Очень простое исполнение, главное, правильно подобрать пряжу. Хвастаюсь.
Сфотографироваться в этом пока не получается, так хоть в разложенном виде покажу
Связала просто свитер под джинсы. Получился очень удачный, ибо я его прямо-таки не снимаю в последнее время
Еще связала пончо
И еще - кофточку из смесовой пряжи с хлопком и шелком.
И вот она меня смущает. Она сидит на мне в облипочку. А мне кажется, что при такой фактуре она должна быть объемной, большой... Вот собрала ее, хвосты еще не прятала, хочу посоветоваться. Может, перевязать? Мне не лень.
пончо шикарное)) и на пуговках очень удобно, не надо через голову протягивать и потом волосы поправлять)))
свитерок какой тёпленький и уютный. я сейчас тоже хочу чего-то потеплее связать, но что-то не придумываться к тому же пряжа в наличии тонкая, из неё бы какой летящий ажур навязать....сижу голову ломаю))
да третью кофточку трудно определить на сколько сильно в облипочку, если приятно облегает фигуру, тогда даже хорошо... имхо
Но голубая связана из тонкой мягкой полушерсти, а серая из довольно грубой толстой пряжи... Прямо просится длинный объемный кардиган, чтобы можно было поверх водолазки носить...
Пасиб!!!!!
Вот и я не смогла мимо этой пряжи пройти. Интересная цветовая комбинация....
И взяла последние пять мотков, как-будто меня ждали!
Да, это верхняя одежда на безветренную осенне-весеннюю погоду.
Вообще, теплая штука получилась. Да еще и длинная. Угол почти до колен достает.
Да, специально на пуговицах сделала, чтобы можно было еще и расстегнутым носить.
А я тоже все какое-то ажурное вяжу. А тут захотелось чего-то простого и уютного
Постараюсь все-таки сфотографироваться... Муж у меня с работы приходит поздно и уставший, уже не до фотоаппарата...
Ой, девушки, обкомплиментили меня! Спасибо!!!!!
Вера, все просто шикарно! Обалденно прям!
Пончо совершенно отпадное!
Я себе не решаюсь ни шить, ни вязать пончо - мне кажется, это одежда для высоких - как раз как ты .
По поводу серой кофточки сложно сказать так.... Выглядит она вполне нежно на фотке.... Такая интересная смесь изящества рисунка и благородной простоты пряжи....
И, действительно, представляется длинный кардиган.... Но, возможно, и так тоже неплохо... В общем, хотелось бы видеть все это на тебе . Ждем Диму . Вера, а что за вязка на бейках кофточки? Какая-то разновидность патентной резинки?
Рит, спасибище! Постараюсь в ближайшее время показать, как серая кофта на мне сидит.
Мне кажется, невысоким тоже пойдет пончо, только немного укороченный вариант. Можно попробовать.
Бейки набраны как резинка 1х1, но в каждом ряду провязывается только лицевые петли, а изнаночные снимаются (нить перед полотном). Получается как бы труба из лицевой глади. Петли нужно вытягивать хорошо (делать длиннее), чтобы по высоте совпадали с 2 рядами основной вязки. Бейка вяжется одновременно с основным полотном.
Вера, очень понравились пончо и ажурный кардиган(у пончо - расцветка класс!! и ещё, воротник ; у кардигана - ажур очень приятный и, думаю, удобный в вязке).
А у джинсового свитерка... ага, цветовая гамма и струкутра пряжи (по крайней мере на фотке).
-- --
Вера, Рита, а я, когда вязала ребенку жилет, то планку вязала обычной резинкой - кромочная, лиц, изн и дальше петли рисунка - вязалось вместе с изделием - петли по краю полочки, а потом вверх (на длину половины горловины) и тоже так вот получилось.
Надо сфотографировать
А какое платье?
Рит, ну такое тебе точно пойдет!
Только я не уверена, можно ли это назвать пончо...
Ну вытягивание - условно. Надо просто следить, чтобы вязка была на одном уровне с основной, если вяжешь планку.
Еще так хорошо вязать пояса. Тогда не нужно вытягивать.
О! Вот это - пончо. Красивый праздничный вариант....
Резинкой тоже можно, конечно. На пончо у меня планка обычной резинкой связана.
Но рядом с ажуром обычная резинка не всегда симпатично смотрится, я всегда вяжу другим способом, получается гарантированно аккуратно.
из "Сабрины" кажется, снизу ажур одного цвета продольными полосами - до талии, потом поперечный ажур цветными полосами; рукава. Цветовая гамма - оливковый насыщенный, ежевичный и светло-оливковый.
Картинки на компе нет
Как так?)
*полотно цельновязанное, а посередине пояс или пояс, как отдельная деталь?
Это я сфотографировала страницу журнала и то, что получается у меня(это спинка). Цвета более насыщенные взяла, так захотелось).
Собственно, я - лето, но сейчас немного подтемнилась(свои фотки кинула в анкету - как было и как стало) и всё равно хорошо смотрится.
Думаю для осени тоже хорошо будет смотреться.
А обычно сколько петель лучше набирать, чтобы ширина была приемлемой? И раз добралась до фотоаппарата, то выложу две шальки, которые вязала летом(одну маме, вторую просто так - после Ритиной шальки секционной пряжей). Теперь я знаю - секционной пряжей шали вязать не буду - трудно считать рисунок - приходится схему держать рядом
Я тоже шали из секционки решила не вязать, точнее вязать только те, которые под секционку расчитаны - типа "сияния", или с узором, который ложится волнами (как на платье твоем). Потому что полосочки "съедают" узор очень сильно.
Марина, а вот этого котейко с мышкой на твоей аватарке тоже сама вязала?
Не, котейко не мой. Классный такой, правда?
Очень нравятся мне такие игрушки-малышки. Даже сайт где-то в избранном лежит, посвященный этому виду вязания. Satilina, кажется.
Спасибо за добрые слова . Всем Они меня поддерживают. Насчёт секционки - согласна, в шалях мешает она (там, где не предусмотрено).
А платье ведь не секционка - это от отдельных клубков.