Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь вяжет?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Кто-нибудь вяжет?

Vera_Novikova

Дописів: 603
Важливих: 13
Анкета
Лист

Понравилась идея

Очень простое исполнение, главное, правильно подобрать пряжу.
Хвастаюсь.
Сфотографироваться в этом пока не получается, так хоть в разложенном виде покажу

Связала просто свитер под джинсы. Получился очень удачный, ибо я его прямо-таки не снимаю в последнее время

Еще связала пончо

И еще - кофточку из смесовой пряжи с хлопком и шелком.
И вот она меня смущает. Она сидит на мне в облипочку. А мне кажется, что при такой фактуре она должна быть объемной, большой... Вот собрала ее, хвосты еще не прятала, хочу посоветоваться. Может, перевязать? Мне не лень.

4 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

12 Жов 2011 11:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Дописів: 1390
Важливих: 19
Анкета
Лист

12 Окт 2011 11:48 Vera_Novikova писав(ла):
Хвастаюсь.
Сфотографироваться в этом пока не получается, так хоть в разложенном виде покажу

Связала просто свитер под джинсы. Получился очень удачный, ибо я его прямо-таки не снимаю в последнее время

Вера! Отпад! Цветовая гамма - супер! Воротник - я в восторге!

Еще связала пончо

Какая интересная штука! Это, типа, верхняя одежда?

И еще - кофточку из смесовой пряжи с хлопком и шелком.
И вот она меня смущает. Она сидит на мне в облипочку. А мне кажется, что при такой фактуре она должна быть объемной, большой... Вот собрала ее, хвосты еще не прятала, хочу посоветоваться. Может, перевязать? Мне не лень.

Посмотреть бы на фигуре. Если судить по фото, то кофточка классная, если на тебе смотрится хорошо, то ничего перевязывать не надо.

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

12 Жов 2011 11:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta

Дописів: 83
Важливих: 2
Анкета
Лист

пончо шикарное)) и на пуговках очень удобно, не надо через голову протягивать и потом волосы поправлять)))

свитерок какой тёпленький и уютный. я сейчас тоже хочу чего-то потеплее связать, но что-то не придумываться к тому же пряжа в наличии тонкая, из неё бы какой летящий ажур навязать....сижу голову ломаю))

да третью кофточку трудно определить на сколько сильно в облипочку, если приятно облегает фигуру, тогда даже хорошо... имхо

1 відвідувач подякували Violetta за цей допис

12 Жов 2011 12:09

Vera_Novikova

Дописів: 604
Анкета
Лист

Девочки, серая кофта сидит приблизительно так же.
16 Ноя 2009 13:12 Vera_Novikova писав(ла):

Но голубая связана из тонкой мягкой полушерсти, а серая из довольно грубой толстой пряжи... Прямо просится длинный объемный кардиган, чтобы можно было поверх водолазки носить...
12 Окт 2011 11:57 Anfisa писав(ла):
Вера! Отпад! Цветовая гамма - супер! Воротник - я в восторге!

Пасиб!!!!!
Вот и я не смогла мимо этой пряжи пройти. Интересная цветовая комбинация....
И взяла последние пять мотков, как-будто меня ждали!
12 Окт 2011 11:57 Anfisa писав(ла):
Какая интересная штука! Это, типа, верхняя одежда?

Да, это верхняя одежда на безветренную осенне-весеннюю погоду.
Вообще, теплая штука получилась. Да еще и длинная. Угол почти до колен достает.

12 Жов 2011 12:20

Vera_Novikova

Дописів: 605
Анкета
Лист

12 Окт 2011 12:08 Violetta писав(ла):
пончо шикарное)) и на пуговках очень удобно, не надо через голову протягивать и потом волосы поправлять)))

Да, специально на пуговицах сделала, чтобы можно было еще и расстегнутым носить.
свитерок какой тёпленький и уютный. я сейчас тоже хочу чего-то потеплее связать, но что-то не придумываться к тому же пряжа в наличии тонкая, из неё бы какой летящий ажур навязать....сижу голову ломаю))

А я тоже все какое-то ажурное вяжу. А тут захотелось чего-то простого и уютного
да третью кофточку трудно определить на сколько сильно в облипочку, если приятно облегает фигуру, тогда даже хорошо... имхо

Постараюсь все-таки сфотографироваться... Муж у меня с работы приходит поздно и уставший, уже не до фотоаппарата...

Ой, девушки, обкомплиментили меня! Спасибо!!!!!

12 Жов 2011 12:24

meretseger

Дописів: 882
Важливих: 10
Анкета
Лист

Вера, все просто шикарно! Обалденно прям!
Пончо совершенно отпадное!
Я себе не решаюсь ни шить, ни вязать пончо - мне кажется, это одежда для высоких - как раз как ты .

По поводу серой кофточки сложно сказать так.... Выглядит она вполне нежно на фотке.... Такая интересная смесь изящества рисунка и благородной простоты пряжи....
И, действительно, представляется длинный кардиган.... Но, возможно, и так тоже неплохо... В общем, хотелось бы видеть все это на тебе . Ждем Диму .
Вера, а что за вязка на бейках кофточки? Какая-то разновидность патентной резинки?

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис

12 Жов 2011 14:10

Vera_Novikova

Дописів: 606
Анкета
Лист

Рит, спасибище! Постараюсь в ближайшее время показать, как серая кофта на мне сидит.

Мне кажется, невысоким тоже пойдет пончо, только немного укороченный вариант. Можно попробовать.

Бейки набраны как резинка 1х1, но в каждом ряду провязывается только лицевые петли, а изнаночные снимаются (нить перед полотном). Получается как бы труба из лицевой глади. Петли нужно вытягивать хорошо (делать длиннее), чтобы по высоте совпадали с 2 рядами основной вязки. Бейка вяжется одновременно с основным полотном.

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис

12 Жов 2011 14:50

Kapri

Дописів: 37
Важливих: 15
Анкета
Лист

Вера, очень понравились пончо и ажурный кардиган(у пончо - расцветка класс!! и ещё, воротник ; у кардигана - ажур очень приятный и, думаю, удобный в вязке).
А у джинсового свитерка... ага, цветовая гамма и струкутра пряжи (по крайней мере на фотке).
-- --

P.S. вяжу платье .

1 відвідувач подякували Kapri за цей допис

12 Жов 2011 17:50

meretseger

Дописів: 885
Анкета
Лист

12 Окт 2011 14:49 Vera_Novikova писав(ла):
Рит,

Мне кажется, невысоким тоже пойдет пончо, только немного укороченный вариант. Можно попробовать.

да, я вот о таком подумываю

12 Окт 2011 14:49 Vera_Novikova писав(ла):
Бейки набраны как резинка 1х1, но в каждом ряду провязывается только лицевые петли, а изнаночные снимаются (нить перед полотном). Получается как бы труба из лицевой глади. Петли нужно вытягивать хорошо (делать длиннее), чтобы по высоте совпадали с 2 рядами основной вязки. Бейка вяжется одновременно с основным полотном.

а, понятно! то, что называется двойной или полой резинкой. Только петли нужно вытягивать. Я про вытягивание петель не знала.
Спасибо!

12 Жов 2011 18:01

Kapri

Дописів: 39
Анкета
Лист

12 Окт 2011 18:00 meretseger писав(ла):

а, понятно! то, что называется двойной или полой резинкой. Только петли нужно вытягивать. Я про вытягивание петель не знала.
Спасибо!

Вера, Рита, а я, когда вязала ребенку жилет, то планку вязала обычной резинкой - кромочная, лиц, изн и дальше петли рисунка - вязалось вместе с изделием - петли по краю полочки, а потом вверх (на длину половины горловины) и тоже так вот получилось.
Надо сфотографировать

12 Жов 2011 18:14

Vera_Novikova

Дописів: 607
Анкета
Лист

12 Окт 2011 17:49 Kapri писав(ла):
Вера, очень понравились пончо и ажурный кардиган(у пончо - расцветка класс!! и ещё, воротник ; у кардигана - ажур очень приятный и, думаю, удобный в вязке).
А у джинсового свитерка... ага, цветовая гамма и струкутра пряжи (по крайней мере на фотке).
-- --

P.S. вяжу платье .

Спасибо!!!!!

А какое платье?

Рит, ну такое тебе точно пойдет!
Только я не уверена, можно ли это назвать пончо...
Спасибо!

Ну вытягивание - условно. Надо просто следить, чтобы вязка была на одном уровне с основной, если вяжешь планку.
Еще так хорошо вязать пояса. Тогда не нужно вытягивать.

О! Вот это - пончо. Красивый праздничный вариант....
12 Окт 2011 18:14 Kapri писав(ла):
Вера, Рита, а я, когда вязала ребенку жилет, то планку вязала обычной резинкой - кромочная, лиц, изн и дальше петли рисунка - вязалось вместе с изделием - петли по краю полочки, а потом вверх (на длину половины горловины) и тоже так вот получилось.
Надо сфотографировать

Резинкой тоже можно, конечно. На пончо у меня планка обычной резинкой связана.
Но рядом с ажуром обычная резинка не всегда симпатично смотрится, я всегда вяжу другим способом, получается гарантированно аккуратно.

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис

12 Жов 2011 18:23

Kapri

Дописів: 40
Анкета
Лист

12 Окт 2011 18:22 Vera_Novikova писав(ла):
А какое платье?

из "Сабрины" кажется, снизу ажур одного цвета продольными полосами - до талии, потом поперечный ажур цветными полосами; рукава. Цветовая гамма - оливковый насыщенный, ежевичный и светло-оливковый.
Картинки на компе нет

12 Окт 2011 18:22 Vera_Novikova писав(ла):
Еще так хорошо вязать пояса.

Как так?)
*полотно цельновязанное, а посередине пояс или пояс, как отдельная деталь?

12 Жов 2011 18:56

Vera_Novikova

Дописів: 608
Анкета
Лист

12 Окт 2011 18:56 Kapri писав(ла):

из "Сабрины" кажется, снизу ажур одного цвета продольными полосами - до талии, потом поперечный ажур цветными полосами; рукава. Цветовая гамма - оливковый насыщенный, ежевичный и светло-оливковый.
Картинки на компе нет

Интересное сочетание... Это для какого цветотипа?
12 Окт 2011 18:56 Kapri писав(ла):
Как так?)
*полотно цельновязанное, а посередине пояс или пояс, как отдельная деталь?

Как отдельная деталь.

12 Жов 2011 21:24

Kapri

Дописів: 43
Анкета
Лист

12 Окт 2011 21:23 Vera_Novikova писав(ла):
Интересное сочетание... Это для какого цветотипа?

Это я сфотографировала страницу журнала и то, что получается у меня(это спинка). Цвета более насыщенные взяла, так захотелось).
Собственно, я - лето, но сейчас немного подтемнилась(свои фотки кинула в анкету - как было и как стало) и всё равно хорошо смотрится.
Думаю для осени тоже хорошо будет смотреться.

12 Окт 2011 21:23 Vera_Novikova писав(ла):
Как отдельная деталь.

А обычно сколько петель лучше набирать, чтобы ширина была приемлемой?

И раз добралась до фотоаппарата, то выложу две шальки, которые вязала летом(одну маме, вторую просто так - после Ритиной шальки секционной пряжей). Теперь я знаю - секционной пряжей шали вязать не буду - трудно считать рисунок - приходится схему держать рядом

3 відвідувача подякували Kapri за цей допис

14 Жов 2011 22:17

Violetta

Дописів: 87
Важливих: 2
Анкета
Лист

Какое женственное платье просматривается!!! Шик!!!

Шальки чудесные и милые

1 відвідувач подякували Violetta за цей допис

14 Жов 2011 23:12

Kapri

Дописів: 45
Анкета
Лист

Очень надеюсь, что получится )

14 Жов 2011 23:38

Vera_Novikova

Дописів: 622
Анкета
Лист

Очень красивая модель платья, просто ОЧЕНЬ красивая!!!!
Готовое покажете?

17 Жов 2011 15:25

Kapri

Дописів: 55
Важливих: 16
Анкета
Лист

17 Окт 2011 15:25 Vera_Novikova писав(ла):
Очень красивая модель платья, просто ОЧЕНЬ красивая!!!!
Готовое покажете?

Да. Когда довяжу и если сфотографируют

17 Жов 2011 16:32

meretseger

Дописів: 898
Анкета
Лист

Марина, очень красивое платье!

Я тоже шали из секционки решила не вязать, точнее вязать только те, которые под секционку расчитаны - типа "сияния", или с узором, который ложится волнами (как на платье твоем). Потому что полосочки "съедают" узор очень сильно.

Марина, а вот этого котейко с мышкой на твоей аватарке тоже сама вязала?

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис

17 Жов 2011 17:16

Kapri

Дописів: 58
Важливих: 16
Анкета
Лист

17 Окт 2011 17:15 meretseger писав(ла):
Марина, очень красивое платье!

Я тоже шали из секционки решила не вязать, точнее вязать только те, которые под секционку расчитаны - типа "сияния", или с узором, который ложится волнами (как на платье твоем). Потому что полосочки "съедают" узор очень сильно.

Марина, а вот этого котейко с мышкой на твоей аватарке тоже сама вязала?

Не, котейко не мой. Классный такой, правда?
Очень нравятся мне такие игрушки-малышки. Даже сайт где-то в избранном лежит, посвященный этому виду вязания. Satilina, кажется.

Спасибо за добрые слова . Всем Они меня поддерживают. Насчёт секционки - согласна, в шалях мешает она (там, где не предусмотрено).
А платье ведь не секционка - это от отдельных клубков.

17 Жов 2011 18:41
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь вяжет?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:20

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор