1 ряд. * три петли провязать лицевыми, потом первую петлю протянуть через вторую и третью (на спицах останется 2 петли), накид*
3 ряд. * накид, три петли повязать лицевыми, потом первую протянуть через вторую и третью*
Четные ряды вязать изнаночными петлями. 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
а этот свитер вязала исключительно потому, что очень люблю вязать орнамент. мне показалось, что получается узким, поэтому рукава сделала а-ля летучая мышь. и ворот такой специально - как бы вырез на одно плечо. в общем, поизощрялась
21 Окт 2011 19:58 exponenta писав(ла): выложу-ка и я свои "шедевры"
Наикропотливейший ажур у первых двух кофточек ! Красота!))
Оригинально Вы выдумали с косым воротом ! Интересно наверно сморится на фигуре 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
21 Окт 2011 23:35 Violetta писав(ла): Наикропотливейший ажур у первых двух кофточек ! Красота!))
Оригинально Вы выдумали с косым воротом ! Интересно наверно сморится на фигуре
первые две - крючком. вязать весело, самое трудоемкое, пожалуй, это собирать отдельные фрагменты. поэтому я выбирала такой узор, когда каждую следующую деталь можно привязать к предыдущей.
а ворот просто очень хотелось такой сделать. возможно, именно на этом свитере он не смотрится - изделие и так перегружено и орнаментом, и разными цветами, но не было сил ждать, пока начну вязать что-то новое, вот и сделала. думаю, что на однотонном гладком свитере смотрелось бы лучше. как бы эффект спадающего плеча вообще люблю придумывать разные воротники. не всегда хорошо получается, правда
вот некоторые пробы:
а это модель на модели правда, года три назад. ребенок уже из этой кофты вырос
21 Окт 2011 19:58 exponenta писав(ла): выложу-ка и я свои "шедевры"
а этот свитер вязала исключительно потому, что очень люблю вязать орнамент. мне показалось, что получается узким, поэтому рукава сделала а-ля летучая мышь. и ворот такой специально - как бы вырез на одно плечо. в общем, поизощрялась
Люба, необычайные воздушные вещи!! 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
22 Окт 2011 14:53 exponenta писав(ла): первые две - крючком. вязать весело, самое трудоемкое, пожалуй, это собирать отдельные фрагменты. поэтому я выбирала такой узор, когда каждую следующую деталь можно привязать к предыдущей.
вот некоторые пробы:
а это модель на модели правда, года три назад. ребенок уже из этой кофты вырос
Люба, я просто в восторге! Ты такая рукодельница, оказывается!!!
Какая кропотливая работа - и ажуры, и жаккарды... 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
22 Окт 2011 20:04 meretseger писав(ла): Люба, я просто в восторге! Ты такая рукодельница, оказывается!!!
Какая кропотливая работа - и ажуры, и жаккарды...
спасибо
раньше очень много вязала, и на заказ тоже. теперь даже жаль, что не фотографировала.
сейчас вяжу гораздо меньше. себе, в основном, жилеты. всякие там шапочки, шарфики
Люба, обалдеть! Все такое кропотливое... Я вообще поражаюсь терпению тех, кто вяжет крючком... Но очень красиво! Особенно белая кофточка понравилась!
А какой красивый и ровный жаккард на кофточке в фольклорном стиле! С ума сойти!
И совершенно обалденное сочетание цветов и фактур на ребенкиной кофте. Супер!
Короче - респект! 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
21 Окт 2011 15:40 Vera_Novikova писав(ла): Интересный рисунок для хлопка и льна.
Число петель кратно 4-ем плюс кромочные.
1 ряд. * три петли провязать лицевыми, потом первую петлю протянуть через вторую и третью (на спицах останется 2 петли), накид*
3 ряд. * накид, три петли повязать лицевыми, потом первую протянуть через вторую и третью*
Четные ряды вязать изнаночными петлями.
попробовала.
Интересно получается, да - равномерная сетка, но "стабильная" не так склонна к растяжению, как обычные "две вместе - накид". А перетяжки выглядят довольно загадочно - если не знать, то ни в жись не догадаешься, как связано . 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
ооо! обалденные работы!рукоплещу усидчивости!
Цвета все твои, пончо очень интересное. Ну альняная туника- нежная такая, прелесть! 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
1 Ноя 2011 07:17 kinofobaII писав(ла): ооо! обалденные работы!рукоплещу усидчивости!
Цвета все твои, пончо очень интересное. Ну а льняная туника- нежная такая, прелесть!
Пасиб!!!!
Пончо обновлю уже по весне. Пряжа мне очень понравилась, не смогла пройти мимо
А туника мне тоже очень нравится... Правда, долго искала рисунок, сначала связала половину другим рисунком, а потом распустила и связала этим. Универсальная вещь на жару получилась. И под юбку, и под брюки...
Вера, как же все красиво!!!
И опять, даже не знаю про что сказать "особенно" .
Все интересно по-своему.
Свитер вроде простой, но в нем есть какая-то такая изюминка... даже не знаю в чем. И он тебе ОЧЕНЬ идет.
Кофточка серая - очень гут, пояс ее отлично дополняет и завершает.
Пончо просто отпадное. На каблуки - и прям царица!
И туника такая нежная! Даже не скажешь, что это лен, выглядит как шелк . 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
1 Ноя 2011 09:41 meretseger писав(ла): Вера, как же все красиво!!!
И опять, даже не знаю про что сказать "особенно" .
Все интересно по-своему.
Свитер вроде простой, но в нем есть какая-то такая изюминка... даже не знаю в чем. И он тебе ОЧЕНЬ идет.
Кофточка серая - очень гут, пояс ее отлично дополняет и завершает.
Пончо просто отпадное. На каблуки - и прям царица!
И туника такая нежная! Даже не скажешь, что это лен, выглядит как шелк .
Пасиб!!!!
А лен - да. Он немного блестит в полотне, такая дополнительная изюминка. Смотрится в итоге дороже, чем если бы был абсолютно матовый
А серая кофтока в норме по длинне, выглядит такой тёплой и поэтому толстая пряжа её не портит, если Вы её за это время не перевязали?))))
Льняна туника это, то, что Вы начали вязать из удлинённых петель и потом деталь растянулась чуть ли не до колена после стирки?
Зато сейчас туника вышла нарядной, Вы выглядите в ней именно так)))
и такой тоненький ажур у туники это каким номером спиц?
Всё, что вышло как всегда стильно и со вкусом! 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
1 Ноя 2011 10:21 Anfisa писав(ла): Вера, присоединяюсь к девочкам.
Очень хорошо все!
Туника - особенно!
Цвета тебе очень идут.
Спасибо!!!!
1 Ноя 2011 10:47 Violetta писав(ла): А серая кофтока в норме по длинне, выглядит такой тёплой и поэтому толстая пряжа её не портит, если Вы её за это время не перевязали?))))
Льняна туника это, то, что Вы начали вязать из удлинённых петель и потом деталь растянулась чуть ли не до колена после стирки?
Зато сейчас туника вышла нарядной, Вы выглядите в ней именно так)))
и такой тоненький ажур у туники это каким номером спиц?
Всё, что вышло как всегда стильно и со вкусом!
Спасибо!
Нет, серую кофту не перевязывала, только добавила пояс. Покрутила, посмотрела, решила, что она и в таком объеме нормально выглядит... Расстегнутая она тоже хороша. В общем, такой кэжуал получился.
А вот тунику перевязывала, да Связала полочку и половину спинки с вытянутыми петлями еще летом. И вроде нормально, но не айс. Отложила. А потом нашла этот рисунок и все перевязала
Лен 300м/100 гр. Но пряжа тяжелая, нитка тонкая. Вязала на спицах 2, 5.
1 Ноя 2011 10:52 Vera_Novikova писав(ла): Нет, серую кофту не перевязывала, только добавила пояс. Покрутила, посмотрела, решила, что она и в таком объеме нормально выглядит... Расстегнутая она тоже хороша. В общем, такой кэжуал получился.
Ах, пояс.. очень удачно подошёл))
Лен 300м/100 гр. Но пряжа тяжелая, нитка тонкая. Вязала на спицах 2, 5.
Ювелирно))
А у свитера это была пряжа секционнка? Я сейчас пригляделась Вы все полосочки сопоставили(!) на секционке наверно это трудно сделать? 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис