Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь вяжет?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Кто-нибудь вяжет?

meretseger

Дописів: 840
Важливих: 8
Анкета
Лист

13 Авг 2011 19:47 Violetta писав(ла):
Ух, довязала вторую тунику, аж не верится)))

ОООО!!!! Какая обалденная туника!!!!ъ
Мне кажется, воплощение гораздо лучше оригинала . И английская резинка очень в тему!

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

16 Сер 2011 21:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta

Дописів: 56
Важливих: 2
Анкета
Лист

16 Авг 2011 21:47 meretseger писав(ла):
ОООО!!!! Какая обалденная туника!!!!ъ
Мне кажется, воплощение гораздо лучше оригинала . И английская резинка очень в тему!
Ох, какой бальзам души моей "лучше оригинала"

Спасибики

16 Сер 2011 22:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Дописів: 1374
Важливих: 19
Анкета
Лист

13 Авг 2011 19:47 Violetta писав(ла):
Ух, довязала вторую тунику, аж не верится)))

Очень красиво! Просто очень!

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

31 Сер 2011 17:09

Violetta

Дописів: 60
Анкета
Лист

Муж похвастался моими вязалками  своей сестре и маме. В итоге  - шаль для свекрови .
Ниточки турецкие "Alize" 100% бамбук 440м/100 г.
Ушло полтора клубка, но это я "по-жадничала" и решила растянуть на две шали, купленных 300 грамм пряжи.
Это я памятуя свой опыт с шалью  Гале, что была у меня на предыдущей авке, я планировала её для летних вечеров и не носила совершенно, большая слишком, не удобно. Для дома большая шаль самое оно, а на улице нужно что-то более мобильное.

До чего же изумительная эта ниточка из бамбука. Мягкая примягкая .
Я встречала раньше в сети упоминания о бамбуковой пряже, но меня это ни чем не волновало … «ну бамбук, ну и что, хоть баобаб». Как-то зашла в наш местный магазин пряжи, и мне просто бросилось в глаза яркость расцветок одной пряжи, первой реакцией было подойти, да пощупать, и чуть не обомлела, такой мягкости я ещё не щупала, а глянув на состав, была поражена – бамбук. Рядом лежали и однотонные бамбуковые ниточки, яркие цвета это хорошо,  но свекровь попросила белого .

Правда, почитав в сети подробнее, всякие отзывы о этой ниточке, я поняла, что где-то там в Японии(ну и не только там ) есть и натурального происхождения ниточка из бамбука, которая добывается кипячением и разминанием сырья. А второй способ точно такой же, как и при изготовлении обычной вискозы – химический. Разница только в том, что это вискоза из бамбука, плюс недостатки той самой вискозы, несоразмерно растягивающееся вязаное изделие(по тем же отзывам).
 В Америке в связи с большой популярностью этой нити, введены правила, дескать, та пряжа что «химическая» на упаковке производители обязаны писать «бамбуковая вискоза», а та, что натуральная  имеет право называться бамбуковой. То Америка, а ниточку я купила Турецкую, на которой красуется 100% бамбук и 100% natural fiber. А что это на самом деле, только сами турки и знают)))))(т.е. скорее всего, это бамбуковая вискоза). Но так как мягкость ниточки всё же расчудесная, а для шали растяжимость в размерах не порок, я решила доставить и себе удовольствие от вязания этой пряжей, и надеюсь и свекровь оценит при носке))

Правда, когда я связала шаль и попыталась потянуть её руками ещё сухую(в виде опытов), а затем и мокрую, особой растяжимости не заметила, тянется, как, скажем, обычный хлопок. Может, я вяжу плотненько…. хотя ниточка рекомендована на № 2.5-3.5, но как по мне, если бы не шаль, я бы решила, что она не толще, чем на  спицы № 2.5  рассчитана. Для шали я решилась на троечку, и, вязание ложилось свободненько.

С вискозой не работала, подскажите, плз, кто работал…
Вискоза, только что вязаная, тоже так себя ведёт - руками потянутая, тянется, как и обычное вязание и ничем свою растяжимость при носке не выдаёт?
Уж больно хоцца себе связать что-то из бамбука, и не хочу попасться на ужасы, описанные в сети, о растяжимости вязанных изделий из этой пряжи)))
-------------------------------------------------------------------------------
все фоты, что закинуто в другие сообщения на другой странице, соскладирую-ка я сюда)))

2 відвідувача подякували Violetta за цей допис

6 Вер 2011 17:15

Vera_Novikova

Дописів: 588
Важливих: 11
Анкета
Лист

6 Сен 2011 17:15 Violetta писав(ла):
Муж похвастался моими вязалками своей сестре и маме.

Ой, ну как же это приятно...
В итоге - шаль для свекрови .

Супер! Очень нарядная шаль получилась. Даже какая-то новогодняя Как снежинка!
Свекрови-то понравилось?
С вискозой не работала, подскажите, плз, кто работал…
Вискоза, только что вязаная, тоже так себя ведёт - руками потянутая, тянется, как и обычное вязание и ничем свою растяжимость при носке не выдаёт?
Уж больно хоцца себе связать что-то из бамбука, и не хочу попасться на ужасы, описанные в сети, о растяжимости вязанных изделий из этой пряжи)))

У меня тоже лежит бамбук турецкий. И тоже невероятно мягкий и шелковистый, струящийся... Но пока руки не дошли связать себе что-то.
По идее, вискоза должна себя вести как мерсеризованный хлопок...

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис

6 Вер 2011 19:12

Violetta

Дописів: 61
Анкета
Лист

6 Сен 2011 19:11 Vera_Novikova писав(ла):
Ой, ну как же это приятно...

Супер! Очень нарядная шаль получилась. Даже какая-то новогодняя Как снежинка!
Свекрови-то понравилось?

У меня тоже лежит бамбук турецкий. И тоже невероятно мягкий и шелковистый, струящийся... Но пока руки не дошли связать себе что-то.
По идее, вискоза должна себя вести как мерсеризованный хлопок...
Спасибо!
И то верно)), шаль называется "Морозные листья" значит и правда новогодняя))

Свекрови надо ещё по и-нету перекинуть и показать, она живёт в другой стране и приедет только летом следующим, так что шали лежать и лежать ещё.
Не срочно было её связать, это я что бы разбавить свои вязалки, взялась за шаль, а то сложным мне кажется мой следующий проект(я не про вторую шаль из оставшегося бамбука) - собираюсь моральными силами.
Да, и ещё у нас, если что-то есть на прилавке, то лучше это покупать сразу, а то может так случиться, что потом, например, зимой бамбука может и не оказаться((

Вискоза, как мерсеризованный хлопок? Интересно... тогда не страшно... у меня есть(был) 10 летний свитерок из этого хлопка, я его, правда, не носила долго, не понравилось, то, что вышло, но он совершенно не поменял форму...

Ой, возьмётесь вязать из бамбука, буду рада почитать Ваши отзывы о ниточке и готовом изделии
6 Сен 2011 19:07 Vera_Novikova писав(ла):
О! Так значительно лучше. И более органично смотрится. Супер!
Мне тоже так больше понравилось

1 відвідувач подякували Violetta за цей допис

6 Вер 2011 19:38

meretseger

Дописів: 861
Важливих: 10
Анкета
Лист

Красивенная шалька!!!

Ты кайму чуть меньше сделала, чем в описании? Я вот сколько смотрю на эту шаль в интернете - мне кажется, что кайма какая-то непропорциональная... А от твоей, вроде, такого ощущения нет.... Может, это от цвета зависит?

Еще раз глянула - ну вообще красотень!

Я маме шальку сначала хотела из бамбука вязать. Точнее, я ее связала из того, из чего связала буквально в последний момент . (Мы пошли с дочкой в парикмахерскую, и пока стригли дочку, я вдруг вспомнила, что хотела пряжу купить, побежала в близлежащий магазин, а там черного бамбука не было, пришлось брать кашемиро-меринос .)

Так вот, я пока намеревалась вязать из бамбука, тоже перечитала форумы, напугалась. Потом спросила хозяйку магазина, с которой мы в контакте, и она сказала, что бамбук, действительно, в носке растягивается. Если вязка "тяжелая", т.е. араны и т.п., то тянется вообще очень сильно. И ажур тянется. Но после стирки опять возвращается в исходный размер.

А на ощупь - да.... Неимоверно мягкая . Я какнить свяжу себе какую-нибудь косыночку... или шарфик.... или шальку.... .

6 Вер 2011 20:40

Violetta

Дописів: 62
Анкета
Лист

6 Сен 2011 20:39 meretseger писав(ла):
Красивенная шалька!!!

Ты кайму чуть меньше сделала, чем в описании? Я вот сколько смотрю на эту шаль в интернете - мне кажется, что кайма какая-то непропорциональная... А от твоей, вроде, такого ощущения нет.... Может, это от цвета зависит?

Еще раз глянула - ну вообще красотень!
Спасибочки!

Да, кайму сделала меньше, но лишь потому, что взвесив клубок там было уже на грани половины(60 грамм), а закрыв петли, получилось 55 грамм. Хотя бы один ряд каймы больше, уже привёл бы к перерасходу пряжи)).

Мне уже давно приглянулась эта шаль, но не знала зачем мне ещё шаль лежать в шкафу ))) и по началу мне в глаза не бросилось разница узоров каймы и бордюра, а, когда начала вязать, мне показался резким переход от бордюра к кайме, но раз изначально я этого не заметила, я решила, что это мои заморочки и придирки))) Но когда связала обратила внимание, что маленькая кайма мне тоже нравится больше, получиллось как не кайма а кромка. Или ещё думала, может, совсем без каймы, а просто бордюр совсем большой(ещё больше, на ширину каймы) навзять, тоже, возможно, было бы хорошо...

Я маме шальку сначала хотела из бамбука вязать. Точнее, я ее связала из того, из чего связала буквально в последний момент . (Мы пошли с дочкой в парикмахерскую, и пока стригли дочку, я вдруг вспомнила, что хотела пряжу купить, побежала в близлежащий магазин, а там черного бамбука не было, пришлось брать кашемиро-меринос .)

Так вот, я пока намеревалась вязать из бамбука, тоже перечитала форумы, напугалась. Потом спросила хозяйку магазина, с которой мы в контакте, и она сказала, что бамбук, действительно, в носке растягивается. Если вязка "тяжелая", т.е. араны и т.п., то тянется вообще очень сильно. И ажур тянется. Но после стирки опять возвращается в исходный размер.

А на ощупь - да.... Неимоверно мягкая . Я какнить свяжу себе какую-нибудь косыночку... или шарфик.... или шальку.... .
Эх, жалость-то какая с этим бамбуком, надо будет придумать летящую накидку-разлетайку... где не страшна будет растяжимость...

А блокировку ниточка держит очень хорошо, когда убрала булавочки, ни на миллиметр шаль не съёжилась, и даже мои меленькие зубчики на кайме(кромке) остались...

Ну вот досохло))

4 відвідувача подякували Violetta за цей допис

6 Вер 2011 21:44

Kapri

Дописів: 27
Важливих: 9
Анкета
Лист

Очень нежный узор на шальке. И белый ей(шальке) идет.

1 відвідувач подякували Kapri за цей допис

7 Вер 2011 13:44

Violetta

Дописів: 63
Анкета
Лист

7 Сен 2011 13:43 Kapri писав(ла):
Очень нежный узор на шальке. И белый ей(шальке) идет.

Благодарю .
Мне тоже шалька именно в белом варианте понравилась изначально(оригинал автора тоже белый), и, когда свекровь попросила белого, поняла сразу что буду вязать.

7 Вер 2011 16:22

meretseger

Дописів: 870
Анкета
Лист

У меня еще одна вязалка. Связала уже давно (еще месяц назад) в подарок одной барышне . Барышня дала согласие на публикацию . Правда, встретиться нам с барышней, к сожалению, не удалось, поэтому демонстрирую соло и на себе. Надеюсь, Наташа покажет и на себе тоже .

Шалька называется "Полярное сияние" (или Северное?, ну, в общем, Aurora Borealis ), поэтому когда я увидела эту шальку, вопрос с подарком решился, не успев особо и возникнуть .

Я немного изменила исходную шаль - вязала ряды с накидами каждый шестой, а не восемнадцатый ряд, и три вместе провязывала центральной петлей наружу - для образования цепочки. Ну, не знаю почему я так решила, мне показалось, что так лучше .

Выиграшней всего подобная шаль выглядит из секционки с довольно длинными секциями, не меньше 50 м на цвет, а лучше и еще длиннее (у меня на 550 м получилось 6, 5 секций). В интернете тетеньки демонстрируют "сияния", свяанные, в основном, из эстонской пряжи "Кауни" - у нее очень длинные секции с очень плавными переходами от одного цвета к другому. Смотрится, конечно, очень красиво. Но мне и моя (ну, то есть, Наташина) из турецкого мохера тоже нравится .

3 відвідувача подякували meretseger за цей допис

13 Вер 2011 20:47

Violetta

Дописів: 67
Анкета
Лист

Очень нежно и цвета, и лёгкий ажур, хорошо гармонируют и сочетаются. Очаровательно!
Глянула оригинал шали, да, очень удачно, что дырочек получилось больше, вот это нежность и придало, а цвета подчеркнули)))

13 Вер 2011 21:22

Violetta

Дописів: 77
Анкета
Лист

Сейчас когда всё переварила захотелось стереть сообщение
Vera_Novikova
Рита
Kapri

вам всё равно большие благодарности от меня.

27 Вер 2011 13:43

Vera_Novikova

Дописів: 601
Важливих: 13
Анкета
Лист

Violetta

По-моему, эту шаль прекрасно можно и самой носить.

А в подарок связать тоже шаль, но пляжной расцветки из всикозы или мерсеризованного хлопка... Пусть носят на бедрах.

2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

27 Вер 2011 13:51

Violetta

Дописів: 78
Анкета
Лист

27 Сен 2011 13:51 Vera_Novikova писав(ла):
Да, жаль...
Но, по-моему, эту шаль прекрасно можно и самой носить.
А в подарок связать тоже шаль, но пляжной расцветки из всикозы или мерсеризованного хлопка... Пусть носят на бедрах.

Я бы с удовольствием носила бы, но нужно одеваться "гламурно" или ходить куда-то, куда можно одеться так же.
(на фотке, что на соционике, меня хватило максимум по фотографироваться и я потом устала))))
А они, особенно свекровь так, в принципе, повседневно и ходят...
Спасибо за поддержку...

27 Вер 2011 14:08

Vera_Novikova

Дописів: 602
Важливих: 13
Анкета
Лист

27 Сен 2011 14:07 Violetta писав(ла):
но нужно одеваться "гламурно" или ходить куда-то, куда можно одеться так же.

Театр, день рождения, новый год...

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис

27 Вер 2011 14:12

Violetta

Дописів: 79
Анкета
Лист

27 Сен 2011 14:11 Vera_Novikova писав(ла):
Театр, день рождения, новый год...
Я наверно не буду продолжать жаловаться)))

Это Вам

27 Вер 2011 14:49

meretseger

Дописів: 881
Анкета
Лист

Оля, а почему нельзя просто подарить? ну не будет носить - и не будет.... А может и будет....
Да и вообще, эту шальку вполне можо использовать в качестве пляжного платка .

28 Вер 2011 09:41

Violetta

Дописів: 80
Анкета
Лист

28 Сен 2011 09:40 meretseger писав(ла):
Оля, а почему нельзя просто подарить? ну не будет носить - и не будет.... А может и будет....
Да и вообще, эту шальку вполне можо использовать в качестве пляжного платка .

Ну когда они приедут я сориентируюсь... насильно уговаривать никого не буду)))

Извиняюсь, что коротко, не клеиться текст совершенно, слова все застряли...
Разве что так..

2 відвідувача подякували Violetta за цей допис

28 Вер 2011 12:40

Kapri

Дописів: 35
Важливих: 14
Анкета
Лист

банальность счас скажу
Главное не подарок, главное - внимание .
А от себя добавлю
Я, например, очень ценю, что человек не просто вспомнил обо мне, а ещё и придумывал чем меня можно порадовать, да ещё и время потратил на поиски и осуществление. Вот

1 відвідувач подякували Kapri за цей допис

28 Вер 2011 13:41
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь вяжет?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 17:02

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор