 22:30 meretseger писав(ла): А у меня новая вязалка .
Маме очень понравилась моя косыночка "Гейл", и она попросила себе такую же. Вязать "Гейл" я уже не хотела. хотела чего-нибудь новенького, поэтому связала вот эту. Называется она "Лети, воздушный змей" . (У шалей вообще довольно романтичные названия )
16 Июл 2011 22:30 meretseger писав(ла):
Не знаю, что скажет мама - она довольно привередливая - , но надеюсь, что понравится ....
Я бы сдохла от щастья, если б мне такое подарили.
Прошу прощения за ненормативную лексику просторечный стиль.
Мне кажется, такую красоту трудно не оценить. Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
2 відвідувача подякували Zoja за цей допис
Рита, какая ажурная шаль получилась, прямо воздушная! Ну и как, ты уже подарила? Какая реакция?
А я связала перед топика из льна, постирала, погладила - он оказался чуть ли не по колено. И это несмотря на то, что расчет делала по выстиранному образцу.
Щас вяжу спинку, ориентируясь на перед. Свяжу нормальную длину, а перед распущу до нужной длины.
8 Авг 2011 11:08 Vera_Novikova писав(ла): А я связала перед топика из льна, постирала, погладила - он оказался чуть ли не по колено. И это несмотря на то, что расчет делала по выстиранному образцу.
Щас вяжу спинку, ориентируясь на перед. Свяжу нормальную длину, а перед распущу до нужной длины.
Это свойство льна так вытягиваться?
Надо, таки, взять в привычку, стирать и сушить образцы....
Только не понятно почему Ваш образец не изменился после стирки/сушки....?
8 Авг 2011 11:08 Vera_Novikova писав(ла): Рита, какая ажурная шаль получилась, прямо воздушная! Ну и как, ты уже подарила? Какая реакция?
Подарила .
Ну я не умею определять мамину реакцию... Сказала "о, спасибо, это другой рисунок вроде?"
- Да, немного другой, более дырчатый.
- Ага, листики такие же, но вокруг них дырочек больше. Ну спасибо, спасибо.
Так что я в непонятках, но надеюсь, что понравилась . Зимой узнаю по тому, будет носить, или нет .
8 Авг 2011 11:08 Vera_Novikova писав(ла): А я связала перед топика из льна, постирала, погладила - он оказался чуть ли не по колено. И это несмотря на то, что расчет делала по выстиранному образцу.
Это из того голубого льна, который ты мне подарила? Я тоже образец связала, он у меня не изменился.... Вроде, образец немаленький - 20х20 примерно.... Специально померяла до и после - абсолютно идентичны, я даже удивилась.... Наверное, я очень туго вяжу .
Кстати, можем "сверить данные". Я пробовала на спицах 3, 5, у меня получилось 21 петля в 10 см, ряды не помню. А у тебя?
Но вообще, лен же тяжелая и неэластичная нить, поэтому он под тяжестью вытягивается, как и хлопок... Ну и еще от вязки зависит. Я переживала за рукава кардигана, помнишь? Так вот они категорически отказываются вытягиваться, как и сам кардиган . 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
8 Авг 2011 15:36 meretseger писав(ла): Но вообще, лен же тяжелая и неэластичная нить, поэтому он под тяжестью вытягивается, как и хлопок... Ну и еще от вязки зависит. Я переживала за рукава кардигана, помнишь? Так вот они категорически отказываются вытягиваться, как и сам кардиган .
Может потому что он крючком связан, поэтому форму держит? Или хлопок всё же не вытягивается.
Я сейчас тоже хлопковое вяжу, тоже детали не изменились после стирки/сушки
8 Авг 2011 18:16 Violetta писав(ла): Может потому что он крючком связан, поэтому форму держит?
По секрету: кардиган связан спицами....
8 Авг 2011 15:36 meretseger писав(ла): Кстати, можем "сверить данные". Я пробовала на спицах 3, 5, у меня получилось 21 петля в 10 см, ряды не помню. А у тебя?
Хм... у меня, вроде 20, 5. Т.е. та же фигня.
Но вообще, Рит, на мои расчеты, конечно, сильно повлияли вытянутые петли, которые я в образец не включила... Маладца, правда? По ходу вязки ориентировалась, но все-таки просчиталась.
Ну ничего, там работы - распустить и закрыть петли. Ерунда. 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
9 Авг 2011 07:48 Vera_Novikova писав(ла): Угу. Это мы нашли такой хитрый рисунок
О, я видела эту вашу кофточку, но не узнала этот узор, на столько он по разному смотрится, у меня в памяти вообще отложилось, что эта кофточка связана "сотиками"(сотами), что в общем почти так и есть, но я запомнила как, то, что она не дырчатая)))
И как она летом носится? 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
9 Авг 2011 11:54 Violetta писав(ла): И как она летом носится?
Летом не носится, ибо в 30 градусов кофточки неактуальны. А вот градусов на 18 - в самый раз. Но если ветренно, то она тоже не подходит
В общем, летом я ее не носила, а вот в остальное время - самая ходовая кофточка получилась. Она к джинсам очень подходит, а джинсы - мой любимый стиль 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
Вязала очень долго полтора месяца, но это если считать первые полторы недели, которые начинала вязать и распускала до нуля.
Всё никак не могла рассчитать убавки в клиньях, даже в кое то веки глянула описание и как всегда ничего не нашла для себя полезного , там были описаны какие-то убавки с боков, а я вижу равномерные убавления в каждом клине.
Долго ли коротко так изгалялась с роспусками, пока не придумала связать короткий "жилет" начиная от резинки, сшила его, а затем набрала уже по низу резинки петли и вязала нижнюю "юбку" уже сверху вниз по кругу. Потом конечно придумалось, что и петли для верхней части можно было набрать открытые, что бы не создавать серединного "шва", но уже поезд уехал, возьму на заметку для следующего раза
И не ожидала, что английская резинка не стягивается так как обычная 1х1, но обычная резинка выглядела на этих ниточках очень коряво, пришлось выбрать что-то поаккуратнее. 3 відвідувача подякували Violetta за цей допис
Ну ОЧЕНЬ красиво! Просто слов нет! И такая продуманная изящная модель, очень аккуратное исполнение, просто загляденье.
Стильная штучка получилась. Очень мне оформление лифа нравится. Такие кокетливые ромбики...
Это из пряжи, которую в последний раз заказывали? Ровное полотно получилось...
1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
15 Авг 2011 19:55 Vera_Novikova писав(ла): Ну ОЧЕНЬ красиво! Просто слов нет! И такая продуманная изящная модель, очень аккуратное исполнение, просто загляденье.
Стильная штучка получилась. Очень мне оформление лифа нравится. Такие кокетливые ромбики...
Это из пряжи, которую в последний раз заказывали? Ровное полотно получилось...
Спасибо Огромное !!!, за аккуратность я очень переживаю)) вот например, ромбики потянули на себя вязанного полотна, и получилось, как волнами на резинке под ними, я видела это, когда ещё только верхняя половина туники была связана, но я так много раз распускала начинание, что уже оставила как есть...
Модель всё же не я продумала , а всего лишь несколько изменила узор ромбиков, сделала его чуток шире(для моих ниточек) и центральное "наполнение" ромбиков связала жемчужным узором, на оригинале полосочки из скрещенных лицевых. И рукавчики связала тоже английской резинкой, хотя мне не нравиться как ведут себя рукавчики в носке - растягиваясь не стягиваются. Хочу прикеттлевать бейку по низу рукавчиков...может исправит дело... как Вы думаете?
Да, это недавно заказанная турецкая пряжа, та сильноскрученная ниточка, которая несколько "пружинит".
16 Авг 2011 13:04 Vera_Novikova писав(ла): Не вижу ничего страшного в волнах на резинке. Органично смотрится. Наоборот, дополнительно обыгрывают ромбики.
Правда? Здорово тогда
А английская резинка рыхлая, факт. Может, на рукавах сделать бейку типа той, что идет по краю горловины? Будет красиво...
Да, я о такой бейке и думаю, приду по-больше в себя после вязания, возьмусь, а то замучила меня эта туничка
Ну и как эта ниточка в работе?
В целом мне понравилось, мягонькая на ощупь и пружинистость создаёт плотную структуру вязния. Единственное роспуски не любит закрученность раскручивается местами, ну и при вязании надо смотреть бывает не так как-то провяжешь петлю и уже она раскрученная на спице .
------------------------------------------------------------------------------------ добавляю 18.08.2011
Да, беечка на рукавах исправила положение, рукавчики теперь на местах, и ничего не заминается, и не растягивается куда не надо))